Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

03nezli

Пользователь
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о 03nezli

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. О! у меня тоже такая была бабка - причем научили ее так в больнице...
  2. А что, если действительно послать такое коллективное письмо с фотками из разных регионов о том, какое положение действительно на скорой? Сделать, скажем фотки салона машины БЕЗ кондеев, туалеты БЕЗ бумаги, температуру в машине (фото градусника) и т.д., собрать такую кучку и коллективно выставить на блог президента или куда еще?
  3. 03nezli

    Отпуск.

    т.е. если я проходила полутора-месячные курсы на сертификат и уходила в учебный отпуск - то за эти дни мне не полагается отпуск? у меня такая ситуация - должна была отгулять в июле оставшиеся 22 дня от отпуска, а сегодня узнала, что мне начислили только за 16 дней отпуска и соответственно в графике тоже смены уже поставили - на те дни, где раньше был отпуск нарисован.
  4. 03nezli

    Старый врач студент

    У нас на потоке М. 42года, Ж. прим.55, еще двое М. ок. 40 и 50лет, тридцатилетних - даже не считаю, есть и 35ти летние - несколько человек. 3й курс.
  5. Прям мои слова и мысли, а еще можно добавить, что каждый год работа все больше разочаровывает пациентами (как относятся к нам) и приказами сверху...
  6. у нас мотивируют тем, что Лужок с Голиковой (вроде как) оценили работу 03 на "плохо" и эта надбавка будет сниматься с нас, а решение по этому вопросу принимали Голикова и Лужок на центре в одну из суббот недавних- может слухи?
  7. Программа модернизации скорой медицинской помощи до 2020 года предполагает повышение ее доступности, качества, а также эффективное использование ресурсов и будет проводиться поэтапно, сообщила на расширенном заседании коллегии Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. "Сейчас мы приступаем к выстраиванию единой системы оказания скорой помощи как на догоспитальном, так и на госпитальном уровне", - отметила Голикова. Директор департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольга Кривонос, выступая на заседании коллегии, отметила три основные проблемы, существующие на сегодняшний день у "Скорой помощи". Это кадровая политика, нерациональное использование ресурсов, отсутствие классификаторов поводов для вызова бригад скорой помощи и преемственности догоспитального и госпитального этапов. По ее словам, все это приводит к потере времени оказания помощи пациентам, а ведь, как известно, скорая помощь, оказанная в первый час, сильно влияет на излечение пациента. Главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Минздравсоцразвития РФ Сергей Багненко сказал о необходимости создания специального отделения в больницах скорой медицинской помощи. Он отметил, что задача госпитального этапа состоит в упорядочении поводов для вызовов скорой медицинской помощи в соответствии со спектром имеющихся бригад. Багненко подчеркнул необходимость использования бригад из двух фельдшеров, а также введения должности "фельдшер-водитель" и "санитар-водитель". Говоря о проблемах подготовки фельдшеров, Кривонос отметила, что на сегодняшний день на это уходит три года, а по окончании колледжа фельдшер, по сути, занимается перевозкой. Багненко, в свою очередь, сообщил, что необходимо расширить профессиональные стандарты для фельдшеров и привлечь к работе в специализированных бригадах специалистов стационаров, т.е. реально практикующих врачей. Багненко считает необходимым заменить приемные отделения приемно-сортировочными отделениями скорой медицинской помощи и ввести должность врача скорой медицинской помощи приемно-сортировочного отделения. По его словам, сегодня на вызов по поводу, например, аппендицита должны выехать пять человек: врач, фельдшер, два санитара и водитель. По новым стандартам фельдшеру необходимо вменить в обязанности и вождение автомобиля. Для этого, по словам Багненко, есть все ресурсы - институты скорой медицинской помощи, колледжи и профильные специалисты, передает РИА Новости. взято с http://rus.ruvr.ru/2010/03/05/5063609.html Боже мой! у нас даже министр здравоохранения не знает ни сколько учатся нынче на фельдшера, ни сколько человек выезжает на повод "аппендицит" (а я то думаю, откуда народ все санитаров вспоминает - верхушка вон тоже уверена в их наличии), куды мы котимся... %( А как вам фраза про "реально практикующих врачей"??? что нас ждет с этой бухгалтершей?! Офф, а кто-нить получил президентские в феврале или только налоги с нас собрали, а платить так и не собираются??? у нас вся п/с не получила (восток Москвы).
×