Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Петрович

Пользователь
  • Публикаций

    528
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    12

Петрович стал победителем дня 26 апреля

Петрович имел наиболее популярный контент!

Репутация

74 умничко

Информация о Петрович

  • Звание
    Профессионал

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Новороссийск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ССМП
  • Должность
    фельдшер

Посетители профиля

1 717 просмотров профиля
  1. Карты,котрые Вы видите,Вам смотреть никто не мешает. Вы смотрите карты. Я буду смотреть людей. Вы ничего не поняли.Ничего страшного.
  2. Да практически любая боль в области груди врачами- не кардиологами нынче автоматически рассматривается как ОКС ,что приводит в движение всю систему-вызов СМП, стандарт помощи,перевозка в профильный стационар,где,с вероятностью 99%, ОКС не подтвердится.Аналогично в случаях с головокружениями,головными болями-Ds ОНМК-... .А поскольку "сверху" велено проявлять чрезвычайную настороженность в отношении всевозможных тромбозов-таких карт вы видите много. По поводу качества диагностики того же ОКС "непрофильными" врачами можно не сомневаться- оно, за редким исключением, чуть выше,чем никакое и точно намного ниже,чем у большинства фельдшерюг "Скорой". Но "скорая" диагноз врача стационара,вероятнее всего, не отменит и послушно отвезет,карту красиво напишет, а малоопытный фельдшер,тупо выполнив стандарт,больного , может, и добьёт. Приходилось выезжать на якобы ОНМК,ОКС и госпитализировать с желудочным кровотечением.
  3. Вообще что есть "переводная карта",чтоб вообще об этом говорить? Пустой звон.
  4. Не надо путать больного с картой. В картах иногда такое напишут... в жанре научной фантастики. По поводу тромбозов статья попалась. О достоверности судить не могу.http://www.meddaily.ru/article/06apr2021/vitalant
  5. "А был ли мальчик?" С чего это такая уверенность в коагулопатиях при Ковиде? Когда была "первая волна" с жестким каратином, связь с "короной" врачам виделась при любом случае ИМ, ОНМК, ТЭЛА ит.д.. А поскольку синдром, мать его, "матового стекла" на КТ, штука весьма неспецифичная, народу погубили немало.Сейчас,конечно,опыта поднабрались, каждый чих с "короной" не отождествляют. Зато теперь прививки виноваты-осложнения один на миллион, при смертности от только инсульта только один на тысячу.
  6. Вы о чем???? Какой такой "турецкий привет"? Наверно, особый такой коронавирус-смуглый, черноволосый и с ятаганом? Смысла в закрытии границ уже давно никакого нет. Кстати. Куда теперь рванут "панамки" всея Руси? Может,к нам,на Черное море? Наш губер уже руки потирает. А какова загруженность черноморских пляжей знаете? https://gorod-novoross.ru/news.php?id=23120
  7. Три бригады и два часа на госпитализацию-да это реально круто! Нам так сразу не понять...
  8. Нашим неофитам обычно говорю, чтобы меньше врали в картах-проще потом в кабинете следователя. Лжецу нужна очень хорошая память!
  9. Оно и здесь больше негативное.
  10. Отслеживаем,узнаём.Пневмонии сплошь, а ковид-положительных чуть.
  11. Поступало.Нам ясно сказали-оплачиваться будет конкретная рабочая смена,в которую был контакт (да,независимо от длительности контакта,или контактов,в эту самую смену).А поскольку подтвержденных ковидных у нас единицы, "Скорая",очевидно,будет в пролёте.В "ковидных"больницах персонал ничего не потеряет.
  12. Да вот они,условия,в "Правилах осуществления...выплат...",пункт 3. Фактическое число нормативных смен в календарном месяце определяется путем деления суммарного отработанного времени по табелю учета рабочего времени за дни работы в соответствующем календарном месяце, в которые работник привлекался к оказанию медицинской помощи (участию в оказании, обеспечению оказания медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), контактировал с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при выполнении должностных обязанностей независимо от длительности контакта с пациентом в эти дни, на нормативную смену. ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1419521/#ixzz6dkn9i8hd
  13. Да всё просто-доплата будет теперь за рабочую смену,в которую БЫЛ контакт с "Ковидным",соответственно числу нормативных смен в рабочей смене.Нет контакта-нет доплаты.Если у вас каждую смену контакты с подтверждёнными "Ковидниками",ничего не потеряете.Если не каждую смену-на вас..сэкономят.
  14. А вот у нас,почему-то,диспетчерская хватает любые вызова ртом и жопой.
  15. Мы тоже развозили по домам.Сейчас это отменено.Задержки доезда на вызова и так достигают двенадцати часов,бригад работает 17 из двадцати при нормативе 35.
×