Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. Там не один город, там по всей необьятной. И уже вроде как 18. Там немного больше чем 200га было. Но, обошлось. Да и страховки. В любом случае штрафов и требований насыпали на 75 000+ евро, если помню правильно. Удачно покурил дядька. Один из крупнейших пожаров был. 2 недели тушили.
  3. О как! Это в каком городе? По моему это у вас 200 Га леса сожгли. Как бы ветряки не оплавились и солнечные батареи пеплом не засыпало
  4. Надеюсь телефон не оттуда. Попробуй сброс настроек из меню Recovery. В Ютубах найдеш. Фишка кобинаций клавиш вызова меню от конкретной модели телефона, то есть комбинация как вызвать меню при запуске телефона. В Youtube набери: Сброс настроек из меню Recovery (фирма производитель модель). Снесет правда все данные до заводских. Но телефон вернеш к жизни с большой долей вероятности. Можно еще отнести в сервис и тупо перешить. Если боишся окирпичить. Ну, а логично отнести туда, где куплен.
  5. Раймо! 1) А ты друже не ленись, нагнетай хоррору про то, как нам страшно живется, прикольно же, ну! А то, мы то и не в курсе, как у нас всё летит под откос! Мы вообще, тёмные, ни унитазов, ни асфальта не видели (даже при посещениях Финляндии!). А уж кто там у вас самый главный (президент? премьер? ещё кто?) так и вообще не волоку, и даже не собираюсь интересоваться, мне оно зачем? Как, кстати, и про руковводства прибалтик. Это вы Путина, походу, лучше своих жен и детей помните, ночью разбуди - на автопилоте всё выдавать про него и нас будете! Молодцы, обобряю, надо знать, кто реально рулит! 2) Про твой предыдущий пост - извини, я его не очень понял 🙄 Какой-то там русский язык твой альтернативный - стоямба и пр... Ты меня там построить пытался, что ли? Если так, то молодца, повеселил, тебе бы в стендап надо, там примерно такой же уровень юмора, у тебя даже слегка и повыше будет... Насчет где я отдыхал - вообще не вопрос, в Зеленоградске. Понравилось, да. Бояться мне нечего, я в своей нормальной стране, а не а рассаднике "демократии", у нас объявления в транспорте "эти места для русских" не прокатывают. Твой вопрос про заголовок темы вообще не понял, я не знаю таких топонимов (загугли, если что), которые ты в заголовке нафигачил. Объясняйся яснее, тебе до деменции Байдена еще жить и жить, надеюсь! Остальной же твой текст про развал России - это настолько избитые древние унылые мечты (некоторые суседi их именуют "влажные мрii", от которых у лиц соответствующего возраста поллюции бывают!), что их обсуждать уже скучно всем, даже подростковым урологам-андрологам, но им хотя бы по работе нужно! Так что будь здоров, не чихай, жги глаголом! ЗЫ. Раймо, ты ж вроде отчасти прогроммист? Не подскажешь, по старой памяти, чо делать с таким траблом? Куплен смартфон (ну, ты ж в курсе что это), за немалые денежки, официально, по договору с чеком и гарантией, все дела... А он, при попытке включения работать отказывается, лишь выдаёт сообщения и голосом оповещает, что "ты, хозяин, м*дак, захватчик и оккупант" (практически дословно!) и "тебя надо поразить в правах, поэтому ты должен куда-то заплатить и в чём-то покаятся"! Что это? Что делать? И ты думаешь, что мне надо этот свободный высер выбор тушить?! А смысл?
  6. дяденька, то вам скучно, а у него горит и не скучно ниразу
  7. Боже, даже Тараван материализовался! (смахивая умиленно-ностальгическую слезу)... Дмитрий, зачем в финку сейчас ездят - без понятия. Мы (Питер и северо-запад) в свое время ездили, чтоб "откатать" шенгенскую визу. Её у нас как бы проще (и дешевле наверное, копейки какие-то) получить было, разумеется для поездок потом по ней в другие, более интересные места Европы. Но у фиников были условия, что по их визе сначала надо было к ним выехать, и число загрантуров по ней должно хоть на один, но быть больше к ним. Потому был широкий выбор однодневных автобусных покатушек (рублей за 1000) из Питера: переход границы - посещение ближайшего шопа (метров 500 от границы), где кто скупался, я сливочной ухи похлебать - возврат через границу в Питер. Дешево, сердито и формальные требования фиников к использованию их визы соблюдены, можешь езжать по этому шенгену по Европе куда хочешь. Когда еще было это хотение. Чем ещё интересным там заняться - я до сих пор не знаю, просто нечем. Причём, из любопытства, мы и Хельсинки разок посетили, и еще какой-то городок (забыл название, там ещё обкуренные творцы гигантских железных муравьёв на склоны местной горушки налепили)... Все равно - "раздирает рот зевота, йо-хо-хо!", мелкотравчато все после России. Короче, "скучно, девочки!"
  8. И вообще, кончайте с этим газом, электричеством и.т.п. Энергетический шантаж провалился. Европа уходит на другую энергетику, массово и вкладывает в это огромные деньги, на худой конец, в резерве, есть еще торф. Который считается пограничным энергоресурсом. Почему так, да потаму, что в Швеции это зеленая технология, а в Финляндии... тут кинули монетку. Буквально. Историчнский факт. Монетка упала не на ту сторону. Поэтому тут это не зеленая технология. Но в резерве она стоит. 🙂 Так же, есть угольные станции, они сейчас почти поголовно отключенны. По высоким, экологическим соображениям. Так Fortum отремонтировал одну такую чадилку, но правительство не дало ее запустить, оставили в резерве. У финнов так же есть возможность временно остановить бумажные заводы, в большие морозы, этот механизм отлажен и ранее уже использовался. В общем: "Не читайте советских газет..." (С)
  9. Поживем, увидим. АЭС запущенна и уже в принципе компенсирует то, что отрубила Россия (7-10% от потребляемого Финляндией), при этом АЭС должна вырабатывать 14%. Не знаю, что у вас там говорят пропахантоны, у нас пишут про другую проблему. Сейчас настроили много новых ветряков на побережье и там центральная распределительная сеть работает на пределе. Надо усиливать ее. Я не очень понимаю, что эти ваши ТВшники, так беспокоятся о Европах. Европа сама поставила эмбарго на Российскую нефть. Сейчас будет еще 8 пакет санкций. И у вас на носу народный бунт. Как понял сожгли 17 военкоматов и застрелили комиссара и это за несколько дней. Война идет в Белгородской области и обстрелы Курской. Украина по любому отобьет свои территории и скорее всего создадут буфферную зону из приграничных территорий, типа белгородской, что бы не прилетало, это если Россия не признает поражение официально. Война проигранна. Армия разбита. А посылаемое на убой ополчение, со ржавыми автоматами, ничего не сможет сделать.
  10. Да ну, с чего бы? У них же у всех солнечные панели стоят, они ее еще соседям продавать будут😜
  11. Раймо, а у нас пишут, что зимой Финны будут очень нуждаться в электричестве. И хотя они рассчитывают на соседей, соседи показывают кукиш, т.к. самим будет надо.
  12. По данным Пограничной службы, в Финляндию за выходные приехало около 17 тысяч россиян. Вместе с этим, обратно в Россию за выходные уехало 9 300 россиян. Оценочное количество выехавших из России после 21 сентября, в разные страны, оценивается примерно в 260'000 человек. Общее число покинувших страну ю, с начала спецобосрации, по самым скромным оценкам оценивается до 1'000'000 человек.
  13. Держу в курсе. Латвия арестованно различных активов на 100 миллионов €, а так же центр Москва (открыт при Лужкове), санаторий Янтарный берег, санаторий Белоруссия. И как понял, их деректора попали в черные списки. А также, Латвия закупает на 200-300 миллионов € системы залпового огня HIMARS. А пока что, они туда пригнанны... для учений. Про биржу электричества Nord Pool, эксперты и Еврокомиссия нашли загвоздку в работе алгоритма биржи: "На бирже цена электроэнергии определяется на аукционах. Производители различных источников предлагают в какие часы и за сколько они готовы продать электроэнергию. Во-первых, продается самая дешевая произведенная электроэнергия. Если не покрывается потребление, то включается следующий по дешевизне производитель. Но если потребление продолжает расти, то подключаются все более дорогие производители. Цена в этот час на бирже будет у всех одинаковой и приравнена к самому дорогому производителю - скорее всего, производстводителю электроэнергии из природного газа, цена на который за полтора года выросла примерно в 10 раз. Таким образом, цены на электроэнергию и газ связаны. Это принцип критикует Еврокомиссия, и с этим соглашается Министерство экономики Латвии. "Те формулы, которыми биржа Nord Pool в мирное время использует для покупки и продажи электроэнергии, не очень подходят для нынешних условий. Не всегда нужно устанавливать уровень цен на самом высоком уровне. Точно надо менять эту формулу".... Эксперты отмечают, что основной причиной высоких цен на электроэнергию в странах Балтии является дефицит электростанций, особенно в секторе зеленой энергетики. " (С) delfi.lv Как становится понятным, в алгоритме возможно были лоббистские элементы, теперь их будут менять на другие элементы, во имя благих целей 🙂 Ну, понимаете да? А у литовцев радость: "Группа SBA, открывшая в Клайпеде новое предприятие по производству корпусной мебели Inno Line стоимостью более 65 млн. евро, всю его продукцию будет продавать шведскому концерну IKEA.... Глава компании Роландас Балтуонис говорит, что продукция компании будет продаваться по всему миру, где есть торговые центры IKEA. "Это полностью готовая мебель, которая отправляется нашему клиенту, идет туда, где у него есть магазины, по всему миру. В настоящее время нашими крупнейшими рынками являются Великобритания, Польша, Швеция, Германия, Испания, Северная Америка. (...) В принципе вся продукция идет в Ikea", — сказал Балтуонис журналистам на открытии фабрики в Клайпеде в пятницу. По словам вице-президента группы SBA Йоланты Грашене, в строительство завода было инвестировано более 65 млн евро. В компании работает около 600 человек" (С) delfi.lv Как видим, где то заводы закрывают, а где то открывают. Ну и под конец, реальные, а не декларируемые новости Автоваза. "Долг АвтоВАЗа увеличился до 1,8 млрд евро; спрос снизился на 60%... АвтоВАЗу необходимо выпускать от 300 000 до 400 000 автомобилей в год, чтобы выйти на безубыточность... Бла Бла Бла... За первые восемь месяцев этого года "АвтоВАЗ" реализовал всего 103 тысячи автомобилей, что на 59 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года." Похоже, как говорят сегодня, он пройдет этапы реструктуризации и оптимизации. Ведь как в 2009 году, Рено не сможет его спасти. Особенно при махании ядренной балдой.
  14. Вчера
  15. Да универмаг у них там! Утром туда, вечером обратно.
  16. Я щас из всяких там курортов и Швеций ехал, так прям засилье Ру номеров на встречу шло. Все как один на всяких Крузаках, Рейнжах и прочих Порше. Наверное надо у них спрашивать. Зачем они едут кушать в отели, точнее ресторации, где за порцию оленинки просят по 49 евро и за бутылочку Французкого вина на стол 90€. С привкусом корицы, который чувствуется после третьего стаканчика. Пиво лапландское 7 евро 330мл. Вкусное кстати. Нефильтрованное. Вот ума не приложу, зачем им все это надо. Наверное деньги девать некуда. 🙂 А может, они просто хотят отдохнуть нормально, с обычным финским парамедиком? Который приставать к ним не будет. На велосипедных и лыжных курортах. Поглазеть на Санту. Ну, цивилизованно? Не знаю. А может дороги тут немного лучше, за полярным то кругом? А может эти лиди, что то да понимают уже в отдыхе? 😉 И ценят свою безопасность и здоровье? Так как знают, что тут спокойно, приставать никто не лезит, СМП работает даже в глуши, как братцы из ларца на Мерседесе от Profile, а на каждой горе дежурит спасательная команда и если что вертолет СМП прилетит? Незнаю. Да, а президента Финляндии на выборах выбирают. Демократических. И даже вон на какую то международную премию номинировали. За заслуги. А Халонен вон, с авоськой в магазин ходила. Сама. Не парилась. И на обычных бортах за границы летала на конференции всякие, как и нынешний кстати. Простые люди. Живут честно.
  17. Вот и я о том же , Админу нельзя упускать такой шанс , от срача возгорится пламя . Нужно ещё и свидомых коллег побольше привлечь , у них то всегда есть какую гадость сказать , а мы их Мурашкой пугать будем . P.S. Здесь Раймо пишет про каких-то турыстов из РФ в Финляндию и мне чисто интересно - вот если туда поехать туристом , то зачем ? В смысле не пойму что там делать . Вот что там делают наши туристы ?
  18. И когда иностранные коллеги оскорбляют вашу страну и унижают вашего президента будьте пожалуйста терпимы и толерантны, ведь они лучше знают как нам здесь х*рово живется и что нам следует делать. Думаю админ прав, мерзость и политический срач очень привлекательны и скоро на этой волне фельдшер.ру воспрянет из пепла.
  19. Последняя неделя
  20. таки с*издят все нажитое честным трудом. А потом скажут "Аллах на электричество послал".
  21. Ну все, даже Финляндия закроет границу, практически. Есть исключения, но туризм закроют. Окончательные решения на днях. Даже владение имуществом не будет достаточной причиной к пересечению границы. Начались конфискации имущества у попавших в санкционные списки.
  22. Да все мы смотрели фильм " Кукушка " как вы там жывёте . Хороший фильм жизненный . Да и в правду , нахрена вам газ , от него одни неприятности . Ылекртичество и экологично и полезно и мышцы ног развивает . Ну в общем у вас там всё хорошо и это радует . Но вероломство ваше конечно должно быть наказано , дружыли , дружыли и на тебе . И ничего плохого мы вам не делали . В общем заберём у вас Кемску волость обратно .
  23. Да что же это такое то. Ну не используется в Финляндии газ. Почти нигде. Я про бытовые плиты. Нет их. Вообще нет. Совсем. И котлов отопления газовых почти нигде нет. Не принято. Ну нет. Не ставят. Вот не принято. Где-то конечно, может что то и стоит, но это исключение из тотальной практики. Вот как обьяснить то. Финляндия переходила, переходит и будет переходить на электричество. Да, цены поднялись, да. Это так. Да тяжело крестьянам. Но кризисного кризиса у нас нет. И это подорожание времянное. Так как подключаются в сеть и разворачиваются новые проекты. Массовые. В больших количествах. Там выше описывал.
  24. 2022. Дело шло к зиме, Путин играл на пианинке. Обожаю наш юмор!))) И еще кое-что ржачное...
  25. Тараван, пртвет старый тролль 🙂 Бородочка есть, ну такая докторская, для солидности. Держу в курсе. " Число прибывших в Финляндию россиян выросло на 88% за неделю Пограничники также приняли несколько заявлений на предоставление убежища.... Почти 7000 россиян въехали вчера в Финляндию через пограничные пункты на юго-востоке. Это на 88% больше, чем в пятницу на предыдущей неделе. Пограничная служба сообщает в Twitter, что в пятницу в Финляндию въехало в общей сложности 7667 граждан РФ, а обратно в Россию уехало 3545 россиян." (С) https://yle.fi/novosti/3-12637432 Не читал, точнее не вникал, бункерная что то сказала про Финляндию. 🙂 Карами какими то. Блин, пипец клоун.
  26. Коллеги, прошу в дискуссии не использовать мат, угрозы и оскорбления.
  27. Ну что же это у вас такой замечательный срач , а меня не позвали ! И выражения мои самые любимые . Давненько я не брал в руки шашек. Раймо значит ещё не исдох в своих ядовитых антироссийских слюнях . Приятно встретить старого саксаула . Тебя мы Раймо последнего повесим . Да не ссы . Портрет в бороде на доску почёта этого сайта . Борода есть ? У лапландцев вроде бы не растут . Ну можно бутафорскую . Админ значит сейчас за политику не карает ,слабовольный стал , скоро мат разрешит . Но тиран , тут его хорошо сравнили с Самим. Сатрап он и есть сатрап. Ну в общем давайте повоняйте здесь ещё побольше , может ещё кто из старичков подтянется . Или в инвалидном кресле подвезут . Нам здесь ещё много за последние годы обсудить чего накопилось нужно .
  1. Загрузить ещё активность

Объявления



  • Сообщения

    • Там не один город, там по всей необьятной. И уже вроде как 18.  Там немного больше чем 200га было. Но, обошлось. Да и страховки. В любом случае штрафов и требований насыпали на 75 000+ евро, если помню правильно. Удачно покурил дядька. Один из крупнейших пожаров был. 2 недели тушили. 
    • О как! Это в каком городе? По моему это у вас 200 Га леса сожгли. Как бы ветряки не оплавились и солнечные батареи пеплом не засыпало
    • Надеюсь телефон не оттуда. Попробуй сброс настроек из меню Recovery. В Ютубах найдеш. Фишка кобинаций клавиш вызова меню от конкретной модели телефона, то есть комбинация как вызвать меню при запуске телефона. В Youtube набери: Сброс настроек из меню Recovery (фирма производитель модель).  Снесет правда все данные до заводских. Но телефон вернеш к жизни с большой долей вероятности. Можно еще отнести в сервис и тупо перешить. Если боишся окирпичить. Ну, а логично отнести туда, где куплен.
    • Раймо! 1) А ты друже не ленись, нагнетай хоррору про то, как нам страшно живется, прикольно же, ну! А то, мы то и не в курсе, как у нас всё летит под откос! Мы вообще, тёмные, ни унитазов, ни асфальта не видели (даже при посещениях Финляндии!). А уж кто там у вас самый главный (президент? премьер? ещё кто?) так и вообще не волоку, и даже не собираюсь интересоваться, мне оно зачем? Как, кстати, и про руковводства прибалтик.  Это вы Путина, походу, лучше своих жен и детей помните, ночью разбуди - на автопилоте всё выдавать про него и нас будете! Молодцы, обобряю, надо знать, кто реально рулит! 2) Про твой предыдущий пост - извини, я его не очень понял 🙄 Какой-то там русский язык твой альтернативный - стоямба и пр... Ты меня там построить пытался, что ли? Если так, то молодца, повеселил, тебе бы в стендап надо, там примерно такой же уровень юмора, у тебя даже слегка и повыше будет... Насчет где я отдыхал - вообще не вопрос, в Зеленоградске. Понравилось, да. Бояться мне нечего, я в своей нормальной стране, а не а рассаднике "демократии", у нас объявления в транспорте "эти места для русских" не прокатывают. Твой вопрос про заголовок темы вообще не понял, я не знаю таких топонимов (загугли, если что), которые ты в заголовке нафигачил. Объясняйся яснее, тебе до деменции Байдена еще жить и жить, надеюсь! Остальной же твой текст про развал России - это настолько избитые древние унылые мечты (некоторые суседi их именуют "влажные мрii", от которых у лиц соответствующего возраста поллюции бывают!), что их обсуждать уже скучно всем, даже подростковым урологам-андрологам, но им хотя бы по работе нужно! Так что будь здоров, не чихай, жги глаголом! ЗЫ. Раймо, ты ж вроде отчасти прогроммист? Не подскажешь, по старой памяти, чо делать с таким траблом? Куплен смартфон (ну, ты ж в курсе что это), за немалые денежки, официально, по договору с чеком и гарантией, все дела... А он, при попытке включения работать отказывается, лишь выдаёт сообщения и голосом оповещает, что "ты, хозяин, м*дак, захватчик и оккупант" (практически дословно!) и "тебя надо поразить в правах, поэтому ты должен куда-то заплатить и в чём-то покаятся"! Что это? Что делать?   И ты думаешь, что мне надо этот свободный высер выбор тушить?! А смысл?
    • дяденька, то вам скучно, а у него горит и не скучно ниразу
×
×
  • Создать...