Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Dr.asist.Raimonds

Пользователь
  • Постов

    3 025
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    131

Dr.asist.Raimonds стал победителем дня 14 июля 2021

Dr.asist.Raimonds имел наиболее популярный контент!

7 Подписчиков

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    ALS Paramedic / Registered Nurse. Physician assistant. Volunteer Firefighter.
    Councilman, Member of the main security committee (Municipal Council), Deputy member of the Development Commission (Municipal Council). Deputy member of Rescue Service Board (Regional level).

Работа

  • Город
    Финляндия
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    фельдшер
  • Специализация
    ALS Paramedic

Посетители профиля

12 510 просмотров профиля

Достижения Dr.asist.Raimonds

Старый хрен

Старый хрен (5/5)

177

Репутация

  1. Работодатели в подовляющей массе закупают +/- похожие модели. Это, что то вроде зазизенных берцев или защищенных сандалей. Все скорые так работают и с учебеой скамьи приученны. Поэтому проблем с пониманием нет ни у работодателя, ни у работников, ни у пациентов. Ну и нормативными актами это регулируется в Финляндии. Да и не только тут, много где так. Ну, как пример. https://www.emergency-live.com/fi/väestönsuojelu/työjalkineet-ambulanssin-tarjoajille-kehittyvä-vertaileva/2/?amp=1 Одна из более или менее популярных моделей в Финляндии, с молнией в нутри ("зимние") https://www.karkkainen.com/verkkokauppa/jalas-1878-off-road-s3-src-ci-hro-hi-talviturvakengat-talvikengat-tyokengat?id=101701650
  2. Работая на СМП обувь должна соответствовать ISO 20345:2011, S3 классу сертификации. Выбираемая из соответствующей этому стандарту обуви, это уже выбор на вкус и цвет. Но соотвествие должно быть. Работая на СМП все спортивные кросовки и прочая гражданская и "удобная" обувь, особенно всякие тапочки, должна идти в сад. И это не я придумал. У вас еще до этого не дошли просто, а жаль. Так как травмы ног, это большой риск работая на СМП. И такая обувь должна быть предоставляемой работодателем в Финляндии или им оплачиваемая (хотя бы частично) и тут это так и есть и используется повседневно (всегда). Более того, за этим следит работодатель. И она, должна быть относительно удобной и по сезону. Лично люблю типа летне/осенние берцы с молнией с внутренней части (с боку), ношу их открытыми и только по приезду на вызов их застегиваю на молнию. Причем, и летом, и зимой. Привычка.
  3. Вести себя культурно. "Забить болт и не лезть на баррикады" (С). Вы рядовой врач, а не босс. По сути, приглашенный в отделение эксперт. Подозреваю, вам банально прилитела ответочка от сестер. Вероятно, что то их раздражает, подумайте что. Долго видать кипело у них. В Финляндии и Швеции многие вещи вообще и в медицине особенно, говорятся намеками и пожеланиями, просьбами. Например, ты не мог бы... что то там сделать? С милой улыбкой на лице. Так как не говорят - иди и сделай то-то, это сверх некультурия. Но по факту такая просьба это именно второе. На этом колятся очень и очень многие мигранты. Другой менталитет. Я тоже от этого страдал, но всегда обьяснял зарание или потом, что я из армии и такая привычка, прошу мол не обращать внимание и не обижаться (по факту так и было). И так по многу раз. А надо улыбаться в ответ и проводить осмотры, приемы. Отдавать распоряжения мягко, с улыбочкой и именно через форму вопросов. А вы могли бы сделать...? А у нас возможно есть возможность...? И УЛЫБАТЬСЯ!!! Подбадривать персонал. И вообще быть на позитиве. Не суетится и быть спокойным как удав. Вбейте себе в кредо. Поможет. Ну а лезть в дела администрации, это вообще глупо, непринято и не дальновидно. Для этого есть профсоюзы и соответствующие организации. Кстати, тоже на этом попадаются иностранцы. По крайней мере, пока вы не стали своим в доску. Уважаемым профи и своим парнем. Да и для этого есть комиссии по развитию организаций. За конкретное место не стоит цепляться, поменяйте. Ссоры не любят и не к чему это, зарплата от этого не поменяеися. Найдите то отделение или больницу где вам понравится. Причин масса, проще всего по личным причинам, дела любовные например 😉 Удачи. Про зарплату я не понял. Врачу с дипломом от 4к евро платят в любом случае. Вы точно в Швеции работаете? Я из Финляндии.
  4. У вас Дельта сейчас гуляет. Вот и косит народ. Который ещё и устал от этого кошмара. У нас в самом начале активно объясняли, что, куда и зачем. Про болезнь, про прививки, как это работает. Машина пропаганды была запущена и она сработала. В первую очередь на медиков. Были созданы центры отслеживания и выявления цепей заражённых и потенциально заражённых. Народ активно сажался и садится на карантины при необходимости. Так же важна работа по муниципалитетам. Нужны инструкции и внятно политическая воля как по методам, так и по обьяснению ситуации. Так у нас была устроенна активная борьба и компания. И активно народ приглашалтся на прививки. По итогу, мой муниципалитет привит более чем на 75% одной прививкой и второй прививкой более чем на 50%. И процесс активно идёт дальше. Лично считаю целью цифру в 80%. Для этого была и проводится серьёзная работа. Могу заверить, болеющих у нас фактически нет.
  5. После вакцинации несертифицированной в EMA вакциной прошло 7 дней до появления первых симптомов. То есть, заражение произошло ещё раньше. Как известно, какая то защита после прививки появляется после дней так 14. То есть, по факту их нельзя приравнивать к группе привитых. Женщина диализница, то есть в группе риска, как и её мать по возрасту. У нас после прививки сертифицированными в EMA вакцинами от COVID19, смертность даже после одной вакцины резко снижается, да и ход болезни легче. Естественно надо брать хотя бы 14 дневный период после прививки. После 2 прививок заболевших COVID19 и по этому поводу находящихся на больничном уходе нет или практически нет. Информация открыта. В США 99% погибших небыли привиты от COVID19, цифры так сказать, говорят сами за себя.
  6. Ага, поискал, нашел. Что то еще более, непонятно стало. Смотрим принципы использования эмблемы: "...В мирное время: .... машины скорой помощи и пункты оказания первой медицинской помощи, в порядке исключения, при условии, что эта помощь оказывается на бесплатной основе и национальное общество специально разрешило их использовать в этом качестве...." (С) http://www.spbredcross.org/about/emblemy Погуглил что есть такое СС и НМП им. А.С. Пучкова, ГБУСРФ и что есть ГБУ, оно самое то есть и есть. Согласно федеральному закону от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» бюджетное учреждение — некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации... В смете доходов и расходов должны быть отражены все доходы б.у., получаемые как из бюджета и государственных внебюджетных фондов, так и от осуществления предпринимательской деятельности, в том числе доходы от оказания платных услуг, др. доходы... (c) wiki Еще погуглил. Длиннющая цитата: "Платные услуги: Наименование: Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова» Департамента здравоохранения города Москвы.... Режим оказания платных услуг: Круглосуточно, включая выходные и праздничные дни Администрация Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова г. Москвы обращает внимание! Отделение платных медицинских услуг оказывает помощь за счет дополнительно открытых бригад скорой помощи. Предложения и замечания по улучшению работы платного отделения Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова г. Москвы можно направить по адресу: zam@mos03.ru Телефон диспетчерской службы отделения платных медицинских услуг: +7(495) 620-40-40" (С) https://mos03.ru/patients/paid-services/ Что то, сразу не вяжется с статусом присвоения символики Красного креста. Так как в статусе четко оговаривается: "...при условии, что эта помощь оказывается на бесплатной основе..." :-)))) Все, совсем запутался. Кто умный? Как это работает?
  7. Я вот давно думал, почуму в том или ином виде дотсих пор то там, то сям используется эмблема красного креста? У нас просто Красный крест, это организация Красного креста и скороми не промышляет. Только в Хельсинки на машинах СМП эмблема красного креста, но они там когда то давным давно договорились между собой и тоже не совсем понятно как это все работает, возможно потому что в основном там скорые держит пожарная служба. А остальным тут ниии, нии и пожарным ниии, нии кроме Хельсинки. Везде или перемордованные эмблемы креста, там цвета другие, в перемешку или еще как, а больше во всякие вариации Star of Life с араюся и так много где по Европам, если это естественно не машины самого Красного креста или там военные санитарные авто. У последних как бы вообще другой статус по Женевской конвенции, как защитный знак. Ну и во время войны тоже понятно, может любой медик повесить крест или больница, даже священно служители помоему, что бы не стреляли, так как тогда уравнивается, поп = медик и насилие против этих групп, это фактически автоматом военное преступление и.т.п. Даже военнопленными не считаются, ни попы, ни медики. На столько весомый знак. Мне как бы просто интересно, ведь это как бы типа символ организации, международной. И символ самой медицинской помощи, оказываемой именно что всем и на безвозмездной основе и все такое. А тут вот АСМП помощи муниципалитетов в крестах, работают по стаховым полюсам и всяким там отчислениям по стандартам. А то и часники вешают кресты на свои АСМП, работающие вообще за деньги. Непоняяятно. Не сказать, что бы это как то лично меня вообще беспокоило, просто воспринимается немного станно и бросается в глаза. Как у вас, так и у нас тут. Понятно конечно, что это как бы переплелось со стандартами самой раскраски АСМП и какая то традиция уже. А у частников вероятно вообще просто некая отсебятина....
  8. bex97 :-))) Все у меня Ок! И не полезу я в модераторы. Что тут модерировать то? А тогда, тогда было очень много горячих голов. Я тогда болел за другой ресурс, за другой проект, большой и интернациональный. Совсем другого полета. Тогда были идеи! Так тогда казалось. А сейчас, времена изменились. Интернет изменился. Да и возраст кстати тоже. Пришло другое время, другое понимание. Другие реалии. Отбой! Дайте спокойно попрозябать тут иногда. Среди старичков, жуя попкрн через зуб. На пенсии, так сказать. Вспоминая былое. Сколько лет то прошло??? 10-13? Да, горяча была моя свеча!
  9. Ну, вот и ответ. Сами разработчики Sputnik не предоставляют требуемые отчеты вовремя. Сертификация опять откладывается, куда то на осень. Плохо для экономики. https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-sputnik-regulator/exclusive-european-efforts-to-assess-russias-sputnik-v-vaccine-stymied-by-data-gaps-idUSKBN2EJ0ET
  10. Врачебных бригад нет. Ну, точнее есть, но это вертолет. На КТ никто без показаний не возит на СМП, хотя написав так могу и соврать. В начале эпидемии бригада оттарабанила полностью дееспособного пациента с ковидтк врачу в поликлинику, а потом нам его нам дали, везите домой. Сейчас такого нет. Ковидарий, это что такое? Типа санатория? Нет таких. Финляндия привила в самом начале всех медиков работающих в реанимациях, СМП, приемниках. Потом стариков в пансионатохьи домах престарелых. Потом поэтапно расширяли круг. На данный момент критические группы привиты полностью, а в общем одной прививкой привито более 60% населения, в основном Файзером и Астрой. Финны в больших обьемах, в самом начале пандемии банально поехали на свои дачи отдыхать и прятаться. Дач тут миллионы. Ру и очень дисциплинированно носили маски и проводили дезинфекцию рук. Так же тут довольно слабо развит общественный транспорт и фактически нет мегаполисов. По преодалению пандемии Финляндия находится в мировых лидерах, многотфакторов этому способствующих. Служба СМП была с самого начала обеспеченна зщитными костюмами, масками, противогазами и респираторами в достаточных обьемах. Фактически моментально были введены и доведены до персонала инструкции, видео, проведено обучение небольшими группами, то же самое касалось колл.центров 112. Так же для СМП активно проводились утренние конференции и постоянно обновлялись и улучшались инструкции. Их старались писать максимально кратко и понятно. В итоге они заучились.... СМП и медицина вообще концентрировалось на тяжелых случаях и средних случаях. Остальное перекидывалось на личный транспорт и службу такси (там свои инструкции и рекомендации были). Включился режим удаленных консультаций, выписки рецептов и граждан активно просили не беспокоить медиков по пустякам, а звонить. Были усиленны и созданны новые телефонные номера консультаций и информирования граждан. СМП создала свои калл центры, с подробными инструкциями для перезвона, обзвона вызвавших на несрочные вызова отсортированные после звонков на 112 и они дополнительно фильтровались, консультировались и перенаправлялись еа патронажные службы. Активно использовался и используется домашний кврантин и самоуправления развернули доставку пищи, лекарств и предметов первой необходимости силами патронажной службы сестер, договорами с такси. Были созданны продуктовые наборы самоуправлениями для щкольников учащихся на дому, удаленно. Родители забирали сами или доставляло такси. И.т.п. Цена как всегда, что то 25€ и в поликлинику тоже чуть более 20€. Остальные сотни евро больному покрывает страховая (KELA https://www.kela.fi/documents/12099/37345268/Sairastaminen-ja-kuntoutus-esite-Kela-ru.pdf/6e263c08-5307-4cce-9f1d-68b4fe6c5ac6 ) В общем целый пакет мер. Как всегда дотошный. И доробатоваемый. Извини за ошибки, пишу быстро, в телефоне. Так же проводилась массовое информирование граждан, через гос.сайты и СМИ, обьяснялось все по многу раз, разным группам людей, подробно и многократно, совершены переводы рекомендаций для иностранцев, так как это критическая группа, пример - https://thl.fi/fi/web/infektiotaudit-ja-rokotukset/ajankohtaista/ajankohtaista-koronaviruksesta-covid-19/materiaalipankki-koronaviruksesta/koronatietoa-eri-kielilla/koronavirusnaa-infekcia-kak-zasitit-sa-i-instrukcii-dla-zabolevsih
  11. Повторяюсь, я руководствуюсь официальными руководствами и инструкциями. Если его одобрят, то буду даже рад, даже очень рад, так как появится еще одна проверенная вакцина. А так же это, с огромной долей вероятности, откроет путь для туристов из России в Финляндию и наоборот кстати тоже. Что важно для обоих стран. PS К сведенью, давно являюсь Евроскептиком. И без сожаления воспринял бы выход Финляндии из ЕС.
  12. Привитые точно могут разносить COVID-19, это говорилось много, много раз, так же наши инструкции четко говорят носить маски привитым по вызовам.
  13. Не передергивай. Я не говорю, про что лучше, а что хуже. Я говорю "сомнительный". Сомнительный в том, что до сих пор не прошел сертификацию в EMA например и что то буксует с этим делом. Я не эксперт в этом вопросе и могу основываться только на допуски соответствующих организаций. Могу заверить, прохожу мед.комиссии у двух серьезных работодателей регулярно, психиатрических и наркологических проблем, и тем более лечения не имею. Так же регулярно сдаю тесты на проф.пригодность и физические тесты тоже. Крепкий семьянин. Имею карьерный рост и сижу в полне себе на серьезных местах, особенно смотря на свой изначальный уровнь. Не надо оговаривать и покушаться на честь и достоинство 🙂 Так же, очередной раз могу заверить, что к РФ, как к соседу и тем более к населяющей ее народам всегда относился подчеркнуто уважительно, всегда был за наращивание таварооборота, обмена опытом и налаживания сотрудничества (что то делал в полне себе практически и от этого выиграли обе страны). Естественно об этом знают очень немногие. Для меня коллега-медик это особая каста не имеющая границ и национальностей. Меня интересуют проблемы, методы решения, пробы и ошибки, общая движуха в мед сообществах, опыт. Часто интересна сама реакция. Иногда, чего греха таить, специально подкидывал дровишек в печь.... Вот и за захожу до сих пор сюда, посмотреть. Все, все рассказал как на духу 🙂 Наверное это уже останется в прошлом. Нет ни времени ни желания быть зажигалкой в бочке с бензином. :-))) Хватит Выдохся. Не получается, да и не хочется более.
  14. Ну, я же их не для форума забанил, а для себя 🙂 Мнение может быть разным, ок. Без проблем. У меня оно часто такое. Необычное для вас, при этом проходят года и я оказываюсь прав, только это никто не помнит, но с другой стороны и не стараюсь понравится. Давно. Мне это не нужно просто. Но вот тебя и читать, и понять можно, и с культурой все ок, а эти господа.... Ну, наконец! Уффф.
  15. Вот лично для вас обьяснил же! Еще раз. - Круто у вас, - моя негация за увольнения сотрудников. - в прочем, страна такая, - мол всегда так было, без разбора и вникания в нюансы и березой всех в сад. Всех подряд. То есть административный произвол. - еще промытые мозги аля RenTV . - Наговоренные небылицы и вера в них и прочую фигню массами и многими медиками. Как оказалось (тут не говорю про переболевших). - У нас так нельзя, - нельзя увольнять так вот, работодатель обязан учесть, понять и простить. Переведя на работу "в тыл" и в маске. - но тут и с мозгами получше. - сдесь ответственнее относятся к рекомендациям и меньше (не-) верят всяким желтым бредням. Впрочем, тут и прививки от Файзер, а не покачто сомнительный Спутник.
×
×
  • Создать...