Перейти к содержанию

bex97

Пользователь
  • Публикаций

    213
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    19

bex97 стал победителем дня 24 июля

bex97 имел наиболее популярный контент!

Репутация

60 умничко

Информация о bex97

  • Звание
    Опытный сотрудник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Должность
    врач
  • Специализация
    Психиатр

Посетители профиля

2 343 просмотра профиля
  1. А что, новое здание им открыли? Где именно? А то 48, 35 и 5-я откровенно стонут. Концы большие
  2. bex97

    Стена скорби

    А давайте, Вы не будете говорить что мне делать, а я не скажу...... Продолжение знаете?
  3. bex97

    Стена скорби

    У меня годы не позволяют уже и насчёт мозгов сомнения, но израильский паспорт я себе оформил. Совершил короткую алию восемь лет назад и получив документ вернулся. Ибо делать мне там реально нех, в свои тогда еще 42 я там абсолютно не нужен. Что уж говорить про нынешние 50. Но как средство срочной эвакуации держу при себе сей документ.
  4. bex97

    Стена скорби

    Что касается конкретного случая, то врядли Вы или я сможем увидеть ситуацию глазами Комманданте. Хотя, знаю я чуть больше Вашего, но весь анамнез вижу только из опубликованного здесь. Гевара имел Цель в жизни. И по своему «алмазному пути» шёл к ней достойно. Может со стороны это и смешно или наивно выглядит, но своего он достиг. Врач 67-й бригады ССиНМП г. Москвы это элита этой самой организации. В тех, ещё дореформенных условиях. И тут - бац!....оказывается в нынешних реалиях он не элита, а обуза для станции, пожирающая куча бабла и по сути не приносящая пользу. А ведь он шёл к этому вообщем то и не столь приятному месту всю свою сознательную жизнь. Именно здесь он и сломался. Дальнейшее здесь уже описано - отказ от работы на линии (я не для того столько сил положил), метание с первичкой по АРО (абсолютно чуждой для него специальности) и череда частных контор, работа в которых просто противоречила всей его сути. А потом, в рамках аутсорсинга, он столкнулся со своей бывшей конторой, которую покинул. И понял, что он уже чужой там. А ведь был шанс остаться, стоило ему только понять что свою Цель можно было и изменить.
  5. bex97

    Стена скорби

    ну так про то и речь..у нас -то жизнь сейчас- сплошная психотравма Да, ладно. Вы видимо в период 89-99 годов не жили. Или ещё ребёнком этот период застали. Вот где жесть то была. Народ пачками мер, абсолютно необъяснимые смерти относительно молодых людей. Мне кажется самый тяжелый в этом плане 92-й был. Сразу после ломки динамического стереотипа для homus soveticus. Сейчас то все ванильно пока.
  6. bex97

    Стена скорби

    Вы заблуждаетесь. У каждого человека свой «болевой» порог. У кого то он низкий, у кого то высокий. Истинная депрессия всегда следствие психотравмы. Это не значит, что не существует эндогенной депрессии при биполярных расстройствах или шизофрении. В данных случаях это симптом основного заболевания. Но это уже вопрос дифференциала. Кстати и лечатся эти состояния по-разному.
  7. bex97

    Стена скорби

    Никакого первичного «психического дефекта там не было». Была затяжная психотравмирущая ситуация, как причина затяжной истинной депрессии. Мне казалось, более или менее компенсированной медикаментами. Я честно говоря, не ожидал что дойдет до суицида. Даже не предполагал, что психотравма настолько тяжела, что дальнейшее своё существование в ней, Илья решит прекратить. Блин, практически старых скоропомощьников не осталось ни в профессии, ни в жизни. Один-два в поле зрения. Из тех, с кем работал в 91-97м ещё на линии, знаю только об одном. И ладно бы просто уход в другую деятельность. Онкология, убийство в быту по пьяни, онкология, ожоговая болезнь, токсическое действие этанола, панкреонекроз, ОИМ, онкология, ЖКК....теперь вот и самоликвидация. Проклятое место.
  8. bex97

    Стена скорби

    А ведь никто так и не сказал о том что произошло. Потёрли? Каков танатогенез?
  9. bex97

    Стена скорби

    А куй ли спорить? Скорая что сейчас, что 30 лет назад, удел молодых. Кто-то в силу своих индивидуальных особенностей и способностей думает что эта «молодость» навсегда. Это уже обсуждалось неоднократно. По сути для врача, это тупик. Что для линейного, что для «спеца». Гевара по сути сделал «шаг вперёд» (первичка по АРО), но не воспользовался этой возможностью изменить свою профессиональную судьбу. Когда я увидел его в фейсбуке на фоне машины «Соломинки», гуанокомпании даже на фоне худших московских частников, я откровенно офигел.
  10. bex97

    Стена скорби

    Именно так все и произошло. Это если коротко и не разглашая персональную информацию и сведения составляющую врачебную тайну. Очень жаль, что Илья не доехал ко мне, как планировал...
  11. bex97

    Стена скорби

    У всех разный «болевой порог», кто то нормально перенесёт, кто то депрессивный эпизод словит, причём тяжелый.
  12. bex97

    Стена скорби

    Илья на самом деле мучился своим выбором, сделанным более пяти лет. Последнее время он понял, что совершил ошибку, не оставшись на станции. Все это время он активно пытался убедить себя и других в правильности своего выбора. В последнее время это превратилось в серьезную психотравмирующую проблему. Он обращался ко мне с этой проблемой, но так и не добрался до меня. Хотя я был далеко не первый, кто был в курсе и помогал ему, в отличии от меня в реальности. Очень жаль, что так все вышло. Мои соболезнования семье.
  13. Тут пришло в нашу психиатрическую больницу распоряжение сверху. Выделить двух врачей и четырёх медсестёр в некий «резерв скорой помощи». Ни сроки, ни функциональные обязанности не разъяснены. Что это за «резерв» такой из психиатров, никто не в курсе?
  14. Не имеет. Освидетельствование алкогольного (и иного опьянения) производится врачами психиатрами-наркологами, имеющими подготовку по «экспертизе алкогольного (или иного токсического) опьянения в сертифицированных учреждениях. Все остальное, проведённое с нарушением нормативной базы, легко разбивается в суде. Прецедентов масса Но диагноз «токсическое действие этанола» или любого другого ПАВ бригада СМП может Вам поставить. В некоторых регионах данные о таких диагнозах передаются в НД, что в принципе совершенно незаконно
  15. Нам начальство так заявило: «Вы официально с коронавирусом и вообще с инфекционными заболеваниями не работаете. За что вам платить то?!». За март в нашей небольшой ПБ два клинически подтверждённых случая, больница на карантине. Больных в стабильном психическом состоянии перевести никуда не удалось. Локация - Московская область.
×