Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

bex97

Пользователь
  • Публикаций

    223
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    20

bex97 стал победителем дня 30 января

bex97 имел наиболее популярный контент!

Репутация

61 умничко

Информация о bex97

  • Звание
    Опытный сотрудник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Должность
    врач
  • Специализация
    Психиатр

Посетители профиля

2 514 просмотра профиля
  1. Я не специалист. В сети есть много ссылок, в том числе и на дискуссии середины 90-х, когда Эстония только выбирала модель развития медицины. Из часто встречающихся отзывов про медицину в самой Швеции (со слов эмигрантов) - практически полное отсутствие первичного амбулаторного звена. К врачу общей практики (не говоря о специалистах) попасть очень сложно. Записать или нет Вас на приём решает медсестра, которой Вы должны доказать что визит к врачу действительно необходим.
  2. Я бы не приводил Латвию в пример. Сам родом оттуда и есть родственники, работающие в здравоохранении. Уж не знаю как насчёт Украины, но с российской медициной вполне себе сопоставимая ситуация. В Эстонии да, реформа проведена крутая, по т.н. «Шведской модели», однако и с недостатками присущей этой системе. И между прочим на базе ещё советской - больничные монстры в Выру и Пярну видели? Явно избыточные многоэтажные площади. На уезд от силы в 20 тыс - девятиэтажное пустующее здание (Выру). При этом экстренная медицина выше всяких похвал, однако амбулаторное звено выживает только благодаря количеству специалистов ещё советской закалки. Ну собственно говоря, в той же Латвии откуда Раймо и понаехал в Suomi, ситуация в 90-е годы ничем не отличалась от украинской. Поэтому, собственно говоря и уехал. Сейчас же ситуация осложняется возможностью отъезда молодых специалистов в ЕС. Особенно остро эта ситуация стоит для Латвии, в Эстонии зарплата вполне конкурентнособна, да и менталитет другой. В той же Риге, ещё три-четыре года назад ситуация с кадрами на СМП была абсолютно критической. В город направляли на дежурства бригады из провинции.
  3. bex97

    ММУ 28

    Ну Димон, да ещё и тёмненький это и ко мне подходит), да и романов юношеских довольно много в те годы было. А на какой подстанции практику зимой 91-го года проходил и куда потом распределился?
  4. bex97

    ММУ 28

    Нет, потерял связь. Практически сразу. Македонский на 15-ю распределился, думаю свалили Израиль. Рома его звали. Фамилию не помню, не морщась выпивал 0,7 коньяка, толерантность знатная была)
  5. bex97

    ММУ 28

    А потом, какая «картошка»? Мы выпускались в марте 1991-го. Перед этим два месяца практики на СМП, сразу после НГ. Осенью 90-го, когда теоретически можно было убирать какие-то корнеплоды, я не помню что бы мы куда то ездили или нас гнали. Но возможно, просто каким то образом откосил. Сейчас уже и не упомню.
  6. bex97

    ММУ 28

    На картошку я не ездил, то ли откосил, то ли ее не было. Фамилию «классной» не помню, все таки 30 лет прошло и перевёлся в ММУ 28 я только в сентябре 1989-го из Питера. То есть первый год пропустил. Из однокурсников - Коншин, Македонский, Сидорова (мулатка с экзотической внешностью), Белик.
  7. bex97

    ММУ 28

    Значит в одном и том же году выпускались. Уж не знаю, работает ли кто нибудь до сих пор на ССиНМП. Хорошее время было, хоть и не простое. Хирургия у нас в 20-ке была, под руководством весьма своеобразного препода, который раньше на подводной лодке судовым врачем служил. Инфекция на Соколиной горе, а на практики по «скорой» раскидывали всюду. Мне 22-я досталась первый раз, вторую (перед выпуском) выбирал поближе к дому. Если не секрет, то как фамилия Ваша? Можно в личку. Может быть в одной группе и учились.
  8. Ситуация как раз та самая. По мнению Плавунова и Ко - быдло осмелилось пойти против руководства. Вынесли сор из избы. И не важно что Романькова уже отработанный материал, нарушена общая заповедь нынешней администрации - «вы обязаны пахать и молчать».
  9. Романьковой ничего не будет. От записи этой она откреститься - «это не я говорила, а вы докажите. Проводите экспертизу». Врача накажут индивидуальным графиком, придирками, наездами «по беспределу». Все это уже проходили и с Админом и с Беляковым.
  10. Мне и компенсации не выплатили. Типа, мы официально с ковидными не работали, идите на йух. Ну а то что я по дежурству переводил мужика, у которого впоследствии был подтверждён ковид, в инфекцию - это ещё доказать нужно что от него. Обращайтесь к эпидемиологу областному, что он скажет на этот счёт. А болячка поганая, согласен.
  11. А что, новое здание им открыли? Где именно? А то 48, 35 и 5-я откровенно стонут. Концы большие
  12. bex97

    Стена скорби

    А давайте, Вы не будете говорить что мне делать, а я не скажу...... Продолжение знаете?
  13. bex97

    Стена скорби

    У меня годы не позволяют уже и насчёт мозгов сомнения, но израильский паспорт я себе оформил. Совершил короткую алию восемь лет назад и получив документ вернулся. Ибо делать мне там реально нех, в свои тогда еще 42 я там абсолютно не нужен. Что уж говорить про нынешние 50. Но как средство срочной эвакуации держу при себе сей документ.
  14. bex97

    Стена скорби

    Что касается конкретного случая, то врядли Вы или я сможем увидеть ситуацию глазами Комманданте. Хотя, знаю я чуть больше Вашего, но весь анамнез вижу только из опубликованного здесь. Гевара имел Цель в жизни. И по своему «алмазному пути» шёл к ней достойно. Может со стороны это и смешно или наивно выглядит, но своего он достиг. Врач 67-й бригады ССиНМП г. Москвы это элита этой самой организации. В тех, ещё дореформенных условиях. И тут - бац!....оказывается в нынешних реалиях он не элита, а обуза для станции, пожирающая куча бабла и по сути не приносящая пользу. А ведь он шёл к этому вообщем то и не столь приятному месту всю свою сознательную жизнь. Именно здесь он и сломался. Дальнейшее здесь уже описано - отказ от работы на линии (я не для того столько сил положил), метание с первичкой по АРО (абсолютно чуждой для него специальности) и череда частных контор, работа в которых просто противоречила всей его сути. А потом, в рамках аутсорсинга, он столкнулся со своей бывшей конторой, которую покинул. И понял, что он уже чужой там. А ведь был шанс остаться, стоило ему только понять что свою Цель можно было и изменить.
  15. bex97

    Стена скорби

    ну так про то и речь..у нас -то жизнь сейчас- сплошная психотравма Да, ладно. Вы видимо в период 89-99 годов не жили. Или ещё ребёнком этот период застали. Вот где жесть то была. Народ пачками мер, абсолютно необъяснимые смерти относительно молодых людей. Мне кажется самый тяжелый в этом плане 92-й был. Сразу после ломки динамического стереотипа для homus soveticus. Сейчас то все ванильно пока.
×