Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

mtd0427112@dlp

Модератор
  • Публикаций

    2 269
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    70

mtd0427112@dlp стал победителем дня 29 сентября 2020

mtd0427112@dlp имел наиболее популярный контент!

Репутация

384 справедливец мудрейший

Информация о mtd0427112@dlp

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 05.03.1965

Информация

  • ФИО
    Юрий
  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    Веснушка, футбол - ЦСКА

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ССиНМП г.Москвы
  • Должность
    фельдшер
  • Подстанция
    46

Контакты

Посетители профиля

15 524 просмотра профиля
  1. Ну вот в чём незадача; пример - ну пусть травма, по которой требуется (по алгоритмам) конкретное действие - но пациент до тебя выполнил часть алгоритмов (обезболивающее, холод и т.п.) и ты в карте пишешь об этом и соответственно не делаешь- сразу окрик - "ты не выполнил стандартов - не фиг умничать, пиши по алгоритмам". Или другой вариант, пациент, при той же травме, но в алкогольном опьянении, препятствует терапии (ну так бывает - ну не даёт катетер установить или ещё чего, и опять ты пишешь об этом, но тебе доказывают, что должно быть написано по алгоритмам". Дескать напиши как положено, иначе штраф. Вот только после, если что-то с пациентом случится, а тогда наверняка выяснится, что ты этих процедур не проводил, то мало не покажется. Надоедает фальсифицировать карты. Так же как фальсификация с алкашами -приезжаешь, на улице мороз -20, и пациент в сознании и передвигается, но периодически падает (ну пьяненький) - по алгоритмам госпитализации не подлежит (потому как , в Москве, пьяных либо в реанимацию, либо с травмой какой либо). Докладываешь о проблеме, что тебе не с чем госпитализировать (я то не против но по алгоритмам не положено, но ты прекрасно понимаешь, что в конечном итоге ляжет спать и просто умрёт а ты "за неоказание помощи"...). И на тебя "окрик" сверху - что, диагноз придумать не можешь, допиши судороги или обморок и т.п. Какого х..я я должен фальсифицировать диагноз, если, простите. у этих дoблoёбoв, не хватает ума распорядиться, что в мороз, все пьяные доставляются в больницу, независимо от тяжести. Вот и начинаются придумки и бодание с приёмником - ты " у пациента были судороги" - врач "надо было ставить обморок, у нас такой договор со скорой". Твою, бл...ь, мать - договор на фальсификацию диагноза.
  2. Раймо, реально херню несёшь. Балтия всегда сидела ровно на жопе и всегда была сыклива. Поджоги, как месть, были характерны для дореволюционной России. Ты реально предлагаешь жечь жильё и убивать "Романьковых" в наше время? Ну хорош. Этот доктор, выложивший запись, скорее так "убьёт" администратора (естественно не физически) ( и это, кстати, правильно и законно). Не, он конечно мог бы психануть, придти на работу и дать заведующему пендаля. После чего присел бы годика на полтора за хулиганство. Хорош провоцировать. Ежели тебе интересен сайт, как медицинский, рассказывай, делись опытом, но не надо подначивать людей, всё ж таки люди здесь с образованием.
  3. Прошло 2 недели. Думаю уже перевелись. А так - ничего сложного. Идёте на подстанцию, куда хотите перейти и беседуете с завом. И ежели он согласен Вас взять, то просто пишите заявление с просьбой Вас перевести на такую-то подстанцию (дескать , учитывая. семью, ребёнка и пр. физически не имею возможности работать на старой подстанции). Запретов никаких нет - организация-то одна. Э, есть одна подстанция, откуда переходят на другие, когда зав.в отпуске (ну она всем известна и если Вы оттуда, то не знаю...
  4. Раймо, тормозни. Всё ж таки слово терпилы - уголовный оскорбительный сленг. Ну зачем говорить гадости. Человек ведь выложил запись. Мало того, её уже передавали по центральным радиостанциям (знакомые мне рассказали, что слышали по радио и удивлялись, что у нас на скорой такое может быть.). Ну люди держаться за работу, потому что её не вот тебе много, а с приличной зарплатой так очень мало, вот и терпят (у большинства ипотека, семья в нищем городке, где пенсия 10 тысяч, а зарплата от 15 до 40 тысяч и лучшего не ожидается). Так что не стоит так категорично. Всё ж таки кто-то выложил, кто-то не готов дальше мириться. Хотя честно говоря , как мне кажется, на месяц снимут, дадут выговор и после вернут на место, когда всё утихнет. Буду очень удивлён другому сценарию.
  5. Ну да, когда в тебе весу под 200 кг, кто бы сомневался. Потому с ожирением и госпитализирую без разговоров (и вовсе не из-за ковида - раньше такие ухудшения могли быть и при ОРВИ и при гриппе, просто именно на этом внимание не акцентировали).
  6. Да нет - 95-96%. Единственное, что напрягало, это вес - а он за 160 кг. Так что я его повёз бы и 10 лет назад, но только из-за веса. Хотя он совершенно чётко говорил, что его ничего не беспокоит кроме t, да и ЧДД 18.
  7. Вызовов-то с "пневмониями" тьма. Вот вчера вывозил дядьку с КТ-3 (до 70% поражения). Правда он прыгает как зайчик и говорит, что его ничего не беспокоит (ну кроме t).
  8. В Москве до этого хоть не додумались. Если мы отвозим пациента с covid на КТ, то после КТ, он в масочке добирается СВОИМ ХОДОМ домой (что -то никого не напрягает выписывание с открытой формой туберкулёза из стационаров, за нарушение больничного режима). Как правило пациент вызывает такси - он в маске, водитель в маске - в чём проблема? Хотя.... буду счастлив если мне скажут дожидаться пациента для доставки домой после КТ (а это от 2 до 4 часов) - карт меньше писать придётся, тем более большинство работает в одиночестве, но.... ожидание бригад реально будет больше суток. Может быть тогда появиться больше бригад и добавят ставок, чтобы не было бригад в неполном составе.
  9. Ну ежели в пробирочку кладут чистые палочки с ватой, а приходит результат - "всё пропало, у Вас covid", можете и не сомневаться, "битва за covid" будет долгой.
  10. Сегодня нашему фельдшеру сообщили, что ковид, сняли с линии. Заодно отвезли на КТ - двухсторонняя пневмония 50%. Ни кашля, ни насморка, ни температуры, никаких жалоб.Без анализов практически здоров,. По мне - это всё, что надо знать о covid. Несколькими днями ранее таким же образом сняли с линии 65 летнего водителя. Хоть бы что-то где-то кольнуло, чтобы заподозрить хоть какую болезнь. Подозреваю, что таким образом можно у процентов 50 населения Страны найти covid 19.
  11. Простите, а аускультативно, что именно Вы слышите и какая симптоматика? Я к тому, что у многих, кого мы вывозим на КТ и выявляется пневмония (да ещё 2-хсторонняя) нет никакой симптоматики (да и жалоб кроме повышения t практически нет). Сам также перенёс ковид с 2-х ст.пневмонией - естественно не в стационаре, при этом ни разу не кашлянул, не было никакой одышки и при аускультации ничего не было слышно (единственно что - в первые два дня заболевания спина болела, я ещё удивился какой-то радикулит не совсем такой, ну и t держалась около 2 недель, правда не более 37.3, кроме первых 2-х дней - когда было около 39.). Т.е. без КТ большинству пациентов и не пришло бы в голову ставить пневмонию и уж тем более госпитализировать - показаний в принципе нет (кроме страшного слова - пневмония).
  12. Да, фактически построили. А чем 5-я стонет? Территория маленькая (Ярославское шоссе и всё, это не 17-я, где площадь в несколько раз больше а бригад столько же), нагрузка одна из самых низких, подстанция (здание) относительно молодое, коллектив сложившийся и дружный. Вот уж откуда текучка минимальная.
  13. Подстанция большая, не все, переведённые 3 года назад на другие подстанции, горят желанием туда вернуться (да и многие из того состава уже уволились, а кого-то не стало). Так что, кажется, проблем, в первый момент, особо не будет.
×