Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

mtd0427112@dlp

Модератор
  • Постов

    2 322
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    77

mtd0427112@dlp стал победителем дня 10 августа

mtd0427112@dlp имел наиболее популярный контент!

2 Подписчика

Информация о mtd0427112@dlp

  • День рождения 05.03.1965

Информация

  • ФИО
    Юрий
  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    Веснушка, футбол - ЦСКА

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ССиНМП г.Москвы
  • Должность
    фельдшер
  • Специализация
    Фельдшер ВБ
  • Подстанция
    46

Контакты

Посетители профиля

17 513 просмотра профиля

Достижения mtd0427112@dlp

Старый хрен

Старый хрен (5/5)

397

Репутация

  1. Всем привет, вот так получилось - лет 10 назад приехал с семьёй в Переславль -Залесский (Золотоё кольцо). А в Переславле тьма частных музеев. И попал в музей чайников. Делов-то, стоит тридцать чайников (ну примерно) в избушке 5на 5 метров. Казалось бы - чайники. Но девушка так интересно проводила экскурсию, что меня аж "торкнуло". И вот я лет 10 крутил в голове, как бы я создал что-то подобное, но про медицину. И тут, так фишка легла, отсудил пенсию, и мне ПФ вернул долг за три года (примерно 600 тысяч), стал я пенсом, плюнул на всё, купил дом в ипотеку и открыл музей медицины (Первый интерактивный музей медицины) в Переславле -Залесском. Не, не, это не реклама - я не прошу денег или ссылок на музей. Я его уже открыл и люди идут и обывателю нравится, и для школьников Переславля провожу экскурсии бесплатно. Ежу понятно, что это не для медиков. Просто купил туда муляжи для реанимации, кардиограф, какие-то экспонаты (пилы, Рива-Роччи, машинки коллекционные и прочее). У меня нет задачи научить людей как реанимировать или что-то подобное, для этого есть специальные курсы, просто рассказы, возможность реанимировать муляжи (очень слегка, без заморочек и правил), съёмка ЭКГ, глюкометрия и т.п. Народ с удовольствием идёт, слушает (прикольно вроде ЭКГ сняли на память), смотрит. Ну вдруг у Вас сохранились банки (ну помните на спину раньше ставили при простудах), вообще какие-нибудь медицинские прибамбасы - щипцы, фуражки медицинские, плакаты старенькие или муляжи ягодиц для инъекций (пусть дети шприцом без иголок инъекции делают) и т.п. Буду рад если проезжая мимо Переславля (ну мы часто катаемся по Золотому кольцу), заскочите в музей и оставите какие-то экспонаты в дар музею. Если админ сочтёт это рекламой, ну можно удалить. Так же с удовольствием выслушаю советы, ведь в музей родители идут с детками, и если взрослому интересно даже видео про шприц для внутрикостных инъёкций, то деткам надо что-то более, ну забавное что-ли. У меня в музее и свинки морские живут Зита и Гита(ну подвожу под энимал терапию), и детки оставляют свои рисунки для выставки музея, но чего-то не хватает. Жду Ваших советов, ну а подарки для музея вообще крутяк. Муравей (он же Трофимов Юрий - фельдшер ССиНМП.г.Москвы - ведь бывших скоропомощников не бывает), С уважением.
  2. Раймо, ты ведь "тонко" намекаешь на санкции. Знаешь, санкции это сейчас плохо и тяжело, и да, будет тяжело. Но есть такая повесть, если не ошибаюсь, "Рука помощи" называется , там суть в чём (ну примерно) несколько держав, не очень высокого уровня развития, стоят перед выбором, принять помощь и ништяки, очень выгодные и удобные СЕГОДНЯ, но и соответственно стать зависимым от протянувших руку помощи.Только одно Государство отказывается от этой самой руки помощи - им реально трудно длительное время. Но, сам понимаешь, проходит время и страна, лишённая ништяков, становится ведущей в мире, ну просто потому, что вынуждена создавать своё и ни на кого не надеяться. Создадим. Будет пипец как трудно. И да, мы тоже недовольны сегодняшней ситуацией (я сам вообще не фанат сегодняшнего руководства), спорим, ругаемся. Но... знаем, что реально потенциал у нашей Страны огромен и верь , не верь, ПОДНИМЕМСЯ - руки есть, головы есть, нефть, золото, газ, алмазы (да вся таблица Менделеева), а другие страны, отсасывая у США (дико извиняюсь) так и будут зависимы и неполноценны, и будут голосовать потными ладошками за третий пол (дЭбиды, мля), отказываясь рожать следующие поколения(трансгендеры, ёпть).
  3. Ну попаду, к примеру, я на передоз и после должен составить извещение нудно и долго, и неизвестно когда его заполнять - ну нет времени ). Да я лучше напишу, что пациент оказался на данном вызове случайно, жильцы по месту вызова его не знают (попросил водички), и вообще, придя в себя он убежал , не сообщив паспортных данных.
  4. Ну люди просто переходят на пол ставки и учатся. А полноценно работать (на ставку) и учиться в высшем учебном заведении, это профанация скорее всего (ну если организму сон не нужен, то можно и полноценно, на ставку).
  5. Как таковой диагноз не показатель для госпитализации. Не должны (но всегда бывают какие-то исключения, а вернее осложнения как острое кровотечение, к примеру).
  6. Раймо, очень толсто. Принятие закона, да ещё Страной, которой уже нет, ну никаким образом не праздник, чтобы с ним поздравлять.
  7. Купил. Дата выпуска 2000г. (но меня честно предупредили)(они на складах даже не распечатанные). Аккум.новый. Но, в принципе, мне надо только от сети. Очень доволен - для моих целей то, что надо.
  8. Да не, везде именно эта модель по такой цене, что и смущает.
  9. Смущает строчка - "И я верю, что в чьей-то судьбе моя жизнь повторится". Ну как мне кажется, она какая-то нелогичная (не, с рифмой всё нормально). Откуда такая вера, что в чьей-то судьбе повторится жизнь героя песни? Зачем, почему? Ну если бы вера была, что в детях судьба повторится, тогда как-то логично, а так. Ну это не придирка или желание обидеть, а так, ну что ли сомнение именно в смысле этой строчки. С уважением.
  10. Никто не сталкивался с кардиографом ГЕОЛИНК ЭКЗТ 12-01 (не реклама https://clck.ru/eYFcs ). Просто смущает низкая цена на них- в чём подстава? Может бумагу к нему нельзя купить или ещё какие проблемы? (Просто хочу купить в личное пользование). Я видел выше положительный отзыв про него, но прошло 12 лет, может что изменилось.
  11. Как всё меняется - лет 30 (да и наверное меньше) назад, вводили не задумываясь всем. Вот как-то повезло, что ни разу не было фатальных осложнений, а мерцалок было гораздо больше, нежели сейчас (не, не, я не призываю возврата к новокаинамиду).
  12. Да плевать, что так, что так - поступит, условно, 500 вызовов, когда все бригады по одному (значит бригад побольше), будет висеть 150, а по двое(ну значит бригад меньше) - ну 200 будет висеть - в обоих случаях отдохнуть не придётся - но так хоть вдвоём легче гораздо - да и при серьёзном вызове, у пациента шансов больше пожить ещё. Обед в любом случае дадут - у нас (Москва) как правило обед часов с 15-19, а ужин с 2 до 4 ночи. Но я не знаю как в других городах - может где-то вызова быстренько раскидали и баиньки (тогда подумаешь - ладно, по одному, но хоть поспим).
  13. mtd0427112@dlp

    Стихи

    Николай Эрдман Однажды драматург ШекспирУстроил грандиозный пир.Купил вина, купил сельдейИ посадил за стол блядей.Читатель может возмутиться.И впрямь: могло ли так случиться,Что величайший из людей,Шекспир, и вдруг среди… сельдей?!Безоговорочно и прямоДолжны мы оправдать Вильяма:Вильям Шекспир купил сельдейНе для себя, а для блядей!
  14. Имеется в виду внешняя сторона карты - ну вот Вам на подстанции объявляют вызов, Вы подходите в диспетчерскую и берёте распечатанную карту. А постовая бригада, которая находится здесь же, на подстанции, обязана именно от руки написать внешнюю сторону полученного вызова (ну это потерянное время, шанс допустить какую-то ошибку, когда заполняешь лицевую сторону карты от руки. Такая вот фишка глупая - дескать бригада-то постовая, значит находится где-то там (хрен его знает где) и не может получить распечатанную карту (край непуганых идиотов). Ну и конечно резко возрастает процент вызовов, выполненных лучшей в мире службой скорой помощи за счёт дислокационных карт (больного нет - а карта есть - следите за ловкостью рук) (статистика превыше всего). Вероятно кем-то, в своё время, была дана команда - "создать постовые бригады в Москве, в таком-то количестве" - то, что они именно в Москве на ... никому не нужны, не важно. Ну создали, поставить где-то на мифический пост особо не получается (ну пост для этого нужен - где есть туалет, помещение для приёма пищи, отдыха и пр.). Да, в иделае такие бригады нужны на том же МКАДе, чтобы максимально быстро добраться до ДТП и т.п.
×
×
  • Создать...