Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Терра

Пользователь
  • Публикаций

    115
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Терра стал победителем дня 13 мая 2020

Терра имел наиболее популярный контент!

Репутация

10 рубаха-парень

Информация о Терра

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 01.11.1974

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Джанкой
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    фельдшер

Посетители профиля

4 659 просмотров профиля
  1. Да какая разница, закрыты будут границы или открыты. Вы знаете случаи многочисленных мутаций оспы? А ковид 19 сколько видов уже? Вы можете отличить обычное ОРВИ от ковид 19 на глаз. Без лаборатории. А какой лабораторный процент попадания ? Продолжим? Бессимптомники, например. Кто их обследует, те же лаборатории? Я просто веду к тому, что не всесильное КГБ, никакая другая контора не в состоянии остановить любой грипп сразу и насовсем. И КОВИД в том числе. И любые, даже теоретически выполнимые методы бессильны. Вакцинация тока. До следующего ковида. Каким он там будет в цифрах: 23,24 или 28...
  2. Ну вы сравнили контагенозность оспы и гриппа, даже ковид 19. Никакое КГБ с его возможностями ни разу не остановило ни одной эпидемии гриппа.
  3. Наивный вопрос, конечно. Но как заведующий допустил разглашение указа. Обычно о подобных указах мы и не знаем. Они конечно есть везде, но не для того, чтобы мы их читали.
  4. Новокаинамида боюсь. Две смерти на игле. ( в своё оправдание могу сказать, лишь то, что выполнял назначение врачей в тот момент). И одна ЖТ при самостоятельной работе. Не леченные до СМП пароксизмы понятны. Чаще всего до СМП едят бетоблокаторы. Что можно добавить при неэффективности последних. Ну и впервые возникшие непониманий не вызывают. Аспаркам в расчет не беру))
  5. Доброго времени суток. Существует ли абсолютная несовместимость антиаритмических препаратов. И каких. Имею в виду употребление больным при аритмиях до приезда СМП и наше дальнейшее лечение.
  6. Похоже в ваших ульяновских *бенях поликлиническая катастрофа. В любом случае фельдшер скорой не обязан знать курсовые схемы лечения чего бы то ни было.
  7. В начале августа местечковый приказ вышел. При отсутствии мест в "инфекции", выделить для пневмоний дополнительные палаты в " терапии" и "реанимации". Я и завез Ж. 74 г. с пневмонией согласно приказу. Дальше продолжать?)) Кстати, заметил, м. б. только у меня, не знаю. Основная жалоба на прогрессирующую слабость, при низкой сатурации, у в последствии умерших от ковида.
  8. Не у всех. Наверно, как и везде. Зачастую до абсурда доходит. У жены пневмония с отрицательным тестом, муж переболел ковидом, сын с тем же в стационаре лежит. Не знаю. Вряд ли. Удовольствие то еще - объяснять возбужденным родственникам, почему больного не госпитализирую.
  9. Название темы пора менять. "Коронавирус прошел", например. Что-то страшное происходит. Вывозить пневмонии просто некуда, все забито под завязку. За смену 2-3, минимум. Не тяжелым обещаем врача на дом, тяжелым - отсрочка госпитализации + актив. Диспетчер затемпературил, пошел в поликлинику, мазки не взяли в связи с неотягощенным эпиданамнезом. Мазки только пневмониям и контактным. Ну и мрут само собой. И дома и в машинах.
  10. Угу, угу. Пообещали мне "линейный контроль с пристрастием" устроить. Обвинили в раскачивании лодки и в эктрем.. даже писать страшно))
  11. Если контроль все проконтролировал, то что тогда? Обстоятельства непреодолимой силы? Или не в ту розетку воткнули?
  12. Если забудут освятить попом - не заработает.
  13. Коллега свезла в инфекцию непонятную женщину 56 лет с выраженной слабостью и сатурацией 78. Больная менее чем через сутки скончалась. Из телефонного разговора причина "ОРЗ с осложнением на сердце". Неужели это не показание протестировать сотрудника. Никто не чешется.
  14. "среднему медицинскому персоналу, участвующему в оказании первичной медико-санитарной помощи, в том числе среднему медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерских пунктов, фельдшерских здравпунктов, — 40 процентов;" "фельдшерам (медицинским сестрам) по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи — 20 процентов;" Если только работающим непосредственно с вирусом, участвующим в оказании СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ помощи, то каким местом включены перечисленные выше -участвующие в оказании ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ помощи. Я прям представляю, как подтверждённый ковид-19 приходит на ФАП за парацетамолом. Или фельдшер ФАПа одевает костюм, очки и активно посещает больного на дому. А фельдшера по приёму вызовов получат доплаты за контакт с контактировавшими?
  15. Приветствую. С праздником. Уважаемые сотрудники СМП. Тестируют ли Вас на модный вирус и как часто?
×