Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

cat79

Пользователь
  • Публикаций

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

cat79 стал победителем дня 14 октября 2019

cat79 имел наиболее популярный контент!

Репутация

9 обычный

Информация о cat79

  • Звание
    Молодой специалист

Работа

  • Город
    Стокгольм
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Должность
    бывший 03

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Когда на улице +50 хочется сидеть в помещение. С кондишеном, естественно😁.
  2. Насчет всего мира не скажу. В Швеции была видна четкая сезонность с повышением заболеваемости в осенне-зимнем периоде. И грипп практически не регистрировался. В марте была на курсе "Неотложные состояния в кардиологии". Курс был дистанционный. Как-то в перерыве между лекциями и групповыми обсуждениями разговарилась с коллегами: "Что думаете по поводу ковида?" И была девушка родом из Саудовской Аравии, где лето круглый год, ну, или почти круглый год. Она сказала, что у них сезонности не наблюдалось. Может, штамм другой, может какие-то свои генетические варианты или еще что-то. Не знаю.
  3. Нет, особо за это место я не цепляюсь. Хотелось просто стать специалистом по внутренним болезням. Но все от судьбы. Да-да, нет - значит нет. Пока об увольнении речи нет. Просто хотелось подстраховаться. В Швеции не было жесткого карантина. Сейчас сняли все ограничения. Посмотрим, что будет дальше, когда зима наступит. В прошлом году летом спокойно было в плане ковида, хотя вакцин еще не было, а зимой понеслось. Было еще хуже, чем в 1 волну.
  4. Давно я не работала в России. За 14 лет много изменилось. Откат не пройдет. Во всяком случае такой форме, какую Вы предлагаете. Нет, не потому что это неправильно, а просто потому что от неугодных хотят избавится любой ценой. Поживем-увидим, как говорится. Каша только заваривается. Но в любом случае ценю Ваше участие! Нет, я не расслабилась и не забыла. Но видела пример, как опустился за бабки коллега из Питера. Я так не могу. Просто бы не смогла на себя в зеркало смотреть.
  5. Ув. Раймо! У меня не было конфликтов с медсестрами в отделениях. И многие, очень многие описывают меня, как доброго и грамотного врача. Та же самая начальница говорит, что у меня очень хорошие знания. В дела администрации я не лезу. Но вовремя пандемии нас шефиня заставила писать план лечения доступным для пациента языком. Никакой пользы в этом нет, лишь длпольнительная административная нагрузка. А проблем во время пандемии и без этого хватало. Новые приказы выходили чуть ли не каждую неделю. Развлекуха еще та была. Она меня спросила, что я об этом думаю, и я ей ответила, что самое главное - это пациенты, а не план лечения. Как же тогда со свободой слова на самом деле обстоят дела?🤔 Насчет зарплаты должна пояснить. Не путайте, пожалуйста, диплом и сертификат. Диплом получают после окончания института, а сертификат - после прохождения интернатуры и сдачи экзамена. После института можно работать underläkare (субьординатор -это мой вольный перевод) в ожидании интернатуры. Я, кажется, начинала с 29 000 крон до вычета налогов. Точно не помню. Кто-то получал выше, кто-то - меньше: в зависимости от региона и как сторгуешься. В интернатуре зарплата была 32 500 после всех надбавок (опять же до налога). Когда получила сертификат зарплата стала 42 000. Сейчас 47 500,( т.к. уже ординатор) до вычета налогов естественно. Эмигрант никогда не будет своим в доску. Да и ни к чему это. Это сугубо мое личное мнение. Никому его не навязываю. Я из Швеции😉
  6. Нет, не посылала. Но пожаловалась несколько раз на заведующих за оскорбления и высказывала свою точку зрения (отличную от начальства) на организацию работы отделений. Но начальство в упор не хочет слышать слышать ординаторов и стоит на своем. В этом-то и причина конфликта по сути. Но они не признаются же в этом. Вот и придумали сказочку про отказ от осмотра.
  7. Ув. Лис! Про токсичность. Я Вам не скажу за всю Европу, скажу только за Швецию. Все наслышаны о высоких заробатках врачей - но это работа, и работа не из легких, хоть врачи вагоны не разгружают. Просто так платить не будут. Вот каждый и ищет способ как спихнуть работу на других, а самому ничего не делать. И да, высокие зароботки у специалистов, а путь к заветному сертификату тернист и извилист. Судьбу решают злые боги. Мне пришлось работать в поликлинике 3 года, прежде чем я получила интернатуру, от которой не было в принципе никакого толка - только лишь допуск к экзамену. И хотя наняли меня, как субьординатора, по факту я работала специалистом - врачом общей практики. Нагрузка, как специалиста, а зарплата, как у младшей медсестры. Отличная экономия средств бюджета. Никаких легких пациентов у меня не было. Много сложных и запутанных, плюс количество:12-13 каждый день. Надо же было экономику поликлиники поднимать, которую администрация заметно подорвала. Другая девушка, которая со мной начинала в этой поликлинике, так до сих пор и не получила интернатуру. Правда, теперь работает в другом месте.
  8. Ув. Лис! Спасибо повесилили. Люблю почитать Ваши комментарии, полные юмора и здравого смысла!😄 Я бы передала Ваш пламенный привет, но, увы, его не поймут. И все же хотелось бы дельных советов. Ув. Lex! Спасибо
  9. В том то и дело, что никто не знает о каком/каких пациенте/пациентах идет речь. Я просила дать данные, но ответ получила, что никаких данных у начальницы нет. Так сказали на сборище шефини отделений. Они ни за что не скажут имен медсестер, которые на меня нажаловались. Никакого конфликта с мед. сестрами раньше у меня не было. И в отделении осмотр всегда с ответственным врачом. Вообщем, уравнение с одними неизвестными. Кстати, я разговаривала с моим куратором (он должен был дать мне feedback), но об этом он тоже ничего не говорил.
  10. Здравствуйте, коллеги! Hе думала, что обращусь на форум с такой просьбой: нужны дельные советы, как быть в сложившейся ситуации. Kраткая предыстория: Ваша покорнaя слуга после всех мытарств наконец-то получила ординатуру по внутренним болезням и в настоящее время трудится ординатором в ЦРБ в захoлустье в Швеции. Ha прошлой неделе состоялось ежегодное собрание включая ректора, ответственных врачей отделений, ответственных шефинь отделений( 2 мед. сестры и 1 левая тетка со школы без мед. образования ), шефини терапии (мед. сестры) и курирующих ординаторoв ответственных врачей, где меня многие полили грязью. Бог бы со всем этим, но решили от меня избавится. Шефини устроили междусобойчик и утверждают, что я отказалась осматривать пациента и не позвонила родственникам. Начальница орет, что она это просто так не оставит, и теперь я регулярно встречаюсь с ней каждую среду. НO! Mне никто ничего раньше говорил, никаких жалоб не было, никаких докладных не было, и мой куратор тоже ничего знает. Просто голословное обвинениe. Kоллеги, что посоветуете?
  11. Можно поподробнее ? Хотелось бы узнать как эта модель выглядит и работает в других странах.
  12. Помним, любим, скорбим! Вечная память и земля пухом!
  13. А кто сейчас заведует 24? Горбарины больше нет? Остался еще кто-то из старого состава?
×