Перейти к содержанию

Taravan

Пользователь
  • Публикаций

    5 234
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    349

Весь контент Taravan

  1. 3.143дят все. И уровень каждый год не падает - я вспоминаю наших звёзд 1980 года , это были в чём-то жалкие уёб...ща по сравнению с некоторыми нынешними студентами. Начальство всегда было уродами. Не такими уёб...щами как сейчас , но и всегда далеко от идеала. Надо сказать глядя правда в глаза ( в зеркало ) , что СМП всегда было сборищем редких . Справедливости ради и стационары не лучше. Но энтузазизма было раньше больше во всех. Если люди и косячили, то по недомыслию. Сейчас косяк это часть хорошо выстроенной системы - хороший юрист мог бы закрыть всю станцию в один день. И Архипелаг Гулаг отдыхал бы куря нервно в стороне.
  2. Что-то вы тормозите коллеги - Приказ 210 давно отменён, в ходу уже 5 лет как Приказ 707 и опубликован проект нового , в котором довольно много изменений. Но законно пройти Профессиональную переподготовку дистанционным методом наверное сложно. Хотя подождём чего там напишут. Вполне может быть, что некоторые специальности можно поменять и попроще. Хотя скорее будет наоборот - платная ординатура это дно золотое. Опять замелькало слово "интернатура", наверное ошибка. В общем грамотно организованный бардак.
  3. Классная книжка , в следующей жизни нафиг в мед не пойду, буду по этой книжке учиться - воды минимум . Отгадайте что лечат сочетанием цефтриаксона, морфина и физраствора. Я сам бы никогда не догадался.
  4. Taravan

    Тараванщина

    Зачем он вам, что вы хочете с ним зделать ?
  5. Taravan

    диагнозы...

    Причины смерти, записанные священниками, в дореволюционной России: - обыкновенная дряхлость - от поротья - девица 39 лет: от престарелости - по возрасту - от цыганского иссушения - от пухлятины - христианскою кончиною - убит закубанскими хищниками - от подвала - засыпало землей - от естественного изнурения сил - от замерзутия - от грешной болезни - от водобоязни - убит злодейской рукой - запарился в печи - натуральной смертью - застрелен через окно - по требованию времени - от слабой жизни - от природной обветшалости - глотошная - корчий приключился - собачья старость - от завалков - черная болезнь - от сляглой - от животной - застрелился в меланхолическом состоянии
  6. Taravan

    Тараванщина

    Если вы хотите чтобы я совсем слился , то так и говорите - мне вот нах...................не нужны ваши танцы . Только попросите Админа чтобы он выпилил меня из всех углов и щелей Фелшара и я свободен как будто меня тут и не было никогда . У меня вообще давно подозрение, что Админ по каким-то своим соображением Фелшара сливает. Теперь я в этом практически уверен. Но я уважаю его мнение управлять этим сайтом и форумом так, как он этого желает. Мне от него ничего не надо - вернулся в августе на форум из жалости к вашим жалким потугам - я же пишу, что с марта месяца темы не просто висели одни и те же, но и даже положения месяцами не меняли. Так что меня несколько удивляет ваш господа тон. Ну не в том положении сейчас ваш ресурс чтобы так пальцы растопыривать. Видимо некоторые из моих оппонентов выпали не только со скорой помощи, но постепенно и из реальности. Что само по себе плохо.
  7. Не могу точно сказать. При открытии в 1936 году она называлась Королевской, но потом её переименовали. Ну и пристроили много чего. В плане сверху похожа на букву Ш в своей старой основе. Только с четырьмя , а не с тремя палками. Наша БСПМ это её точная копия. Только 1980 года постройки. Внучка так сказать. Не стесняйтесь, многие тут уже не с нами - в наше время это обычное дело. Кстати, как там Раймо - что то давно сюда не заходил - не захворал часом ?
  8. Совершенно так. Консервативное лечение аппендицита противомикробными препаратами мы здесь, как я уже упоминал , не так давно обсуждали. А вот переступить себе через морфин при остром животе я думаю не все из нас смогут - тут второму помощнику капитана даже проще ))) К сожалению победу вам присудить не могу - я забыл указать, что конкурс только для работников отечественной скорой ))) Сами должны понимать , что у нас тут мозги немного более плоские в плане приверженности традициям замшелой старины. Кстати, чего это вы отмалчиваетесь касательно житья в Христиании , если мне не изменяет память ? Как там моя любимая Королевская больница поживает ? Недавно смотрел относительно свежие фотки, так она там снаружи отстроилась неимоверно. Интересно что там внутри. Не приходилось бывать ? На скале такая над заливом . При случае передавайте ей приветы от её внучки - нашей больницы скорой помощи в Челябинске.
  9. Вы попали в точку. Даже лучше - вы нашли другую болезнь , которую лечат так же, что согласитесь очень удобно ))) Но справедливости ради , один из участников дал совершенно точный ответ . Просто я не могу отдать ему победу из этических соображений - он знал где смотреть, а у нас тут конкурс на клиническое как бы мышление. Ну и я не теряю надежды услышать отзывы остальных 20 000 наших коллег. В тайне я надеюсь, что кто-то из них ещё чего-нибудь нароет типа как вот вы. Согласитесь, что идея лечить все болезни десятком сочетаний 2-3 препаратов очень и весьма перспективна ))))
  10. Taravan

    Тараванщина

    Я тута 4 месяца жил как бы на даче, а интырнета у меня там нет, ну и заходил раз в месяц с общественного компа почту почитать, а заодно и Фелшара посмотреть. А смотреть там было нечего - как я уехал, так одни темы и висели. Но обратил внимание на вопль отчаяния нашего курганского коллеги об этом - он как раз в то же время перестал посещать форум и через несколько месяцев ужаснулся его заброшенности. Если уважаемому Админу такая ситуация нравицца, то почему бы меня на вечно не забанить - мне дачная жизнь без интернета очень по душе и на мой образ жизни эта кара никакого негативного воздействия иметь не будет. От слова совсем.
  11. Taravan

    Тараванщина

    Давно мечтал об отдельном форуме. Как это вам раньше в голову не пришло !
  12. Признайтесь коллега, что вы прямо проникнуты духом этой книги - изучали её, переводили из оригинала, конспектировали, а может быть даже и соавторствовали. Вы даёте какие-то подозрительные ответы. Это согласитесь несколько нечестно по отношению к другим участникам опроса, многие из которых может быть вообще не умеют читать. Поэтому ждём когда демократически выскажутся остальные 20 000 форумчан и потом объявим победителя . Напомню, что он должен процитировать нам его.
  13. Вообще морфином по моему можно лечить всё что угодно, даже понос , который вы только что упомянули в соседней теме - возможно за этим его и привезли, да вы не поняли всей глубины полёта мысли скоровских докторов.
  14. Taravan

    Сопроводки

    Что, сплошь моральные и материальные разложенцы ? Это действительно банально. Вы найдите нам светлую личность. И мы тут же поставим ей диагноз )))))))
  15. Taravan

    Сопроводки

    Никто ничего не уловит. Средний уровень IQ на скорой и так никогда не зашкаливал за 50. Можете себе представить если я со своими 70 ( пограничный уровень дебила )) одно время был светилом СМП местного значения. Сейчас грамотно проводимая кадровая политика существенно увеличила количество альтернативно одарённых сотрудников . Помноженное многократно на стандарты это дало в итоге передвижной цирк шапито. Так чего же вы удивляетесь ! У меня в запасе есть масса ещё более безумных историй , а жене я вообще запретил дежурить в стационаре - она потом рассказывает какую-то ерунду в которую поверить просто невозможно. Если не знать скорую. Но я то знаю. И приходится верить . Но самая фигня не в этом . Хрен с ней со скорой , тут как говорится всё ясно. Проблема в стационарах , которые тоже издревле служили обиталищем клоунов всех мастей и теперь с падением уровня скорой помощи принялись изо всех сил от неё не отставать. Так что как говорится - " Не надо ля -ля...". Расскажите нам лучше как ваши стационарские отжигают.
  16. В том то и прикол, что при отсутствии операционной , хирурга или возможности эвакуации вертолётом тактика меняется на консервативную. Кстати мы эту тему не так уж давно здесь обсуждали.
  17. Давно у нас тут не было задачек. Почему бы не воспользоваться случаем .
  18. Вы эгоист. И хотя в наше время это скорее хорошо, чем плохо , но нужно дать возможность всем форумчанам проверить свои мозговые функции )))
  19. Да какой там шок. Даю наводку - ключевым препаратом чтобы притти к правильному ответу является морфин. Напрягите извилины )))
  20. Ну здрасьте, у них там ангину вообще уже не лечат. А тут морфин ажно.
  21. Морфин при аппендиците ? А в интерфейс от хирургов не желаете ????? Вы меня по крайней мере удивляете ! Надо кстати глянуть в стандарты, не пытаетесь ли вы сейчас публично их попрать )))
  22. Это я про то что видел лично - проводятся соревнования, но оформляются как совместная тренировка. Уровень естественно не выше городского, но такая метода позволяет в некоторых малотравматичных видах спорта обойтись без ненужных обременений. И вообще , сложившаяся в последние 15 лет практика кошмарить любой бизнес с помощью медицины глубоко порочна и вредна всем - и бизнесу и медицине. Кончится это тем, что медиков пошлют все . Как это например произошло в пароходствах - судовая медицина практически уничтожена, а обязанности судового врача возложены на одного из помощников капитана. И ничего не произошло - Минздрав благовоспитанно предпочёл не заметить сей новации. Поэтому на долгосрочную перспективу я бы для медорганизации всякие халтурки как часть бизнес-модели не рассматривал. Как только нарыв лопнет все эти медосмотры и дежурства на соревнованиях пойдут лесом.
  23. При желании всё это можно оформить тренировкой и все запрещальщики идут лесом.
×