Перейти к содержанию

Монах

Пользователь
  • Публикаций

    83
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Монах стал победителем дня 20 января

Монах имел наиболее популярный контент!

Репутация

15 рубаха-парень

Информация о Монах

  • Звание
    Молодой специалист

Работа

  • Город
    Сухой Лог
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    фельдшер

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Монах

    Сопроводки

    Матюгнулись и перешли на протокол оказания помощи при асистолии. Изолиния - не приговор.
  2. Монах

    Сопроводки

    Гемодинамически значимая тахикардия с широкими комплексами QRS. Показана электрокардиоверсия. При наличии сознания - венозный доступ, фентанил 100 мкг, диазепам 10 мг. Затем ЭИТ 100 Дж. При отсутствии сознания - сразу ЭИТ. Далее - по ситуации.
  3. Венозный доступ, допамин 5мкг\кг\в мин ч\з дозатор (мое скудное понимание требует предположить падение АД в следствие снижения объема сердечного выброса - возможно допамин поможет) и транспортировка в РАО с "рабочим диагнозом" ХЕЗ (хрен ее знает). Изменения на экг я расцениваю как совершенно эпические нарушения внутрижелудочковой проводимости и это за рамками моего понимания. Сложно не переживать. Ибо про электролитные нарушения мысль была - но была отвергнута ввиду того, что зубцы Т в I и aVL не показались мне заостренными. Вечная проблема - авторы учебных пособий подбирают для иллюстраций наиболее наглядные, классически выраженные случаи. А про то, что "еще и так бывает" - приходится узнавать у профессора Тыка. А вам - спасибо за то, что я узнал это не на работе.
  4. Скажите пожалуйста, а при электролитных нарушениях разве изменения зубца Т не во всех отведениях сразу возникают? (в реальности не сталкивался, а в учебнике на иллюстрациях к этому разделу как раз так и было).
  5. Примерно такие изменения на экг (если брать левую половину) на вызове к примерно такой пациентке я бы расценил как субэндокардиальную ишемию миокарда передне-боковой стенки левого желудочка. Соответственно - помощь по протоколу ОКС без подъема ST, в процессе - уточнить на предмет чувства тяжести и\или дискомфорта в руках, спине, шее, челюсти, животе (по местам атипичной локализации) и транспортировка в кардиоцентр г. Каменск-Уральский с диагнозом "ОКС без подъема ST"с уведомлением оного по телефону. Перед дорогой - заполнить опросник на ТЛТ. В пути - нитроглицерин ч\з дозатор 1мг в час (или больше, если АД позволит), экг, АД, SpO2 - мониторинг. В случае появления на ЭКГ подъема сегмента ST при условии, что при детальном опросе выявились эквиваленты болевого синдрома, а при заполнении опросника не было выявлено противопоказаний к ТЛТ - машина останавливается и ТЛТ проводится по схеме, после чего транспортировка продолжается в прежнем режиме. Затрудняюсь определить скорость записи на глаз. Если 25мм\сек, то + атропин. Если 50мм\сек то + беталок.
  6. А я в Нерезиновой не работаю и мне глубоко индифферентно. Да кто ж спорит-то?? Только и не жертвы новой программы обучения фельдшеров, не умеющие ни АД измерить, ни в вену вколоться. Бригада - два (и более) квалифицированных специалиста, сработанные друг с другом.
  7. Давайте. Клинические задачи - завсегда с удовольствием) Только извольте жалобы, анамнез, объективные данные - в полном объеме. Потому что при таком куцем и местами маловразумительном описании я не понимаю, откуда взялась брадикардия. Надо больше данных - и подумать. Пока думаю - можно поставить периферический венозный катетер и, набрав 1 мг атропина на физ. р-ре до 10мл вводить неспешно в вену под контролем пульса (целевое значение 60 в минуту). Дальнейшая тактика - если данных не прибавится (допустим, что меня под дулом пистолета не пускают осмотреть в полном объеме, а нормально собрать жалобы и анамнез невозможно т. к. бабушка плохо знает русский язык), то транспортировка в т.о. с диагнозом "Синусовая брадикардия неясного генеза" с обязательным указанием в карте вызова - что мне помешало осмотреть больную как положено.
  8. Напрасно вы так - ведь совсем меня не знаете. На самом деле я - дурак дураком, нахватавшийся по верхам медицинских познаний из всех сфер помаленьку, с весьма дурным характером. Но это, тем не менее, не повод приписывать мне то, чего я не говорил (и не писал). Про страшное начальство, которое кознями и угрозами принуждает сотрудников работать по одному рассказывал Ветеринар (не уточняя, впрочем, его ли это начальство или чужое). А в ОСМП, где я работаю сейчас, начальство стремится укомплектовать бригады двумя фельдшерами. Просто не всегда получается (декреты, учебные отпуска, ежегодные отпуска, больничные, курсы и т.д.). Брать подработки - никто не принуждает. Иногда - просят, если некем закрыть бригаду вообще. При этом отказ негативных последствий не влечет. Да - сам я не боюсь работать один, более того, мне это нравится. Меньше, чем с постоянным грамотным напарником, но больше, чем с кем попало. При этом никого к этому не призываю - лишь высказываю свое мнение.
  9. А вот тут мы рискуем вступить в дискуссию на такую тонкую тему, как мораль и нравственность. Не претендуя на роль авторитета в этих вопросах, выскажу исключительно свой взгляд на поднятый вопрос. Когда я устраивался на работу (а делал я это неоднократно) - никто и никогда не скрывал от меня, сколько мне будут платить и чего за эти деньги будут от меня хотеть. Никто не оказывал на меня давления и каждая подпись под трудовым договором ставилась мною в здравом уме и ясном сознании. В случае же, когда после заключения договора соотношение деньги\требования менялось неприемлемым для меня образом или обнаруживались скрытые от меня ранее нюансы - я просто подыскивал себе место получше. И каждый раз находил. На мой взгляд - если взялся за работу добровольно, то нужно делать ее наилучшим образом. Кроме того, мне сомнительно, что если в вашей губернии внезапно доведут з\п фельдшера СМП на ставку чистыми до 2х средней по региону, сочетав это с доведением требований к оказанию помощи до уровня реанимационных бригад (уровень подготовки должен соответствовать уровню заработной платы), то все ваши фельдшера внезапно обнаружат соответствующие познания и навыки в должных объемах.
  10. А был ли он нарушен? Возникают сомнения в качестве интерпретации ЭКГ бригадой. Нет уверенности, что не окрестили МА АВ-блок II, тип 2 по Мобитцу. Не изволите ли ЭКГ в студию? И скан карты вызова?
  11. Да я в курсе. Просто называть надо вещи своими именами. И вместо честно говорить Ситуация-то понятная. У старшего бригады не хватило подготовки. Было принято решение - спрятаться за приемник. Пациентка доставлена в ЛПУ в отсутствие угрожающих жизни состояний, в связи с чем отправлена на амбулаторное лечение по месту жительства. Типовая история - таких по России тысячи ежедневно. И даже особой беды в этом нет - принцип "лучше перебдеть, чем недобдеть" вполне оправдан на ДГЭ. Вот только есть объективные сложности в диагностике, а есть недостаточный уровень подготовки бригады.
  12. А мое какое дело?? Актив в поликлинику - передается. ЭКГ до\после + сигнальный лист оставляется. Впервые выявленный пароксиз - доставляется в стационар. А водить за ручку на Холтер, к кардиологу, в аптеку, а потом еще и таблетки в рот класть - не входит в задачи СМП. У нас бы ФБ по шапке получила за такое оказание помощи. Где венозный доступ? Почему не в\в с титрованием по эффекту, а п\к? Анамнез - куцый. "Регулярный прием лекарств не ведет" - а что принимала разово до СМП? Может - метопролола 50 мг рассосала в связи в АД 170? Поэтому - актив в поликлинику. Разъяснительная беседа с родственниками (в т.ч. по телефону) либо озадачить соцслужбу. А не таскать без ума бабушку 80+ по больницам. Как она домой добиралась? Если это - забота о пациенте, то упаси Боже от такой заботы.
  13. ... А если в инструкции к носилкам написать "с помощью санитаров задвиньте в салон", то они у СМП Камызякского края так на улице и останутся, раз санитаров нет?... Нет на улице носилки не бросим, прежде, чем их выкатить из авто изучим прилагаемую инструкцию и если для работы с данным девайсов понадобятся санитары, то поставим вопрос перед руководством больницы о возложение обязанностей санитара по закатыванию носило в АСМП на водителя с соответствующей доплатой.
  14. А что вы скажете про сложившуюся практику применения кордарона в\в путем введения в периферическую вену, имеющую место по всей территории России? Коль вы взялись рассуждать о то предлагаю взглянуть на вопрос с другой стороны - постановка ЦВК есть манипуляция: 1 - потенциально опасная, 2 - технически сложная, 3 - весьма болезненная. При этом кордарон не рекомендован к введению в периферическую вену из-за повышенного риска местных реакций (часто - поверхностный флебит (согласно инструкции)). Возникает вопрос - вы правда считаете риск пункции артерии, пневмоторакса, воздушной эмболии и других серьезных осложнений более предпочтительным, чем риск флебита?
×