Перейти к содержанию

Taravan

Пользователь
  • Публикаций

    5 244
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    352

Taravan стал победителем дня 30 июня

Taravan имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 460 ясное солнышко

Информация о Taravan

  • Звание
    Суровый Челябинский врач
  • День рождения 06.12.1961

Информация

  • ФИО
    Иван Иванович Иванов
  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    секс, наркотики, алкоголь

Работа

  • Город
    Кхелуабинск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ГССМП
  • Должность
    к 03 отношения не имею
  • Специализация
    переносчик грязи
  • Подстанция
    3

Контакты

  • ICQ
    322207317

Посетители профиля

12 821 просмотр профиля
  1. Taravan

    карта вызовов

    Ага, у нас начальство тоже так считает . На мои настойчивые просьбы потратить эти самые 3 ( или даже 6 или 9 ....))) минут из своего крайне загруженого " интенсивностью" рабочего дня и показать мне такое цирковое представление ( со всеми прибамбасами которые они требуют в немеряном количестве ))) неоднократно был послан сами знаете куда. А вы опять . И туда же.
  2. Их папа отвезёт на своей тачиле , а скорая будет ехать впереди и показывать дорогу.
  3. Лучше и не ищите , а то у меня от этой картинки снова тик появится. Одно хорошо, что самым работающим модулем там оказался как раз пульсоксиметр. И чтобы его настроить как следует пришлось сильно вникать, графики выстраивать, тысячи замеров проводить. Благо прибор принципиально не сложный, но в то же самое время и принципиально неточный. Хотя в том датчик одевался на ухо, то есть был точнее современных. И можно представить моё недоумение когда более современную версию этой байды мне подгоняют на скорой через 30 с лишним лет с энтузиазмом и восторгом под видом последнего писка моды и точнейшего прибора ( каковым он быть в принципе не может даже в стационарном варианте ) . Да я лучше буду пульс щупать в боксёрских перчатках.
  4. При остром лейкозе скакать точно не будет. При нынешней скарлатине может. Основывать диагноз по виду языка крайне ненадёжно. Про мононуклеоз по-моему никто не сказал. Что касается района Волгограда , то во время ВОВ там была грандиозная вспышка лептоспироза которым переболели известнейшие герои с обеих сторон о чём и оставили мемуары . Но это конечно не оно. В общем задача похоже ни о чем .
  5. На пульсоксиметры я забил ещё на втором курсе института. Тогда мы с одногруппником организовали что-то типа кружка на кафедре физиологии при нашем преподе. К ним кафедру пришла новая советская аппаратура - детище военпрома. Но это было ещё до конверсии. Очень солидный многоблочный девайс типа полимонитора. Год примерно 1983. Дизайн космический. Никто на кафедре не знал для чего это и что с этим делать. Крикнули добровольцев. Пообещали зачёт автоматом. В больницах того времени у нас такой аппаратуры не было. В общем мы с друганом протрахались с этой машиной полгода . Калибровали и настраивали до собственного посинения благо нам никто не мешал. И ничего не смогли из машины выжать. В итоге отправили обратно на завод как абсолютно непригодное к работе устройство. Ни разу не смогли заставить работать все датчики одновременно : АД, ЧД, ЭКГ, пульсоксиметр. Вот с последним мы зато разобрались досконально. На уровне практически заводчкОв. Жутко мне этот прибор своей простотой понравился. Но вот иллюзий относительно его принципиальных возможностей с тех пор просто никаких.
  6. Вообще-то коллеги главный аускультативный феномен пневмонии это ослабление дыхания . Если что. Извините за занудность. Давно сюда не заходил и вижу к своему некоторому удивлению , что уровень обсуждения гораздо выше , чем на других врачебных форумах. И народ гораздо более здрав на мысли. Всё-таки видимо близость к ургентной медицине чего-то такое развивает. Мои поздравления.
  7. А что вам мешает оттачивать своё чувство юмора на нём ? Наверное природная стеснительность ? Или вы сильно уважаете начальство ??? В любом случае тащить всё суточное говно бегом за собой домой не стоит. Именно поэтому некоторые сотрудники домой не торопятся, просто вы этого ещё не заметили.
  8. Вот в этом личном шушуканье за закрытыми дверями самое говно и есть - до кого-то довели, а до кого-то нет, а потом втихую нахлобучили. Ненормально в первую очередь когда бригады на вызовах в нерабочее время. Утром из 10 сменных бригад на вызовах могло быть 12-13. И старые не приехали и новые уехали. Удобно для начальства ? А посидеть байки потравить, да пар спустить самое то что нужно после смены.
  9. А что в планёрке ненормального то ? Совершено обычная рабочая процедура которая проводится на любом производстве как бы она не называлась, хоть бы вот встречно-сменное собрание или пятиминутка ( на полтора часа ). Посидели, потрепались, над косяками друг-друга поприкалывались, кое-что на ус намотали. Было время и чай пили и курили. В принципе единственно работающая форма связи начальства с подчинёнными. Вот то, что этих собраний нет как раз и ненормально. А нет , в том числе и потому , что народ просто не собрать , так, как половина приезжает на час-полтора позже окончания смены ( потому, что за 5 минут до этого самого окончания на вызов уезжает ). Вот последнее то гораздо более ненормально.
  10. 3.143дят все. И уровень каждый год не падает - я вспоминаю наших звёзд 1980 года , это были в чём-то жалкие уёб...ща по сравнению с некоторыми нынешними студентами. Начальство всегда было уродами. Не такими уёб...щами как сейчас , но и всегда далеко от идеала. Надо сказать глядя правда в глаза ( в зеркало ) , что СМП всегда было сборищем редких . Справедливости ради и стационары не лучше. Но энтузазизма было раньше больше во всех. Если люди и косячили, то по недомыслию. Сейчас косяк это часть хорошо выстроенной системы - хороший юрист мог бы закрыть всю станцию в один день. И Архипелаг Гулаг отдыхал бы куря нервно в стороне.
  11. Что-то вы тормозите коллеги - Приказ 210 давно отменён, в ходу уже 5 лет как Приказ 707 и опубликован проект нового , в котором довольно много изменений. Но законно пройти Профессиональную переподготовку дистанционным методом наверное сложно. Хотя подождём чего там напишут. Вполне может быть, что некоторые специальности можно поменять и попроще. Хотя скорее будет наоборот - платная ординатура это дно золотое. Опять замелькало слово "интернатура", наверное ошибка. В общем грамотно организованный бардак.
  12. Taravan

    Тараванщина

    Зачем он вам, что вы хочете с ним зделать ?
  13. Taravan

    диагнозы...

    Причины смерти, записанные священниками, в дореволюционной России: - обыкновенная дряхлость - от поротья - девица 39 лет: от престарелости - по возрасту - от цыганского иссушения - от пухлятины - христианскою кончиною - убит закубанскими хищниками - от подвала - засыпало землей - от естественного изнурения сил - от замерзутия - от грешной болезни - от водобоязни - убит злодейской рукой - запарился в печи - натуральной смертью - застрелен через окно - по требованию времени - от слабой жизни - от природной обветшалости - глотошная - корчий приключился - собачья старость - от завалков - черная болезнь - от сляглой - от животной - застрелился в меланхолическом состоянии
×