Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Петрович

Пользователь
  • Публикаций

    520
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

Петрович стал победителем дня 28 января 2019

Петрович имел наиболее популярный контент!

Репутация

73 умничко

Информация о Петрович

  • Звание
    Профессионал

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Новороссийск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ССМП
  • Должность
    фельдшер

Посетители профиля

1 652 просмотра профиля
  1. Оно и здесь больше негативное.
  2. Отслеживаем,узнаём.Пневмонии сплошь, а ковид-положительных чуть.
  3. Поступало.Нам ясно сказали-оплачиваться будет конкретная рабочая смена,в которую был контакт (да,независимо от длительности контакта,или контактов,в эту самую смену).А поскольку подтвержденных ковидных у нас единицы, "Скорая",очевидно,будет в пролёте.В "ковидных"больницах персонал ничего не потеряет.
  4. Да вот они,условия,в "Правилах осуществления...выплат...",пункт 3. Фактическое число нормативных смен в календарном месяце определяется путем деления суммарного отработанного времени по табелю учета рабочего времени за дни работы в соответствующем календарном месяце, в которые работник привлекался к оказанию медицинской помощи (участию в оказании, обеспечению оказания медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), контактировал с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при выполнении должностных обязанностей независимо от длительности контакта с пациентом в эти дни, на нормативную смену. ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1419521/#ixzz6dkn9i8hd
  5. Да всё просто-доплата будет теперь за рабочую смену,в которую БЫЛ контакт с "Ковидным",соответственно числу нормативных смен в рабочей смене.Нет контакта-нет доплаты.Если у вас каждую смену контакты с подтверждёнными "Ковидниками",ничего не потеряете.Если не каждую смену-на вас..сэкономят.
  6. А вот у нас,почему-то,диспетчерская хватает любые вызова ртом и жопой.
  7. Мы тоже развозили по домам.Сейчас это отменено.Задержки доезда на вызова и так достигают двенадцати часов,бригад работает 17 из двадцати при нормативе 35.
  8. Не поможет.Что бы ни случилось-ничего в лучшую сторону не изменится.Случись ЧС-сдёрнут бригады с вызовов.Отмажутся Ковидом,срочностью,кадровым дефицитом.Проосто властям,похоже,"Скорая" ,как экстренная служба,не нужна.Она нужна,как насос по перекачиванию денег и как служба с социальными функциями.
  9. -а так же и без температуры,и без кашля,и без одышки.Привозишь в больничку,скажем,инсульт, а там раз-томография всей бабки с выявлением "матового стекла" и-в ковидню в Крымск.А там неврологов то нету! Правда,в последнее время такая практика почти прекратилась.А в начале эпидемии рубили -только щепки летели.
  10. Вот что нашел по поводу "матового стекла" на КТ: https://cyberleninka.ru/article/n/sindrom-matovogo-stekla-pri-otsenke-kt-izobrazheniy-organov-grudnoy-kletki-v-praktike-klinitsista-patogenez-znachenie-differentsialnyy/viewer Первое время ,в основном,так и было-на КТ,сделанной иногда даже из-за праздного интереса больного,в отсутствие каких бы то ни было симптомов,выявлялась двусторонняя пневмония.Людей даже лечили в "ковиднях" (или заражали практически здоровых?)).Само собой,никакой аускультативной картины у таких не выслушивалось.Сейчас что-то поменялось.Количество "явных" пневмоний значительно выросло и при аускультации картина есть,иногда трудновыслушиваемая и часто двусторонняя.Обращает на себя внимание длительный лихорадочный период-неделю,а то и две,даже на фоне а/б терапии.А вот случаи,когда на фоне отсутвия кашля,одышки,температуры,нормальной сатурации и аускультативной картины на КТ выявляется "двусвторонняя полисегментарная ..." и т. д. у меня вызывают стойкое недоверие.Может,я и не прав.По ссылочке выше можно найти,что синдром "матового стекла" может всречаться при разных патологиях и даже у здоровых.Вспомните,когда "Скорая"начала массово записывать ЭКГ-сколько было диагностировано "инфарктов" при блокадах ножек и даже просто при отклонении оси влево? Кстати,не стоит думать,что у нас тут массовый мор.Количество вызовов ожидаемо выросло с началом курортного сезона,примерно на треть (каждое лето так) и каждый третий вызов к отдыхающим.Сейчас количество вызовов начало снижаться,по мере уменьшения количества отдыхающих.Бешеная загруженность бригад объясняется "маршрутизацией" и малым количеством бригад на линии (у нас их всего 20 на 340 тыс. официального населения).
  11. Аналогично.Наша инфекционная больница,которой принято было детей с рождения пугать,нынче превратилась чуть-ли не в элитное заведение для больных с пневмониями и Ковид и загружена под завязку.Большинство же мы отвозим в соседний Крымск,за полсотни км,где ЦРБ перепрофилирована в ковидный госпиталь.Везем "пачками",по 3-4 человека в машине,даже если в наличии "тяжелый",и таких рейсов за сутки много.В больничке ждем результаты КТ (даже если больной до этого проходил КТ),решение врача и,если больного выпроваживают на амбулаторное лечение,везем обратно,домой,да еще выписанных подсадят."Маршрутизация",мягко сказать,спорная и приводит к колоссальной перегрузке "Скорой"-задержки выездов на вызова доходят до 12 часов. Большинство пневмоний оказываются Ковид-отрицательными,по крайней мере,по бумагам.Число ежедневных подтвержденных заболеваний Ковидом в городе называют,максимум, от ноля до шести,на 340 000 официального населения (что соответствовало бы примерно 240 случаев на население Москвы).При этом такого количества пневмоний,как в последний месяц, я не видел никогда.Пневмонии чаще двусторонние, с длительным лихорадочным периодом.
  12. Писать всяк умеет (особенно хорошо пишут те,кто даже не понимает,о чём пишет).Вот услышать что-либо не все могут.
  13. Верьте своим глазам и ушам. Если уж ориентироваться на показатели пульсоксиметров (а мы,безусловно,хотим опираться на что-то объективное!),то надо учитывать максимальный показатель из имеющихся.В самом деле,существует много объективных причин,из-за которых показатель будет занижен,а вот причину завышения еще попробуйте придумать.
  14. Пожаловаться можно,конечно.И даже главврача можно под раздачу подставить.Только пользы от этого,скорее всего,не будет.Потому как министерские указы подразумевают выплаты только бригадам,перепрофилированным для оказания помощи "коронавирусным" больным.Нам разъяснили,что остальные могут рассчитывать на доплату, в случае работы с таким контингентом,за конкретную смену (не за часы-минуты,а за всю смену).
  15. А Вы на сайте Минздрава это письмо видели?
×