Перейти к содержанию

Лис

Пользователь
  • Публикаций

    2 157
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    131

Лис стал победителем дня 29 марта

Лис имел наиболее популярный контент!

Репутация

674 справедливец мудрейший

6 Подписчиков

Информация о Лис

  • Звание
    Старый хрен

Работа

  • Город
    которого нет
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Должность
    бывший 03

Посетители профиля

9 748 просмотров профиля
  1. Принтеры-то сейчас стоят копейки, на картриджах скорее разоришься. На восемь бригад одного в диспечерской вполне хватит, в конце-концов, очередь на печать никто не отменял. Тут скорее ноут с собой на работу носить лучше, править в нем карту, через вай-фай на печать скидывать в диспетчерскую. Или через облако.
  2. Более нелепой ссылки на форуме давно не встречал. Слава, ключевые слова в моем посту - "трезвый" и "адекватный". По умолчанию, подразумевается наличие этих же качеств у адресата. "Я 17 лет проработал в военной разведке, где всегда серьезно относились к вопросам угроз глобального масштаба. По образованию — инженер-математик. Профессионально на протяжении 25 лет тружусь в сфере обработки информации и ее оценки. Имею огромный практический опыт исследования данных по самой широкой номенклатуре прикладных областей. Это всегда включает в себя погружение в предметную область, изучение вопроса и консультации со специалистами.Безусловно, я изучил существующую проблему в мере, достаточной для оценки риска. Так что можете считать мое личное мнение относительно COVID-19 взглядом специалиста по вероятностно-статистическим методам анализа" Я так понимаю, у вас у нему что-то личное. А вообще, я предпочитаю оценивать компетентность человека по содержанию его текстов и аргументации. В статье даны ссылки на прямые интервью, мнения упомянутых специалистов легко гуглятся и проверяются. Вы же приводите какую-то непонятную цитату из третьих уст, выдранную из контекста и без ссылки на источник. Это в вашем понимании "читать нормально"? "Все аргументы в посте проверяемы и понятны умственно полноценными людьми и речь вообще не о вирусологии, а о здравом смысле, логике, статистике и причинно-следственных связях"
  3. Вот наиболее трезвый и адекватный анализ ситуации на сегодняшний день.
  4. Как говорится - пренебречь, вальсируем!)
  5. Ловят?Как поймают, первым делом на кол посадить, а уж опосля...
  6. О том и речь. Если учесть, что Хабаровск должен был принять на себя волну еще в декабре-январе, отсутствие очагов в нем на сегодняшний день может говорить либо о крайне низкой вирулентности возбудителя, либо о еще менее низкой патогенности. Казалось бы, логичным шагом протестировать выборку из ста/тысячи человек населения города на носиительство, но, почему-то, этим никто не заморачивается. Между тем впечатление именно такое, что большинсто людей уже благополучно переболели этим вирусом с нового года и не заметили этого. Кстати, в Москве тоже заметил подобную заразу, особенно у детей - субфебрильная температура с затяжным течением при отсутствии какой-либо яркой симптоматики, и именно февраль-март, при том что раньше такого не наблюдалось. Можете кинуть в меня помидором, но создается стойкое впечатление, что в России успешно проведена естественная иммунизация ослабленным штаммом. Других вариантов объяснения отсутствия очагов просто нет. Сейчас тётку эту несчастную полощут из каждого утюга, которая главный инфекционист в Ставрополье. Типа, съездила, сволочь, отдохнуть, привезла заразу, распространила. Всполошились, протестировали всех, из двухсот человек потенциальных контактёров - 11 инфицированных. При этом совершенно игнорится тот факт, что тетка в силу специальности работает с потенциально опасным контингентом, плюс преподает на международном факультете. То есть, кто кого там на самом деле-то заразил - еще вопрос, но интереснее другое: если рассматривать эти двести человек, как независимую выборку (контакт с теткой, посетившей Испанию - фактор явно не эксклюзивный), то получается что заражен каждый двадцатый. Конечно, репрезентативность тут относительная, но тем не менее.
  7. Меня смущает масштаб и локальность творящегося там, судя по сводкам с полей, песца. Когда бы ни попал туда вирус, контактов было столько, что вся клиника, которая там сейчас выплыла, должна быть по всей Европе. Однако, впечатление такое, что именно Италия превратилась в какой-то эндемический очаг, а все остальные соседи-страны на фоне ее выглядят совершенно интактными. Ну, хз. Был там в аккурат в конце февраля, когда Ухань уже был в центре внимания - всё спокойно, ни одного человека в маске (кроме портье на регистрации в отеле). Спрашивал у ребят со скорой, в больнице краевой - никаких случаев, никакого аврала. Китайцев, правда, на улицах тоже не видел.
  8. Я одного не могу понять: почему у этого вируса такая странная эпидемиология? К тому моменту, как в Китае начали суетиться уже сотни (если не тысячи) людей были инфицированы, свободно мигрируя по стране. Такими темпами, по идее, к этому времени уже вся планета должна быть заражена. Тайланд, Вьетнам, Юго-Восточная Азия просто выспыхнуть должны были, как факелы. Индия, опять же - с ее то санитарной обстановкой и скученностью населения. Хабаровск, Владивосток, и далее, вплоть до Красноярска. Да что там восток - на Ленинградский вокзал в Москве достаточно выйти, там Сапсаны битком набиты китайцами, в Пекине их меньше, наверное. С Италией тоже непонятно ни фига - границы были открыты до последнего по всему Евросоюзу, в Риме толпы иностранцев, все эти соборы-колизеи - но локальный пушной зверек только в Ломбардии, или где там еще. Странно это всё.
  9. А не проще использовать GoogleDocs?
  10. На ноуте с 2014 г. стоит восьмерка, сразу отрубил все автоматические обновления, полёт нормальный. На стационарном стоит семёрка, еще дольше, там вообще даже антивиря нет, копия системы на флэшке, документы и фотки в облаках почти все. Как бы не особо-то их поддержка и нужна - толку от ней все-равно никакого)
  11. Сейчас вообще симки выпускают в перфорированном варианте, который позволяет самостоятельно адаптировать ее под размер гнезда. Как вариант - обратиться в ближайший салон связи с просьбой заменить симку на новую/подогнать под нужные параметры. Дело нескольких минут в принципе.
  12. Лучше всего - расписку от имени заведующей о начислении премии в размере 250% от оклада. Только нужно будет завизировать обязательно!)
  13. Вроде бы и да. Только вот у меня лично на трупах катетер воткнуть получалось практически без проблем, а на живых всякий раз было такое чувство, что попадались исключительно анатомические аномалии, с полным отсутствием сосудистых пучков в области груди и шеи...
  14. Не, ну сдуру, как говорится, и хрен сломать можно... Ежели заведующий привел толпу без договоренности, взял труп первый попавшийся и работали грубо - вполне мог и наехать по делу. Или терки у них личные были. При грамотном подходе проблем быть не должно - мы в студенческую бытность и в Склифе занимались, и в семёрке; а что касается занятий в морге первой градской с Захаровой, то могу лично подтвердить, как участник, их реальность. Правда, последний раз там был лет семь назад, как сейчас - не знаю. Но, полагаю, в этом вопросе вполне можно поверить Папару на слово.
×