Перейти к содержанию

Монах

Пользователь
  • Публикаций

    91
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Монах стал победителем дня 29 февраля

Монах имел наиболее популярный контент!

Репутация

17 рубаха-парень

Информация о Монах

  • Звание
    Молодой специалист

Работа

  • Город
    Сухой Лог
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    фельдшер

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Развернули дополнительные койки в РАО - довели с 5 до 14. Выписали домой всех, кого можно. В госпитализации отказывают до последнего. Первый результат - доставленный нашей СМП в первичное сосудистое отделение межмуниципального центра больной с ОНМК отправлен обратно дежурным неврологом с диагнозом "ТИА". На следующий день - доставлен обратно. С афазией, правосторонним гемипарезом. Тоже жертва коронавируса, только опосредованная.
  2. Сия утопия заблудилась в уральских горах и до нас не дошла. ОСМП районной больницы - есть суть место базирования выездных бригад. Наличие пациентов там не предусмотрено. Зато предусмотрены спальные места, два с половиной санузла и кухня-столовая. Добавить еще коек - и действительно можно переходить на казарменное положение без риска антисанитарии.
  3. Тему с двухнедельным карантином для бригады, доставившей больного с подозрением на коронавирус прикрыли. Теперь говорят, что при разгуле эпидемии нас просто поселят при больнице и будем работать не уходя домой.
  4. Сегодня у начальства спросил. Сказали - по среднему заработку.
  5. Короткое сборище, которое начинается примерно в 7.50 - 7.55 и к 8.00 для большинства заканчивается. Раздача карт за прошлые дежурства на исправление (если есть дефекты), доведение до личного состава новостей (комиссия из минздрава, медосмотр и т.д и т.п.), потом фраза "Вопросы есть?". Если есть - они задаются и на них отвечают. Если нет - всем спасибо, ночная смена свободна. Долго не длится никогда, после планерки заведующий обычно некоторое время у себя в кабинете, так что с личными вопросами все идут туда в индивидуальном порядке.
  6. Что осознаете, понимаете, раскаиваетесь - и просите оказать вам материальную помощь дабы купить прописи и посетить курсы каллиграфии.
  7. Помню. Но здесь меня впечатлила именно система оказания помощи. Начиная с очевидцев, наверняка прошедших курсы первой помощи и заканчивая квалифицированными докторами с высокотехнологичным оборудованием. Длинная цепочка, в которой одного "слабого звена" хватило бы, чтоб все пошло прахом. Но не было его - и больной таки выжил. Причем И, кстати, ЭИТ в итоге оказалась эффективна.
  8. На просторах Сети наткнулся на такую историю. (ссылка - вот http://andrejcepov.blogspot.com/2020/01/ ). Стало грустно, ибо в реалиях нашей местности подобный сценарий невозможен в принципе. Но может быть - хоть где-то в России есть система оказания помощи, которая так же работает на всех уровнях? Прошу коллег из Москвы и других больших городов поделиться ( и надеюсь - похвастаться). Мужчина среднего возраста внезапно почувствовал боль в груди и позвонил по номеру 911. Внезапно у пациента развилась остановка сердца. Очевидцы немедленно начали компрессии грудной клетки. Буквально сразу приехали фельдшеры и обнаружили у пациента фибрилляцию желудочков. Даже после 3 попыток дефибрилляции ритм восстановлен не был. Была выполнена интубация, введен адреналин и амиодарон и был погружен в реанимобиль.Его доставили в клинику через 35 минут после остановки сердца. Он оставался без пульса и с фибрилляцией желудочков.Еще один разряд дефибриллятора ничего не дал.Была выполнена канюляция для ЭКМО (Экстракорпоральная поддержка жизни - ECLS).Снова была выполнена дефибрилляция с коротким (15 секунд) эпизодом восстановления ритма и даже с пульсом и некоторой функцией на трансэзофагальной Эхо. Но фибрилляция желудочков продолжилась опять.Вскоре после этого лаборатория дала уровень лактата, оказавшийся неизмеримо высоким, больше 17,5 (> 160 ммоль/л). Это критерий исключения для нашего протокола ECMO, так как он связан с длительной и глубокой гипоперфузией и, следовательно, с бесполезностью такого лечения. Канюляция была приостановлена, и мы быстро обсудили ситуацию:Поскольку мы достигли 15 секунд восстановления ритма с пульсом, мы пришли к единому мнению, что критерии исключения для протокола рефрактерной желудочковой фибрилляции не должны применяться к этому пациенту.Канюляция была продолжена.Он был успешно канюлирован для ЭКМО и через 50 минут после остановки был на насосе и перфузии с хорошим АД.Пока работал насос, он был снова дефибриллирован (с успешным сохранением собственной гемодинамики). Позже, другое эхо показало ФВ 10-15%.Но постепенно его сердце восстановило ФВ до 58%!Баллонный насос был удален.Позже он проснулся, практически сохранным неврологически.
  9. Монах

    Сопроводки

    Матюгнулись и перешли на протокол оказания помощи при асистолии. Изолиния - не приговор.
  10. Монах

    Сопроводки

    Нет.
  11. Монах

    Сопроводки

    Гемодинамически значимая тахикардия с широкими комплексами QRS. Показана электрокардиоверсия. При наличии сознания - венозный доступ, фентанил 100 мкг, диазепам 10 мг. Затем ЭИТ 100 Дж. При отсутствии сознания - сразу ЭИТ. Далее - по ситуации.
  12. Венозный доступ, допамин 5мкг\кг\в мин ч\з дозатор (мое скудное понимание требует предположить падение АД в следствие снижения объема сердечного выброса - возможно допамин поможет) и транспортировка в РАО с "рабочим диагнозом" ХЕЗ (хрен ее знает). Изменения на экг я расцениваю как совершенно эпические нарушения внутрижелудочковой проводимости и это за рамками моего понимания. Сложно не переживать. Ибо про электролитные нарушения мысль была - но была отвергнута ввиду того, что зубцы Т в I и aVL не показались мне заостренными. Вечная проблема - авторы учебных пособий подбирают для иллюстраций наиболее наглядные, классически выраженные случаи. А про то, что "еще и так бывает" - приходится узнавать у профессора Тыка. А вам - спасибо за то, что я узнал это не на работе.
  13. Скажите пожалуйста, а при электролитных нарушениях разве изменения зубца Т не во всех отведениях сразу возникают? (в реальности не сталкивался, а в учебнике на иллюстрациях к этому разделу как раз так и было).
  14. Примерно такие изменения на экг (если брать левую половину) на вызове к примерно такой пациентке я бы расценил как субэндокардиальную ишемию миокарда передне-боковой стенки левого желудочка. Соответственно - помощь по протоколу ОКС без подъема ST, в процессе - уточнить на предмет чувства тяжести и\или дискомфорта в руках, спине, шее, челюсти, животе (по местам атипичной локализации) и транспортировка в кардиоцентр г. Каменск-Уральский с диагнозом "ОКС без подъема ST"с уведомлением оного по телефону. Перед дорогой - заполнить опросник на ТЛТ. В пути - нитроглицерин ч\з дозатор 1мг в час (или больше, если АД позволит), экг, АД, SpO2 - мониторинг. В случае появления на ЭКГ подъема сегмента ST при условии, что при детальном опросе выявились эквиваленты болевого синдрома, а при заполнении опросника не было выявлено противопоказаний к ТЛТ - машина останавливается и ТЛТ проводится по схеме, после чего транспортировка продолжается в прежнем режиме. Затрудняюсь определить скорость записи на глаз. Если 25мм\сек, то + атропин. Если 50мм\сек то + беталок.
  15. А я в Нерезиновой не работаю и мне глубоко индифферентно. Да кто ж спорит-то?? Только и не жертвы новой программы обучения фельдшеров, не умеющие ни АД измерить, ни в вену вколоться. Бригада - два (и более) квалифицированных специалиста, сработанные друг с другом.
×