Перейти к содержанию

Лис

Пользователь
  • Публикаций

    2 145
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    129

Лис стал победителем дня 26 января

Лис имел наиболее популярный контент!

Репутация

673 справедливец мудрейший

6 Подписчиков

Информация о Лис

  • Звание
    Старый хрен

Работа

  • Город
    которого нет
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Должность
    бывший 03

Посетители профиля

9 678 просмотров профиля
  1. Сейчас вообще симки выпускают в перфорированном варианте, который позволяет самостоятельно адаптировать ее под размер гнезда. Как вариант - обратиться в ближайший салон связи с просьбой заменить симку на новую/подогнать под нужные параметры. Дело нескольких минут в принципе.
  2. Лучше всего - расписку от имени заведующей о начислении премии в размере 250% от оклада. Только нужно будет завизировать обязательно!)
  3. Вроде бы и да. Только вот у меня лично на трупах катетер воткнуть получалось практически без проблем, а на живых всякий раз было такое чувство, что попадались исключительно анатомические аномалии, с полным отсутствием сосудистых пучков в области груди и шеи...
  4. Не, ну сдуру, как говорится, и хрен сломать можно... Ежели заведующий привел толпу без договоренности, взял труп первый попавшийся и работали грубо - вполне мог и наехать по делу. Или терки у них личные были. При грамотном подходе проблем быть не должно - мы в студенческую бытность и в Склифе занимались, и в семёрке; а что касается занятий в морге первой градской с Захаровой, то могу лично подтвердить, как участник, их реальность. Правда, последний раз там был лет семь назад, как сейчас - не знаю. Но, полагаю, в этом вопросе вполне можно поверить Папару на слово.
  5. Ну это всегда было полулегально - по личной договоренности с кем-либо из администрации/кафедры. Но практика была, и не то, чтобы редкая. Просто трупы старались использовать бесхозные, и работали аккуратно, чтобы следов не было (если там подклюк, или внутрикостный доступ). А интубацию отработать - в принципе не самая травмирующая манипуляция. В общем, кто хотел - возможность всегда мог найти.
  6. Это повод называть всех клиентов этой компании голодранцами? Страховые компании вообще не пользуются всенародной любовью в принципе. А про взаимные терки страховых и подрядчиков можно отдельную поэму написать - там свои игры престолов. Но экстраполировать свой личный негатив из отдельно взятых прецедентов на всю компанию, делая на основании их какие-то глобальные выводы - позиция не самая адекватная.
  7. А вот это было бы некорректно. В этих конторах работают и нормальные люди. То есть, озвучить названия фирм, промышляющих (со слов) мошенничеством - некорректно, а оскорбить разом массу людей, являющихся клиентами РЕСО, вместе с самой компанией - это норм?
  8. Вроде как её оттуда уже Мишустин ночью какой-то убрал, или не?
  9. Этому перечню уже одиннадцать лет, и все эти годы я пытаюсь понять - что курили его авторы? Каким боком к специальности "скорая медицинская помощь" относятся физиотерапия, УЗИ и ЛФК? Оо Почему не терапия (фактически, скоропомщников готовят на базе тех же кафедр!), не интенсивная терапия, неврология (уж ургентную патологию они, как минимум, знают), не общая практика и семейная медицина, не та же геронтология, в конце концов? Вот реально, чем люди думали? Сидит такой Сидор Матрасыч где-нить в министерстве, подходит к нему Вася и говорит: "Надо бы придумать, на кого врачей скорой помощи переучивать можно! Может, на терапевтов?" "Да ты что, Вася, терапевтов у нас и так много! Давай-ка что нибудь другое. Узистов, вот, мало - пусть на них переучиваются." "Дык они, Сидор Матрасыч, УЗями-то не пользуются..." "Ничего! Не умеют - научим, не хотят - заставим! Что там знать - печень-почки всякие они же в институте проходили?" "Ну.. да... На кафедре терапии..." "Что ты заладил про свою терапию?! Ладно, давай добавим, только физио - и звучит солидней, и недобор у нас, опять же, там!" "Но ведь..." "О, тут на букву "Ф" в справочнике еще функциональная диагностика и физкультура лечебная - их тоже пиши! Ну и всё, хватит с них, дальше на уже на букву"Х" идёт, это хирургам оставим. Всё, свободен, неси приказ в канцелярию!"
  10. Лис

    Поздравляю!

    Ишь, фантазёры! Всех с наступившим!)
  11. Так этой практике сто лет в обед. Всю жизнь были направления на госпитализцию, с которыми пациенты сами ездили в больницы. Другой вопрос, что раньше скорую вызывали на все подряд, а сейчас показания к самостоятельной транспортировке, как я понимаю, расширили. Так это нормально и давно напрашивалось уже.
  12. У ПЖ голубые были. Немаловажный, я бы сказал, нюанс! Вообще, фильм, конечно, пророческий до гениальности. Нострадамус с его катренами стыдливо курит в сторонке...
  13. Лис

    Тараванщина

    "От этой картины большая польза - она дырку на обоях закрывает!" ?
  14. А что он должен делать, если, реально, некого поставить вторым? Можно, конечно, встать в позу и демонстративно отказаться принимать бригаду/выезжать на вызов. Это сразу решит проблему дефицита кадров? Не то, что бы я был сторонником работы по одному, но к Монаху-то какие претензии? Как уже отметили выше: Это системная проблема, и решать ее нужно на уровне законодательного запрета на работу в неполном составе. И одиночными перфомансами ситуацию не изменить - тут либо работаешь в этой системе, по ее правилам, либо нет. Брадикардия брадикардии рознь. С иной и загрузить не грех. И уж точно не фельдшеру на квартире с этим разбираться, особенно, если сбор анамнеза затруднен. Но ощущение такое, что какой бы вариант ответа Монах не озвучил, он вас бы все равно не удовлетворил. Или в вас ревность и тоска по минувшим боевым годам говорит? Так может, бросить все и махнуть в Сухой Лог? Думаю, вас там с рапростертыми объятиями встретят, старшим врачом назначат, всего Лога. Порядок наведете, молодость вспомните, плюс домик там, огородик, грибы-ягоды...
×