Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Петрович

Пользователь
  • Постов

    556
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    14

Петрович стал победителем дня 7 августа 2021

Петрович имел наиболее популярный контент!

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Новороссийск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ССМП
  • Должность
    фельдшер

Посетители профиля

2 646 просмотров профиля

Достижения Петрович

Профессионал

Профессионал (4/5)

79

Репутация

  1. Так за что от завгара то выхватили- за спецсигналы или за быструю езду?
  2. Конечно, в большом хозяйстве больше и возможностей для манёвра. Но "деревни" у нас в привелегированном положении. Загородных бригад четыре и ни одну из них не оставят неполной- укомплектуют за счёт городских подстанций.
  3. У нас есть медсёстры (и братья). В нынешней ситуации, когда полные бригады регулярно разбивают, лучше бы медсестёр было больше- столько же, сколько фельдшеров- потому что медсестру в одиночку не поставишь работать. А в реальности, если бригадир не вышел, медсестре местечко у нас где-нибудь найдется.
  4. Хернёй перестать заниматься и жить счастливо обычной жизнью.
  5. За все годы работы ни разу не видел такой изощрённости, что бы принимали противорвотное. А естественным образом рвота возникает, как правило, когда большая часть токсичного вещества уже всосалась.
  6. Нет. А если и случается, не всегда своевременно.
  7. Факторов много. Одна могла лекаства взаправду выпить, а другая обмануть, что выпила, или принять меньше, чем сказала. Могла быть рвота, и если до всасывания лекарств, то после проблёва пациент будет практически здоров. Иногда суициднику при первых симптомах отравления вдруг срочно опять хочется жить, и тогда могут быть приняты меры самопомощи- та же рвота или приём сорбентов. На течение интоксикации может влиять количество харчей в желудке, вес больного и его природное здоровье.
  8. Вот по старому доброму алгоритму и надо. Правильно заметили- демонстрантам хорошая память остаётся. Убеждать тут не надо- надо действовать . Быстро и без лишних церемоний. Меры убеждения возможны (и желательны- всё же по доброму согласию и при взаимопонимании лечить легче) при сознательном и адекватном поведении больного. Ежели согласия нет-так и не надо. С того момента, как больной признался хоть единым словом в суицидальных намерениях- помощь и госпитализация может проводиться недобровольно.
  9. Если доезд больше 20 минут и при этом населённый пункт, с окрестностями или без, имеет хотя бы 7-8 тыс населения, подстанция (пост или еще как...) имеет смысл.
  10. Нужны или не нужны, должно решаться с учётом местной специфики, с учетом отдалённости, дорожных условий, количества населения, травмопасных объектов... Но вообще-то, именно "постовые" бригады, по мне, при наличии сети подстанций, нафиг не нужны. Была у нас одна такая несколько лет назад, "трассовая"- базировалась на бывшем посту ДПС у ПГТ Верхнебаканского, на пересечении федеральных трасс, поблизости от аварийных участков и в двадцати км от станции СМП. При этом в самом Верхнебаканском, в двух км от поста, подстанция СМП (одна бригада), в семи км - погдстанция Раевская (1 бр.) и в десяти км- подстанция Натухаевская (1 бр.). Между Раевской и Натухаевской- около 10 км. Получается эдакий треугольник, почти равносторонний. Все подстанции базируются в поселковых медучреждениях, в весьма комфортных условиях, и управляются одним старшим фельдшером. Все три деревни большие, по 8-10 тыс населения. Везде хорошие асфальтированные дороги.Работой бригады загружены умеренно, а в случае чего друг друга "прикрывают". Понятно, что надобность "постовой" бригады,вырванной из работы и бездельничающей круглые сутки, в этих условиях сомнительна. Но наигрались быстро.
  11. В Финляндии (или ещё где-нибудь) делают обувь, СПЕЦИАЛЬНО разработанную для Скорой? Чтобы не для военных, не для электромонтёров, не для ассенизаторов, а именно для Скорой?
  12. Может, это Вы не слышите? Вам же всё рассказали. Но тут выясняется, что у вас и что у вас Если у вас четко обозначено, что для "скорой" нужны говнодавы армейского (рабочего, пожарного, охотничьего...) образца- так бы и сказали и не пришлось бы Вам читать советы по поводу шлёпанцев, "кроксов" и беговых кроссовок. Хотите название фирмы? Пожалуйста-Lowa; модели Zephyr или Renegade, обе есть в "низком" варианте. Эти тапки популярны и в Европе, и в России и мне, как старому походнику, хорошо знакомы.Сердито выглядят, сравнительно лёгкие, типа "дышащие" и якобы "нескользящие"-стандартный набор рекламируемых производителями обуви качеств. Но, во-первых, у каждой фирмы своя колодка и то, что подойдет именно Вам, без тщательной примерки и сравнения не узнать. Во-вторых, большинство приписываемых outdoor- обуви чудесных свойств-по меньшей мере, преувеличение. Будьте готовы к тому, что любые боты с агрессивным протектором, как ни странно, скользят почти везде, а хваленая мембрана не так уж и "дышит" и от воды спасает далеко не всегда. Так ли уж надо в городе таскать на ногах боты весом в килограмм и более, когда можно и в три раза меньше, поймёте, переобувшись после смены в "штатское". Поддержка голеностопа, конечно, имеет смысл, если хотите кого-то попинать, но в остальных случаях она просто затрудняет передвижение.Поэтому берите то, что по карману и, главное, сразу удобно сидит на ноге, да не ведитесь на рекламу суперсвойств. Пишу это, потому что имею большой опыт использования различной outdoor-обуви , включая обувь знаменитых мировых брендов. Если же требования не столь категорично ведут к полкам с армейской обувью, то... нафиг Вам нужны эти берцы?!
  13. Нас вообще-то работодатель тряпками обеспечивает, без права выбора. Шьют по меркам каждому индитвидуально. Обувь приобретаем сами, кому какая нравится. По поводу одежды для практики- да лишь бы "костюмчик сидел". Берите, что Вам удобно. И чтоб карманов побольше. В нашей работе так же нелишними будут световозвращающие полоски на одежде. Что касается обуви, она должна быть достаточно прочной, дышащей, нескользкой. Поэтому у нас большинство круглый год ходит в кроссовках. Неплохой вариант-обычные кожаные туфли на низкой подошве. Обувь должна быть устойчивой, обязательно с "задником", на РЕЗИНОВОЙ подошве. Никаких "пенок" , шипов и искусственной кожи! "Кроксы" ,ботинки, берцы, обувь для рабочих, треккинговая обувь-плохой выбор. Сам сейчас на работе донашиваю классические летние модельные итальянские туфли, а зимой переобуюсь в демисезонные кожаные кроссовки.
  14. Нет так нет. Кто против? Да хоть без колёс ездите, или на ишаках.
  15. Фантазёр так фантазёр. Всё лучше, чем терпилой быть. Письменное предупреждение администрации , в случае ЧП, исчезнет без следа. Есть , в конце концов, в учреждении охрана труда-начать можно с неё. Ответственность механика за выпуск на линию неисправного автомобиля недетская (почитайте и механику объясните, если не знает https://shtrafy-gibdd.ru/articles/shtraf-dolzhnostnomu-licu-za-vipusk-neispravnogo-avtomobilya), а в случае ЧП может стать уголовной. Если проблема не решается на "местном" уровне- никто не мешает обратиться выше, в министерство. В принципе, одного упоминания о возможном выносе сора из избы может оказаться достаточно.
×
×
  • Создать...