Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Лис

Пользователь
  • Публикаций

    2 189
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    140

Лис стал победителем дня 11 сентября

Лис имел наиболее популярный контент!

Репутация

694 справедливец мудрейший

6 Подписчиков

Информация о Лис

  • Звание
    Старый хрен

Работа

  • Город
    которого нет
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Должность
    бывший 03

Посетители профиля

11 013 просмотра профиля
  1. Здесь, кмк, вряд ли кто-то сможет Вам что-то посоветовать, учитывая специфику Ваших обстоятельств. Нужно, все-таки, знать внутреннюю кухню местечковой иерархии. Возможно, Раймо, или Бэмбис могли бы что-то подсказать, из своего европейского опыта. Имхо, должны быть встроены какие-то механизмы защиты, ассоциации, профсоюзы, м.б. Коллег местных поспрошать, бывали ли они в аналогичной ситуации, и что вообще делать. Ну, или самостоятельно выходить на начальство начальства и жаловаться на произвол, раз уж пошла такая пьянка. Вообще, из того, что доводилось читать про мытарства ординаторов за рубежом - такая вот токсичность довольно часто встречается, просто потому что.
  2. Ну так и я о том же. Собственно, на большее не претендую. Об этом и речь. Неприятие вызывает посыл колоть всех подряд, фактически, без исключений. Проблема в том, что все усилия наших руководителей с самого начала были направлены не столько на тушение пожара, сколько на его разгорание. И вопрос, был бы ли он вообще, без их чуткого руководства. Простите, не понял сразу. У меня при прочтении сложилось впечатление, что это был как раз вариант с запросом. Я говорил об эволюционных механизмах формирования пожизненного иммунитета. То, что он в принципе формируется - результат отбора. То, что он распространился на всю популяцию - заслуга Дженнера, конечно. Ну, куда же без фирменного сарказма) Но мы все же не эффективность вакцинации, как методики в принципе тут обсуждаем а конкретную ситуацию с новым заболеванием и новым препаратом. Если уж проводить исторические параллели, то давайте и талидомид заодно вспомним. И пандемию свиного гриппа, с последующими скандалами с ВОЗ.
  3. Я, возможно, выскажу крамольную мысль, но у меня нет убежденности в том, что заявленные в исследовании анализы можно рассматривать, как объективные данные. Примеров, когда у людей ПЦР давала отрицательный результат, а сданная спустя некоторое время кровь давала подтверждающий перенесенный ковид титр антител знаю предостаточно, в том числе на примере собственной семьи. Антитела к коронавирусам - вообще отдельная тема. Там же не только S-белок, и далеко не один ковид-19, в семействе, если уж на то пошло. Сомневаюсь, что отслеживались все варианты. Словом, нет у меня доверия, скажем так, к чистоте эксперимента. Настолько не стремился, что до России, плотно граничащей с Китаем, добрался только спустя почти полгода. И торжественно отметился первым делом в столице, игнорируя весь Дальний Восток, Сибирь, да и вообще все, что за МКАДом. Про "привлечение дополнительных сил"и "симптоматических больных" - боюсь, у меня не хватит лексикона, чтобы выразить свое отношение в печатных выражениях. Распространялся там не столько ковид, сколько административный идиотизм, более того - идиотизм преступный. Все эти "ковидарии" на коленке, перепрофилирование больниц, массовый своз ОРЗ всех мастей по поводу и без, истерика Проценко по поводу сбежавшей из отстойника бабы (после 5 часов пребывания в толпе больных) и последующее через две недели переобувание в воздухе с умопомрачительным выводом об отсутствии необходимости госпитализации легкого и среднего течения заболевания - от этого у любого врача, изучавшего инфекционные болезни и микробиологию волосы дыбом должны вставать. Сначала искусственно создали проблему, перегрузив скорую и больницы ОРЗ, потом - получили безумные очаги внутрибольничных инфекций. Так им и этого мало показалось - тем, кто на амбулаторном режиме, всех стали отправлять на КТ в одни ворота, чтобы и там была возможность генерить миксты. И это при том, что буквально перед глазами был опыт Италии, где творилось то же самое, только хуже. Что это - запредельный идиотизм, или осознанная политика? Да они с самого начала всей этой катавасии с ковидом уже были - процент тяжелого течения был сильно меньше, чем среднего и легкого (не говоря уж о том, что массового скрининга на носительство никто не делал, почему-то). Не было бы массовой кампании в СМИ и заявлений ВОЗ - никто бы даже не подозревал, что у нас пандемия на дворе.
  4. Ну, мы, как минимум, с этим вирусом живем уже полтора года (это если оставить за скобками вопрос, как могло случиться так, что вирус, выделенный в конце января прошлого года, на момент регистрации вспышки, уже минимум месяц циркулировал в китайском городе с международным аэропортом с миллионным пассажирооборотом в месяц, и добрался до РФ только спустя полгода, (причем начав визит исключительно со столиц)). За это время мы все должны были либо поумирать, либо перенести контакт с вирусом. Патогенность, по мере передачи от человека к человеку, снижается - в основном за счет передачи штаммов/репликантов, способных к персистенции. То есть, мутация в сторону более агрессивной политики, приводящей к смерти носителя - это тупиковая для вируса ветвь эволюции. Соответственно, штаммы, способные к персистенции/условно менее патогенные - распространяются в популяции, формируя иммунную прослойку, а условные "летальные" штаммы - сходят на нет. И это если не задаваться вопросом про "удельный вес" этой самой летальности - т.е., отфильтровав летальность на фоне отягощенного анамнеза, сопутствующей патологии, возможного сочетания с другими вирусами (на которые никто не тестирует), внутрибольничной инфекции, и прочих факторов. Да, но процесс запуска имунного ответа при его введении, также не исключает риск развития аутоиммунных реакций/гиперпродукции цитокинов и прочих медиаторов, в рамках осуществляемой им программы, к сожалению. И не отменяет вопроса о целесообразности дополнительной провокации иммунитета на фоне имеющихся титров антител/лабильности иммунной системы.
  5. Ну, засчитайте, если для вас это так важно) Я, правда, не совсем понимаю, где вы в моем посте увидели "однозначное мнение про эталон правильнописания Раймо", ну да ладно. Безапеляционность же, на мой взгляд - это когда человек на нейтральный вопрос ТСа, в резкой форме советует ему валить, тыкая в лицо зарплатой, при этом сам не будучи в состоянии освоить базовые правила грамматики. Для меня - это маркер, да. Эмм. Честно говоря, я не очень понимаю, каких именно фактов вы хотите. Про цитокиновый шторм вы сами упомянули - стало быть, факт для вас известный. Клиническое течение и схемы лечения - тоже вроде как ссылок на источники не требуют, ибо у всех на виду. Состав вакцины (антиген к белку шипа) - тоже в открытом доступе опубликованы. Напрашивается резонный вопрос - в чем смысл дополнительной антигенной нагрузки для людей с имеющимся титром антител/переболевших, и насколько это безопасно для людей со скомпрометированным иммунным анамнезом? Заметьте, это вопрос, а не теория - и задаваться им, по моему мнению, должен любой человек, у которого в дипломе написано "лечебное дело". У меня ответа на него нет, у вас - видимо, тоже. Ну так почему бы тогда просто не признать это открыто, без вот этих вот высокоироничных эскапад про "своеумствования" и совсем уж одиозных запросов публикаций в Nature?
  6. Ну, лейтмотив одинаковый примерно - вакцинируйтесь, мол,и прививка сделает вас свободными. За их логику меня не спрашивайте - я давно оставил попытки понять её в рамках базовых понятий эпидемиологического процесса. Я лишь могу сказать, что, когда главный санитарный врач, эпидемиолог, профессор и действительный государственный советник, во всеуслышание заявляет о том, что прививка - это гарантия того, что человек не может быть носителем вируса, мне остается только развести руками. Видимо, это очень сильное вуду, не иначе.
  7. Задача вируса - выжить в организме, уничтожения носителя ему невыгодно. Эволюционно, те вирусы, которые не смогли адаптироваться к человеку, не убивая его при этом, привели к постепенному формированию в популяции стойкого пожизненного иммунитета, как это имеет место в случае с оспой. Тут прямой антагонизм - либо ты вирус, либо он тебя. Группа вирусов острых респираторных инфекций в принципе способна к персистенции - т.е. адаптации к существованию в организме без выраженного иммунного конфликта и клинических проявлений. Это не совсем симбиоз в классическом смысле, т.к. о взаимовыгодном сотрудничестве речь тут не идет - скорее, о шатком перемирии. Но, соотвественно, у тех штаммов вируса, которые приспособились к подобному существованию, шансов на дальнейшее распространение и существование больше. Собственно, история эпидемий гриппа это, в общем, также иллюстрирует - изначально высокопатогенный штамм со временем, становится менее вирулентным и патогенным.
  8. UPD: Попова: привитые не могут распространять коронавирус Ну вот, отлично же просто. О каком вообще доверии речь идти может, после таких вот на голубом глазу заявлений?)
  9. Ну...) Чухонец уже не тот, как сказал бы, наверное, дедушка Тараван) А вообще - делайте скидку на сезонное обострение, видно же невооруженным взглядом, что там пальцы мозг опережают на две таблетки минимум. Вот в отношении этого самого цитокинового шторма как раз вопросы и возникают. Судя по клинике и схеме лечения, все осложнения ковидные именно на фоне имунной гиперреактивности происходят, что как бы подводит к прямому выводу о том, что лишний раз дразнить иммунитет белковыми шипами, при наличии фоновой повышенной/пониженной активности - не лучшая стратегия. Тем не менее, именно это и предлагают делать, причем массово, и, что более всего напрягает - сейчас уже без оглядки на анамнез. Мало того, что противопоказания спешно редуцировали, так теперь драконят врачей так, что медотвод стало в принципе нереально. И это, мягко говоря, выглядит диковато - вся концепция информированного согласия, взвешенного индивидуального подхода и учета всех особенностей паациента просто идет по причинному месту. Я уже не говорю о том, что за прошедшие полтора года в Москве в принципе процент людей, не контактировавших с ковидом, и не перенесших инфекцию в той, или иной степени, в принципе должен стремиться к нулю - переболели, практически, все, даже те, кто сидел в бункере, с редкими вылазками на выгул собаки. Это чистая эпидемиология плюс математика. Плюс вирус, проходя через популяцию, постепенно должен терять патогенность, как симбионт, а у нас все наоборот, как всегда - типа, новый штамм опаснее предыдущего, приобретеный иммунитет против него не работает, поэтому давайте всех будем вакцинировать вакциной, которая дает иммунитет непонятно от какого штамма, непонятно насколько, и непонятно зачем. И это если за скобками всю остальную дурь оставить, которую творили и творят с этой пандемией. Угу. И если бы только статистикой - весь этот дичайший круговорот инфекционных больных с формированием мега-очагов внутрибольничной инфекции и рассадников микст-инфекций - одного этого достаточно, чтобы без всякого ковида вызывать коллапс здравоохранения и рост смертности.
  10. Да вы и без меня неплохо справляетесь. И не надо разыгрывать тут угнетенное нацменьшинство - тому же Раймо, например, писать грамотно ни национальность, ни иностраное гражданство не мешает. Для человека, который туеву хучу лет пасется на форуме и работает в Москве врачом, никакой второй язык безграмотность оправдывать не может. Да я узбеков знаю, которые русским владеют лучше, чем большинство знакомых "коренных москвичей", если уж на то пошло. Подгорает, ага. Но не от позиции в отношении вакцинации, а от вот этих вот декларативных ультиматумов, искони любимых гадюшной администрацией всех мастей - "не нравится - отчаливайте!" И кулацкие подпевалы из "рядовых сотрудников", радостно им вторящие на ломаном русском, вызывают чувство брезгливости, независимо от того, прививочники ли они, или нет, и какой там у них язык, или прописка. Так понятнее? Для вас - несомненно. Потому как альтернативы ССиНМП Пучкова для вас в принципе не существует, да. А для таких как вы любая инициатива администрации - Правила с большой буквы. Вам, вон, Мик выше по поводу правил доходчиво расписал все, и про конституцию, и про шизофазию, но, заранее очевидно было, что мимо кассы. Если с Центра завтра спустят директиву всем ректальное исследование перед выходом на смену проходить, вы уже с утра первый в очереди в аптеку за вазелином стоять будете. И кричать оттуда остальным, чтобы писали заявления и отчаливали, ага.
  11. Чем считать чужие деньги, лучше бы своей орфографией занялись. Заявления, млять, он еще будет тут советовать писать кому-то, грамотей хренов...
  12. Дык хоть какая-то развлекуха впервые за фиг знает сколько лет) И он все равно сломался уже)
  13. Кажется, это бесполезно. Товарищ в упор не видит разницы между парковкой личного ТС и рабочим процессом экстренных служб; проезжей частью и придворовой территорией и прочая, оперируя исключительно личными хотелками. Если он еще действительно - то можно только искренне посочувствовать этим самым службам города Томска.
×