Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Taravan

Пользователь
  • Постов

    5 332
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    375

Taravan стал победителем дня 21 ноября

Taravan имел наиболее популярный контент!

7 Подписчиков

Информация о Taravan

  • День рождения 06.12.1961

Информация

  • ФИО
    Иван Иванович Иванов
  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    секс, наркотики, алкоголь

Работа

  • Город
    Кхелуабинск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ГССМП
  • Должность
    к 03 отношения не имею
  • Специализация
    переносчик грязи
  • Подстанция
    3

Контакты

  • ICQ
    322207317

Посетители профиля

14 916 просмотров профиля

Достижения Taravan

Старый хрен

Старый хрен (5/5)

1,5т

Репутация

  1. Это несимметричный ответ . Ведь и у вас , признайся , не каждый оленевод имеет нарты с Вайфаем . Думаю лет через немного если так прогресс пойдёт все эти заморочки станут всеобщими . Просто нам нужно знать чего хотеть , в том числе хотеть от начальства . И всё же есть одна маленькая просьба . Со связью вроде бы понятно , но мы северные страны и холод одинаково убивает вашу и нашу аппаратуру . Описал бы ты вашу систему защиты АСМП от холода что ли . Поподробнее пожалуйста .
  2. Почти как у нас - я просто звоню в больницу кардиологу и если это территорально его клиент , то высылаю на Ватсап фото ЭКГ , а он перезванивает и говорит нужен ему этот больной на стентирование или ещё что у них там есть крутого или нет . Очень удобно и современно .
  3. В том то и дело , что если будет нужно , то уже ......не нужно . По русски это звучит как - " ...Дорога ложка к обеду .." . Фельдшер ЭХО делает что ли в АСМП ....?
  4. Это не проблема , отдайте их мне , я знаю как потратить 😂😅🤣
  5. Это всё понятно , но народу хочется обнажёнки . А конкретно : 1. Электроды дэфа и монитора одни и те же ? 2 . Вот вы стреляли и это сразу же улетело вашей хирбригаде ? 3. Автоматом если уж электроды на месте чего не бабахнуло ? 4. Что конкретно уже заряжено в инфузомат перед транспортировкой ? 5. Как навязывали ритм ? 6. Связь . Это наверное самое интересное . Здесь пожалуй без какого-нибудь эссе не обойтись . P.S. У меня похожий район обслуживания ( точнее районы ) . В них есть место и оленям и вертолётам и всему остальному . Интересно сравнить наши практики . Сразу скажу что даже в самом топовом варианте со связью у нас чуть лучше чем никак . И не только у нас . В ООНии например ещё хуже , точнее лучше бы её там вообще не было - сообщают координаты , хорошо если не ошиблись , а что там и как придумывай сам , связи с госпиталями практически нет . То что вы описываете вообще фантастика , но при нынешнем уровне развития технологий не такая уж и фантастическая - эту фантастику я видел у китайцев ещё лет 10 назад прямо в своём Челябинске на работе , а не на выставке . То есть для кого-то это фантастика , а для многих уже далёкое прошлое .
  6. Про World Food Program умилило . Это значит WFP уже тут как тут - сейчас зафрахтует наши же Ил-76 и они будут летать и сбрасывать на головы украинцев мешки с кукурузой с высоты 100 метров . Это уже можно рассматривать как элементы интервенции ООН .
  7. Ну просрался наконец-то наш Раймо речью . Специально гад пишет в стиле галиматьи чтобы без перевода с лапландского не понять . Но мы , кому нужно , всё поняли . Красиво конечно . Я бы мог описать аналогичный вызов в моём исполнении и можно было бы сравнить , но не будем вечер смеха устраивать - наша организация и возможности далеки от такого уровня . Умом берём ))))))) Да и без смайликов , допустить фибрилляцию в дороге ну никак не возможно - очевидный косяк в подготовке к транспортировке. Видимо наличие столь мощного обеспечения расслабляет . Ну и про парамедиков . Думаю что если на подготовку парамедика потратили времени больше , чем на подготовку врача-реаниматолога , то это и будет кто-то типа врача-реаниматолога . Но , следите за руками , с зарплатой ......парамедика . Очевидное кидалово . Другое дело что система подготовки парамедиков в каждой стране своя и чаще всего очень сильно далека от той , что у Раймо в Финляндии . Итак , в чистом виде имеем : превентивно наклеенные электроды дефибриллятора + связь в реальном времени с операционной бригадой . Про инфузомат не всё понял , создалось впечатление что он заряжен заранее на все случаи жизни . По крайней мере это было бы красиво .
  8. Что же они там совсем что ли психиатрическую помощь населению не оказывают ? Ведь же теряем человека ёлы-палы. Больно как говорится смотреть на такое безобразие .
  9. Оба на ! Это что же значит общие вения что ли если рассматривать вчерашний визит коллег из нашего ТЦМК к нам в деревню как пробный камень 😂😅🤣
  10. Дело в том что я сдавал экзамен на сертификат ITLS . Система довольно жёсткая - всё по этому фильму . Шаг в сторону ( например подойти со стороны головы ) расценивается как ошибка и несдача. Сами понимаете что потратить кучу бабла и времени таскаясь в Москву и получить хрен моржовый мало кому нужно поэтому приходится танцевать с чортом до конца . Преподы в основном с Пучкова и прекрасно понимают шизофреничность ситуации , но делать ничего против своей системы не собираются . Наоборот , они как-то творчески развили систему ITLS в свою сторону и увели её так далеко от первоисточников ( я несколько лет изучал оригинальные англоязычные руководства по ATLS и ITLS ) что система со здравым смыслом мало стыкуется . И что совсем прикольно , что на Пучкова оплачивают эту учёбу и доплачивают за этот сертификат .
  11. Убедились , не убедились , а на камеру сказать нужно . На крайняк руки в стороны развести .
  12. Да я сам с трудом этот " свой " форум пока нахожу , будем думать что он секретный для особо продвинутых . По сути расхождения попробую выложить обучающий ролик к экзамену , там нагляднее. Навскидку в экзамене : 1 . Аналгезии/ анестезии никакой . Ни до , ни после шинирования , ни в дороге 2. Инфузию чего-то тоже не особо припоминаю - ни стоя , ни лёжа , ни в дороге 3. С иммобилизацией та же история
  13. Я думаю нужно выпустить пар и перенести как говорил Михалыч стрелку на другой день . Поскольку в общем форуме я близкой темы не нашёл , а несколько лет назад Админ любезно предоставил мне свой форум приглашаю всех туда ( и Раймо особенно )))) для обсуждения вопросов расхождения принципов оказания помощи при политравме при российском подходе и по принципам ITLS . Мордобой гарантирован , водка с собой .
  14. Итак , Раймо сделал своё дело , народ вроде бы подтягивается , кипит наш разум и всё такое, да и я последние годы не в носу ковырял . А посему предлагаю тему : Сию минуту наши фельдшера проходят занятие по политравме с представителями местного ТЦМК . Сейчас им наверняка рассказывают про иммобилизацию, инфузию , обезболивание и прочее что мы и без них неплохо знаем и привыкли делать . А меж тем ничего этого в принципах оказания помощи на месте происшествия ITLS ( одним из провайдеров которого я являюсь , москичам не смеяться ))) нет . Как нет , спросят некоторые ? А так , нет и всё.
  15. Раймо , пришли видео . Хочу посмотреть на тебя как ты в корчах по полу катаешься . Очень уж ты в роль вошёл , всех оленей там поди своими воплями перепугал . Пены , пены изо рта побольше. Если мало , можешь шампуню пивнуть или Фэйри для мытья посуды .
×
×
  • Создать...