Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

чУмNick

Модератор
  • Постов

    6 731
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    230

чУмNick стал победителем дня 22 ноября

чУмNick имел наиболее популярный контент!

7 Подписчиков

Информация о чУмNick

  • День рождения 3 октября

Работа

  • Город
    Питер
  • Тип учреждения
    к 03 отношения не имею
  • Должность
    к 03 отношения не имею

Посетители профиля

24 491 просмотр профиля

Достижения чУмNick

Старый хрен

Старый хрен (5/5)

1,5т

Репутация

  1. Гугл, конечно наше все, но с кошерностью у него слабо, чо уж! Я вот думаю, что Раймо надо свой неистовый пыл в сети направить не на бесполезное переубеждение лапотных нас, я прям таки забубенить, ткс скаать, статью про себя любимого а Педивикию, внести себя в, не побоюсь этого слова в анналы! Не знаю насчет гугловых пророчеств, но откровенная тяга объекта к поиску своих уважаемых генетических корней, несомненно свидетельствует и о доле украинской крови. Вероятно (если оплачивал) небольшой, ибо украинцы себе великое прошлое прихапчивают без всяких вот этих лишних затрат, просто рисуют себе экс-величия, от шумер и до наших дней... Такшта, обманули Раймо генетики! Штошь, зато вымирание, как мамонтам ему и подобным не грозит! Оно понятно, что без терниев нет анналов, да, но насчет мест релокации, полагаю, тоже дело в приобретенной в тоталитарном плену привычке к гигиене (тоже сразу ж не выдавишь из себя!) - регулярно мыться! А в названных Вами, коллега, локациях с банями на дровах сложно, мягко говоря... Т.е. подспудное желание не завшиветь не дало выбрать для бегства места с историей блохоловок и мощной фарминдустрии!
  2. Ну, не то чтобы "бац", а нитуевую кучу бабла Россия отвалила предыдущим хозяевам шведам. Это не "бац", а законная покупка. Если есть претензии - можно шведам предъявлять, чой-то они свою собственность продали. Именно собственность, так что у Латвии и Финляндии тут право голоса было, ну, как у моей проданной прошлой машины. Лежали ж под шведами и не трепыхались, скажешь нет? Райма, а ты или кто из твоих предков в лагере был (не за уголовщину, а за "политику"?) Причем убийство (пусть даже и председателя колхоза!) это именно уголовщина, а не политика! Если не были, то и не хрен трендеть не по делу! Я тоже не понимаю, как они выжили! Вместо хуторов и подсечного земледелия им в Латвии построили крутые заводы и фабрики (перечислять?), научили не вытирать нос рукавом современным профессиям, т.е. дали возможность круто зарабатывать, спонсировали (бабла давали более, чем они, даже наученные, приносили в союзный бюджет). Действительно, сатрапы и палачи, не давали сморкаться в рукав!
  3. А есть уверенность, что этого не было? Может просто за кадром осталось
  4. Не-не, не надо вульгаризировать и упрощать! Это славные исторические традиции - они ж веками с грабежей и жили! А гены пальцем не раздавишь! Что, собственно, и по лесно-братскому нашему финнолатышу видно
  5. Почитал про генеалогию Раймо. Мда, наследственный анамнез весьма отягощен, а тут еще и неблагоприятные внешние и внутренние влияния... Prognosis pessima.
  6. Раймо неугомонен! То ли молод душой (т.е. не повзрослел), то ли мания кроет (ну, это не по моей специальности)... По любому обобряю, прикольно наблюдать, хотя в мои годы столько попкорна уже и лишнее... Впрочем - жги и далее, я постараюсь осилить! ПыСы. Кстати, запамятовал, ты дровами-то на зиму для сауны запасся?
  7. О, за разумные советы спасибо! С купленным, но неисправным телефоном понятно. Видимо и с другими негодными покупками так же можно, да? Ну вот по Ништадскому договору 1721 года Швеция отдала России Лифляндию, Эстляндию, Ингерманландию, части Карелии, Россия честно уплатила Швеции нехилую сумму (практически годовой ВВП Швеции). Честно купили, понимаешь, товар, а он с гнильцой оказался, трендит что-то не по делу, тяфкает ахинею всякую и т.п. По крайней мере те части покупки, которые сейчас стали Латвией и Эстонией. Так вот и интересно, то ли им самим ресет рекавери сделать, то ли спецам их для этого отдать? Ну, или шведам вернуть по рекламации, а они нам свой годовой ВВП (и еще штрафов) Как считаешь?
  8. Не покупай более, ты чо! Кстати, тут вроде проскочила иефа, что Neste ушла из России... Допустим. Но где ж я тогда регулярно заправляюсь? 😜
  9. Ага, бумкнули! Как писал наш коллега - "это медицинский факт!" А вот кто именно их бумкнул - это вопрос "дискутабельный". На самом деле, на этот вопрос научились верно отвечать еще древние римляне простой парадигмой "Qui prodest?" (Кому выгодно). Вопос, на самом деле риторический, больше всех это выгодно именно США/П. Ни России, ни ЕС (земля пухом!), ни, тем более Китаю! И возможностей именно у наглосаксов было более всех. А теперь киваем "умными" головушками и громко тоскуем - "ац-яй-яй, кто же это натворил?!" На самом деле РФ от этого не весело, но и не грустно. Как в классике: "Курс доллара преодолел психологически важную отметку - всем уже пох**й!" Закупаем Готовим попкорн и наблюдаем он-лайн приход объёмной белой полярной лисички в "локомотив ЕС" Германию! Простых людей м.б. и жалко, но сами ж себе это всё устроили, "сами-сами, всё сами"!
  10. Ну, во-первых - это прикольно! Во-вторых, как верно подметил Лис, "что ж за деревня без своего фирменного Раймо"! Насчёт "Адьёс" - так вроде большинство уже давно сей термин тут произнесли. Если и не вербально, то де-факто. Штошь! Се ля ви и сик тразит глория мунди! "Это нормально!" (с) Малышева
  11. В Питере некоторые СМП с собой Лукаса возят. Все или не все - не в курсе.
  12. Раймо! 1) А ты друже не ленись, нагнетай хоррору про то, как нам страшно живется, прикольно же, ну! А то, мы то и не в курсе, как у нас всё летит под откос! Мы вообще, тёмные, ни унитазов, ни асфальта не видели (даже при посещениях Финляндии!). А уж кто там у вас самый главный (президент? премьер? ещё кто?) так и вообще не волоку, и даже не собираюсь интересоваться, мне оно зачем? Как, кстати, и про руковводства прибалтик. Это вы Путина, походу, лучше своих жен и детей помните, ночью разбуди - на автопилоте всё выдавать про него и нас будете! Молодцы, обобряю, надо знать, кто реально рулит! 2) Про твой предыдущий пост - извини, я его не очень понял 🙄 Какой-то там русский язык твой альтернативный - стоямба и пр... Ты меня там построить пытался, что ли? Если так, то молодца, повеселил, тебе бы в стендап надо, там примерно такой же уровень юмора, у тебя даже слегка и повыше будет... Насчет где я отдыхал - вообще не вопрос, в Зеленоградске. Понравилось, да. Бояться мне нечего, я в своей нормальной стране, а не а рассаднике "демократии", у нас объявления в транспорте "эти места для русских" не прокатывают. Твой вопрос про заголовок темы вообще не понял, я не знаю таких топонимов (загугли, если что), которые ты в заголовке нафигачил. Объясняйся яснее, тебе до деменции Байдена еще жить и жить, надеюсь! Остальной же твой текст про развал России - это настолько избитые древние унылые мечты (некоторые суседi их именуют "влажные мрii", от которых у лиц соответствующего возраста поллюции бывают!), что их обсуждать уже скучно всем, даже подростковым урологам-андрологам, но им хотя бы по работе нужно! Так что будь здоров, не чихай, жги глаголом! ЗЫ. Раймо, ты ж вроде отчасти прогроммист? Не подскажешь, по старой памяти, чо делать с таким траблом? Куплен смартфон (ну, ты ж в курсе что это), за немалые денежки, официально, по договору с чеком и гарантией, все дела... А он, при попытке включения работать отказывается, лишь выдаёт сообщения и голосом оповещает, что "ты, хозяин, м*дак, захватчик и оккупант" (практически дословно!) и "тебя надо поразить в правах, поэтому ты должен куда-то заплатить и в чём-то покаятся"! Что это? Что делать? И ты думаешь, что мне надо этот свободный высер выбор тушить?! А смысл?
  13. Боже, даже Тараван материализовался! (смахивая умиленно-ностальгическую слезу)... Дмитрий, зачем в финку сейчас ездят - без понятия. Мы (Питер и северо-запад) в свое время ездили, чтоб "откатать" шенгенскую визу. Её у нас как бы проще (и дешевле наверное, копейки какие-то) получить было, разумеется для поездок потом по ней в другие, более интересные места Европы. Но у фиников были условия, что по их визе сначала надо было к ним выехать, и число загрантуров по ней должно хоть на один, но быть больше к ним. Потому был широкий выбор однодневных автобусных покатушек (рублей за 1000) из Питера: переход границы - посещение ближайшего шопа (метров 500 от границы), где кто скупался, я сливочной ухи похлебать - возврат через границу в Питер. Дешево, сердито и формальные требования фиников к использованию их визы соблюдены, можешь езжать по этому шенгену по Европе куда хочешь. Когда еще было это хотение. Чем ещё интересным там заняться - я до сих пор не знаю, просто нечем. Причём, из любопытства, мы и Хельсинки разок посетили, и еще какой-то городок (забыл название, там ещё обкуренные творцы гигантских железных муравьёв на склоны местной горушки налепили)... Все равно - "раздирает рот зевота, йо-хо-хо!", мелкотравчато все после России. Короче, "скучно, девочки!"
  14. Зашел, так случайно зашел. Рад, что у тебя все норм, пусть так и дальше будет. Про оценки ситуации - время рассудит. Но сейчас (как и ранее!) мы категорически не совпадаем! Ну, будем посмотреть... Но, не переживай ты так, не стоит оно того! Don,t worry, be happy парень! 😄
  15. . Э, Раймо! Это цитаты из тебя же! Are you OK?
×
×
  • Создать...