Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Dr.asist.Raimonds

Пользователь
  • Публикаций

    2 993
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    124

Dr.asist.Raimonds стал победителем дня 4 февраля

Dr.asist.Raimonds имел наиболее популярный контент!

Репутация

169 справедливец мудрейший

Информация о Dr.asist.Raimonds

  • Звание
    Vanha piparjuurta

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    ALS Paramedic / Registered Nurse. Physician assistant. Volunteer Firefighter.
    Councilman, Member of the main security committee (Municipal Council), Deputy member of the Development Commission (Municipal Council). Deputy member of Rescue Service Board (Regional level).

Работа

  • Город
    Финляндия
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    фельдшер
  • Специализация
    ALS Paramedic

Посетители профиля

10 534 просмотра профиля
  1. Доклыдываю. Я живой, второй писюн не вырос, ваши СМИ врут. :-))) Шучу, шучу. Из новостей. Спутником финны заинтересовались, но не потому, что другие вакцины плохие или какой то конец света прям. Просто пошли ее испытания, а власть хочет побыстрее привить по возможности большее кол-во народа, но вот отношение к Спутнику, у этого самого финского народа, неоднозначное (судя по форумам и комментариям под новостями), не у всех, но у очень многих, что то из серии как отношение к Жигулям. А у некоторых резко негативное, это из тех, кто хочет прививку, но не Спутник.
  2. Да, не смотрю, временами проскакивает в Факебуках и прочих этих самых ссылках и ВатсапвПах. А то, что не смотрите, это хорошо. Моют мозг прям как по Йозефу да Адольфу и прочим мозгопромывочным машинам. Устоит очень редкий. С титром "поздравляю", коль переболелось на ногах. А повторные контакты небось стимулируют рост или поддержание нынешнего уровня титра!? Очень хорошо. Главное, на змеях настойку не делать. Говорят, понос бывает... :-)))) Шучу. Меня как то угостили настойкой, не на змее естественно, на ягодах всяких, вкусная - привкусная, но нет. Вообще не любитель.
  3. Ну, раз такая пьянка, то и я отписаюсь о полученных прививках и поделюсь так сказать опытом. Вчера, 12 часов назад, получил вторую дозу Comirnaty (BNT162b2) от Pfizer-BioNTech. Первую соответственно недели три назад, от которой побочных небыло вообще никаких. Сейчас, по прошествии этих 12 часов послу уколу, могу сказать, что чуток ноет плечо и появился типа как бы насморк, с вялым почихиванием и без соплей. Хз, вас ист дас? Вышек 5G не слышу, дядюшку Билла тоже. ;-))) Тремператюр нэт. Правда есть побочный эффект от просмотра новосных Российских каналов, стойкий рвотный позыв, поэтому стараюсь не смотреть.... Коллеги получившие тоже особо не жаловались, только один температурил целых два деня до 38, с порывами до 38.5. Я уже попросил себе справку на чеширском языке, что бы можно было попутешествовать по этим нашим гейропам, пока основные массы сограждан прививки не получили. Но вообще, ситуация дрянь. Да прибудет с вами здоровье и Д витамин! vedmed, кончай самогонку жрать, сопьешся так от нервов еще. И наливки не надо.
  4. Конечно же я не призываю к насилию!!! Мы все интеллегентные люди. Вы что то не так поняли. Я только констатировал факты и рассказал историю :-))) Хреново историю знаешь, ну да, ее запрещали и вам из уст в уста не рассказывали. Но можно в сильно общих чертах тут почитать. Там конечно срезали все острые углы. Но что то оставили: "...От нападений на части войск МГБ и охраняемые объекты пришлось отказаться, зато увеличилась активность по уничтожению лиц, помогающих советской власти. Фактически террор был направлен на всех, кто её представлял. В «расстрельные списки» вносились милиционеры, советские, партийные, отчасти также хозяйственные работники... коммунистов, комсомольцев, председателей колхозов, русских новосёлов и просоветски настроенных учителей, но и членов их семей...После 1957 года любые упоминания о «лесных братьях» в советской публичной документации на некоторое время были запрещены." https://ru.wikipedia.org/wiki/Лесные_братья_(1944—1956) https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Северная_Европа
  5. Вот хочешь историю расскажу, в Балтии хорошо помнят и чтят старые традиции. Так, у нас в определенный момент времени очень любили в квартиры и дома всяким и им сильно сочувствующим, разные подарки в окна подкидать. Те аж ставнями и решетками заколачивались и жить старались повыше. Это очень помогало им и всем остальным, включать голову. Ибо в какой то момент количество производимых гробов с красной и кумачевой материей стало неприлично большим. Где то до 1952 года активно так все это происходило, а более или менее закончилось только где то к 70-ым. Поэтому и жили мы лучше чем в Москве. И многие об этом помнят и сейчас, а иногда напоминают.
  6. Чувихе лечиться надо. Отдайте ей деньги на лекарства. :-))) Баба базарная, а не глав. Я в упор не понимаю, как вы их таких терпите!? Главное зачем? Я этим вопросом задаюсь тут уже лет так 10. Если они спускаются на такой низкий уровень, ну и отвечайте той же монетой. Они не боги, даже рядом с этим не стоят, обычные шавки на поводке, на вас брехать поставленные, по земле и темным дворам ведь ходят, без охраны причем.... У вас вся система гнилая и люди ей управляющие такие же гнилые твари.
  7. Пипец хабалка бабище, ну вы и терпилы.... Хахахааха. И начальник ваш такой же значит, раз такую держит. Позор! Позор всей вашей московской организации скорой, министру и стране!!! ПОЗОР!
  8. Dr.asist.Raimonds

    Стена скорби

    Я вам писал триллиард лет назад про грядущие изменения в вашей системе писал, и про протоколы (стандарты) и про убирание врачей со СМП и спец.бригад. До кого то дошло, ушли, поменяли подход или специализацию, приспособились в самой системе, но многие не верили, какахами в меня кидались... ну а теперь что? Дело так сказать хозяйское, но как бы надо уметь забить и болт в бетон если надо. И быть хитрее. Или тогда уж сильнее, в смысле не держась до последнего за ставку или профессию (специализацию) до конца, а поменять что то в жизни так, что бы просто поменять угол зрения, жизни, давления, страну проживания в конце то концов. Помогает. Или уметь заводить нужные связи, политические позиции в жизни и быть форменным кретином когда надо, уметь перешагивать через любую мораль и головы, что бы ломать систему и большое начальство.
  9. У нас для больного скорая 26 евро и такси 26 евро. В вызовах отказы идут уже начиная от диспетчера, потом мы приедим и тоже частенько отказываем. Или убеждаемся в том, что да, к доктору надо, но не на скорой, так как по пути делать ничего не надо. Вызываем такси. Это все, что жизни и здоровью не угрожает, вывихи, мелкие переломы (запястье например). Для лежачих - носилочное такси. Инвалидное колясочникам. В общем, основную массу транспортировок в Финляндии (официально) проводят именно такси. Таксистам гос.страховая оплачивает расходы. Для гос.ва это банально дешевле (намного), чем на скорой их возить. Многие пациенты звонят сразу в калл центр страхового такси и им высылают машину. У диализников, раковых и.т п пациентов, что то типа абонемента, с потолком по оплате этих 26 евро. До какой то там суммы в год. Содержать миллион бригад очень дорого, такси дешевле. А основная масса болячек и травм в услугах СМП не нуждается.
  10. Dr.asist.Raimonds

    Стена скорби

    Не хватает слов.... пухом.
  11. Угу, еще сифилисом назвал бы. Не. Там этих, пузырей, язв нема. А тут вишь какой малиновый язычок, весь. Целиком. Из хреномантии уж явно поближе тогда глоссит будет. В общем и целом, какая то детская хрень. Моя задача, вызвать такси и проследовать пациента в нужный ему стационар на этом такси, со всей мамкой. Не умирает, угрозы жизни тут и здесь нет, значит СМП не нужна. ТЧК. https://www.google.com/search?client=ms-android-huawei-rev1&sxsrf=ALeKk02yuAvKrJfzmhnTa30mNUBuoWeJ8A%3A1593533535509&ei=X2T7XqPSHsH66QTN_ZyABQ&q=малиновый+язык+у+детей&oq=малиновый+язык&gs_lcp=ChNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwEAEYADIECCMQJzIECAAQQzICCAAyAggAMgIIADICCAAyAggAMgIIADoECAAQRzoHCCMQ6gIQJzoHCAAQFBCHAjoCCC46BAguEEM6BQguEMsBOgUIABDLAVD9FlixQ2DxTWgBcAF4AoABpgGIAcsakgEENy4yM5gBAKABAbABDw&sclient=mobile-gws-wiz-serp PS Такси у нас болезным стоит столько же сколько и скорая. Так, что им без разницы на чем ехать.
  12. А я крыльцо покрасил 🙂 Несатурабельный теперь в пАльцах. Чего как, скажу, что бы по Чумницкому ссатюроцею меряли. Гы! Вывод, пользуйтесь перчатками! 🙂 🙂 🙂
  13. На "уши" покамест забить болт. Частота дыхания, SpO2, t°C, оценка общего состояния для СМП достаточно, главное тяжелых не прозевать. В стационаре КТ, RTG, Узи, газы... вам в руки. Оно или есть или нет. Потом, в начале, хрен вы это бронхопневмоподобное ухами услышите.
  14. Уже очень давно охладел к каким либо опросам. И вам советую.
  15. Посмотрел на это дело и забил болт. Вышел в отпуск до... почти середины Июня.
×