Перейти к содержанию

mtd0427112@dlp

Модератор
  • Публикаций

    2 224
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    60

mtd0427112@dlp стал победителем дня 16 февраля

mtd0427112@dlp имел наиболее популярный контент!

Репутация

370 справедливец мудрейший

Информация о mtd0427112@dlp

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 05.03.1965

Информация

  • ФИО
    Юрий
  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    Веснушка, футбол - ЦСКА

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ССиНМП г.Москвы
  • Должность
    фельдшер
  • Подстанция
    46

Контакты

Посетители профиля

14 261 просмотр профиля
  1. 46 подстанция маленькая - 8 бригад и один компьютер, с практически не работающим принтером. что не даёт возможности печатать карты.
  2. Тоже интересует этот вопрос. По крайней мере есть смысл написать заявление на продление отпуска. Ну это может и так, но вопрос-то вполне по делу - о нерабочей неделе заявленно совершенно официально президентом Страны (скорее всего к отпуску можно будет присоединить).
  3. И это всё зависит от конкретной подстанции и не более (может у Вас зав или ст.врач вредные). Линейный контроль сейчас практически не зверствует (там сейчас реально не до этого). Тяжело - однозначно - много вызовов, одиночество - но вот сказать, проблема с переписыванием карт - опять же, увы, часто зависит не от требования фомс а от видения именно Вашего старшего врача, которое может быть и абсолютно неправильным (хотя конечно написание карт - сейчас, пожалуй, самое гнусное). Объяснительные - а по какому именно поводу? Опять же человек отметил именно оснащение, удобную работу с планшетами (когда там прописали кодификаторы, алгоритмы и туда же (для фельдшеров) приходит расшифровка ЭКГ - реально удобно. (не, не, я не тащусь от работы на скорой и по возможности уйду, ну тяжело лично мне - наверное надоело, но позитивные изменения всё-равно есть).
  4. Ну сайт не является официальным представителем московской скорой и сотрудничества с ССиНМП нет. Так откуда на сайте московские тесты по приёму на работу. Тут Вам скорее надо искать земляков, устроившихся в Москву и пытать их. И всё же, если Вы уже в Москве, стукнетесь просто на какую-либо подстанцию и вполне возможно, что побеседовав с Вами, заведующий вас возьмёт без всяких тестов (ну глянетесь Вы ему знаниями, пониманием и т.п.)(а если тесты и потребуются. то, при условии, что Вы реально понравитесь заву, ну или ст.врачу (если на подстанции они работают в паре) то уж тесты Вам помогут раздобыть. Многие завы реально заинтересованы в сильных врачах. И в таком случае, правильнее, перед беседой с завом, познакомиться с алгоритмами ССиНМП, чтобы зав понял, что Вы реально ориентируетесь.
  5. Согласен, процентов 40 пишет нормально( а реально хорошо процентов 10), остальные на ваш совет не реагируют - пока никого не уволили (и не уволят).
  6. Ну у нас по России процентов 20% с открытой формой туберкулёза разгуливает - они даже не сбегали из больницы - их выписали за нарушение режима (зато сколько вони было о нарушении прав человека, когда россиянин с туберкулёзом оказался задержан в США - ну как задержан - ему была предоставлена отдельная палата, телевизор и прочие блага и абсолютно бесплатное, качественное, настоящее лечение. Меня всегда умиляло когда мы приезжали на откр.ф-му туберкулёза и отвозили в больницу чмошников, которых вчера выгнали за наркоту, алкоголь и пр. И никому до сих пор не пришло в голову, что опасные инфекции должны находится за решёткой, с десятью замками, потому что они угроза. Но...
  7. Чего мучится - напишите совершенно серьёзно. что с детства страдаете дисграфией и дислексией. Что впервые заговорили в пять лет. что наблюдались у невролога. И всё. но при этом отметьте, что в целях улучшения письма, планируете записаться на курсы. В конце напишите -С уважением. и P.S. Извините за почерк и ошибки. Так же напишите, что пока не решена проблема с почерком, прошу не ставить меня первым на бригаду. И главное быть спокойным и не слушать визги дуры. Скажу честно, у самого плохой почерк, очень плохой, плохой до того, что не могу прочитать что я написал (ну часто просто догадываюсь) - ну я же не нарочно это делаю (во многом это из-за лимита времени на вызове).
  8. mtd0427112@dlp

    карта вызовов

    Не, никаких. Ну разве что при госпитализации надо три раза описать состояние больного (ну или 4 если без терапии) - при осмотре, при транспортировке и при сдаче в приёмном отделении. И ладно бы инфаркт или инсульт - но вот кто-то серьёзно верит, что при транспортировке в стационар, до которого 7 минут, ну к примеру с холециститом, я, зимой, в не самой тёплой машине, раздену пациента, чтобы ещё раз измерить t, давление и т.п.. а после, уже в приёмном, отталкивая доктора, принимающего пациента - снова начинаю измерять АД и пр. Или вот теперь стали требовать в обязательном порядке описывать молочные железы у всех беременных - а то ж, учитывая, что сейчас процентов 40 беременных, обращающихся к 03, это мусульмане, это самое то, чтобы получить в пятак от мужа пациентки - эй, слышишь, у неё живот болит а не сиськи. Ну я понимаю, что наверное молочные железы это пипец как важно при угрозе аборта в 10 недель (а у нас акушерские вызова в большинстве такие). А вот ещё - при поездной травме, с полным отсечение головы педикулёз прям пипец как важен (но надо описать). Фраза про педикулёз в карте она вообще феерична - отсутствие сообщения про педикулёз - приравнивается к измене Родине - наказание - выедание мозга чайной ложечкой. Педикулёз это вообще самое фееричное - а то ж, достаёшь специальный гребешок (которых на скорой в общем-то никогда и не было) белый лист бумаги и начинаешь поиск вшей у пациента с инфарктом, инсультом или гипер.кризом - самое забавное, ведь на полном серьёзе должна быть отметка - вот как бы пациенту объяснить, что ты у него вшей ищешь и не получить жалобу в департамент (в лучшем случае - в худшем - родня может и по репе настучать - а то ж, при огнестреле выискивать вшей). Ещё очень умиляет фраза, в обязательном порядке которую надо написать, что пациент доставлен в больницу в соответствии с алгоритмами раздел неврология (и т.п.) код по МКБ такой-то. Так-то, вероятно, проверяющий карты полный дЭбил и не знает, что инфаркт надо госпитализировать (и судья, если чё, прям вот удивится - "а что это у вас не указано, что перелом обеих ног госпитализирован в соответствии с алгоритмами - а вдруг не положено"). Забавно требование к бригаде из одного фельдшера указать дефицит пульса - а то ж - фельдшер он как Шива ( а уж как важен этот дефицит пульса именно в условиях скорой помощи, только такие дебилы как я не догадываются) .И таких формулировок в карте ну очень много. Я понимаю, что бумага всё стерпит - и нет смысла из-за этого возмущаться, но это реально, в условиях жесточайшего временного дефицита, очень отвлекает, крадёт время и мешает работе, той из-за которой мы приходим - оказание мед.помощи а не фикция в карте - что то-то ит то-то сделано.
  9. Будет разработан приказ, в котором будет указано в каких случаях автопульс не использовать(вернее, он уже разработан в Москве)? Т.к. на автопульсе стационары обязаны принимать (без вариантов), а значит все смерти на стационаре - и пипец, и понеслась. И бригады будут прикидывать, сомневаться - а использовать или нет автопульс, а что скажет.... так такой классный прибамбас заляжет на дальней полочке - кабы чего...
  10. mtd0427112@dlp

    Сопроводки

    Пируэт - магнезия? P.S. Ну или кардиоверсия? (при нестабильности).
  11. У нас учитывается % госпитализации ( в статистике для премий). Не одобряется, если пациент отпущен домой - ну, к примеру, поставил ты ребёнку о.аппендицит а он не подтвердился. Есть примерный % госпитализаций и если он выше, тебе начинают рассказывать как ты не прав (не тот вариант, когда есть совершенно отдельные люди, которые госпитализируют всех подряд - они это делали всегда). Если у тебя завышен % госпитализаций ты должен докладывать о госпитализации, короче прессинг, и тут наступает фишка пролёта - если ты достаточно опытный фельдшер (или врач) ты забиваешь на это, понимая, что лучше звиздюли от администрации ( в конце концов пропустил всё мимо ушей и забил) , нежели пропуск возможной патологии (.т.е. даже если ты понимаешь, что % точности возможного диагноза всего20-30%, ты всё равно повезёшь - тот принцип, когда сомнение в пользу пациента, а молодые врачи (фельдшера) напрягаясь от того, что у них засветится большой % госпитализаций, пациента не госпитализируют (ну и в 80% они оказываются правы, но 20% это пропущенная патология, а это чьё-то здоровье). Вся эта фигня началась из-за закрытия в Москве 50% стационаров - а для оправдания закрытия стационаров нужны цифры - а тут бац - а у нас госпитализации снизились на 50% и вроде как закрыли абсолютно правильно - вот только даже реанимационным больным, в той же Боткинской приходится лежать на носилках т.к. мест катастрофически не хватает.
  12. Че, это не отказ фельдшеров госпитализировать - о любой госпитализации, мало-мальски спорной, докладывается сразу ст.врачу. Просто несколько дней стал действовать вариант, что из поликлиник пациенты идут в стационар своим ходом (врач п-ки запрашивает место, направление в зубы и пациент едет в назначенную больницу, ну не с инфарктом конечно). А так как у врачей поликлиник, чаще всего, нет понимания экстренности госпитализации, отсюда накладки. Но со временем поликлиники выработают свои "алгоритмы" понимания - когда пациент сам может доехать до стационара а когда нет.
  13. В чём, в чём нестандартность ситуации при отказе от госпитализации с отёком лёгких (да и как он откажется во время отёка, да никак, да я его и слушать не буду. Не, ну конечно в Америке он может и засудил бы меня, что я его не слушая госпитализировал, а тут попа треснет, чтобы доказать, что я его с отёком лёгких неправомерно свёз. Ну а если отёк купирован , то и хорошо, пусть отказывается). Ну да , отказываются и с инфарктами и с инсультами, но я что-то не увидел при отказе от госпитализации, в работе врача такого, чего не сделал бы фельдшер. Хорош. Наша служба всего-навсего экстренная, не требующая какого-то нестандартного мышления а просто быстрого и чёткого реагирования на ситуацию. Ну Я конечно понимаю, что врач скорой помощи примет нестандартное решение - грудную клетку вскроет для доступа к сердцу, может даже как-то заменит его. Ну или не растерявшись, достанет из бокового кармашка настой травы горицвета, приговаривая - сейчас мы вам сердечных гликозидов дадим. Есть конечно спорные моменты - ну скажем если действовать по принципу штатовской скорой - когда парамедик госпитализирует в стационар, обеспечив необходимые мероприятия перед транспортировкой, то врач не нужен однозначно. Другой разговор, что в условиях Российской скорой существует "условный запрет" на госпитализацию, и вот тут фельдшеру может не хватить врачебных знаний, чтобы доказать, что именно этот пациент должен быть госпитализирован (вот как раз учитывая "условный запрет" по всей России на госпитализации, на скорой должен быть врач. ИМХО). P.S. я конечно понимаю, что как такового запрета на госпитализацию нет, ибо каждый глав.врач всех российских станций скорой помощи чётко говорит, что запрета на госпитализацию нет и не будет, но... добавляя при этом заветную оговорку - по показаниям, и вот тут на плечи фельдшера как раз скидывают решение - а нужна ли госпитализация и... вспомнив о статистике, которую ежедневно проводят и что у него уже сегодня 50% госпитализировано, шепчёт себе под нос - пронесёт (зачастую и не уверенный в правильности диагноза -....и не хе..а не проносит - то 27 летний дядька умрёт от якобы гастрита, то 17 летний парень от ПТИ. Но даже в этой ситуации , по большому счёту, виноват не фельдшер, а упоротая сегодняшняя система Российского здравоохранения, где жмут руку красавчику фельдшеру (врачу) у которого сегодня 5% госпитализации, приговаривая - молодец, у тебя хорошая статистика для премии. Посмотрите все на Васю и берите с него пример. Только именно после Васи вывозится через 20 часов какой-нибудь перитонит или инсульт. Понятно,что пациент не умрёт и вроде хеппи энд, вот только для пациента навсегда ухудшается качество жизни - будь то спаечная болезнь, которая ну поганая вещь или осложнения после не вовремя госпитализированного инсульта. Но зато процент госпитализаций сокращён ровно в два раза - пациента же не с первого вызова госпитализировали. Ну опять же тут проблема в фактическом запрете на подход, который существовал раньше - "любое сомнение в пользу пациента" (и да, этот подход помогал фельдшеру, который конечно знает меньше врача, да и пациенту этот подход помогал).
  14. mtd0427112@dlp

    почему начальство злое

    Скорее всего кажущееся. Ну или просто куда попадали в своё время. Не скажу, что раньше вот прям бросались объяснять а сейчас нет. Начинал я на пятой, вот именно начальство не бросалось приободрить , научить, объяснить- ст.ф-р Клавдия Николаевна - больше на пакости была горазда - узнает, что тебе с таким-то комфортно работать - ты с ним никогда больше на бригаду не попадёшь - по медицинским вопросам к ней тоже нельзя было обратиться - не думаю, что она могла чему-то научить. Зав.подстанции (честно ничего не имею против, тётка известная и достаточно популярная и делала много хорошего людям, как впрочем и нехорошего) - но чтобы вот прям Валентина Фёдоровна приобняла тебя и сказала - не дрейфь, всё получится - не, этого никогда не было, как впрочем и по мед.вопросам никогда бы не обратился именно к администраторам, к колегам да, но....однозначно с вопросом, что лучше при инфаркте делать (ну условно) конечно не к заву. Ну и фельдшерам раньше было проще (московским) (как в регионах - не знаю) - детские вызовы практически исключены, нарушения ритма исключены, мужские серда с 45 лет очень осторожно и с обязательным вызовом на себя даже при стенокардии, как впрочем на себя и при ОНМК (не задумываясь о 72 минутах и прочем) так же как и требование госпитализировать практически все больные животы - так что объективно оценить силу фельдшеров того времени и сегодняшнего не представляется возможным (даже вот к примеру ЭКГ - ну 5 % фельдшеров может отдалённо и знали экг, но не более - сейчас это далеко не пять процентов - а уверенно знают экг ну уж 25 % точно, ещё процентов 40 сильнее чем просто по верхам, ну и 35% проблематично). Мало того, раньше до трёх лет работы и первым-то не ставили (ну чаще всего). Ну и раньше фельдшера были стопроцентно прикрыты советом к действию - "сомневаешься - госпитализируй, там разберутся, ты всего лишь фельдшер". Так что, как выше пишут что раньше посильнее были сотрудники - враки, ну или просто со временем всё забывается (человек склонен идеализировать прошлое - по мне так сегодняшние работники 03 сильнее (просто у них больше шансов совершить ошибку из-за сегодняшних реалий ). Хотя сейчас тоже втихаря шепчу коллегам - сомневаешься - госпитализируй. Пусть лучше на ковёр к заву или ст.врачу, чем оказаться виноватым в пропуске условного аппендицита. Ну поругают, ну премия на пару тысяч меньше, ну объяснительная, что вывез аппендицит, который не подтвердился, зато диплома не лишишься и не засудят родственники пациента.
  15. Ну да, ну мы же про скорую говорим а не коммерсов. Можно добиться хранения наркоты в коробочках с замками, в сейфах или ещё где.Но... слушайте, так легла фишка, что более чем 50% бригад по всей России состоит из одного человека. Ну в какую шкатулочку, ну на какой замочек (а главное - зачем) - ежели отнимут,так отнимающим по фиг будет - шкатулочка у меня в карамане на замке или нет. Да и приехал я на авто, на падение с высоты, инфаркт - и приехал один. Твою медь, мне ещё лихорадочно ключик искать по карманам, чтобы заветную шкатулочку открыть. Не, ну возможно ключик будет прям на верёвочке привязан к коробочке с замком , а коробочка с замком на верёвочке на шее (потому как производители брюк не озадачились пристрочить удобный кармашек). Да ежели нужна людям наркота и они мне улыбнуться , отсвечивая железной фиксой, дескать братиш, давай сюда наркоту - так я отдам, ещё и иглу-бабочку со спиртовыми салфетками предложу. Только б линии жизнь руководятлы от здравооохранения не усложняли. Я к чему - без удобных кармашков для наркотиков, реланиума и сотового телефона костюмчик мне не нужен.
×