Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

mtd0427112@dlp

Модератор
  • Постов

    2 316
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    74

Весь контент mtd0427112@dlp

  1. Купил. Дата выпуска 2000г. (но меня честно предупредили)(они на складах даже не распечатанные). Аккум.новый. Но, в принципе, мне надо только от сети. Очень доволен - для моих целей то, что надо.
  2. Да не, везде именно эта модель по такой цене, что и смущает.
  3. Смущает строчка - "И я верю, что в чьей-то судьбе моя жизнь повторится". Ну как мне кажется, она какая-то нелогичная (не, с рифмой всё нормально). Откуда такая вера, что в чьей-то судьбе повторится жизнь героя песни? Зачем, почему? Ну если бы вера была, что в детях судьба повторится, тогда как-то логично, а так. Ну это не придирка или желание обидеть, а так, ну что ли сомнение именно в смысле этой строчки. С уважением.
  4. Никто не сталкивался с кардиографом ГЕОЛИНК ЭКЗТ 12-01 (не реклама https://clck.ru/eYFcs ). Просто смущает низкая цена на них- в чём подстава? Может бумагу к нему нельзя купить или ещё какие проблемы? (Просто хочу купить в личное пользование). Я видел выше положительный отзыв про него, но прошло 12 лет, может что изменилось.
  5. Как всё меняется - лет 30 (да и наверное меньше) назад, вводили не задумываясь всем. Вот как-то повезло, что ни разу не было фатальных осложнений, а мерцалок было гораздо больше, нежели сейчас (не, не, я не призываю возврата к новокаинамиду).
  6. Да плевать, что так, что так - поступит, условно, 500 вызовов, когда все бригады по одному (значит бригад побольше), будет висеть 150, а по двое(ну значит бригад меньше) - ну 200 будет висеть - в обоих случаях отдохнуть не придётся - но так хоть вдвоём легче гораздо - да и при серьёзном вызове, у пациента шансов больше пожить ещё. Обед в любом случае дадут - у нас (Москва) как правило обед часов с 15-19, а ужин с 2 до 4 ночи. Но я не знаю как в других городах - может где-то вызова быстренько раскидали и баиньки (тогда подумаешь - ладно, по одному, но хоть поспим).
  7. mtd0427112@dlp

    Стихи

    Николай Эрдман Однажды драматург ШекспирУстроил грандиозный пир.Купил вина, купил сельдейИ посадил за стол блядей.Читатель может возмутиться.И впрямь: могло ли так случиться,Что величайший из людей,Шекспир, и вдруг среди… сельдей?!Безоговорочно и прямоДолжны мы оправдать Вильяма:Вильям Шекспир купил сельдейНе для себя, а для блядей!
  8. Имеется в виду внешняя сторона карты - ну вот Вам на подстанции объявляют вызов, Вы подходите в диспетчерскую и берёте распечатанную карту. А постовая бригада, которая находится здесь же, на подстанции, обязана именно от руки написать внешнюю сторону полученного вызова (ну это потерянное время, шанс допустить какую-то ошибку, когда заполняешь лицевую сторону карты от руки. Такая вот фишка глупая - дескать бригада-то постовая, значит находится где-то там (хрен его знает где) и не может получить распечатанную карту (край непуганых идиотов). Ну и конечно резко возрастает процент вызовов, выполненных лучшей в мире службой скорой помощи за счёт дислокационных карт (больного нет - а карта есть - следите за ловкостью рук) (статистика превыше всего). Вероятно кем-то, в своё время, была дана команда - "создать постовые бригады в Москве, в таком-то количестве" - то, что они именно в Москве на ... никому не нужны, не важно. Ну создали, поставить где-то на мифический пост особо не получается (ну пост для этого нужен - где есть туалет, помещение для приёма пищи, отдыха и пр.). Да, в иделае такие бригады нужны на том же МКАДе, чтобы максимально быстро добраться до ДТП и т.п.
  9. У нас на подстанции было 2 постовых бригады (размещались в хосписе - выделили пару комнат). Сейчас осталась одна бригада постовая, ну как постовая - обыкновенная клоунада - бригада базируется там же, где и все остальные бригады,на подстанции - но считается постовой, поэтому все вызова - карты вызова- бригада должна заполнять от руки, и ни в коем случае не распечатывать на компьютере. Из всего постового это то, что им приходится заполнять 4 лишних карты - карты дислокации - в начале смены - а то ж, они ж с подстанции на эту самую подстанцию и едут, ну на обед и с обеда , и в конце смены. Зато гордо звучит - у нас на СМП существуют постовые бригады - Европу наверное хотим удивить, что у нас не хуже. Хотя постовые бригады(реально постовые) в условиях населённых пунктов, расположенных далеко друг от друга, конечно нужны.
  10. Не найду. Ну и ещё covid там или просто ОРВИ изначально не знаешь. А ОРВИ на московской скорой можно в халатах одноразовых с чепчиками.
  11. То-то везде по одному работают, хотя ставки есть. У нас (В Москве) и на сто не очень-то идут. Только что с дежурства (11/23), как и в большинстве случаев, работал один на бригаде - ставки-то есть - желающих нет. Так что, будем рады фельдшерам (врачам) на 46 подстанции. У водителей примерно 70 т., но тоже очереди нет - постоянно уговаривают на подработку.
  12. Возможно, но не факт. Другой разговор, они понимают, что будет дана команда в другие места их не принимать. По крайней мере шум они подняли знатный, и вполне возможно, что по крайней мере выплата ковидных будет гарантированной, да и какие-то повышения зарплаты.
  13. Ну там всё в кучу - жаловались на низкую зарплату и нежелание вакцинироваться. Была бы зарплата достойной, было бы что терять. https://novayagazeta.ru/articles/2021/11/05/osnovnaia-prichina-nedoverie-k-vlasti
  14. Так ежели Вы не в России, то смысл спрашивать о здешних нормах. Тем более у Вас ВСЁ (как Вы говорите )прописано? Так и выполняйте требования прописанного. Ну Вот Вы спрашиваете - какой фирмы обувь мы носим, ага, мы в России прям выбираем супер фирму производителя обуви. Вы создали абсолютно надуманную тему, просто чтобы отметится и не более того. Ну Вы даже не в России, у Вас другие производители, другие требования, возможно другой климат. Да и в конечном итоге,ниже я написал, в какой обуви я хожу, и какую многие выбирают. Скорее всего в другой Стране банально запрещено носить обувь без задников и с открытым мысом, так и придерживаётесь этого правила, ну и чтобы за сутки ноги не потели, выбирайте "дышащую". Ну это понятно и без созданного топика.
  15. У на с очень многие родные кроксы покупают. Но сейчас, в это время года глянул, практически никого в них нет. Хотя они реально удобны, чтобы ноги посвежее были, а то за сутки крах. Но это актуально для постоянно работающих, а на практике студентов, в чём не придут, всё сгодится. Мне так нравятся полуботинки и ботинки, которые нам выдают на скорой в Москве (хотя многие их не носят, говорят, что не нравятся). Не перевариваю жилетки многокарманные (которые опять же выдают на скорой), хотя в них очень многие ходят - какой-то вид заморыша с оттянутыми карманами. Купил подсумок чтоб всякую мелочёвку - от сопроводков до сигарет и таблеток живительных, носить.
  16. Ну хорош. Не нагнетайте. Все практиканты к нам приходят в свой обуви, в совершенно разной. Вы же на практике будете перемещаться совершенно по тем же улицам и дорогам, по которым ходите сейчас. так же и с одеждой - Вы волей или неволей наденетете халат или синюю форму. В карманы Вам никто ничего не даст - ни наркотики, ни реланиум. Вы просто откатаетесь месяц, ходя тенью за фельдшером или врачом. Ну Вы на улицу идёте если дождь, то в куртке, нет дождя - то без куртки. Вас абсолютно не надуманная тема должна волновать, а как бы опыт какой-то перенять (если останетесь на скорой после). Вот тут другой разговор - попадёте к фельдшеру (врачу), который зная, что Вы хотите работать на скорой, даст дельные советы, Вам повезёт, а кто-то будет Вас считать ненужным приложением к бригаде (тут уж как фишка ляжет). Так что, уж лучше узнать у друзей в училище, кто уже проходил практику, с кем лучше работать, кто готов дать советы и придя на практику, попроситься у зава, чтобы Вас поставили (по возможности) к конкретному доктору (фельдшеру). А про одежду даже не заморачивайтесь -- для Вас в первый день практики это абсолютно непринципиально. И ещё, часто студенты уходят домой раньше (ну бригады их отпускают). Но если Вы решили работать на скорой, то скажите бригаде, что хотите быть с ними до конца положенного времени - лишними руки не будут, да и бригада поняв, что Вы заинтересованы. с удовольствие поделится какими-то фишечками.
  17. На практике и увидите кто какую обувь носит. Там как раз сотрудники линии и дадут ценные рекомендации. Ведь везде погодные условия разные. А то боюсь следующим постом будет реклама удобной обуви и одежды для работы на скорой.
  18. Вот это момент как раз достаточно спорный. Был момент, когда московская скорая реально обошла по деньгам всех (со всеми оплатами квартир и пр.) и произошёл очень хороший момент - просто так пришедшего не брали - обязательно собеседование (с завом и ст.врачом подстанции, звонок на прежнее место работы и это реально спасало. Поэтому как раз приличная организация просто так не берёт. Депремирований сейчас никаких нет, потому как практически нет премий (есть закреплённые выплаты) , поэтому именно 120 тыс. (на ставку) точно получишь (не меньше). Единственное, что могут снять - процент напряжёнки, а он от 30-до 50% (от голого оклада), так что это не потеря, тем более когда ввели 150% напряжёнки за те дежурства когда ты один (и их не снизишь никак). Так что с этой стороны подстав точно никаких нет. Квартиру многие снимают на двоих и это 20 тыс. Тут больше подстав по самой работе - прессинг реально выматывает. Прессинг ежедневный от времени нахождения на вызове, до времени доезда на вызов, доезда до стационара, выкидывания твоей посуды - ну вот оказался ты на подстанции, кофе налил а выпить не успел - убежал на вызов, а твою чашку просто выкинули - не положено, мля, нарушение санитарных норм. Идёт постоянная фальсификация времени - ну пришёл тебе вызов и в терминале сразу время, за которое ты должен доехать до вызова (в 70% минимум оно не точное и сильно занижено - и получается, что ты ещё не доехал до вызова, а требуют, чтобы проставил доезд, могут и сами поставить доезд. Т.е. приехав реально к пациенту, ты его вроде как уже минут 10 обслуживаешь - новая подстава - тебе уже надо уходить с вызова и тебе звонки от администрации - что ты рассиживаешься на вызове, а ты ещё и карту описывать не начал. А ежели ОКС или инсульт, ещё больше проблем - там положено 72 минуты на весь вызов (до момента сдачи пациента) но в одни руки ну не успеешь - опять фальсификация - ты ещё везёшь больного, а по компьютеру ты его уже сдал (моё "крайнее" авто было именно когда госпитализировали инсульт - надо же уложится в 72 минуты, в результате выезд на встречку и ДТП). Огромная проблема с описанием карт - большой процент карт, которые ты и так пишешь после смены, на подстанции, уже вроде как когда должен уйти домой. После возвращают карты, с требованием дописать или переписать, гора бессмысленных дополнительных документов для ежедневного заполнения (от обязательного заполнения рецептов, да ещё многие отдельно - на те же СИЗы, рецепты на РЭД тест на грипп, биотек, биозек, журнал заполнения сдачи жёлтых пакетов, твою мать - дЭбилы, заполнение журнала Дезара - с поминутным учётом, когда ты его включал и выключал, отдельный лист , уже после смены с проверкой всех карт - всего не перечислишь ( и ты , в принципе понимаешь, что вся эта писанина абсолютно никому не нужна, но обязательна) + наличие бригад, при которых нереально вовремя вернуться домой - 11/23 (в 23 ты ну никак уйти домой не можешь, потому как с вызова ещё не вернулся, а вернувшись надо ещё всю бессмысленную писанину заполнить, помыть полы в машине, и домой ты уже просто попасть не можешь, потому как в область уже автобусы не ходят (остаёшься на подстанции, ну а если москвич, то оказываешься дома в час ночи - на каких-то подстанциях эти бригады, о чудо, сняли, но на многих они остались и это бич, мало того, если ты живёшь в области, то выезжать надо, как будто ты работаешь на 8 часовой, потому как позже автозаторы и получается работая на 11 часовой, ты встаёшь на три часа раньше, плюс суточная 10/10 - да у людей, после 8 утра, мозги уже просто не работают,молодые ребята , лет в 35, уходя со смены, просят уколоть мексидол, потому как просто идти не могут - штормит, либо вообще, в 30 с небольшим срывается ритм прямо на смене и восстановление ЭИТ (твою мать, в тридцать -то лет), в 50 лет инсульты, зачастую на смене (многие с капотеном или моксонидином для себя, в кармане). Прием пищи за сутки 2 раза (в 4 дня и в 2 ночи, ну примерно - всё остальное время ты на вызовах и на подстанции не бываешь). Ну вот работая на скорой 38 лет, вижу, что работать стало в разы тяжелее именно выездному персоналу, и администрацией ничего не делается для облегчения работы- это факт (многие факторы из этой цепочки даже перечислять не стал). Поэтому многие, несмотря на приличную зарплату (понятно, что всё относительно), увольняются, уходят на больничные. Вероятно фактор действительно невыносимых условий сыграл роль в снижении притока нового персонала на скорую (люди же рассказывают друг другу). Так что, при вроде как вполне приличной зарплате, люди отказываются устраиваться. Сам для себя тоже поставил дату - до февраля и увольняюсь.
  19. Да я не спорю.Но факт остаётся фактом - устраиваться иногородние стали меньше. Раньше люди говорили - когда у нас зарплата будет равняться примерно половине московской - уволюсь. Возможно это причина (точно не знаю). Ну не надо тратиться на дорогу, на съём жилья и т.п.
  20. Да, такая фишка странная -беседовал недавно с одним из руководителей. Говорю - надо же добавлять бригады и ставки, ведь бригад не хватает - а он в ответ - а смысл добавлять, если из регионов не едут, т.к. там зарплаты с нами уравняли.
  21. Есть смысл, ежели до 45 лет (всё равно же лямку тянут) перебраться в Москву. Тяжело, сам убегать собираюсь, но... ежели там за "тяжело" не платят, здесь даже молодым (до трёх лет) сразу 10% накидывают. Ну и за "работу по одному, с июня этого года, доплачивают 150 % напряжёнки, помимо оплаты как такового "одиночества" (а "одиночества" здесь, увы, хватает)( у фельдшера, на ставку, в любом случае 120 тыс. получается.
  22. Не готов спорить, но в Москве точно на линию не допускают. Вот это точно и неоспоримо. Так же как у нас десятками снимали автомобили без кондиционера (в Москве) - просто ставили машины к стене и бригады ждали, когда сделают кондей. Ну вот не положены на неотложке маяки и сирена и они маются в общем потоке, т.к. не имеют права заехать на "выделенку", у скорой тут преимущество, что позволяет доехать до вызова быстрее чем за 20 минут (ну это в интересах пациента). В Москве, в принципе, бригада не имеет права передвигаться по городу без маяка (даже возвращаясь с вызова) - наказывают водителей.
  23. mtd0427112@dlp

    Вам не к нам!

    Смеюсь ... и икаю. Икота смущает. Надо бы к гастроэнтерологу сходить (похоже проблемы с ЖКТ - с икотой не щутят).
×
×
  • Создать...