Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Лис

Пользователь
  • Постов

    2 200
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    144

Лис стал победителем дня 23 ноября

Лис имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Работа

  • Город
    которого нет
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Должность
    бывший 03

Посетители профиля

11 451 просмотр профиля

Достижения Лис

Старый хрен

Старый хрен (5/5)

700

Репутация

  1. Судя по динамике стилистики и содержания постов, там уже глубокий климакс. Так что косички и платье - еще возможны, но вот милой и весёлой - очень вряд ли.
  2. Не, ну это уже, натурально, шизофазия какая-то. Тойота, шелковый путь, алиэкспресс, китайская мамка от Хуанжи, корабли, новый год, стиральная машина, бытовая техника, авито, примус, признание Америки... "Родился на улице Герцена, в гастрономе номер двадцать два. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… э-э-э… в составе ста двадцати единиц. Фотографируете Мурманский полуостров и получаете «Те-ле-фун-кен». И бухгалтер работает по другой линии — по линии библиотекаря. Потому что не воздух будет, академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров..."
  3. Блин, может, бросить всё и уехать работать парамедиком в Финляндию. Судя по постам коллеги, там даже справки от психиатра не требуется для трудоустройства. Эх...
  4. Ого, а с каких пор Тараван модератором стал?) Что я пропустил? оО
  5. Да нет тут никакой вины Админа - это общая тенденция. Все форумы, практически, ушли в аналогичный анабиоз. Просто формат устарел. А Раймо и в лучшие времена по осени обострялся регулярно, так что рецидивам его давно уже никто не удивляется. То что процесс прогрессирует - так оно, в общем, тоже не удивительно. Его тут даже жалеют по своему, как деревенского дурачка с синдромом Туретта, что, в целом. довольно показательно. Ну вот на каком еще форуме столько лет терпели бы иностранца, который регулярно поносил бы их страну? Только на нашем, в лучших отечественных традициях сострадания к убогим.
  6. Долго пытался понять, какая СМП что и где постила, и за что эти посты потом потерли. Потом дошло) Вообще, это больше про промышленную медицину - удаленные медицинские объекты, площадки и все прочее. Этим, как правило, ассистанские компании занимаются. Но это коммерческая деятельность уже.
  7. Отёк - это осложнение. Причина же должна быть какая-то его возникновения.
  8. Ну, патанатомы тоже могут ошибаться/что-то пропускать. Инфаркта миокарда не нашли, а клиника достаточно выраженная, стремительное течение. ТЭЛА - первое что приходит на ум, исходя из описания.
  9. Здесь, кмк, вряд ли кто-то сможет Вам что-то посоветовать, учитывая специфику Ваших обстоятельств. Нужно, все-таки, знать внутреннюю кухню местечковой иерархии. Возможно, Раймо, или Бэмбис могли бы что-то подсказать, из своего европейского опыта. Имхо, должны быть встроены какие-то механизмы защиты, ассоциации, профсоюзы, м.б. Коллег местных поспрошать, бывали ли они в аналогичной ситуации, и что вообще делать. Ну, или самостоятельно выходить на начальство начальства и жаловаться на произвол, раз уж пошла такая пьянка. Вообще, из того, что доводилось читать про мытарства ординаторов за рубежом - такая вот токсичность довольно часто встречается, просто потому что.
  10. Ну так и я о том же. Собственно, на большее не претендую. Об этом и речь. Неприятие вызывает посыл колоть всех подряд, фактически, без исключений. Проблема в том, что все усилия наших руководителей с самого начала были направлены не столько на тушение пожара, сколько на его разгорание. И вопрос, был бы ли он вообще, без их чуткого руководства. Простите, не понял сразу. У меня при прочтении сложилось впечатление, что это был как раз вариант с запросом. Я говорил об эволюционных механизмах формирования пожизненного иммунитета. То, что он в принципе формируется - результат отбора. То, что он распространился на всю популяцию - заслуга Дженнера, конечно. Ну, куда же без фирменного сарказма) Но мы все же не эффективность вакцинации, как методики в принципе тут обсуждаем а конкретную ситуацию с новым заболеванием и новым препаратом. Если уж проводить исторические параллели, то давайте и талидомид заодно вспомним. И пандемию свиного гриппа, с последующими скандалами с ВОЗ.
  11. Я, возможно, выскажу крамольную мысль, но у меня нет убежденности в том, что заявленные в исследовании анализы можно рассматривать, как объективные данные. Примеров, когда у людей ПЦР давала отрицательный результат, а сданная спустя некоторое время кровь давала подтверждающий перенесенный ковид титр антител знаю предостаточно, в том числе на примере собственной семьи. Антитела к коронавирусам - вообще отдельная тема. Там же не только S-белок, и далеко не один ковид-19, в семействе, если уж на то пошло. Сомневаюсь, что отслеживались все варианты. Словом, нет у меня доверия, скажем так, к чистоте эксперимента. Настолько не стремился, что до России, плотно граничащей с Китаем, добрался только спустя почти полгода. И торжественно отметился первым делом в столице, игнорируя весь Дальний Восток, Сибирь, да и вообще все, что за МКАДом. Про "привлечение дополнительных сил"и "симптоматических больных" - боюсь, у меня не хватит лексикона, чтобы выразить свое отношение в печатных выражениях. Распространялся там не столько ковид, сколько административный идиотизм, более того - идиотизм преступный. Все эти "ковидарии" на коленке, перепрофилирование больниц, массовый своз ОРЗ всех мастей по поводу и без, истерика Проценко по поводу сбежавшей из отстойника бабы (после 5 часов пребывания в толпе больных) и последующее через две недели переобувание в воздухе с умопомрачительным выводом об отсутствии необходимости госпитализации легкого и среднего течения заболевания - от этого у любого врача, изучавшего инфекционные болезни и микробиологию волосы дыбом должны вставать. Сначала искусственно создали проблему, перегрузив скорую и больницы ОРЗ, потом - получили безумные очаги внутрибольничных инфекций. Так им и этого мало показалось - тем, кто на амбулаторном режиме, всех стали отправлять на КТ в одни ворота, чтобы и там была возможность генерить миксты. И это при том, что буквально перед глазами был опыт Италии, где творилось то же самое, только хуже. Что это - запредельный идиотизм, или осознанная политика? Да они с самого начала всей этой катавасии с ковидом уже были - процент тяжелого течения был сильно меньше, чем среднего и легкого (не говоря уж о том, что массового скрининга на носительство никто не делал, почему-то). Не было бы массовой кампании в СМИ и заявлений ВОЗ - никто бы даже не подозревал, что у нас пандемия на дворе.
  12. Ну, мы, как минимум, с этим вирусом живем уже полтора года (это если оставить за скобками вопрос, как могло случиться так, что вирус, выделенный в конце января прошлого года, на момент регистрации вспышки, уже минимум месяц циркулировал в китайском городе с международным аэропортом с миллионным пассажирооборотом в месяц, и добрался до РФ только спустя полгода, (причем начав визит исключительно со столиц)). За это время мы все должны были либо поумирать, либо перенести контакт с вирусом. Патогенность, по мере передачи от человека к человеку, снижается - в основном за счет передачи штаммов/репликантов, способных к персистенции. То есть, мутация в сторону более агрессивной политики, приводящей к смерти носителя - это тупиковая для вируса ветвь эволюции. Соответственно, штаммы, способные к персистенции/условно менее патогенные - распространяются в популяции, формируя иммунную прослойку, а условные "летальные" штаммы - сходят на нет. И это если не задаваться вопросом про "удельный вес" этой самой летальности - т.е., отфильтровав летальность на фоне отягощенного анамнеза, сопутствующей патологии, возможного сочетания с другими вирусами (на которые никто не тестирует), внутрибольничной инфекции, и прочих факторов. Да, но процесс запуска имунного ответа при его введении, также не исключает риск развития аутоиммунных реакций/гиперпродукции цитокинов и прочих медиаторов, в рамках осуществляемой им программы, к сожалению. И не отменяет вопроса о целесообразности дополнительной провокации иммунитета на фоне имеющихся титров антител/лабильности иммунной системы.
×
×
  • Создать...