Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

mtd0427112@dlp

Модератор
  • Публикаций

    2 268
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    70

Весь контент mtd0427112@dlp

  1. Раймо, реально херню несёшь. Балтия всегда сидела ровно на жопе и всегда была сыклива. Поджоги, как месть, были характерны для дореволюционной России. Ты реально предлагаешь жечь жильё и убивать "Романьковых" в наше время? Ну хорош. Этот доктор, выложивший запись, скорее так "убьёт" администратора (естественно не физически) ( и это, кстати, правильно и законно). Не, он конечно мог бы психануть, придти на работу и дать заведующему пендаля. После чего присел бы годика на полтора за хулиганство. Хорош провоцировать. Ежели тебе интересен сайт, как медицинский, рассказывай, делись опытом, но не надо подначивать людей, всё ж таки люди здесь с образованием.
  2. Прошло 2 недели. Думаю уже перевелись. А так - ничего сложного. Идёте на подстанцию, куда хотите перейти и беседуете с завом. И ежели он согласен Вас взять, то просто пишите заявление с просьбой Вас перевести на такую-то подстанцию (дескать , учитывая. семью, ребёнка и пр. физически не имею возможности работать на старой подстанции). Запретов никаких нет - организация-то одна. Э, есть одна подстанция, откуда переходят на другие, когда зав.в отпуске (ну она всем известна и если Вы оттуда, то не знаю...
  3. Раймо, тормозни. Всё ж таки слово терпилы - уголовный оскорбительный сленг. Ну зачем говорить гадости. Человек ведь выложил запись. Мало того, её уже передавали по центральным радиостанциям (знакомые мне рассказали, что слышали по радио и удивлялись, что у нас на скорой такое может быть.). Ну люди держаться за работу, потому что её не вот тебе много, а с приличной зарплатой так очень мало, вот и терпят (у большинства ипотека, семья в нищем городке, где пенсия 10 тысяч, а зарплата от 15 до 40 тысяч и лучшего не ожидается). Так что не стоит так категорично. Всё ж таки кто-то выложил, кто-то не готов дальше мириться. Хотя честно говоря , как мне кажется, на месяц снимут, дадут выговор и после вернут на место, когда всё утихнет. Буду очень удивлён другому сценарию.
  4. mtd0427112@dlp

    Горе на 46 подстанции (Москва).

    У нас на подстанции беда. Сегодня не стало Насти Черкасовой (Панковой). Совсем недавно мы радовались появлению новой семьи и рождению у них доченьки. Сегодня наш фельдшер Денис Черкасов и его двухмесячная доча без любимого человека. Настя работала у нас медсестрой (но уже закончила институт и после декрета.... Коллеги с московских подстанций, по возможности, соберите деньги на подстанциях и передавайте на 46 подстанцию "для Дениса Черкасова"( и маленькой Даниэлы). Не хочу выкладывать номера карт (но если кто-то выразит желание помочь через карту выложу данные).
  5. Ну суть темы в названии самого топика. Наконец-то выпал на ДСП 03 выходной. Где собираемся? ЦПКИО им.А.М.Горького или ещё где. По мне, так лучше там, т.к. с каждым годом у них лучше и лучше (а впрочем, можно где и ещё).
  6. Ну да, когда в тебе весу под 200 кг, кто бы сомневался. Потому с ожирением и госпитализирую без разговоров (и вовсе не из-за ковида - раньше такие ухудшения могли быть и при ОРВИ и при гриппе, просто именно на этом внимание не акцентировали).
  7. Да нет - 95-96%. Единственное, что напрягало, это вес - а он за 160 кг. Так что я его повёз бы и 10 лет назад, но только из-за веса. Хотя он совершенно чётко говорил, что его ничего не беспокоит кроме t, да и ЧДД 18.
  8. Вызовов-то с "пневмониями" тьма. Вот вчера вывозил дядьку с КТ-3 (до 70% поражения). Правда он прыгает как зайчик и говорит, что его ничего не беспокоит (ну кроме t).
  9. В Москве до этого хоть не додумались. Если мы отвозим пациента с covid на КТ, то после КТ, он в масочке добирается СВОИМ ХОДОМ домой (что -то никого не напрягает выписывание с открытой формой туберкулёза из стационаров, за нарушение больничного режима). Как правило пациент вызывает такси - он в маске, водитель в маске - в чём проблема? Хотя.... буду счастлив если мне скажут дожидаться пациента для доставки домой после КТ (а это от 2 до 4 часов) - карт меньше писать придётся, тем более большинство работает в одиночестве, но.... ожидание бригад реально будет больше суток. Может быть тогда появиться больше бригад и добавят ставок, чтобы не было бригад в неполном составе.
  10. Ну ежели в пробирочку кладут чистые палочки с ватой, а приходит результат - "всё пропало, у Вас covid", можете и не сомневаться, "битва за covid" будет долгой.
  11. Сегодня нашему фельдшеру сообщили, что ковид, сняли с линии. Заодно отвезли на КТ - двухсторонняя пневмония 50%. Ни кашля, ни насморка, ни температуры, никаких жалоб.Без анализов практически здоров,. По мне - это всё, что надо знать о covid. Несколькими днями ранее таким же образом сняли с линии 65 летнего водителя. Хоть бы что-то где-то кольнуло, чтобы заподозрить хоть какую болезнь. Подозреваю, что таким образом можно у процентов 50 населения Страны найти covid 19.
  12. Простите, а аускультативно, что именно Вы слышите и какая симптоматика? Я к тому, что у многих, кого мы вывозим на КТ и выявляется пневмония (да ещё 2-хсторонняя) нет никакой симптоматики (да и жалоб кроме повышения t практически нет). Сам также перенёс ковид с 2-х ст.пневмонией - естественно не в стационаре, при этом ни разу не кашлянул, не было никакой одышки и при аускультации ничего не было слышно (единственно что - в первые два дня заболевания спина болела, я ещё удивился какой-то радикулит не совсем такой, ну и t держалась около 2 недель, правда не более 37.3, кроме первых 2-х дней - когда было около 39.). Т.е. без КТ большинству пациентов и не пришло бы в голову ставить пневмонию и уж тем более госпитализировать - показаний в принципе нет (кроме страшного слова - пневмония).
  13. Да, фактически построили. А чем 5-я стонет? Территория маленькая (Ярославское шоссе и всё, это не 17-я, где площадь в несколько раз больше а бригад столько же), нагрузка одна из самых низких, подстанция (здание) относительно молодое, коллектив сложившийся и дружный. Вот уж откуда текучка минимальная.
  14. Подстанция большая, не все, переведённые 3 года назад на другие подстанции, горят желанием туда вернуться (да и многие из того состава уже уволились, а кого-то не стало). Так что, кажется, проблем, в первый момент, особо не будет.
  15. А и привыкать не надо - поставят перед фактом и так будет - тебе просто место в стационар давать не будут (именно для бригады и делов-то, как есть и сейчас - и всем по фиг, привык пациент к этому или нет). Ну не привык народ, к примеру, к новому пенсионному возрасту - процентов 90 этим возмущены - но это ж ничего не меняет .
  16. Дело одного -двух лет. Как когда-то не представляли, как это скорая таблетками лечить будет и доказывали,что пациенты нас сожрут( в первое время так и было - "как, вы ветерану войны вместо укола таблетку, да я на вас президенту", а позже убрали процентов 50 госпитализаций (ГБ, корешковые с-мы и прочее) и народ привык и уже не ждёт госпитализаций по любому поводу (а то раньше, зная тот же приказ, что с улицы везут всех - выходили на улицу и ждали - отучились. Так и с такси, при условии желания это сделать - через год привыкнут.
  17. mtd0427112@dlp

    Стена скорби

    Совсем недавно пересекался с ним на вызове. Очень печально.
  18. Вам не под руководством здания работать.
  19. mtd0427112@dlp

    карта вызовов

    В Москве не мене 10-20 минут (если от руки). Для чистоты эксперимента взял карту и заполнил обе стороны (д-з ГБ. гипер.криз). Вышло 15 минут. Пронимаю, что могут сказать - а я за 5 - не вопрос -сниму в реальном времени на видео (глупость конечно и кто это смотреть будет, но всё же). Три минуты от руки ( и даже пять) - нереально (московская карта)(разве что спецнаряд или ушёл до 03). Если бы с госпитализацией, то ещё накидывается на описание карты 2-3 минуты.
  20. У нас сегодня на подстанции сотрудник получил оплату за covid - 68 тысяч. Ждём, когда придут остальным. Проблема, ну по крайней мере как говорят, из-за медленного ответа поликлиник на запросы (диагноз, с каким проходил лечение).
  21. В Москве 8(495)650-19-17 телефон горячей линии фонда соц страхования для оформления выплат медработникам, перенесшим коронавирусную инфекцию. В Москве по этому телефону принимают заявления без проблем. Сам тоже звонил - спросили почту, номер СНИЛС, ИНН организации (ССиНМП) https://www.rusprofile.ru/id/2851946 , паспортные данные и ещё что-то по мелочам. Так что в любом случае лучше самому туда позвонить и записаться.
  22. Чаще всего какой-нибудь журналист насобирает ответов, а после статья с цифрами - 80% врачей не хотят помогать пациентам, 85 % врачей, на анонимной, основе сообщили, что не понесут носилки с умирающим больным и т.п.
  23. А у нас получилось так, что вся подстанция каждую смену контактировала - либо на вызове, либо с бригадами коронавирусными, которые находятся на этой же подстанции и контактируют со всеми, так почти пол подстанции и заразились (кто на вызове, кто на подстанции). Сам сижу на больничном 26 дней, уже собирались выписывать, но перед выпиской послали на повторное КТ (т.к. была выявлена пневмония три недели назад 25% с обеих сторон). Позавчера сделали повторно а там по 15 % с двух сторон, но осталось. Просто интересно, чем в конечном итоге, ну через год -два, отзовутся эти пневмонии (не у меня лично, а вообще - будут ли какие-то изменения в лёгких и т.п.)
×