Перейти к содержанию

Терра

Пользователь
  • Публикаций

    106
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Терра стал победителем дня 13 мая

Терра имел наиболее популярный контент!

Репутация

10 рубаха-парень

Информация о Терра

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 01.11.1974

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Джанкой
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    фельдшер

Посетители профиля

4 442 просмотра профиля
  1. Угу, угу. Пообещали мне "линейный контроль с пристрастием" устроить. Обвинили в раскачивании лодки и в эктрем.. даже писать страшно))
  2. Если контроль все проконтролировал, то что тогда? Обстоятельства непреодолимой силы? Или не в ту розетку воткнули?
  3. Если забудут освятить попом - не заработает.
  4. Коллега свезла в инфекцию непонятную женщину 56 лет с выраженной слабостью и сатурацией 78. Больная менее чем через сутки скончалась. Из телефонного разговора причина "ОРЗ с осложнением на сердце". Неужели это не показание протестировать сотрудника. Никто не чешется.
  5. "среднему медицинскому персоналу, участвующему в оказании первичной медико-санитарной помощи, в том числе среднему медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерских пунктов, фельдшерских здравпунктов, — 40 процентов;" "фельдшерам (медицинским сестрам) по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи — 20 процентов;" Если только работающим непосредственно с вирусом, участвующим в оказании СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ помощи, то каким местом включены перечисленные выше -участвующие в оказании ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ помощи. Я прям представляю, как подтверждённый ковид-19 приходит на ФАП за парацетамолом. Или фельдшер ФАПа одевает костюм, очки и активно посещает больного на дому. А фельдшера по приёму вызовов получат доплаты за контакт с контактировавшими?
  6. Приветствую. С праздником. Уважаемые сотрудники СМП. Тестируют ли Вас на модный вирус и как часто?
  7. Терра

    Ночь в гостинице

    Давно заметил. Когда нельзя (им), но очень хочется, то можно.
  8. Врачам и фельдшерам СМП, контактирующим с короновирусом. Я понял так.
  9. На предложение одеть бахилы - одеваю, предварительно потребовав стул. Чем ломаю весь кайф от лицезрения меня, надевающего бахилы. Если больной или родственники мне слишком антипатичны, всегда имею какую-нибудь причину вернуться в машину и захватить, например, кардиограф, не снимая бахил, разумеется. И собрать бахилами кг. собачьего говна во дворе. Обахиленную обувь уже не вытираю. И что интересно - наличие и масса собачьих отходов на бахилах, и соответственно, на коврах, родственников совершенно не волнует. Этикет изначально соблюдён, фельдшер прогнулся и поставлен на место... Все довольны.
  10. Терра

    СкандалЪ

    Доброго времени суток. Отчасти в сложившейся ситуации виню самого себя. Скандалист, знаете-ли... Впрочем по порядку. Наша подстанция состоит из "центра" и трёх пунктов ППБ, расположенных приблизительно в 10 км от "центра". В 8.00. все бригады ППБ съезжаются на "центр" для тех.осмотра и пересменки. С недавнего времени устным распоряжением ст. фельдшера все бригады остаются на "центре" до первого вызова. Был в отпуске, не знал. При выходе из отпуска - новость. Впрочем, у каждого свои тараканы. Но есть нюанс. Поступает экстренный вызов в одно из 5 сёл, доезд к которым при всём желании не укладывается в 20-минутный из "центра. А из моего ППБ - укладывается. На вызове грамотный родственник больного объясняет мне все тонкости экстренного доезда. На повышенных тонах. Объясняю ему все тонкости "доездов", рассказываю, что бригады были заняты ( примерно в таком же тоне). Впрочем помощь оказываю, приступ БА купирую - все довольны... Но осадок остался. Следующие рабочие сутки. Принимаю машину и ставлю в известность диспетчера, что уезжаю на ППБ. Диспетчер напоминает мне о устном распоряжении ст. фельдшера и звонит последнему. Объясняю диспетчеру, на чём я вертел устные распоряжения ст.фельдшера, самого ст.фельдшера, а за одно и диспетчера. Впрочем попутно объясняю, что это самое устное распоряжение парализует теоретическую возможность экстренного доезда в принципе. Диспетчер и ст. фельдшер ( в телефонном режиме) грозят докладной. Я, в свою очередь предупреждаю, что тоже напишу внешнюю докладную.( Ну не писать же докладную ст.фельдшеру на ст.фельдшера). Объясняю ст. фельдшеру, что оставляю за собой право указывать причину невозможности 20 мин. доезда в карте вызова, чем довожу его до истерики. Проходят рабочие сутки, новостей ноль. Молчание. Чего ждать? К чему готовиться? Буду рад любому мнению и советам.
  11. Ключевое слово. Будет гос. заказ - будет план. Будут и посадки. А без гос. заказа все поправки до одного места.
  12. Атропин зачем? А какая разница по времени между снятыми ЭКГ?
  13. Терра

    Тараванщина

    Тараван флудит экспромтом. В этом и вся прелесть)) Отдельные темы будут глохнуть. Как по мне - оставить всё, как есть))
  14. Терра

    Сопроводки

    Г**ном между приёмником и скорой можно перекидываться до бесконечности. Колотое ранение гр. клетки слева. Перед транспортировкой на ЭКГ - эл. альтернация. Прошу диспетчера, чтобы по возможности встречала реанимация и хирурги. По приезду - никого. Наконец спускаются. " Да успокойся" - говорят, - "не кипишуй. Без сопливых разберёмся". Тычу носом в ЭКГ - ухмыляются. Рентген, ОАК, все дела... Не спеша... Ну ладно, им виднее. Уехал. Смерть через 30 - 40 мин. во время промывания желудка, подготовки к операции. Всё так здравый смысл не нужно в одной строчке со всем остальным путать. Здравый смысл, как показывает практика - вещь субъективная, индивидуальная, у каждого немного своя))
  15. Был бы у блондинки хоть какой-нибудь шанс, она пообещала бы уменьшить смертность вообще. А "успешная" борьба с частной смертностью, будь то ССЗ, онко, петушинный грипп и проч., всё это такая х**ня. Ну да дело не в этом. Проблема то в том, что на официальном, самом верхнем уровне всё это обсуждается на полном серьёзе. Грустно до тошноты.
×