Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Ветеринар

Модератор
  • Постов

    440
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    12

Ветеринар стал победителем дня 29 июля

Ветеринар имел наиболее популярный контент!

Информация о Ветеринар

  • День рождения 03.07.1982

Информация

  • ФИО
    Галенко Сергей Сергеевич
  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Знаменск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ГБУЗ АО "ГБ ЗАТО Знаменск" ОСМП
  • Должность
    фельдшер
  • Специализация
    Старший фельдшер

Контакты

  • ICQ
    388263255

Посетители профиля

8 046 просмотров профиля

Достижения Ветеринар

Опытный сотрудник

Опытный сотрудник (3/5)

31

Репутация

  1. У меня в дипломе "Фельдшерско-акушерское дело", а приказы про возложение дополнительных обязанностей необходимо согласовывать с местной профсоюзной первичкой. Если в приказе будет указано: "Всвязи со сложной эпидобстановкой возложить некоторые обязанности врача терапевта участкового, на фельдшера выездной бригады скорой помощи, с расчетом заработной платы исходя из нормальной продолжительности рабочей недели и должностного оклада врача терапевта участкового..., то у Вас в организации ещё и конкурс при трудоустройстве будет😁
  2. Умный не спросит, глупый не поймет. Для профилактики Ковид есть противочумный костюм в котором предусмотрены высокие бахилы. Тут именно цель нагнуть экстренную службу в сферу обслуги.
  3. А тем временем, в Камызякском крае, врача приемника "Вспыжили" за нарушение этики и деонтологии. А на скорой нет бензина! Подробнее тут
  4. У меня вопрос в Районной больнице помимо терапии Реанимация или ПИТ есть? Если там нет врача-реаниматолога, то заезд явно не оправдан. С таким же успехом можно было бы и в поликлинику завести явно реанимационного клиента. В объяснении укажите руководству, что интубация трахеи с последующим переводом на ИВЛ с ПДКВ была невозможна из-за отсутствия ассистента и/или самого аппарата с клапаном ПДКВ, из-за чего было принято решение о заезде в ближайшее ЛПУ имеющее такую возможность.
  5. Приведите пример: "Чесотка"?, W57 "укус или удар крокодила"? Вот коллеги за Границей вообще без диагнозов привозят, так больных от здоровых как-то научились отличать? Просто, зачастую врачей, которые исчезают из убогих и мало оборудованных машин скорой помощи, мы так и не увидим ни в приемно-сортировочных отделениях, ни в кардиоблоках ПИТ, а встречаем то в мед.представителях, то в УЗИ-МРТ диагностике, то у "коммерсов", то эксперты ОМС (и это не только ветераны сайта). Естественно, врачей возвращать к постели пациента глупо, этим мы пренебрегаем ценностью специалиста, а вот грамотно организовать санитарную сортировку пациентов обратившихся за медпомощью никакой из мед.чиновников делать не будет. Главное ведь не качественный показатель оказания мед помощи, а количественный. Речь велась о необходимости купирования впервые возникших нарушений ритма на ДГЭ у пациента с сохраненным сознанием силами фельдшерской (зачастую монорыльной) бригадой, тем более применяя медикаменты не по инструкции (Амиодарон). Вся система здравоохранения работает не как слаженный механизм, а по принципу перетягивания одеяла на себя. Вот яркий пример ОКС с пST, при проведении ВМТ клиника заинтересована в данном клиенте, но тот же ОКС без пST "у бабули, которой на кладбище прогулы ставят" должно лечится от кардиологии 3-го уровня, до участкового терапевта (которого нет). Зачем оплачивать из бюджета и проводить АКШ, зная заранее, что лечение пациента закончится на стадии его выписки из кардиоцентра. В поликлинике по месту жительства нет кардиолога, в лаборатории нет реактивов измерить холестерин, да даже за рецептом на тот же варфарин к участковому врачу не так то просто попасть. Зачастую увеличение объема оказания помощи фельдшерскими бригадами обусловлено, не заботой о пациенте, а перекладыванием проблемы из министерских кабинетов на первый контакт медик-пациент. Конечно, увеличение объема оказания помощи не везде идет пропорционально оплате труда, но деньги это не главное???...
  6. https://www.facebook.com/groups/medrabotnik.org/permalink/1383762801778264/ Реалии монорыльных бригад.
  7. Понадобилось Вернуться к теме переподготовки медсестры в фельдшера! Кто нибудь может скинуть контакт колледжа или ВУЗа, который этим промышляет на заочной форме обучения или ускоренным курсом (до года).
  8. А Sol.Calcii chloridi 10%-10ml - в/в болюсно положительную динамику на ЭКГ даст? и как соро... можно ли "диф.диагностикой пострадать" на ДГЭ?
  9. И разрешить применять бифазный ДФР, интубировать трахею, проводить ТЛТ для фельдшеров ПЕРВОЙ и Высшей квалификационных категорий, да и инструкцию к Амиодарону переписать.... Ув. Dr.Guevara, прекратите нападки на ув. Монаха. Все его посты конструктивны, объективны и последовательны в выражении ЕГО мнения, которое он, высказывает, никому его не навязывая. Хоть мы малознакомы, но его компетентность в вопросах оказания медпомощи в условиях ДГЭ на порядок выше некоторых врачей выездных бригад, которые (посмею с высокой долей вероятности предположить) за бОльшие деньги менее эффективно трудятся со мной в отделении. Если в Вас так много кипучей энергии и желания улучшить работу СМП, что же Вы, Коменданте, до сих пор не в Минздраве или ДЗМ? Правильно, потому что выбрал работу не с бумажкой, а с пациентом. Правда пошел по более тернистому пути. После медулища институт, потом всяческие усовершенствования и вот твой (врачебный) хлеб, пытается отгрызть фельдшер. Т.е пока Вы не спали ночи, писав конспекты по философии основам Марксизма и Ленинизма, пересдавая биохимию и патфизиологию. Пропадая в библиотеках для написания докладов по истории медицины, более молодой медработник более выгодно расставил для себя приоритеты в познании искусства врачевания, уделив весомый упор в изучение специальной литературы по оказанию медпомощи на ДГЭ, постоянно совершенствуя практические навыки и занимаясь детальным разбором каждого практического случая. На выходе у нас два специалиста с условно схожим набором умений, но разными дипломами. Но и естественно, тот, у кого высшее образование намного лучше осведомлен в интегралах, может по памяти воспроизвести цикл Крэбса и детально описать жизненный цикл малярийного плазмодия, да и при необходимости приготовить препарат для микроскопии окрасив его по Граму или фуксином. Конечно это далеко не весь "багаж знаний", но и он далеко не каждый день применим в условиях выездной бригады. Во всех этих замерах детородными органами между фельдшерами и врачами, более конструктивен путь, когда без взаимных упреков, каждое мнение будет услышано. Очень рад, что многие фельдшеры готовы добровольно, на голом интузиазме идти на нарушение должностных инструкций и дурацких министерских указов, интубируя пациентов, проводя ЭИТ, бороться с аритмиями и проводить ТЛТ. Хуже, когда врачи, отработав много лет призывают коллег действовать не вникая в инструкции, применять препараты, наплевав, на заведомый риск осложнений, но самое обидное, когда это делают наши работодатели, заставляя работать тем,что есть, а не так, как должно быть; начисляя зарплату как сильным, а спрашивая как с умных.
  10. У Вас в укладке есть и скальпель и шовный материал, но это не повод фельдшеру ВБ оперировать аппендицит на дому. У меня в отделении 3 ВБ 5 дефибрилляторов: 1-responder1000 2003 г.в.уже 3-й год бухгалтерия не может списать, 2шт ДКИ 10Аксион 2012г.в.к одному умер один из 2х аккумуляторов, 1 AED 2100 Nihon 2012г на ремонте с 2016, 1 ДКИ 11 2018г,который уже 2 раза посещал медтехника. Наличие на фельдшерских бригадах дфр дки 10,11 даёт возможность пользоваться фельдшерам функцией монитора и По желанию применить как дефибриллятор, но не даёт права руководству требовать его применения в обязательном порядке.
  11. Руководство соседей ЦРБ, никак не может закрыть кадровый голод на скорой помощи уже лет 10, причем так активно не справляется с этой задачей, что ещё лет 6 назад у них было 5 выездных бригад, одна из которых врачебная а 2 фельдшерские бригады дислоцировались в микрорайонах города при поликлиниках. Теперь у соседей бригад 4 из врачей только зав ОСМП, причем совместитель (отучилась на рентгенолога и перешла работать по основной работе в рентген) Но самое главное это их "офис", в котором не то что 4 полных бригады разместить не получается, там и одиночным бригадам тесно. Это при том, что у них при ЦРБ филиал медколледжа. Второй "злодей" это агенты страховых компаний, которые считают "необоснованным" вызов "на себя" второй бригады. Пример: Врачебная бригада, приехала на вызов потерял сознание, выставляет диагноз ОНМК. При стабильной гемодинамике и дыхании пациент эвакуируется за 50 км в ПСО (первичное сосудистое отделение)для проведения КТ, что по времени занимает от 1,5 (что крайне редко) до 3-х часов, при этом город в 30000 останется без единственной на три бригады (до прошлого года) укладки реанимационной педиатрической. И доктор, отправляется по сути на рутинную транспортировку в соседнее ЛПУ. Доверить транспортировку Фельдшерской бригаде, страховые агенты считают нецелесообразным, так же, как и вызов врача фельдшерами для проведения тромболизиса при ИМ. Про маршрутизацию пациентов с ОКС в соседний регион (г.Волгоград) ситуация более комична. Так, соседи с Юга в 50км одиночные фельдшерские бригады, которым наше с ними общее областное начальство "рекомендует" вывозить пациентов с ОКС самостоятельно без заезда в ЦРБ находятся в 170 км от 25-ой ГКБ, а у Северных соседей в 50км от мня и в 70 км от Волгограда руководство, говорит о том, что пациентов с ОКС можно завозить в ЦРБ, откуда после тромболизиса проведенного деж реаниматологом и стабилизации состояния либо заберет рембригада ТЦМК, либо перевезут своими силами. У нас попроще, врачи возят за 120км, проблем не было.
  12. Уровень подготовки, вполне соответствует уровню заработной платы. А впервые выявленные случаи нарушений ритма, по моему мнению должны быть дообследованы и выбрана тактика ведения пациента в условиях стационара, а не амбулаторно. Отсутствие жизнеугрожающей гемодинамики, как критерий для госпитализаций, приводит к тому, что планового лечения аритмий нет до появления сопутствующих осложнений в виде ХССН, ОНМК и т.д. Разница введения атропина в/в и п/к, "косяк", но победителей не судят, ритм восстановлен, остался вопрос зачем? Восстановить впервые выявленную аритмию и госпитализировать не надо? Ждать следующий приступ и лечить амбулаторно? Сократить число терапевтических и кардиологических коек. Следующим шагом доверить фельдшерам оперировать на дому неосложненный аппендицит, т.к скальпель, и шовный материал на бригаде есть. Или пусть врачи лечат, а фельдшеры оказывают доврачебную помощь?
  13. Риски пневмоторакса, пункции артерий, минимизируется контролем УЗИ местное обезболивания в месте пункции вены снизит болезненность от применения этой сложной манипуляции, если её будет проводить обученные специалист с регулярностью не менее 3х раз в мес. Но я вижу этим специалистом ВРАЧА кардиолога или реаниматолога, который в условиях стационара, с привлечением лаборантов и дополнительного оборудования ведёт пациентов с пароксизмами аритмий, а не фельдшера выездной бригады, который препарат применяет не обращая внимания на инструкцию изготовителя, после этого пациент остаётся без должного наблюдения и лечения у специалистов, растворяясь в очередях поликлиник. Применительно практика внутривенного введения Амиодарона связана не с заботой о пациент, а тем, что проще и дешевле в России все сделать per rectum, чем дочитать инструкцию. Сколько из ваших пациентов с купированными на ДГЭ аритмиями в дальнейшем прошли Холтер или хоть кардиологу показались в%. В Камызякском крае уже даже на доставленные в приёмный покой пациентов с впервые возникшим аритмиями кладут болт, хотя ещё лет 8 назад такими пациентами плотно занимались.
  14. Вот случай с прошлой смены, бабуля 80+,вызвала 03 из за высоких показателей АД. Автоматическим тонометром намерила 170/100 из субъективны жалоб только слабость. По прибытию ФБ, ад 140/80 пульс 38уд в 1мин,на ЭКГ мерцательная брадиаритмия. Sp02-98%,проживает одиноко, подтвердить синкопе, некому, на учёте у терапевта не состоит, регулярный приём лекарств не ведёт. ФБ сделан атропин 1мл п/к, ЭКГ контроль чз15мин синусовая брадикардия с ЧСС 56уд в 1мин доставлена в приемное отделение, как итог отказ от госпитализации, бабулю выпроводили домой и в поликлинику для опытов. Вот модель нашей сегодняшней медицины, при которой результат для пациента не нужен никому, а геройство одних это результат разгильдяйство других. Дооптимизировались до того, что вызовы срочность менее 7 врачу и мед.сестре неотлоги поликлиники, а более срочные монорыльному фельдшеру. Я сторонник работы с мед. оборудованием только в условиях адекватной эффективности. Для чего бригаде из одного фельдшера ларингоскоп и бифазный дфр? Да тот же Амиодарон применять не при СЛР, это постановка ЦВК, что лучше делать в стационаре чем геройство врать на адресе в одно лицо.
×
×
  • Создать...