rikk Опубликовано 17 Июня, 2020 в 16:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 16:20 7 минут назад, MicDoc сказал: 3.10 не? Не. В нем же только если необоснованное, одновременно аналогичное, с риском и/или удорожанием. Обосновываем и будет счастье. Пусть и с удорожанием. Но, полагаю, на сегодня это будет работать только в плоскости борьбы с коронавирусом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rikk Опубликовано 17 Июня, 2020 в 16:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 16:46 ВОЗ прорвало! https://lenta.ru/news/2020/06/17/proriv/ Примечательна фраза - "Препарат был одобрен британским правительством. Дексаметазон назвали первым в мире лекарством от коронавирусной инфекции." Непонятно, то ли это трудности перевода, то ли в клинической фармакологии что-то ещё прорвало, но позиционировать ГКС, как противовирусный препарат, мне кажется преждевременно. Ну, как минимум, терминологически неверно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 17 Июня, 2020 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 18:37 В 14.06.2020 в 07:58, Taravan сказал: ...В общем мы с друганом протрахались с этой машиной полгода . Калибровали и настраивали до собственного посинения благо нам никто не мешал. И ничего не смогли из машины выжать. Видел подобное на складе старой аппаратуры в 1988. Размером в двухдверный шкаф. Вместо экранов - стрелочные приборы, как у аналоговых вольтметров. И люминисцентные цифры (табло) тоже вроде как. Имел гордое название - комплекс для оценки гемодинамики, по моему - Салют. Или Союз. Что то космическое было в названии точно. Настройка перед использованием, говорят, сложная былa. И ломалось часто. Где то на старых фотках есть, не могу найти правда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 18 Июня, 2020 в 21:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2020 в 21:24 Лучше и не ищите , а то у меня от этой картинки снова тик появится. Одно хорошо, что самым работающим модулем там оказался как раз пульсоксиметр. И чтобы его настроить как следует пришлось сильно вникать, графики выстраивать, тысячи замеров проводить. Благо прибор принципиально не сложный, но в то же самое время и принципиально неточный. Хотя в том датчик одевался на ухо, то есть был точнее современных. И можно представить моё недоумение когда более современную версию этой байды мне подгоняют на скорой через 30 с лишним лет с энтузиазмом и восторгом под видом последнего писка моды и точнейшего прибора ( каковым он быть в принципе не может даже в стационарном варианте ) . Да я лучше буду пульс щупать в боксёрских перчатках. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 19 Июня, 2020 в 11:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2020 в 11:12 В 17.06.2020 в 12:35, rikk сказал: Занятно, что искомого обращения по ссылке сейчас нет, хотя часа 2 назад еще висело на сайте... Вот оно - http://new.kirishizdrav.ru/otkryitoe-pismo-kollegam-ot-vrachej-kirishskoj-rajonnoj-bolniczyi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rikk Опубликовано 19 Июня, 2020 в 11:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2020 в 11:21 7 минут назад, чУмNick сказал: Вот оно - Здесь-то да. Я имел ввиду, что его с "Доктор Питер" убрали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 23 Июня, 2020 в 17:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2020 в 17:08 Ну ранитидин не рутинное средство профилактики, конечно, но если у них омепрозола не было а ранитидин такой? эффект выдал - то почему бы и нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 29 Июня, 2020 в 22:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2020 в 22:13 В 08.06.2020 в 08:17, Taravan сказал: Мои поздравления. И Вам спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 11 Сентября, 2020 в 21:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2020 в 21:40 В общем не болейте ковидом, ребзя...Омерзительная дрянь. И последствия потом долго выгребаешь. И никакая компенсация не утешает. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bex97 Опубликовано 14 Сентября, 2020 в 14:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2020 в 14:52 Мне и компенсации не выплатили. Типа, мы официально с ковидными не работали, идите на йух. Ну а то что я по дежурству переводил мужика, у которого впоследствии был подтверждён ковид, в инфекцию - это ещё доказать нужно что от него. Обращайтесь к эпидемиологу областному, что он скажет на этот счёт. А болячка поганая, согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терра Опубликовано 17 Сентября, 2020 в 21:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2020 в 21:46 Название темы пора менять. "Коронавирус прошел", например. Что-то страшное происходит. Вывозить пневмонии просто некуда, все забито под завязку. За смену 2-3, минимум. Не тяжелым обещаем врача на дом, тяжелым - отсрочка госпитализации + актив. Диспетчер затемпературил, пошел в поликлинику, мазки не взяли в связи с неотягощенным эпиданамнезом. Мазки только пневмониям и контактным. Ну и мрут само собой. И дома и в машинах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 18 Сентября, 2020 в 11:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2020 в 11:13 13 часов назад, Терра сказал: Вывозить пневмонии просто некуда, все забито под завязку. ковид-то потом у тех пневмоний подтверждается. не в курсе?Или какая новая лихоманка забрела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терра Опубликовано 18 Сентября, 2020 в 14:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2020 в 14:11 2 часа назад, lex сказал: ковид-то потом у тех пневмоний подтверждается. не в курсе? Не у всех. Наверно, как и везде. Зачастую до абсурда доходит. У жены пневмония с отрицательным тестом, муж переболел ковидом, сын с тем же в стационаре лежит. 2 часа назад, lex сказал: Или какая новая лихоманка забрела? Не знаю. Вряд ли. Удовольствие то еще - объяснять возбужденным родственникам, почему больного не госпитализирую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 19 Сентября, 2020 в 08:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2020 в 08:23 В 18.09.2020 в 00:46, Терра сказал: Вывозить пневмонии просто некуда, все забито под завязку Аналогично.Наша инфекционная больница,которой принято было детей с рождения пугать,нынче превратилась чуть-ли не в элитное заведение для больных с пневмониями и Ковид и загружена под завязку.Большинство же мы отвозим в соседний Крымск,за полсотни км,где ЦРБ перепрофилирована в ковидный госпиталь.Везем "пачками",по 3-4 человека в машине,даже если в наличии "тяжелый",и таких рейсов за сутки много.В больничке ждем результаты КТ (даже если больной до этого проходил КТ),решение врача и,если больного выпроваживают на амбулаторное лечение,везем обратно,домой,да еще выписанных подсадят."Маршрутизация",мягко сказать,спорная и приводит к колоссальной перегрузке "Скорой"-задержки выездов на вызова доходят до 12 часов. Большинство пневмоний оказываются Ковид-отрицательными,по крайней мере,по бумагам.Число ежедневных подтвержденных заболеваний Ковидом в городе называют,максимум, от ноля до шести,на 340 000 официального населения (что соответствовало бы примерно 240 случаев на население Москвы).При этом такого количества пневмоний,как в последний месяц, я не видел никогда.Пневмонии чаще двусторонние, с длительным лихорадочным периодом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 19 Сентября, 2020 в 09:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2020 в 09:17 Ну, у нас в общем-то все привыкли к этому ковиду. Ковидарий, кстати, закрыли. Ковидные, тем не менее, никуда не делись. Всех поступающих с одной стороны обследуют на ковид, с другой стороны выявленных потом приходится куда-то отдавать с боем и невнятными распоряжениями Роспотребнадзора. Противоречивые указания мешают работать и вероятности возможности подставиться взлетели, так сказать. Амбулаторно давно никому мазки не берут. Но по ощущениям таких пациентов стало меньше сравнительно весны-лета, когда был адский ад. В отпуске наблюдала поведение населения Краснодарского края:) В масках не ходит НИКТО, что понятно, потому что стояла дикая жара. Но и в магазинах с кондиционерами все демонстративно игнорировали. У нас народ ворчит, но дисциплинированно носит, а уж в метро я и сама надену, даже с учетом наличия антител. Ни разу не удавалось проехаться в метро и не зацепить ОРВИ, а с маской отлично путешествуется, ни единой сопли.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 19 Сентября, 2020 в 20:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2020 в 20:29 12 часов назад, Петрович сказал: При этом такого количества пневмоний,как в последний месяц, я не видел никогда.Пневмонии чаще двусторонние, с длительным лихорадочным периодом. Простите, а аускультативно, что именно Вы слышите и какая симптоматика? Я к тому, что у многих, кого мы вывозим на КТ и выявляется пневмония (да ещё 2-хсторонняя) нет никакой симптоматики (да и жалоб кроме повышения t практически нет). Сам также перенёс ковид с 2-х ст.пневмонией - естественно не в стационаре, при этом ни разу не кашлянул, не было никакой одышки и при аускультации ничего не было слышно (единственно что - в первые два дня заболевания спина болела, я ещё удивился какой-то радикулит не совсем такой, ну и t держалась около 2 недель, правда не более 37.3, кроме первых 2-х дней - когда было около 39.). Т.е. без КТ большинству пациентов и не пришло бы в голову ставить пневмонию и уж тем более госпитализировать - показаний в принципе нет (кроме страшного слова - пневмония). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 20 Сентября, 2020 в 01:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2020 в 01:42 5 часов назад, mtd0427112@dlp сказал: Т.е. без КТ большинству пациентов и не пришло бы в голову ставить пневмонию и уж тем более госпитализировать - показаний в принципе нет (кроме страшного слова - пневмония). так и есть .. и не слышно практически ничего у них, но, опять нам повторено-КТ чуть не золотой стандарт, делать, еще раз делать , ориентироваться на нее и проч.,хотя вроде прочий мир уже отходит от этого ..Вполне нормальные показатели и практически полное отсутствие жалоб неоднократно даже при КТ-3 встречал.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терра Опубликовано 20 Сентября, 2020 в 06:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2020 в 06:47 В начале августа местечковый приказ вышел. При отсутствии мест в "инфекции", выделить для пневмоний дополнительные палаты в " терапии" и "реанимации". Я и завез Ж. 74 г. с пневмонией согласно приказу. Дальше продолжать?)) Кстати, заметил, м. б. только у меня, не знаю. Основная жалоба на прогрессирующую слабость, при низкой сатурации, у в последствии умерших от ковида. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 20 Сентября, 2020 в 09:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2020 в 09:20 7 часов назад, lex сказал: нам повторено-КТ чуть не золотой стандар Вот что нашел по поводу "матового стекла" на КТ: https://cyberleninka.ru/article/n/sindrom-matovogo-stekla-pri-otsenke-kt-izobrazheniy-organov-grudnoy-kletki-v-praktike-klinitsista-patogenez-znachenie-differentsialnyy/viewer 13 часов назад, mtd0427112@dlp сказал: Простите, а аускультативно, что именно Вы слышите и какая симптоматика? Я к тому, что у многих, кого мы вывозим на КТ и выявляется пневмония (да ещё 2-хсторонняя) нет никакой симптоматики (да и жалоб кроме повышения t практически нет). Первое время ,в основном,так и было-на КТ,сделанной иногда даже из-за праздного интереса больного,в отсутствие каких бы то ни было симптомов,выявлялась двусторонняя пневмония.Людей даже лечили в "ковиднях" (или заражали практически здоровых?)).Само собой,никакой аускультативной картины у таких не выслушивалось.Сейчас что-то поменялось.Количество "явных" пневмоний значительно выросло и при аускультации картина есть,иногда трудновыслушиваемая и часто двусторонняя.Обращает на себя внимание длительный лихорадочный период-неделю,а то и две,даже на фоне а/б терапии.А вот случаи,когда на фоне отсутвия кашля,одышки,температуры,нормальной сатурации и аускультативной картины на КТ выявляется "двусвторонняя полисегментарная ..." и т. д. у меня вызывают стойкое недоверие.Может,я и не прав.По ссылочке выше можно найти,что синдром "матового стекла" может всречаться при разных патологиях и даже у здоровых.Вспомните,когда "Скорая"начала массово записывать ЭКГ-сколько было диагностировано "инфарктов" при блокадах ножек и даже просто при отклонении оси влево? Кстати,не стоит думать,что у нас тут массовый мор.Количество вызовов ожидаемо выросло с началом курортного сезона,примерно на треть (каждое лето так) и каждый третий вызов к отдыхающим.Сейчас количество вызовов начало снижаться,по мере уменьшения количества отдыхающих.Бешеная загруженность бригад объясняется "маршрутизацией" и малым количеством бригад на линии (у нас их всего 20 на 340 тыс. официального населения). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 20 Сентября, 2020 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2020 в 18:49 9 часов назад, Петрович сказал: Кстати,не стоит думать,что у нас тут массовый мор спасибо, успокоили 9 часов назад, Петрович сказал: .А вот случаи,когда на фоне отсутвия кашля,одышки,температуры,нормальной сатурации и аускультативной картины на КТ выявляется "двусвторонняя полисегментарная ..." и т. д. у меня вызывают стойкое недоверие аналогично...но сиё выявляется с завидной регулярностью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 15:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 15:29 Есть мнение что в СПб с 1 окт реперепрофилируют первый стационар-тысячник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rikk Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 14:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 14:33 В 22.09.2020 в 18:29, MicDoc сказал: Есть мнение что в СПб с 1 окт реперепрофилируют первый стационар-тысячник. Корабли лавировали, лавировали, да не вылавировали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 20:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 20:31 В 20.09.2020 в 12:20, Петрович сказал: случаи,когда на фоне отсутвия кашля,одышки,температуры,нормальной сатурации и аускультативной картины на КТ выявляется "двусвторонняя полисегментарная ..." и т. д. у меня вызывают стойкое недоверие.Может,я и не прав. "Болезней много, а зубец Т - один". Если нет гипертермии, воспалительного процесса (кашель), дыхательной недостаточности и аускультативно везикулярное дыхание - это по определению нельзя называть пневмонией, вне зависимости, матовые, или глянцевые там стёкла находят на КТ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 09:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 09:17 12 часов назад, Лис сказал: Если нет гипертермии, воспалительного процесса (кашель), дыхательной недостаточности и аускультативно везикулярное дыхание - это по определению нельзя называть пневмонией, вне зависимости, матовые, или глянцевые там стёкла находят на КТ. это смотря по чьему определению совсем здоровых на КТ. конечно. не затягивают, но лупят легко по КТ эту пневмонию и с небольшим кашлем без температуры, и с небольшой температурой без кашля, не говоря уж про дыхательную недостаточность- очень много с таким диагнозом с КТ приходят- и попробуй после КТ на выставить такой диагноз.. а при аускультации часто ничего не слышно даже когда тех матовых стекол на пол-легкого накидано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rikk Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 10:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 10:04 13 часов назад, Лис сказал: ...вне зависимости, матовые, или глянцевые там стёкла находят на КТ. Раньше, будучи помоложе, занимался любительской фотографией. Сам снимал, сам проявлял пленку и сам печатал фотографии. Тогда, да и сейчас, фотобумага была глянцевая, матовая (была, правда, ещё полуглянец и полуматовая, но не суть). Так вот, меня осенило, может лучевые диагносты при КТ неправильную пленку используют - матовую? Поэтому так много пневмоний и диагностируют где их и нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.