Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Dr.asist.Raimonds

Пользователь
  • Публикаций

    2 986
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    122

Dr.asist.Raimonds стал победителем дня 14 октября

Dr.asist.Raimonds имел наиболее популярный контент!

Репутация

166 справедливец мудрейший

Информация о Dr.asist.Raimonds

  • Звание
    Vanha piparjuurta

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    ALS Paramedic / Registered Nurse. Physician assistant. Volunteer Firefighter.
    Councilman, Member of the main security committee (Municipal Council), Deputy member of the Development Commission (Municipal Council). Deputy member of Rescue Service Board (Regional level).

Работа

  • Город
    Финляндия
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    фельдшер
  • Специализация
    ALS Paramedic

Посетители профиля

10 383 просмотра профиля
  1. Dr.asist.Raimonds

    Стена скорби

    Я вам писал триллиард лет назад про грядущие изменения в вашей системе писал, и про протоколы (стандарты) и про убирание врачей со СМП и спец.бригад. До кого то дошло, ушли, поменяли подход или специализацию, приспособились в самой системе, но многие не верили, какахами в меня кидались... ну а теперь что? Дело так сказать хозяйское, но как бы надо уметь забить и болт в бетон если надо. И быть хитрее. Или тогда уж сильнее, в смысле не держась до последнего за ставку или профессию (специализацию) до конца, а поменять что то в жизни так, что бы просто поменять угол зрения, жизни, давления, страну проживания в конце то концов. Помогает. Или уметь заводить нужные связи, политические позиции в жизни и быть форменным кретином когда надо, уметь перешагивать через любую мораль и головы, что бы ломать систему и большое начальство.
  2. У нас для больного скорая 26 евро и такси 26 евро. В вызовах отказы идут уже начиная от диспетчера, потом мы приедим и тоже частенько отказываем. Или убеждаемся в том, что да, к доктору надо, но не на скорой, так как по пути делать ничего не надо. Вызываем такси. Это все, что жизни и здоровью не угрожает, вывихи, мелкие переломы (запястье например). Для лежачих - носилочное такси. Инвалидное колясочникам. В общем, основную массу транспортировок в Финляндии (официально) проводят именно такси. Таксистам гос.страховая оплачивает расходы. Для гос.ва это банально дешевле (намного), чем на скорой их возить. Многие пациенты звонят сразу в калл центр страхового такси и им высылают машину. У диализников, раковых и.т п пациентов, что то типа абонемента, с потолком по оплате этих 26 евро. До какой то там суммы в год. Содержать миллион бригад очень дорого, такси дешевле. А основная масса болячек и травм в услугах СМП не нуждается.
  3. Dr.asist.Raimonds

    Стена скорби

    Не хватает слов.... пухом.
  4. Угу, еще сифилисом назвал бы. Не. Там этих, пузырей, язв нема. А тут вишь какой малиновый язычок, весь. Целиком. Из хреномантии уж явно поближе тогда глоссит будет. В общем и целом, какая то детская хрень. Моя задача, вызвать такси и проследовать пациента в нужный ему стационар на этом такси, со всей мамкой. Не умирает, угрозы жизни тут и здесь нет, значит СМП не нужна. ТЧК. https://www.google.com/search?client=ms-android-huawei-rev1&sxsrf=ALeKk02yuAvKrJfzmhnTa30mNUBuoWeJ8A%3A1593533535509&ei=X2T7XqPSHsH66QTN_ZyABQ&q=малиновый+язык+у+детей&oq=малиновый+язык&gs_lcp=ChNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwEAEYADIECCMQJzIECAAQQzICCAAyAggAMgIIADICCAAyAggAMgIIADoECAAQRzoHCCMQ6gIQJzoHCAAQFBCHAjoCCC46BAguEEM6BQguEMsBOgUIABDLAVD9FlixQ2DxTWgBcAF4AoABpgGIAcsakgEENy4yM5gBAKABAbABDw&sclient=mobile-gws-wiz-serp PS Такси у нас болезным стоит столько же сколько и скорая. Так, что им без разницы на чем ехать.
  5. А я крыльцо покрасил 🙂 Несатурабельный теперь в пАльцах. Чего как, скажу, что бы по Чумницкому ссатюроцею меряли. Гы! Вывод, пользуйтесь перчатками! 🙂 🙂 🙂
  6. На "уши" покамест забить болт. Частота дыхания, SpO2, t°C, оценка общего состояния для СМП достаточно, главное тяжелых не прозевать. В стационаре КТ, RTG, Узи, газы... вам в руки. Оно или есть или нет. Потом, в начале, хрен вы это бронхопневмоподобное ухами услышите.
  7. Уже очень давно охладел к каким либо опросам. И вам советую.
  8. Посмотрел на это дело и забил болт. Вышел в отпуск до... почти середины Июня.
  9. Ну, а как вы думаете? Оно везде.
  10. Регион Хельсинки перекрыли. Физически. Бетонными балками. КПП. 7 трупов в Финляндии. Официально больных около 1000, неофициально прогнозируют раз в 20 больше. Школы, университеты и.т. п. Закрыты. Повсеместные ограничения. Считай полувоенное положение. Перешли на прямое управление по регионам и районам. Не так конечно, но утрируя, в ту степь.
  11. Ребята, это полная... , наиполнейшая..., наиху...шая.... В Финляндии введен ситуэйшн, ЧП.
  12. Dr.asist.Raimonds

    Докладная за плохой почерк

    Массово вводятся компьютОры в Финляндии, в машинах. То есть электронные карты вызовов. До нас пока еще не доехала сия страсть, но обещается статься, вот прям, чуть ли не завтра. На счет подчерка. Одна вумная тетя мне однажды посоветовала писать шрифтом побольше, то есть увеличить размер букв раза в два и давить на ручку. Проблема ушла. Вот и вам советую. Привыкните. А то, тоже одно время низковолновую фибрилляцию везде оставлял. Лично меня крайне сильно выбешивают два момента в картах коллег - четко нечитабельные персональные данные: Имя, Фамилия, персональный код и соответственно адрес. Все остальное интуитивно понятно уже, за все эти годы работы то, хоть и будет все это написанно левой ногой, в 4 часа утра, при преодолении полосы препядствий на квадратных колесах. PS. Диагнозы не ставим... PPS Автору темы, пишите лучше, уважайте других! И не выеживайтесь
  13. Dr.asist.Raimonds

    Парамедик

    Я по этому видео сужу. Вроде тоже не запрещено. Если не в колонне и без привышения скорости.
  14. Dr.asist.Raimonds

    Сопроводки

    Не захадил на форум. Что делать? А что тут не понятного? Собираем анамнез быстро и коротко, паралельно прочувствуем пульс на запястье, меряем давление (именно давление лично меня интересует больше всего, сердце это насос, а каракули на бумаге, это каракули), снимаем ЭКГ и посылаем это ЭКГ в вертолет (врачу) и слушаем его стандартные рекомендации.... НО! Это только тогда, если пациент общается и в адеквате, то есть с давлением. Если пациент чего то там с косо открывающимися глазами, но без пульса а.Rad, и упаси Бог уже без пульса на шее и естественно без вменяемого давления на аппарате давления, то после открытия интравенозного доступа (или в кость сверлом) и введения куба-двух фентанила + 5-10мг Диазепама = получит кардиоверсию. Если же уже в отключке, то естественно сразу стрелять надо. Стандартная задачка. Думать потом или паралельно. Видиш широкую хрень на ЭКГ, давления нет - стреляй! Так как в первую очередь такое надо как VT трактовать.
  15. Dr.asist.Raimonds

    Парамедик

    Оживлю тему. Раз уж немного вренулся. Честно, не вникал. Моя пенсия будет где то за 66 лет. Можно конечно всегда зайти на сайт и проверить. Из старых/новых новостей. Недавно оправдали водителя скорой после аварии, погиб пассажир легковушки. Абсурдность ситуации на лицо. Я следил за процессом по газетам и прочим СМИ. По множественной публичной информации в газетах (в том числе из суда): Бригада получила срочный вызов и ей надо было развернуться, что бы ехать в другую сторону. Водитель-парамедик АСМП включил мигалки и сирену, включил ЛЕВЫЙ поворотник, проехал немного в перед и начал прижиматься в право, что бы развернуться. Поворотники на скорых тут дублируются с зади и в верхних, задних углах автомобиля установленны яркие светодиодные повторители поворотников. Все это видел свидетель в третьем автомобиле. После этого скорая пошла на разворот, а едущий за ней легковой автомобиль пошел на опережение (См.фото, поймете разметку и профиль дороги). В итоге легковой догнал скорую и под углом врезался в водительскую дверь АСМП. Водитель легкового автомобиля утверждал, что переднего пассажира он отстегнул после аварии.... Суд первой инстанции назначил штраф водителю АСМП, суд же второй инстанции его полностью оправдал. Проблема в том, что в ПДД Финляндии отсутствует запрет на обгон оперативного транспортного средства двигающегося с включенной сиреной и проблесковыми маячками. В правилах сказанно, что надо такое транспортное средство пропустить, не взирая на регулирующие дорожное движения средства (знаки, разметка, светофоры), при необходимости прижаться в право или остановиться. Я об этом указывал местным корифеям раньше, но, что то воз до сих пор не там. Кстати, что в России и в других странах с данным пунктом правил? Кстати, уважения вызывает крепкость корпуса Мерседеса Спринтер. Статья с фотками тут https://www.is.fi/kotimaa/art-2000006017931.html
×