Перейти к содержанию

Лис

Пользователь
  • Публикаций

    2 170
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    134

Весь контент Лис

  1. Лис

    Стена скорби

    Вечная память...
  2. Помниццо, все в итоге свелось к сиськам. Но практической реализации идея так и не получила. Ну и не совсем понятно, что делать в случае отсутствия оных у респондента в силу гендерных причин.
  3. Судя по прошедшему месяцу, роль САМОГО сводится к декоративным манифестам, красивым картинкам на фоне камина и генерации мемов про печенегов и спартанцев.
  4. Дядя Петя... Семья и собственное здоровье должны быть на первом месте. Дай Бог здоровья вашему начальству. Получить микст-инфекцию и угробить себя в искусственно созданном очаге - это не то, к чему стоит стремиться. Ваши знания и опыт еще будут востребованы вдвойне, когда пойдет вал обострений и декомпенсаций. Берегите себя! Редкостный мудак. Муравей, поправляйтесь!
  5. +1000 Проблема в том, что молодежь, не сильно хорошо знакомая с эпидемиологией и инфекционными болезнями в институте, воспринимает работу в этих условиях, как некий челлендж #мыостались наработечтобывысиделидома, все эти репортажи с петлей на шее и селфи в идиотских костюмах. Ажиотаж привел к всеобщей панике, повышенной обращаемости и гипердиагностике с повальной госпитализацеий всего и вся в одни ворота. А дальше произошло именно то, о чем пишет Мик - сгененерировали мощнейшие очаги внутрибольничных перекрестных инфекций, с букетом из всех возможных возбудителей и загнали в эти лепрозории врачей в противочумных костюмах в условиях гиповентиляции и хардкорного стресса в режиме 24/12. Так что смертность среди врачей в эту "пандемию" у нас, скорее всего, действительно, выше, только ковид тут бантиком.
  6. Вроде официально опровергли уже, еще вчера.
  7. Лис

    Про КОРИС (частная скорая помощь)

    Всегда хотел спросить о том же Чумника, особенно в контексте его бывшей подписи) Пуркуа бы и не па, как выше заметил Мик: Федеральный))) Вы еще пресс-аккредитацию у них запросите.
  8. Я уже ничему не удивляюсь. Данелия, все-таки, снял пророческий фильм. Намордники уже надели, теперь вот это вот: "Сказано пацакам в клетке выступать - значит в клетке!" Что там дальше? А, да - радоваться же! Тем не менее, из академического чисто интереса - как они с ТК работу сутки через сутки совмещать планируют? Не говоря уже про питание и прочие бытовые мелочи.
  9. Короче, все, кроме государства) Что характерно, помогать пытаются именно те отрасли, которым сейчас, в принципе, всего фиговей.
  10. Лис

    Про КОРИС (частная скорая помощь)

    На фоне коронавирусной истерии из каждого утюга, эта тема прям бальзам на сердце) Вот только цитаты бы еще сокращали участники батла. Топлю за Алису - она няша) *ушел за добавочной порцией попкорна*
  11. Лис

    Про КОРИС (частная скорая помощь)

    /cast popcorn /summon чУмNick Раунд!
  12. Лис

    Про КОРИС (частная скорая помощь)

    Скандалы, интриги, расследования...
  13. То есть, это вы, типа, гуглу жалуетесь? А вообще, чего вдруг вас триггернуло на эскападу в теме тринадцатилетней давности? оО
  14. Принтеры-то сейчас стоят копейки, на картриджах скорее разоришься. На восемь бригад одного в диспечерской вполне хватит, в конце-концов, очередь на печать никто не отменял. Тут скорее ноут с собой на работу носить лучше, править в нем карту, через вай-фай на печать скидывать в диспетчерскую. Или через облако.
  15. Более нелепой ссылки на форуме давно не встречал. Слава, ключевые слова в моем посту - "трезвый" и "адекватный". По умолчанию, подразумевается наличие этих же качеств у адресата. "Я 17 лет проработал в военной разведке, где всегда серьезно относились к вопросам угроз глобального масштаба. По образованию — инженер-математик. Профессионально на протяжении 25 лет тружусь в сфере обработки информации и ее оценки. Имею огромный практический опыт исследования данных по самой широкой номенклатуре прикладных областей. Это всегда включает в себя погружение в предметную область, изучение вопроса и консультации со специалистами.Безусловно, я изучил существующую проблему в мере, достаточной для оценки риска. Так что можете считать мое личное мнение относительно COVID-19 взглядом специалиста по вероятностно-статистическим методам анализа" Я так понимаю, у вас у нему что-то личное. А вообще, я предпочитаю оценивать компетентность человека по содержанию его текстов и аргументации. В статье даны ссылки на прямые интервью, мнения упомянутых специалистов легко гуглятся и проверяются. Вы же приводите какую-то непонятную цитату из третьих уст, выдранную из контекста и без ссылки на источник. Это в вашем понимании "читать нормально"? "Все аргументы в посте проверяемы и понятны умственно полноценными людьми и речь вообще не о вирусологии, а о здравом смысле, логике, статистике и причинно-следственных связях"
  16. Вот наиболее трезвый и адекватный анализ ситуации на сегодняшний день.
  17. Как говорится - пренебречь, вальсируем!)
  18. Ловят?Как поймают, первым делом на кол посадить, а уж опосля...
  19. О том и речь. Если учесть, что Хабаровск должен был принять на себя волну еще в декабре-январе, отсутствие очагов в нем на сегодняшний день может говорить либо о крайне низкой вирулентности возбудителя, либо о еще менее низкой патогенности. Казалось бы, логичным шагом протестировать выборку из ста/тысячи человек населения города на носиительство, но, почему-то, этим никто не заморачивается. Между тем впечатление именно такое, что большинсто людей уже благополучно переболели этим вирусом с нового года и не заметили этого. Кстати, в Москве тоже заметил подобную заразу, особенно у детей - субфебрильная температура с затяжным течением при отсутствии какой-либо яркой симптоматики, и именно февраль-март, при том что раньше такого не наблюдалось. Можете кинуть в меня помидором, но создается стойкое впечатление, что в России успешно проведена естественная иммунизация ослабленным штаммом. Других вариантов объяснения отсутствия очагов просто нет. Сейчас тётку эту несчастную полощут из каждого утюга, которая главный инфекционист в Ставрополье. Типа, съездила, сволочь, отдохнуть, привезла заразу, распространила. Всполошились, протестировали всех, из двухсот человек потенциальных контактёров - 11 инфицированных. При этом совершенно игнорится тот факт, что тетка в силу специальности работает с потенциально опасным контингентом, плюс преподает на международном факультете. То есть, кто кого там на самом деле-то заразил - еще вопрос, но интереснее другое: если рассматривать эти двести человек, как независимую выборку (контакт с теткой, посетившей Испанию - фактор явно не эксклюзивный), то получается что заражен каждый двадцатый. Конечно, репрезентативность тут относительная, но тем не менее.
  20. Меня смущает масштаб и локальность творящегося там, судя по сводкам с полей, песца. Когда бы ни попал туда вирус, контактов было столько, что вся клиника, которая там сейчас выплыла, должна быть по всей Европе. Однако, впечатление такое, что именно Италия превратилась в какой-то эндемический очаг, а все остальные соседи-страны на фоне ее выглядят совершенно интактными. Ну, хз. Был там в аккурат в конце февраля, когда Ухань уже был в центре внимания - всё спокойно, ни одного человека в маске (кроме портье на регистрации в отеле). Спрашивал у ребят со скорой, в больнице краевой - никаких случаев, никакого аврала. Китайцев, правда, на улицах тоже не видел.
  21. Я одного не могу понять: почему у этого вируса такая странная эпидемиология? К тому моменту, как в Китае начали суетиться уже сотни (если не тысячи) людей были инфицированы, свободно мигрируя по стране. Такими темпами, по идее, к этому времени уже вся планета должна быть заражена. Тайланд, Вьетнам, Юго-Восточная Азия просто выспыхнуть должны были, как факелы. Индия, опять же - с ее то санитарной обстановкой и скученностью населения. Хабаровск, Владивосток, и далее, вплоть до Красноярска. Да что там восток - на Ленинградский вокзал в Москве достаточно выйти, там Сапсаны битком набиты китайцами, в Пекине их меньше, наверное. С Италией тоже непонятно ни фига - границы были открыты до последнего по всему Евросоюзу, в Риме толпы иностранцев, все эти соборы-колизеи - но локальный пушной зверек только в Ломбардии, или где там еще. Странно это всё.
  22. А не проще использовать GoogleDocs?
  23. На ноуте с 2014 г. стоит восьмерка, сразу отрубил все автоматические обновления, полёт нормальный. На стационарном стоит семёрка, еще дольше, там вообще даже антивиря нет, копия системы на флэшке, документы и фотки в облаках почти все. Как бы не особо-то их поддержка и нужна - толку от ней все-равно никакого)
  24. Сейчас вообще симки выпускают в перфорированном варианте, который позволяет самостоятельно адаптировать ее под размер гнезда. Как вариант - обратиться в ближайший салон связи с просьбой заменить симку на новую/подогнать под нужные параметры. Дело нескольких минут в принципе.
×