Перейти к содержанию

Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. У знакомого жену (школьная м/с) отправили в этот самый, с сохраненной зарплатой. Ога! Только на голимый оклад, все надбавки и пр. расширения отвалились...
  3. a.perizhnyak

    Хелси

    ага,так кажется со стороны.
  4. дык от "предложили" до "выплатят" - дистанция весьма немалого размера вплоть до того, что уберут другие стимулирующие- типа одна коронавирусная все "покроет" или доплаты только за ту смену, когда ты с подтвержденным ковидом встретился или еще что придумают...но платить нормально все равно не будут, ИМХО
  5. Вчера
  6. Уважаемые коллеги! Поступила идея - не выпросить ли гостиницу для ночевки между сменами, чтобы не ехать домой, не подвергать риску родных и близких. На ваш взгляд, мысль полезная?
  7. lex

    Хелси

    ну, собственно, страховку платит не она, а ее работодатель, или государство- если неработающий или пенсионер...но так-то верно- в конечном итоге все эти выплаты удорожают конечный продукт у тех работодателей\государства, а за конечный продукт платить приходится гражданам- т.е. в итоге граждане все равно платят- только незаметно. и на первый взгляд конституция соблюдена- медицина бесплатна
  8. a.perizhnyak

    Хелси

    читал про него,не к ночи будь помянут. вот кстати в чем его суть понять не могу. ...штрафуют врачей ,станции скорой ..то есть кто то имеет с этого деньги а кто то страдает. ФОМС любят поминать наши пациенты. вот у меня родственница в больницу легла в Саратове так ничего не покупала. на что я резонно говорю :ваша родственница платит медицинскую страховку. на фоне нашей чехарды ваша медицина кажется более продуманной. скажем так. хотя я помню еще Голикову ,она же мадам Арбидол .. у нас все просто. есть главные врачи ,которые работают на контрактной основе ,а на деле просто покупают себе должности и сидят на них пока кто то не заплатит больше. а пока он сидит на месте то пилит бюджет ,открывает аптеки ,всякие харчевни на территории вверенной больницы ,стоянки платные даже ...Харьков молодой главный врач выгонял таксиста со своей земли))) тот же главный едет в ЕС покупает там на какой-нибудь выставке нечто и собирая хирургов говорит: дорогие мои коллеги а давайте вы будете с помощью этой чудесной штуковины делать операции и спасать граждан ! чур так -доход пополам или нет мне 60% ,а вам соответственно 40% я же его купил. а болтовня Супрун на тему : деньги будут ходить за пациентом ))) пациент будет бегать за врачом или сестрой и совать им деньги чтобы они обратили внимание на него... советская модель медицины для нынешних наших экономик баснословно дорогая .они полного хозрастчета .
  9. lex

    Хелси

    почитайте на врачебных российских форумах отзывы российских врачей про ФОМС...только врожденная интеллигентность да модераторы делают эти высказывания цензурными😁. Т.е. "В чужом саду всегда яблоки слаще" и прочие аналогичные пословицы😄
  10. a.perizhnyak

    Хелси

    кроме того осталась фиксированная ставка. а все что свыше идет через НСЗУ по количеству больных. да суровые законы рынка правят бал. я про это еще в 90 х догадывался ,что будут резать штаты и сокращать . потому что все было раздуто . у вас есть ФОМС . думаю это большрй плюс, а у нас страховую медицину вводить даже не пытаются . вернее она есть,но в частных клиниках. скажем некий завод или банк платит страховку за своих сотрудников какой-нибудь клинике доктора Куликовича . или человек со средствами заключает страховой договор с клиникой частной конечно же. а в муниципальных больницах и поликлиниках ,которые носят непроизносимые названия ...коммунальное предприятие больница скорой помощи при областном совете ...пришел туда человек лечится ,а ему с порога :ну ка имярек бери рецепт и в аптеку ! он понятное дело идет. куда же ему деваться. врач получает от фармации 10% с каждого такого рецепта . и есть уважаемая профессия :медицинский представитель он кормилец и поилец . приходит с дарами и бонусами. но вся интрига нашей реформы в том ,что сами реформирующие даже не знают что будет на выходе...)) вернее они знают ,но говорить не хотят . а цель одна ,чтобы население пошло в частные клиники .реформа так называемой первички привела к тому что повысили зарплаты врачей и сестер,но добавилась великое множество работы ,на вызова уже почти никто не ходит. потому что времени банально нет. это было при Супрун,которая была приглашена ,чтобы сделать грязную работу . а потом можно ее выкинуть вон и сказать населению:это не мы ! это она! вторичку они пока только начали реформировать ..
  11. lex

    Хелси

    а, ну тогда нормально...типа "Яндекс-Такси " получается - есть у тебя время- выложил в сеть предложение, обратились к тебе- получи денежку...все по законам капитализма, одобряю...жаль, что в РФ вряд ли такое сделают
  12. Последняя неделя
  13. a.perizhnyak

    Хелси

    капает . ангиолог же доплату получает ,по новой нашей системе, за каждого пациента НСЗУ ,это такая новая контора: Национальная Служба Здоровья Украины ему платит . Плюс он может человека направить на обследование в коммерческую лабораторию и поиметь с этого денежку . так и старается на долю малую. и болящих лечит и самореализуется ))
  14. lex

    Хелси

    а какой от сего профит тому ангиологу? Как наш бывший министр говорила- ему превыше всего профессиональная самореализация или все ж что-то материальное тоже капает?
  15. СМИ это такая штука для управления массами. у меня на работе зав. отделением насмотрится этих СМИ потом их цитирует ...не дай бог )))) хорошо ,что я их не смотрю . были уже и эбола и свиная чума у нас была ,в городишке нашем,когда на въездах стояли блокпосты полиции с нацгвардией ,и карантин на три месяца. если они приходят значит это кому-нибудь нужно ....
  16. a.perizhnyak

    Хелси

    В рамках реформы многострадального украинского здравоохранения, начатой еще при Януковиче ,и продолжающимся по сие время ,придумана для болящих новая система называемая HELSI . В рамках программы :Государство в смартфоне... В чем ее суть: Находите в интернете одноименный сайт ,регистрируетесь вводите номер своего мобильного ,на который вам приходит пароль состоящий из комбинации цифр. Пароль нужно сохранить . На сайте ищете себе доктора от семейного врача до любого узкого специалиста . Приходит СМС где сообщается ,что вы записаны на время ,дата на прием к врачу . Если по каким то причинам прием не может состоятся то приходи СМС ,что приема не будет. Значит по новой заходим на Хелси ищем доктора выбираем время приема и записываемся. Там же можно заключить декларацию с семейным врачом. У меня к примеру три декларации )) в разных городах. Еще на телефон приходят СМС с социальными рецептами .т.е лекарства по национальной программе для гипертоников и пр. Из плюсов : записались приехали по времени ,я посетил таким образом хирурга ангиолога ,он работает в отделении . Приехал в 8:45 к нему на работу ,в 9:00 уже беседовал с врачом. Быстро и сердито. Нет регистратуры с милыми добрыми женщинами регистраторами и душевными бабушками . Экономия времени. Из минусов : для стариков это конечно необычно . и не у всех пенсионеров есть смартфоны . иногда вся эта система "висит" ,как любой сайт ,хотя чаще таки работает. Вот она какова эта Хелси .
  17. извините что я к вам обращаюсь, но российская огрессия тоже как-то тоже вся из СМИ иссякла. Перед этим эбола тоже внезапно рассосалась.
  18. a.perizhnyak

    Долой НМО!

    Пиплы во время оно не ценили медиков . Отсюда все те печальные явления ,которые наблюдаем теперь:нападения на бригады СМП и прочее. Именно тогда заложили в голову ,что "онжеврач", просто обслуга ,он же Гиппократу клялся. И всем по гроб жизни обязан . А пипл совмещал лечение в стационаре с алкогольными эскападами ,чтобы с утра подлечить болящий организм микстурой Кватера . и выписать его значит не моги. Потому что койко день же ...Помню те времена . Сейчас конечно не лучше .
  19. Имхо :как то оно сомнительно . дочь моей коллеги живет в Китае уже несколько лет,преподаватель английского,не Ухань конечно ,Гуанчжоу,но гастрономия то у них да своеобычная ,но летучих мышек не едят. В Ухане расположен институт вирусологии ,с крупной "библиотекой" вирусов. Отсюда и пляшем. делали штамм для производства вакцины ,создавали биологическое оружие. Это ведь на всяких съездах и форумах торжественно клянутся,что никто не будет создавать новых образцов оружия массового поражения,а сами их клепают будь здоров. В определенный момент ситуация со штаммом вышла из под контроля. Почему быстро локализовали? Потому что это Китай :дороги перекрыли ,армия полиция все мобилизованы. в ЕС другая ситуация более высокая мобильность населения . Конспирологические теории :Франция все я думаю помнят нашумевшие бунты желтых жилетов? А сейчас тихо: пришел корона вирус-лапки вверх и не чирикать ! Италия: перекредитованность ,разница в уровне жизни промышленного Севера и аграрного Юга. Под шумок начинают выдворять "понаехавших" эмигрантов. Но это конспирология . а в Ухане думаю вероятность того сценария ,что я описал никак не менее 98%. как то так . Пысы:почитайте хорошую книгу Майкла Крайтона "Штамм Андромеда" .
  20. Понятно. Еще один говнюк из ведомства Ликсутова. Еще и ФСБшник (отягощающее обстоятельство). И читать его интерпретацию высказываний ученых мне противно. Наверное, Вам с такими как Евсин по пути. Все Москву, бл..дь не добьете. Да и Форум в помойку превратили. Пора валить отсюда.
  21. Картриджи, если не брать оригиналы, стоят вполне себе сносно (если не брать в расчёт нынешнюю ситуацию). А вот объединять служебную и личную технику в общую рабочую сеть, даже только для подключения общего принтера, чревато серьёзными последствиями. Не факт, что они проявятся сразу, но когда-то проявятся обязательно. Так что для служб критического значения (в частности, экстренных) такое не годится.
  22. Принтеры-то сейчас стоят копейки, на картриджах скорее разоришься. На восемь бригад одного в диспечерской вполне хватит, в конце-концов, очередь на печать никто не отменял. Тут скорее ноут с собой на работу носить лучше, править в нем карту, через вай-фай на печать скидывать в диспетчерскую. Или через облако.
  23. ну, если и так- большая проблема ? Или будут смотреть как на жадину - "кто прячет конфету свою в кулаке чтоб съесть ее втайне от всех в уголке"(с)? Это пережиток социализма. сейчас мир чистогана, кто не хочет платить - тот не ест
  24. Индивидуальный принтер? Если обычный, то тяжело - или куда-то запирать его надо и вытаскивать, или вообще с собой таскать. Переносные аппараты (с аккумуляторами) видел, но это весьма дорого (году в 2016 такой от Brother продавался в районе 40 тысяч), да и сделаны они на основе термопечати, которая может через какое-то время выцветать.
  1. Загрузить ещё активность

Объявления



×