Перейти к содержанию

чУмNick

Модератор
  • Публикаций

    6 565
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    211

Весь контент чУмNick

  1. И главный этой больнички внезапно уже не главный
  2. Если свежий, то похоже. А вот уже несколько... эээ... подсохший - не очень. ИМХО.
  3. На трупах я в морге только раз разминался, причем на детских. Подклюки, доо... Ни фига на реал не похоже. Остальное на живых телах... Там реальнее
  4. чУмNick

    Долой НМО!

    Тут одна кафедра, проводящая в т.ч. сертификационные циклы сообщает:
  5. Не, ну монитор обобряю, а физу-то зачем? Она лечитЬ аритмии? Да и ЛЕНИВО жеж! Я тут столько всякого за прошлые годы настрочил, что уж и не повторяюсь, только ссылки кидаю!
  6. Ну, не знаю. Когда к нам приьащили труп на Автомассажёре, мы без воплей взяли в РО. Правда бригаде девайс сразу не отдали, только после констатации уже. Прикольное же такое БДСМ, вкалывают роботы, а не человек! Насчет предложенного парнишки с WPW, так я б и не хватался б сразу за деф. И даже за лекарства б сразу не хватался!
  7. Т.е. также, как сейчас зачастую с дефибриллятором Не факт. Тело с признаками биологической смерти вряд ли.
  8. чУмNick

    Сопроводки

    Электрический шторм - печальное дело! Собственно я о том же
  9. чУмNick

    Сопроводки

    И именно поэтому установили диагноз "НАДжелудочковая тахикардия", ога! Не, они, несомненно, раскидывали имитацией "клин. мышления" вместо дела, а вот почему / зачем - мои предположения чуть ниже. "Кто хочет дела (и результата!) - тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины и отмазки!" Просто в данном случае коряво и тупо получилось!
  10. чУмNick

    Сопроводки

    Я ж не призываю не думать совсем. Я к тому, что есть ситуации, когда не надо этим заниматься слишком долго. У конкретного клиента узнать что-то будет вряд ли возможно по тяжести состояния, а окружающие так прям все тут же и сольют - где, что, как и в каких точно дозировках принимал. Пока с ними будете следствием заниматься, клиент же будет продолжать тарахтеть. Так же как и когда тратить время на высокомудреный точный диагноз, а потом выбирать препарат... Причем ошибившись во-втором из-за неверного первого... Овоща привезли! С оправдавшимися потом овощными проблемами и таким же исходом
  11. чУмNick

    Сопроводки

    Уважаемые коллеги! Рад, что подавляющее большинство (из единиц высказавшихся) абсолютно точно помянули единственно правильное решение - ЭИТ. Вообще-то это, конечно, желудочковая тахикардия. Петрович совершенно верно углядел на ЭКГ её патогномоничный признак - "захват". И вполне тут могут быть какие-то "электролитные нарушения", "вещества", "воздействие темных потусторонних сил, черта в ступе или еще каких инопланетян". Дело в том, что все это в той ситуации абсолютно неважно и не надо этим заморачиваться от слова вообще! Здесь вообще надо не думать, а действовать. Лет 7 прошло как разбирали данный вопрос. Поэтому просто повторю свое мнение из той (достаточно интересной!) дискуссии: Короче, tepora mutantur, а грабли все те же! Тем, кто говорит, что наконец-то все перешли на алгоритмы, стандарты и прочие "костыли разума" для ургентных ситуаций, и тоскует о замене ими "клинического мышления" - ага, щаз! У некоторых "коллег" походу вместо клин. мышления его симулякр, но знаний алгоритмов и стандартов тоже не появилось. Вот вам сопроводок к тем ЭКГ картинкам Лечили, соответственно диагнозу(?) АТФ и верапамилом. 🤦‍♂️ Ну и как вы думаете, что они в результате притащили в больницу? 👿
  12. чУмNick

    Помянем!

    На 75 году жизни скончался ВРАЧ Виктор Степанович ГУРИНОВ С ~1967 по ~1986 он работал на "Скорой помощи" г. Сочи Краснодарского края, с ~1986 по ~2004 на "Скорой помощи" с. Сунтар республики Саха-Якутия. Именно на его примере я понял, что медицина - это единственное стоящее занятие в жизни... ...что СП - это диагноз... ...что жизнь дается один раз... ...и как ее прожить, чтобы было не совсем уж так мучительно больно... ...и чем должен жить ВРАЧ... И очень многое-многое другое... Спасибо за все, в т.ч. за то, что я, к сожалению, не успел сказать ранее! Земля пухом, и пусть его примет Верхний мир! Коллеги, живите долго, живите счастливо, живите!... Берегите себя!
  13. чУмNick

    Сопроводки

    Будет продолжение истории из реала, но нк отгадка. "Отгадка" нужна, когда есть загадка. Тут же никаких загадок. Тут даже клинического мышления, честно говоря, не надо.
  14. чУмNick

    Сопроводки

    ЗЫ. Для недогнавших сразу - АД порядка "у плинтуса", ну, например 40/0.
  15. чУмNick

    Сопроводки

    Йа не потИрялсО. Просто жду накопления мнениий. И не насчёт потрендеть, а про конкретно - чо делать то? 😎 Очень жаль, что нет еще мнения импортных парамедиков, конкретно Раймо... Так и представляю, как некий ведмедь приезжает на вызов; видит такую картину, и озвучивает кого он знает, что видел, на какой синдром попал. Это всё круто и интересно, но клиент на конкретном (см. начало) вызове вряд ли оценит. Да и я тоже. Не надо размышлений, скажите хоть чо делать-то? А, упс! Уже сказал... Ну, учтено, чо...
  16. чУмNick

    Сопроводки

    Походу да, о бахилах, памперсах, тампаксах и прочих, неопробованных мной вещах...
  17. чУмNick

    Сопроводки

    Будет вам и дудка, будет и свисток! Задача, пока что с усеченными данными. Впрочем выданной инфы вполне достаточно не только для выбора правильной тактики, но и для достаточно обоснованных предположений спецов о том, что ж случилось. Виноват, поторопился. Доп. инфа будет. Позже. Если захотите! Немного все ж накину - вызов к м., 26 лет, в "спортзал" (вероятно в фитнесс-клуб, прости господи, какой-то). А от остальных пока что я просто хочу ответа на вопрос "Что делать?". Хотя и доп. соображения приветствуются. Рааааймо?!!
  18. чУмNick

    Сопроводки

    "Скучно, девочки, на форуме" говорите? "Все теперь не мыслящие клинически, а выполняющие алгоритмы и стандарты, что и подкосило тут клинические обсуждения"? Вот вам для затравки немного ЭКГ в ленту! 1) NB! ЭКГ отчего-то снята на скорости 12,5 мм/сек 2) То же самое, но на скорости 50 мм/сек Что делать будем? Убедительная просьба, кардиологам и АиР пока не вмешиваться! Очень интересуют мнения тех, кто работает на земле в поле. Особенно буду рад услышать мнение камрада Раймо!
  19. чУмNick

    Нужны фельдшера

    Ну, это о большей территории можно сказать. Наверное.
  20. чУмNick

    Нужны фельдшера

    Да ладно, это уже навязчивые идеи про всемогущество московской СМП. Если посмотреть на карту глобуса Карелии, то отчетливо видны и другие, более близкие, "вкусные" места.
  21. чУмNick

    Нужны фельдшера

    Места (местами) не только хорошие, но еще и красивые, да! А отсюда вопрос - куда и почему предыдущие фельдшера оттуда делись?
  22. чУмNick

    Поздравляю!

    Уважаемые коллеги! Счастья, удачи, достатка и здоровья всем в Новом году! 🌲🥂🍾
  23. Не, ну я так-то в курсе, что обычно о глубине лужи узнаешь, только наступив в неё... Но предусмотрительно прозондировал "эхолотом" и... пока решил не вступать! И да, пока еще имею некоторую свободу выбора...
  24. Хорошо Уютно мне в этой теме! ТЦМК* для меня звучит как Урюпинск ностальжи по военной кафедре с её ОТМС и прочими загадочными аббревиатурами! Нихрена не понятно, но внушаИть! * ЗЫ. Про медицину катастроф и прочих пожарных в целом в курсе. Например, что в их стац. госпитале зряплаты худее, чем в городских заведениях. В прочих нЬюансах - нетЪ, не секу... ТЦМК -это вообще как: плохо, или хорошо, или еще как?
  25. Гевара, насколько я понял, предыдущий пост пропитан сарказмом, так? Хотя, в общем-то, на самом деле, он несет суровую сермяжную истину! Для рутинных действий пониманию происходящего учиться 7+++ лет не надо, простой (но качественной!) "дрессуры" достаточно! Что и неоднократно подтверждает опыт Раймо... Сложность в определении где какую рутину выполнять, так для этого достаточно одного понимающего спеца на сколько-то натасканных выполнению алгоритмов команд исполнителей. У меня м/с и скоротечные развернутые отеки легких успешно купировали, и ангинозные статусы лечили, а уж про банальные гиперАД и температуры - вообще речи нет. Но! В стандартных ситуациях, когда точно знали, что у пациента именно та ситуация, которая подходит под известный им алгоритм...
×