Перейти к содержанию

Taravan

Пользователь
  • Публикаций

    5 260
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    359

Taravan стал победителем дня 15 августа

Taravan имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 473 ясное солнышко

Информация о Taravan

  • Звание
    Суровый Челябинский врач
  • День рождения 06.12.1961

Информация

  • ФИО
    Иван Иванович Иванов
  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    секс, наркотики, алкоголь

Работа

  • Город
    Кхелуабинск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ГССМП
  • Должность
    к 03 отношения не имею
  • Специализация
    переносчик грязи
  • Подстанция
    3

Контакты

  • ICQ
    322207317

Посетители профиля

13 069 просмотров профиля
  1. Это двое возможно и не огорчились даже . Отдохнут от трудов. Опять же может какие деньги получат за отдых. Есть же всё-таки в Ковиде что-то положительное , не зря многие больницы протестовали против выхода из ковидного режима.
  2. Как-то всё непонятно : 1. Чем вам так личный опыт Ковида не понравился ? Чем он "поганее" других болезней ? 2. Вы сами эти пневмонии диагностируете , то есть видите ли вы лично клиническую картину пневмонии ? P.S. Это я давно написал , это графический редактор вдруг на гора выдал . Но суть осталась та же - на фелшаре образовалась группировка Ковид-отрицателей. Ну раз сказали А , то говорите и В . Я вижу , что ковидные деньги не всем разум помутили - разоблачайте и дальше эту аферу.
  3. Taravan

    Стена скорби

    Да при чём тут связано/не связано . Может потому и случилось ,что не связано . В советских назидательных детективах очень любили этот момент обыгрывать - я имею в виду всякие там сентенции на счёт отщепенцев. Ну и по логике первобытно-общинного строя человек не может жить без общины и просто обязан погибнуть моментально после изгнания. Да и профессия наша настолько специфическая , что буквально получается - " ...шаг в сторону побег, прыжок на месте провокация..".
  4. Taravan

    Стена скорби

    Да собственно не вижу великой разницы сам или не сам . Может быть суицид, а может самоубийственное поведение. В случае с Команданте важно что человек выпал из обоймы и этого не пережил. И это совершенно закономерно.
  5. Taravan

    Стена скорби

    Ну кто же скорбит по умершему мужику, чай мы не бабы-плакальщицы.
  6. Taravan

    Стена скорби

    Это не на столько важно для нас как всё воспринимал сам Илья , важно как это воспринимаем мы - как говориться - " ...это нужно не павшим, это нужно живым ...." . А воспринимать это можно как единичную трагедию отдельного мелкого человека ( ещё один не вписался в рынок ) или как один из заключительный эпизодов уничтожения советской интеллигенции в нашей стране например ( то , что советская интеллигенция самовыпилилась это уже давно общее место ) . Конечно это немного пафосно и удобнее было бы свести всю историю к первичному психическому дефекту самого Команданте , но то, что происходило на наших глазах несколько лет настолько самоочевидно, что дурака из него не сделать . Напротив , все его действия были продуманными и логичными. Ну и потом , ну объявите вы его дураком - тогда придётся и меня . Да я нас таких ещё много знаю кто в новую систему не вписался.
  7. Taravan

    Стена скорби

    Можно просто тихо чтить и ковырять в носу за шифоньером, а можно сделать из него икону и печатать.на футболках на манер того самого Че Гевары. Вы не не будете отрицать , что он жертва ? Ну вот, в легендах и преданиях он должен стать сакральной жертвой - человеком добровольно отдавшим свою жизнь за других.
  8. Taravan

    Стена скорби

    Смысл огромный. Это ведь не первая суицидная смерть врача в нашей стране. И я далёк от мысли , что Команданте был 100% шизофреником , для которого такой исход был бы нормальным. Все мы видели как врач много лет метался в попытке сохранить любимую работу и более-менее приличный социальный статус. Он с нами много делился своими достижениями и неудачами. Все мы наверное понимаем , что его загнали в тупик и что такой исход во многом закономерен. Все мы знаем кто празднует сегодня заслуженную победу. Так почему же мы должны окружить эту смерть молчанием ? По моему это будет просто неуважением к Команданте.
  9. Taravan

    Стена скорби

    При современной организации дела конечно тупик, но были годы , когда скорая помощь запросто давала фору и кафедралам. Уж я то знаю - много крови "учёным" попортил. По крайней мере и профессорам-кардиолухам приходилось ЭКГ разжевывать. Да и другие элементарные для скорой вещи. Было время когда мы заставили себя уважать. Вообще вопросы тупика дело растяжимое . Для хорошего хирурга-полостника и кардиохирургия может быть тупиком. У нас когда-то ГВ как главный спец области ездил по ЦРБ и боролся за целевое использование СМП . Как горох об стену. Сейчас даже в областном центре скорая используется как такси именно с подачи горздрава - я не знаю есть ли оттуда хоть один приказ не обязывающий скорую помощь чего-нибудь и куда-нибудь перевозить. Как раньше говорилось "слуга за всё". Именно поэтому такие как Команданте и я стали на скорой не нужны . И дело даже не в том хотел он вернуться или не хотел , а в том , что он стал никому не нужен. Я ведь внимательно следил за его эволюциями именно потому, что они до боли повторяли мои собственные . Иногда это была просто пародия друг на друга. Мы как две лягушки в банке с молоком пытались взбить масло и спастись, но банка оказалась с говном. Особенно меня восхитил конечно его финт с АиР - я как раз примерно в это же время отвлечённый другим проектом пролетел мимо похожей возможности и его пример показал , что и слава богу. Он тупо спас мне время и я за это ему огромно благодарен. В общем вне системы , в которой мы оба выросли жизни для нас не оказалось . Внутри тоже . Итог закономерен. На месте плавуновых я бы выпустил разгромную статью или даже нанял писателя написать роман о печальной участи всякого рода отщепенцев и ренегатов. Благо в мировой литературе такого добра навалом и нужно только выбрать подходящий образец.
  10. Taravan

    Стена скорби

    Да я тоже было подумал что сдулся. Пока одна моя молодая помощница не стала биться в час ночи мордой от торпедо. Меня то в это время обычно прёт от избытка тёмных сил. Эге, подумал я , я тут не самое слабое звено. Да и с драйвом как оказалось всё в норме. Единственно что старческое брюзжание на молодняк. Хотя они иногда приятно удивляют - за два почти года никто ни разу не накосячил с венами. Они факт другие. Да и думают интересно. Но общая картина тем не менее ..........
  11. Taravan

    Стена скорби

    Ошибкой было как раз сделать такой ложный вывод. И вот если бы он послушал меня и вернулся бы на скоряк на короткое время , то прекрасно бы понял что и к чему . А то он пересёкся на вызове с бригадой СМП и на основании того, что она напичкана аппаратурой решил , что на скорой что-то к лучшему изменилось. Мне тоже встречные - поперечные 10 лет пели песни о том , какая сейчас скорая крутая . О том , как "сейчас" фельдшера интубируют, инфаркты возят и СТЛ сами проводят. Ну вот вернулся я в этот цирк . Ровно для того как оказалось , чтобы убедиться в том, что все эти разговоры полное фуфло. Да, аппаратуры как говна. Машина с трудом едет. За 2 года я так и не смог разобраться что же где лежит. Всё это не используется и приходит в негодность. О проверке перед началом смены и речи нет - пересменка на бегу. Да , фельдшера делают ТЛТ . Или делают вид, что делают. Первое от отсутствия мозгов, второе от отсутствия совести. Всем поголовно ЭКГ и сатурация на автомате . Если это прогресс , то скорее прогресс в дрессировке фельдшеров . Но мы же вроде бы не билеты в цирк купили ? Дикие нагрузки. Огромное число перевозок . Огромное число детских вызовов , вот которые мне нахрен не нужны. Совершенно ох...ший народ и такие же коллеги - в голове у каждого постоянно работает калькулятор кредитов. В общем просто гигантское фуфло. Перераздутое в суперфуфло. Если бы Команданте это понял , то жил бы вечно.
  12. Taravan

    Стена скорби

    Да мы свои причины обсуждаем . Сегодня он, завтра другой. Большинство из нас в той или иной степени на него похожи . Вот и примеряем на себя его деревянный макинтош. Может это и не по человечески , но не нам этого бояться . Мы уже сотни раз умирали вместе с нашими больными . Да и отдельно от них по многу раз.
  13. Taravan

    Стена скорби

    Да мы здесь все были в курсе. Эта зараза плохо лечится. Я неоднократно предлагал ему вернуться хотя бы на время, как сделал это сам - чисто поблевать и успокоиться. Старые зэка тоску по зоне лечат кратковременным пребыванием в вытрезвителе, сами сдаются.
  14. Taravan

    Стена скорби

    Все наверное помнят и многие насторожились во время его недавних восторгов.
  15. Taravan

    Стена скорби

    Что значит "добровольно "....? Старик конечно был иногда эмоционален, но не до такой же степени !
×