Перейти к содержанию

Терра

Пользователь
  • Публикаций

    98
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Терра стал победителем дня 26 января 2019

Терра имел наиболее популярный контент!

Репутация

9 обычный

Информация о Терра

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 01.11.1974

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Джанкой
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    фельдшер

Посетители профиля

4 254 просмотра профиля
  1. На предложение одеть бахилы - одеваю, предварительно потребовав стул. Чем ломаю весь кайф от лицезрения меня, надевающего бахилы. Если больной или родственники мне слишком антипатичны, всегда имею какую-нибудь причину вернуться в машину и захватить, например, кардиограф, не снимая бахил, разумеется. И собрать бахилами кг. собачьего говна во дворе. Обахиленную обувь уже не вытираю. И что интересно - наличие и масса собачьих отходов на бахилах, и соответственно, на коврах, родственников совершенно не волнует. Этикет изначально соблюдён, фельдшер прогнулся и поставлен на место... Все довольны.
  2. Терра

    СкандалЪ

    Доброго времени суток. Отчасти в сложившейся ситуации виню самого себя. Скандалист, знаете-ли... Впрочем по порядку. Наша подстанция состоит из "центра" и трёх пунктов ППБ, расположенных приблизительно в 10 км от "центра". В 8.00. все бригады ППБ съезжаются на "центр" для тех.осмотра и пересменки. С недавнего времени устным распоряжением ст. фельдшера все бригады остаются на "центре" до первого вызова. Был в отпуске, не знал. При выходе из отпуска - новость. Впрочем, у каждого свои тараканы. Но есть нюанс. Поступает экстренный вызов в одно из 5 сёл, доезд к которым при всём желании не укладывается в 20-минутный из "центра. А из моего ППБ - укладывается. На вызове грамотный родственник больного объясняет мне все тонкости экстренного доезда. На повышенных тонах. Объясняю ему все тонкости "доездов", рассказываю, что бригады были заняты ( примерно в таком же тоне). Впрочем помощь оказываю, приступ БА купирую - все довольны... Но осадок остался. Следующие рабочие сутки. Принимаю машину и ставлю в известность диспетчера, что уезжаю на ППБ. Диспетчер напоминает мне о устном распоряжении ст. фельдшера и звонит последнему. Объясняю диспетчеру, на чём я вертел устные распоряжения ст.фельдшера, самого ст.фельдшера, а за одно и диспетчера. Впрочем попутно объясняю, что это самое устное распоряжение парализует теоретическую возможность экстренного доезда в принципе. Диспетчер и ст. фельдшер ( в телефонном режиме) грозят докладной. Я, в свою очередь предупреждаю, что тоже напишу внешнюю докладную.( Ну не писать же докладную ст.фельдшеру на ст.фельдшера). Объясняю ст. фельдшеру, что оставляю за собой право указывать причину невозможности 20 мин. доезда в карте вызова, чем довожу его до истерики. Проходят рабочие сутки, новостей ноль. Молчание. Чего ждать? К чему готовиться? Буду рад любому мнению и советам.
  3. Ключевое слово. Будет гос. заказ - будет план. Будут и посадки. А без гос. заказа все поправки до одного места.
  4. Атропин зачем? А какая разница по времени между снятыми ЭКГ?
  5. Терра

    Тараванщина

    Тараван флудит экспромтом. В этом и вся прелесть)) Отдельные темы будут глохнуть. Как по мне - оставить всё, как есть))
  6. Терра

    Сопроводки

    Г**ном между приёмником и скорой можно перекидываться до бесконечности. Колотое ранение гр. клетки слева. Перед транспортировкой на ЭКГ - эл. альтернация. Прошу диспетчера, чтобы по возможности встречала реанимация и хирурги. По приезду - никого. Наконец спускаются. " Да успокойся" - говорят, - "не кипишуй. Без сопливых разберёмся". Тычу носом в ЭКГ - ухмыляются. Рентген, ОАК, все дела... Не спеша... Ну ладно, им виднее. Уехал. Смерть через 30 - 40 мин. во время промывания желудка, подготовки к операции. Всё так здравый смысл не нужно в одной строчке со всем остальным путать. Здравый смысл, как показывает практика - вещь субъективная, индивидуальная, у каждого немного своя))
  7. Был бы у блондинки хоть какой-нибудь шанс, она пообещала бы уменьшить смертность вообще. А "успешная" борьба с частной смертностью, будь то ССЗ, онко, петушинный грипп и проч., всё это такая х**ня. Ну да дело не в этом. Проблема то в том, что на официальном, самом верхнем уровне всё это обсуждается на полном серьёзе. Грустно до тошноты.
  8. Стесняюсь спросить, а от чего население околевать-то будет.
  9. Не поверю, что практикующий фельдшер СМП способен так поступить. Скорее всего выдернули бабёнку из какого-нибудь процедурного или физ. кабинета по неофициальной (устной) просьбе небольшого начальства для разового сопровождения больного. А может даже и санитарку сунули в белый халат с той же целью. В наших *бенях такое бывало... Насколько я знаю, в нашей ЦРБ есть такая машинка, очень похожа на машину СМП. Используется в том числе и с целью развоза не ходячих одиноких больных по домам при выписке из стационара. А белый халат мед. сопровождения - для галочки.
  10. А "литическая смесь", - это официальное название анальгина с димедролом? Как можно запретить то, чего нет. Нам вообще смешивать лек. пр-ты можно только с физ. р-ром. Если, прям, совсем-совсем срочно нужно сбить температуру, уколите анальгин. Укажите в анамнезе аллергическую крапивницу на что-нибудь и колите спокойно димедрол. Анальгин и димедрол по отдельности литической смесью не считается)) Большинство экстренных случаев притянуты за уши. 95% вызовов на выс. t не требуют помощи совсем. Чаще приезжаещь просто мамашу успокоить.
  11. А я им и не лечу. И критических показаний для его введения ни разу не видел.
  12. С недавнего времени нам запрещено в карте вызова ставить диагноз онкологии. Только синдромальный: "болевой синдром", "гипотония неуточнённая", "приступ удушья", например. Упоминать онкологию можно только в анамнезе. Не знаю, отголоски ли это упомянутого нац.проекта, но и нам некоторого "головняка" прибавляет.
  13. У нас и сейчас димедрол низзя... Только анальгин в/в... Цирк...
  14. Терра

    Правило трех

    Не знаю, как в городах. В наших ипенях ситуация следующая. 1. Маленькая зарплата. Средняя з.п. 10-15 тыс. В гос. структурах и всяких там конторах ЖКХ: 20-25 тыс. У нас, в зависимости от: часов, категории, % за непрерывный стаж: 30-45 тыс. Посему жалиться на зароботки, как-то не... 2. Запредельная нагрузка. Если работает 4 бригады: "Центр" и 3 ППБ ( как полагается ), то за сутки 8-15 вызовов. Даже в моно, назвать эти нагрузки запредельными, как-то язык не поворачивается. 3. Неадекватные требования. Эти требования компенсируются необязательностью их выполнения. Проблема в другом. Недавно довёл ст. фельдшера до истерики и заявления на увольнение ( с переводом на выезд, которое он, впрочем, позже забрал), вопросом: почему "штатное расписание" не соответствует ФЗ. У нас тех, немногочисленных фельдшеров, желающих работать на СМП, не берут, ссылаясь на это самое ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ - 4 фельдшера на ППБ. Получается замкнутый круг. Водители не имеют права перерабатывать. ( 4 водителя на ППБ без переработок не в состоянии круглосуточно занять все часы). Фельдшера, которым не позволяется перерабатывать более 1,25 ставки также не могут обеспечить круглосуточную работу ППБ. Прибавьте отпуска, поломки а/м ( ремонтирующихся месяцами ), больничные. В результате на смену выходит 3, а очень часто и 2 монорыльных бригады. Проблема создана искусственно. Оно понятно, зачем платить четырём бригадам, если и две - сдохнут, но справятся. А доезд мы перепишем, как полагается - 20 мин... не более...
  15. Информация: 1.ЭКГ вклеивать в карты вызова в 100% случаев. Отсутствие ЭКГ означает, что её не снимали! Бригады СМП имеют право не оставлять ЭКГ пациентам и приемным отделениям больниц. Если ЭКГ нужна пациенту, то он (или его законный представитель) обращается на подстанцию в кабинет статистики подразделения, где находится архив, с заявлением, паспортом (документами об опеке) и ему (или его законному представителю выдается копия ЭКГ). В приемных отделениях тоже могут снять копию с ЭКГ для себя. НО если специалисты не хотят сражаться с родственниками (приемными отделениями), можно снять и две ЭКГ. 2.Все дети до 1 года должны быть доставлены в стационар (даже если признаки заболевания бригадами СМП не выявлены). Это требование страховиков. Если законные представители ребенка категорически отказываются от транспортировки в стационар, следует взять с них отказ, доложить старшему врачу, оставить активное посещение (и активно посетить ребенка с повторной подписью об отказе) и оставить сигнальный лист с пометкой cito! 3.Повторный вызов должен закончиться госпитализацией. Если пациент или его законный представитель под подпись об отказе категорически против этого, обязательно оформить сигнальный лист. 4.На повторный вызов по возможности направлять врачебную бригаду. 5.Онкологию в основной диагноз не выносить. В анамнезе прописывать: «Со слов пациента (или родственников) страдает, например) c-r молочной железы» или «Из амбулаторной карты (выписного эпикриза) известно, что больной диагностирован c-r молочной железы». В диагноз же выносить (и кодировать) лидирующий синдром: кровотечение, болевой синдром и т.д. Наличие онкологического процесса не является п оводом для неоказания скорой медицинской помощи, вплоть до госпитализации. Вот такая информация пришла мне на почту от нашего ст. фельдшера. Под лаконичным названием: "информация из центра к сведению". Как всегда без ссылок на хоть что-нибудь))
×