Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Петрович

Пользователь
  • Публикаций

    542
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    14

Петрович стал победителем дня 7 августа

Петрович имел наиболее популярный контент!

Репутация

77 умничко

Информация о Петрович

  • Звание
    Профессионал

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Новороссийск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ССМП
  • Должность
    фельдшер

Посетители профиля

2 371 просмотр профиля
  1. Фантазёр так фантазёр. Всё лучше, чем терпилой быть. Письменное предупреждение администрации , в случае ЧП, исчезнет без следа. Есть , в конце концов, в учреждении охрана труда-начать можно с неё. Ответственность механика за выпуск на линию неисправного автомобиля недетская (почитайте и механику объясните, если не знает https://shtrafy-gibdd.ru/articles/shtraf-dolzhnostnomu-licu-za-vipusk-neispravnogo-avtomobilya), а в случае ЧП может стать уголовной. Если проблема не решается на "местном" уровне- никто не мешает обратиться выше, в министерство. В принципе, одного упоминания о возможном выносе сора из избы может оказаться достаточно.
  2. При чем??? Про требования ТБ не слышали? Неисправность всего перечисленного несовместима с безопасной эксплуатацией автомобиля СМП. Что с этим делать? требовать исправления проблем.
  3. Угу. Проще простого. Не работает сегодня "люстра" и фиг с ней. Только завтра заставят работать с неисправными носилками, тормозами, на лысой резине и т.д..
  4. Достоверно знаю один случай.
  5. А мне вот на днях попался случай прямо противоположный. Тоже никиго не агитирую. Ни за, ни против. Потому, что пока не вижу явных положительных эффектов массовой вакцинации. То есть, может вакцина и полезна, но польза эта, возможно, нивелируется методами вакцинации- стадо согнали в кучу, перезаражали, зато показатель привитых обеспечили. А заболевших вскоре после первой прививки-масса. Возьмём Краснодарский край. Привито одной дозой около 30 %, двумя дозами более 20 %. Еще как минимум 10% переболели. Где-то около 20%-дети, их можно здесь не учитывать. Оставшиеся 40%-непаханое поле для Короны. Однако, наиболее уязвимая часть населения, по логике, должна была переболеть еще в прошлую волну. Тогда почему заболеваемость и смертность сегодня явно выше, чем была осенью-зимой? Здесь я не могу ссылаться на статистику- она по регионам занижена бессовестно (правдоподобная разве что по Москве)- но хорошо знаю ситуацию по работе.
  6. Не преувеличивайте проблему. У нас, например, купить сертификат сейчас оооочень сложно. И заметьте, основная масса тяжело болеющих, по-прежнему, пожилые люди. А они прививаются как-раз по убеждению, веруя, так сказать. На вчерашней смене. За сутки человек двенадцать с Ковидом или веским подозрением на него. Из них трое среднетяжелых. Не смеяться! Один планировал получить вторую дозу на следующий день, другой получил вторую дозу накануне, третий завершил вакцинацию две недели назад. Остальные с лёгкой формой. Ну, так совпало. Почти все Спутником. Просто других вакцин в регионе мало. Попадаются иногда и с Эпиваккороной.
  7. Поживём- увидим. Доживём- узнаем)). Ничего не имею против самой вакцинации. Pfizer или Спутник или еще что (лишь бы не ослиная моча)-пофиг. В глобальных масштабах польза от прививок должна быть несомненная- ну, должна и всё тут!. Просто методы проведения прививочной кампании вызывают массу вопросов.
  8. Немало, в том числе прошедших полную вакцинацию. Еще больше тех, кто заболел вскоре после прививки. Вот повторно заболевших после перенесенного Ковида единицы. На точность не претендую, мои оценки , конечно, субъективны. Просто результаты наблюдений. Дабы приблизиться к пониманию ситуации, на вызовах (любых- не только Ковидных) у всех интересуюсь -болели ли, прививались, когда и чем. были ли осложнения и проч...
  9. А вакцинированные болеют, ох как болеют. Так, навскидку, оценочно- отношение привитых госпитализированных к общему числу госпитализированных близко к проценту вакцинированных. Кое-что на эту тему. Так, ерунда-верхушка айсберга. https://www.mk.ru/incident/2021/08/02/v-krasnodare-raskryli-detali-vakcinacii-skonchavsheysya-semi.html Более подробно на эту тему в Живой Кубани- https://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/obstoyatelstva-pogibshey-posle-vakcinacii-semi-na-kubani-proverit-kraevoy-minzdrav/
  10. Ни коим образом не относясь к антипрививочникам и даже допуская, что тот же Спутник лучший, наилучший в мире и на все времена, в случае с Короной я на прививку последний и только под дулом пистолета. Чего так? Да просто родное ведомство за время эпидемии потеряло всякое доверие. Само собой, медики это видят лучше других и "бастуют" против вакцинации. Вопросов много, ответов по сей день нет. Многие удивлялись бессмысленности весеннего карантина, особенно когда потом "открыли" летом побережье. "Маршрутизация" с закрытием больниц и огромными потерями времени на транспортировку убила, наверно, больше, чем Корона. А сложности с плановой медпомощью! Рекомендации по ведению коронавирусных , мягко скажем, спорные. Понятно, что вначале никто не знал, чем лечить, но за месяц-два можно понять (и на местах поняли!), что коронавир и гидроксихлорохин скорее травят, чем исцеляют. Теперь вакцинация. Утверждение, что прививка даёт больший защитный эффект, чем перенесённая инфекция, очень смелое и требует доказательств. Отсутствие осложнений? Чушь. Да, в масштабах страны польза явно превышает вред случающихся осложнений, но ВРАТЬ зачем? Почти каждую смену приходится выезжать на осложнения вакцинации, иногда курьёзные. иногда очень тяжелые. Учитывая масштабы вакцинации, осложнений не так уж и много, но вот еще что интересно. Есть неофициальное "табу" на постановку диагноза реакций на прививку! так откуда возьмётся статистика осложнений?
  11. И будет совсем-совсем мал, когда уважаемое ведомство, создавая очередные рекомендации по лечению коронавирусной инфекции, перестанет действовать, как бродячий торговец целебными средствами.
  12. Заставят. Способ принудить описан ниже- -и называется шантаж. А мы здесь сидим и ждём,когда заставят. Некоторые, впрочем,вакцинировались добровольно.Таких немного. Переболевших пока не трогают, но предупредили-пока. Среди привившихся, сказать по правде, ни кто копыта не откинул и ни у кого рога не выросли (а если выросли-точно не от прививки!). Интересовался у инфекционистов-заболевшие привитые попадаются; среди перенесших "корону" повторно заболевших пока нет.
  13. Прижаться правым бортом к бордюру,конечно,несложно. Сложно бригаде будет выйти -зайти. В показанной ситуации "Скорую" объехать совсем несложно,а потому претензия выглядит надуманной. Кстати,где уверенность, что последняя припарковавшаяся машина на фото-именно "Скорая"? Скажу, на всякий случай-вдруг услышите!- нашим водителям сверхзадача злить людей не ставилась. В узких дворах у них проблем хватает и лишний раз доказывать что-то скандалистам (такие и у нас иногда попадаются) никому не хочется. Уважаемый Людоед! Бросьте Вы эту тему. Увидели спецмашину во дворе-перекреститесь-сегодня не к Вам. Они обязательно скоро уедут и припаркуетесь, минут через несколько. Подождёте немного, не беда.
  14. По крайней мере, появились ясные требования к профессии. Это неплохо. Потихоньку научится народ и интубации (может быть). Давно ли то время,когда ЭКГ на "Скорой" фельдшерами почти не практиковалось?А сейчас у нас большинство сносно читают ЭКГ; многие- очень хорошо. Ифузии, оксигенотерапия, ЭИТ,качественная иммобилизация нынче рутина. Так всегда было,есть и будет. Принцип "80/20" рулит.
  15. Карты,котрые Вы видите,Вам смотреть никто не мешает. Вы смотрите карты. Я буду смотреть людей. Вы ничего не поняли.Ничего страшного.
×