Перейти к содержанию

Bembis

Пользователь
  • Публикаций

    3 362
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    20

Bembis стал победителем дня 19 июня

Bembis имел наиболее популярный контент!

Репутация

282 справедливец мудрейший

10 Подписчиков

Информация о Bembis

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 17.07.1970

Работа

  • Город
    RIGA
  • Тип учреждения
    стационар
  • Должность
    врач
  • Специализация
    AR

Посетители профиля

9 715 просмотров профиля
  1. Видел подобное на складе старой аппаратуры в 1988. Размером в двухдверный шкаф. Вместо экранов - стрелочные приборы, как у аналоговых вольтметров. И люминисцентные цифры (табло) тоже вроде как. Имел гордое название - комплекс для оценки гемодинамики, по моему - Салют. Или Союз. Что то космическое было в названии точно. Настройка перед использованием, говорят, сложная былa. И ломалось часто. Где то на старых фотках есть, не могу найти правда.
  2. Местами. Для трезвой последовательности иногда помогает. Без понтов.
  3. Дык молодое поколение 24 часа в сутки с airpods в ушах живут. Удобные они и не выпадут так просто. В отличии от тех же Sony. Смены там по 3 часа - в начале смены практически все одевают, кто музыку послушать чуток а кто - чтоб на звонок ответить.
  4. Да кто жеж говорит что говно? Я только о том, что использование рук/глаз/ушей и прочих «датчиков» персонала вкупе с процессором в их головах не должно отменяться оксиметрами. В первый план - понимание патофизиологии, а уж потом - гаджеты в помощь.
  5. Пульсоксиметр конечно прикольная штука, кто то использование пульсоксиметра даже называет гордым словом - инструментальный метод. Что в принципе верно - на равне с аускультацией при помощи стето/фонендоскопа, даже утренней газетой свёрнутой в трубку. По мне - инспекция и пальпация в 99,9 % случаев полностью информативна и исключает необходимость в пульсоксиметрии, и вместе с другой находкой позволяет правильно оценить состояние пациента. А уж если у доктора голова на плечах - то информативность на все 100%. ...Что не всегда можно сказать об «инструментальных методах»
  6. EKO core digital attachment и иже с ними. Наверное для тех кому в кайф гаджеты и наушники, сам естественно не пользовал. https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=ToOzFClXUD0&feature=emb_logo
  7. Bembis

    Стихи

    Про головные уборы - может и аутентично. С точки зрения музыкального исполнения - бред, хуже наверное некуда, постыдились бы такое показывать. Жесть, даже если это пародисты. Остальное мне не доступно, перевёл бы кто в двух словах.
  8. Bembis

    ЧС

    Абсолютно точная формулировка. Но слабо (не) доступная для бюрократии. Кстати да - как справедливо заметили, разведка и эвакуация это немного разные задачи на разных этапах. Ибо такое не имеет отношения к медицине катастроф, т.к. Нет проблемы с дефицитом медресурса. Далеко не каждая ЧС есть медицинская ЧС Безусловно так. Но из этого не надо делать выводов в принципе
  9. Bembis

    Поздравляю!

    Мои поздравления Саша! Самые, самые!!! Где можно получить мой кусочек торта?
  10. Навеяло... Будучи студентом сам видел по вечерам записки на дверях ординаторских, для сестёр видимо - «Не будить, запишите только время»
  11. Нет, оплата за 24 часа. И работа 24. Просто последний час без выездной работы.
  12. И табличку рядом положить - НЕ БУДИТЬ!
  13. А в чём бардак Вам кажется? Бригада на линии 23 часа, последний 24 час - работает на подстанции, пополнение, карты, сдача смены.
  14. По разному решалось у нас. В одном варианте на СП суточные бригады на линию планировались 23 часа в сутки, в тоже время оплачиваемое и рабочее время - 24. Т.е. час на пересменку. Кто то начинал в 8-00, кто то в 9-00, а кто то в 10-00. И работу на линии заканчивали соответственно через 23 часа, а потом сдача. В стационарах ( в ОРИТ) опять же есть примеры, когда вчерашняя смена один час работает с сегодняшней сменой вместе и оплачиваемое время за сутки - 25 часов.
×