Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

bex97

Пользователь
  • Постов

    233
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    20

Весь контент bex97

  1. Никак. Это главное. Подумайте о том, что кто нибудь захочет отправить в ПНИ Вас, по любой причине (например лицо не нравится) и так же задаст тупой вопрос на этом ресурсе.
  2. С высшей категорией, на полторы ставки + стаж + психиатрические проценты = не более 115 ти. Информация от коллеги - психиатра. Одинцовская подстанция
  3. Никто Вам не ответит, г-н Тролль. Форум давно мёртв. Лет 15 назад, здесь бы развернулась дискуссия. Сейчас, нет. Так что не тратьте время попусту. И ник смените, ни одному АиР (если он конечно психически не болен) не придёт в голову так себя называть.
  4. Не верю (с). Вы должны вначале заручиться согласием заведующего подстанции, гр есть РБ, получить визу директора региона, пройти собеседование с главным специалистом по АиР на станции. Возможно, обратный порядок, но в любом случае, «с улицы» Вас не возьмут.
  5. А «Московская скорая» в курсе этого желания? Я думаю, это прекрасная, но малорезуемая мечта». Ибо для Вас там просто нет свободной вакансии.
  6. Природа запуска может быть любая. Токсическое действие этанола, синдром отмены, жена (подруга) не дала, поругался с другом (начальником, пациентом). Но то факт, что тема дальнейшего развития не находит, свидетельствует о наличии (пока) компенсаторных факторов.
  7. Потому что на «равных» подобная дискуссия здесь не ведётся. Если бы упоротые ватники здесь с ним спорили, тогда бы развернулся во всю. А так, ему очень корректно апеллируют, не на его уровне. Вот и сливается, так как неинтересно становится. Да и с возрастом его рефлексии сглаживаются. Лет 15-17 назад, он пользуясь правами админа, в аффекте массу контента данного форума поуничтожал. Сейчас же, лишившись рычагов воздействия, да и понимая свою некую «чужеродность» особо не усердствует. Но попробуйте дать ему модераторские полномочии (хотя данный ресурс и издох), как все его оппоненты окажутся в бане.
  8. Так это и есть конкретность мышления. Раз решив про себя (или вычитав где то) и уверовав во что-то, он будет до конца проповедовать это.
  9. Ну вы прямо разбор персонального дела Раймо устроили, приписав ему и эндогению и зависимость алкогольную. Ни разу он под эти критерии не подходит. У него классическое конкретное мышление, что весьма помогает ему в его профессии. Он хороший исполнитель инструкций, однако все его собственные начинания и инициативы к успеху не приводят. Достаточно вспомнить его карьеру здесь, как модератора и администратора и к чему все это привело. Что же касается «русофобии», то положа руку на сердце, скажите в чем он не прав? Другое дело, что высказываться на эту тему в его положении, когда он находиться вне нашего гуана, наверное не стоит.
  10. То есть СМП от первичной сортировки решили отстранить окончательно? Алгоритм «бери и вези» в действии. Привезём, а там пускай разбираются куда тебя - на стол, в бит или пинком под зад после трехчасового ожидания. Возможно наше население и заслуживает этого, не знаю. Врач, да и вообще клинические знания в таком случае на «скорой» совершенно не нужны. Да и фельдшер советского разлива лишний. Полгода курсов, зубрение стандартов, и в поле. Почти как в США. Кстати, их система тоже имеет право на существование.
  11. Я не специалист. В сети есть много ссылок, в том числе и на дискуссии середины 90-х, когда Эстония только выбирала модель развития медицины. Из часто встречающихся отзывов про медицину в самой Швеции (со слов эмигрантов) - практически полное отсутствие первичного амбулаторного звена. К врачу общей практики (не говоря о специалистах) попасть очень сложно. Записать или нет Вас на приём решает медсестра, которой Вы должны доказать что визит к врачу действительно необходим.
  12. Я бы не приводил Латвию в пример. Сам родом оттуда и есть родственники, работающие в здравоохранении. Уж не знаю как насчёт Украины, но с российской медициной вполне себе сопоставимая ситуация. В Эстонии да, реформа проведена крутая, по т.н. «Шведской модели», однако и с недостатками присущей этой системе. И между прочим на базе ещё советской - больничные монстры в Выру и Пярну видели? Явно избыточные многоэтажные площади. На уезд от силы в 20 тыс - девятиэтажное пустующее здание (Выру). При этом экстренная медицина выше всяких похвал, однако амбулаторное звено выживает только благодаря количеству специалистов ещё советской закалки. Ну собственно говоря, в той же Латвии откуда Раймо и понаехал в Suomi, ситуация в 90-е годы ничем не отличалась от украинской. Поэтому, собственно говоря и уехал. Сейчас же ситуация осложняется возможностью отъезда молодых специалистов в ЕС. Особенно остро эта ситуация стоит для Латвии, в Эстонии зарплата вполне конкурентнособна, да и менталитет другой. В той же Риге, ещё три-четыре года назад ситуация с кадрами на СМП была абсолютно критической. В город направляли на дежурства бригады из провинции.
  13. Ну Димон, да ещё и тёмненький это и ко мне подходит), да и романов юношеских довольно много в те годы было. А на какой подстанции практику зимой 91-го года проходил и куда потом распределился?
  14. Нет, потерял связь. Практически сразу. Македонский на 15-ю распределился, думаю свалили Израиль. Рома его звали. Фамилию не помню, не морщась выпивал 0,7 коньяка, толерантность знатная была)
  15. А потом, какая «картошка»? Мы выпускались в марте 1991-го. Перед этим два месяца практики на СМП, сразу после НГ. Осенью 90-го, когда теоретически можно было убирать какие-то корнеплоды, я не помню что бы мы куда то ездили или нас гнали. Но возможно, просто каким то образом откосил. Сейчас уже и не упомню.
  16. На картошку я не ездил, то ли откосил, то ли ее не было. Фамилию «классной» не помню, все таки 30 лет прошло и перевёлся в ММУ 28 я только в сентябре 1989-го из Питера. То есть первый год пропустил. Из однокурсников - Коншин, Македонский, Сидорова (мулатка с экзотической внешностью), Белик.
  17. Значит в одном и том же году выпускались. Уж не знаю, работает ли кто нибудь до сих пор на ССиНМП. Хорошее время было, хоть и не простое. Хирургия у нас в 20-ке была, под руководством весьма своеобразного препода, который раньше на подводной лодке судовым врачем служил. Инфекция на Соколиной горе, а на практики по «скорой» раскидывали всюду. Мне 22-я досталась первый раз, вторую (перед выпуском) выбирал поближе к дому. Если не секрет, то как фамилия Ваша? Можно в личку. Может быть в одной группе и учились.
  18. Ситуация как раз та самая. По мнению Плавунова и Ко - быдло осмелилось пойти против руководства. Вынесли сор из избы. И не важно что Романькова уже отработанный материал, нарушена общая заповедь нынешней администрации - «вы обязаны пахать и молчать».
  19. Романьковой ничего не будет. От записи этой она откреститься - «это не я говорила, а вы докажите. Проводите экспертизу». Врача накажут индивидуальным графиком, придирками, наездами «по беспределу». Все это уже проходили и с Админом и с Беляковым.
  20. Мне и компенсации не выплатили. Типа, мы официально с ковидными не работали, идите на йух. Ну а то что я по дежурству переводил мужика, у которого впоследствии был подтверждён ковид, в инфекцию - это ещё доказать нужно что от него. Обращайтесь к эпидемиологу областному, что он скажет на этот счёт. А болячка поганая, согласен.
  21. А что, новое здание им открыли? Где именно? А то 48, 35 и 5-я откровенно стонут. Концы большие
  22. А давайте, Вы не будете говорить что мне делать, а я не скажу...... Продолжение знаете?
  23. У меня годы не позволяют уже и насчёт мозгов сомнения, но израильский паспорт я себе оформил. Совершил короткую алию восемь лет назад и получив документ вернулся. Ибо делать мне там реально нех, в свои тогда еще 42 я там абсолютно не нужен. Что уж говорить про нынешние 50. Но как средство срочной эвакуации держу при себе сей документ.
  24. Что касается конкретного случая, то врядли Вы или я сможем увидеть ситуацию глазами Комманданте. Хотя, знаю я чуть больше Вашего, но весь анамнез вижу только из опубликованного здесь. Гевара имел Цель в жизни. И по своему «алмазному пути» шёл к ней достойно. Может со стороны это и смешно или наивно выглядит, но своего он достиг. Врач 67-й бригады ССиНМП г. Москвы это элита этой самой организации. В тех, ещё дореформенных условиях. И тут - бац!....оказывается в нынешних реалиях он не элита, а обуза для станции, пожирающая куча бабла и по сути не приносящая пользу. А ведь он шёл к этому вообщем то и не столь приятному месту всю свою сознательную жизнь. Именно здесь он и сломался. Дальнейшее здесь уже описано - отказ от работы на линии (я не для того столько сил положил), метание с первичкой по АРО (абсолютно чуждой для него специальности) и череда частных контор, работа в которых просто противоречила всей его сути. А потом, в рамках аутсорсинга, он столкнулся со своей бывшей конторой, которую покинул. И понял, что он уже чужой там. А ведь был шанс остаться, стоило ему только понять что свою Цель можно было и изменить.
  25. ну так про то и речь..у нас -то жизнь сейчас- сплошная психотравма Да, ладно. Вы видимо в период 89-99 годов не жили. Или ещё ребёнком этот период застали. Вот где жесть то была. Народ пачками мер, абсолютно необъяснимые смерти относительно молодых людей. Мне кажется самый тяжелый в этом плане 92-й был. Сразу после ломки динамического стереотипа для homus soveticus. Сейчас то все ванильно пока.
×
×
  • Создать...