
bex97
Пользователь-
Постов
233 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
20
bex97 стал победителем дня 30 января 2021
bex97 имел наиболее популярный контент!
Информация
-
Пол
Мужчина
Работа
-
Город
Москва
-
Тип учреждения
бывший сотрудник 03
-
Должность
врач
-
Специализация
Психиатр
Посетители профиля
3 197 просмотров профиля
Достижения bex97

Опытный сотрудник (3/5)
62
Репутация
-
Никак. Это главное. Подумайте о том, что кто нибудь захочет отправить в ПНИ Вас, по любой причине (например лицо не нравится) и так же задаст тупой вопрос на этом ресурсе.
-
С высшей категорией, на полторы ставки + стаж + психиатрические проценты = не более 115 ти. Информация от коллеги - психиатра. Одинцовская подстанция
-
Никто Вам не ответит, г-н Тролль. Форум давно мёртв. Лет 15 назад, здесь бы развернулась дискуссия. Сейчас, нет. Так что не тратьте время попусту. И ник смените, ни одному АиР (если он конечно психически не болен) не придёт в голову так себя называть.
-
Не верю (с). Вы должны вначале заручиться согласием заведующего подстанции, гр есть РБ, получить визу директора региона, пройти собеседование с главным специалистом по АиР на станции. Возможно, обратный порядок, но в любом случае, «с улицы» Вас не возьмут.
-
А «Московская скорая» в курсе этого желания? Я думаю, это прекрасная, но малорезуемая мечта». Ибо для Вас там просто нет свободной вакансии.
-
Природа запуска может быть любая. Токсическое действие этанола, синдром отмены, жена (подруга) не дала, поругался с другом (начальником, пациентом). Но то факт, что тема дальнейшего развития не находит, свидетельствует о наличии (пока) компенсаторных факторов.
-
Потому что на «равных» подобная дискуссия здесь не ведётся. Если бы упоротые ватники здесь с ним спорили, тогда бы развернулся во всю. А так, ему очень корректно апеллируют, не на его уровне. Вот и сливается, так как неинтересно становится. Да и с возрастом его рефлексии сглаживаются. Лет 15-17 назад, он пользуясь правами админа, в аффекте массу контента данного форума поуничтожал. Сейчас же, лишившись рычагов воздействия, да и понимая свою некую «чужеродность» особо не усердствует. Но попробуйте дать ему модераторские полномочии (хотя данный ресурс и издох), как все его оппоненты окажутся в бане.
-
Так это и есть конкретность мышления. Раз решив про себя (или вычитав где то) и уверовав во что-то, он будет до конца проповедовать это.
-
Ну вы прямо разбор персонального дела Раймо устроили, приписав ему и эндогению и зависимость алкогольную. Ни разу он под эти критерии не подходит. У него классическое конкретное мышление, что весьма помогает ему в его профессии. Он хороший исполнитель инструкций, однако все его собственные начинания и инициативы к успеху не приводят. Достаточно вспомнить его карьеру здесь, как модератора и администратора и к чему все это привело. Что же касается «русофобии», то положа руку на сердце, скажите в чем он не прав? Другое дело, что высказываться на эту тему в его положении, когда он находиться вне нашего гуана, наверное не стоит.
-
То есть СМП от первичной сортировки решили отстранить окончательно? Алгоритм «бери и вези» в действии. Привезём, а там пускай разбираются куда тебя - на стол, в бит или пинком под зад после трехчасового ожидания. Возможно наше население и заслуживает этого, не знаю. Врач, да и вообще клинические знания в таком случае на «скорой» совершенно не нужны. Да и фельдшер советского разлива лишний. Полгода курсов, зубрение стандартов, и в поле. Почти как в США. Кстати, их система тоже имеет право на существование.
-
Я не специалист. В сети есть много ссылок, в том числе и на дискуссии середины 90-х, когда Эстония только выбирала модель развития медицины. Из часто встречающихся отзывов про медицину в самой Швеции (со слов эмигрантов) - практически полное отсутствие первичного амбулаторного звена. К врачу общей практики (не говоря о специалистах) попасть очень сложно. Записать или нет Вас на приём решает медсестра, которой Вы должны доказать что визит к врачу действительно необходим.
-
Я бы не приводил Латвию в пример. Сам родом оттуда и есть родственники, работающие в здравоохранении. Уж не знаю как насчёт Украины, но с российской медициной вполне себе сопоставимая ситуация. В Эстонии да, реформа проведена крутая, по т.н. «Шведской модели», однако и с недостатками присущей этой системе. И между прочим на базе ещё советской - больничные монстры в Выру и Пярну видели? Явно избыточные многоэтажные площади. На уезд от силы в 20 тыс - девятиэтажное пустующее здание (Выру). При этом экстренная медицина выше всяких похвал, однако амбулаторное звено выживает только благодаря количеству специалистов ещё советской закалки. Ну собственно говоря, в той же Латвии откуда Раймо и понаехал в Suomi, ситуация в 90-е годы ничем не отличалась от украинской. Поэтому, собственно говоря и уехал. Сейчас же ситуация осложняется возможностью отъезда молодых специалистов в ЕС. Особенно остро эта ситуация стоит для Латвии, в Эстонии зарплата вполне конкурентнособна, да и менталитет другой. В той же Риге, ещё три-четыре года назад ситуация с кадрами на СМП была абсолютно критической. В город направляли на дежурства бригады из провинции.
-
Ну Димон, да ещё и тёмненький это и ко мне подходит), да и романов юношеских довольно много в те годы было. А на какой подстанции практику зимой 91-го года проходил и куда потом распределился?
-
Нет, потерял связь. Практически сразу. Македонский на 15-ю распределился, думаю свалили Израиль. Рома его звали. Фамилию не помню, не морщась выпивал 0,7 коньяка, толерантность знатная была)
-
А потом, какая «картошка»? Мы выпускались в марте 1991-го. Перед этим два месяца практики на СМП, сразу после НГ. Осенью 90-го, когда теоретически можно было убирать какие-то корнеплоды, я не помню что бы мы куда то ездили или нас гнали. Но возможно, просто каким то образом откосил. Сейчас уже и не упомню.