Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

a.perizhnyak

Пользователь
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

a.perizhnyak стал победителем дня 4 апреля 2020

a.perizhnyak имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 обычный

Информация о a.perizhnyak

  • Звание
    Праздно шатающийся

Работа

  • Город
    Кривой Рог
  • Тип учреждения
    к 03 отношения не имею
  • Должность
    врач

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. каков он этот путь? для украинского государства люди -мусор . кадры никто не ценит . условия труда -дрэк то есть плохие. а страховая ? ведь в Украине страховой не было ,нет и не будет . с каждым годом просто сокращают количество коек . как в Латвии и Эстонии? потом ты я так понял работаешь в Финляндии. вопрос: почему ? то есть отток населения в ЕС это и есть главное достижение ?
  2. Из чистого любопытства почитал . Как это знакомо :надоевший ,но такой известный во всех отношениях начальник уходит .. что день грядущий нам готовит?... Пережил трех главных врачей . и понял ,что все суета сует ..как грится -vanitas vanitatum et omnia vanitas для исполнителей не изменится ровным счетом ничего . сначала новое начальство сует свой нос ,а потом привыкает и все возвращается на круги своя ..
  3. Основные цели "реформы" медицины в Украине 1)максимально затруднить доступ всех желающих к коммунальным поликлиникам ,в частности к узким специалистам так называемой "вторички" 2)перенаправить поток пациентов в коммерческие клиники и коммерческие лаборатории 3)максимально сократить коммунальные медицинские учреждения 4)максимально минимизировать нагрузку на бюджет при содержании коммунальных медицинских учреждений 5)сократить количество вызовов скорой медицинской помощи ,с последующим сокращением количества подстанций и бригад СМП 6)уменьшить финансирование всей государственной медицины за счет ее сокращения . Задумано это было еще при Януковиче . После государственного переворота в 14 году продолжено уже министром missis Uliana Suprun ,а затем Степановым -Ляшко Под предлогом борьбы с ковид-19 целые стационары закрыты и сотрудники отправлены за свой счет . Одним предложением -зачистка украинской медицины начатая Богатыревой продолжается Степановым -Ляшко
  4. Который год идет реформа медицины в Украине . И все ,как в сказке ..Чем дальше тем страшнее . Есть ли перспектива ? Если кратко то :нету . Собственно в чем суть? Чтобы пациент шел в платную клинику . А государственное здравоохранение было минимизировано . Приведу тут некоторые выдержки с сайтов по реформе . В Днепре затеяли масштабную реформу – реорганизацию системы здравоохранения. Причем делают это на ходу – ведь реформа финансирования НСЗУ работает уже почти год и только сейчас городские власти поняли как оптимизировать лечебные учреждения, чтобы получить побольше денег от государства. Оказалось, что крупные медцентры финансируют лучше, чем небольшие больницы и поликлиник вторичного звена. Поэтому все медучреждения «вторички» сольют в пять крупных больниц на базе уже существующих. Так ключевыми больницами, к которым присоединяют остальные стали больница №6, №4, №16 больница скорой помощи и детская больница №6. Реорганизацию и реформирование будут проводить в течение года. Также в рамках реформы депутаты и чиновники обещают провести реконструкции и ремонты многих зданий и помещений этих больниц. Деньги на реконструкцию уже выделены, но на реорганизацию лечебных заведений необходимо не менее года, отметила Дитятковская. городскую клиническую больницу № 2, городские поликлиники № 1, № 2, № 6 и стоматологическую поликлинику № 2 присоединят к клинической больнице скорой медицинской помощи; городскую клиническую больницу № 8 - к городской клинической больнице № 4, городские клинические больницы № 9 и № 11 - к городской клинической больнице № 6; городскую больницу № 12 и городскую поликлинику № 4 - к городской клинической больнице № 16; городскую детскую клиническую больницу № 5 - к городской детской клинической больнице № 6. Такое решение принято по требованию медицинской реформы. Сейчас заведения заключают договоры на финансирование с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ): большие получают два-три раза больше, чем раньше из государственного бюджета, а небольшие остаются недофинансированными. Такое объединение поможет стабилизировать работу медицинских учреждений и оснастить их современным оборудованием. По словам генерального директора городской клинической больницы № 4 Константина Чебанова, реорганизация - правильный шаг. Со своей стороны медицинский директор больницы № 4 Наталья Бут отметила:
  5. a.perizhnyak

    Харьков . Скорая готова бастовать

    конечно можно. в свободное о работы время. они же не бастовали во время работы. самый действенный метод это конечно уходить оттуда.совсем . с киевской скорой бегут и хорошо бегут. Львовская ,Тернопольская области уже наблюдается дефицит кадров.
  6. Когда у руководства "всё под контролем". Итог получается такой 18 мая.. "Скорые помощи" готовы начать забастовку! Сотрудники "скорой помощи" объявили сбор коллег на 1й подстанции. ул.Отакара Яроша 3а. 7.30 утра 18 мая Уважаемые представители СМИ, медики нуждаются в вашей поддержке. Время и место сообщат в ближайшее время. Уважаемые представители правоохранительных органов, медики, не будут нарушать закон. upd. Уважаемые сотрудники всех подстанций, если Вы желаете говорить или просто считаете нужным подписаться под данным заявлением. Ваши коллеги с Вами и поддержат Вас! upd2. я не дам контактов организаторов, ибо это все сотрудники и они едины. Мне просто сообщат время и место. Крик души из за невыплаты обещанных "вирусных" . Их либо не платят совсем либо платят три копейки. Еси власть глухая и не слышит нужно громко крикнуть ей в ухо. идти в Киев в Министерство Здравоохранения .
  7. a.perizhnyak

    Про КОРИС (частная скорая помощь)

    да,уже год так . после реформы "первички" .
  8. a.perizhnyak

    Про КОРИС (частная скорая помощь)

    на скорой да но поликлиника проще. на вызова сейчас не ходим только прием. писанина и компьютер . записать в журнал продублировать в компьютере. в 12:00 обед это святое . даже начальство уважает наши "перекусы" . на вызова идем если только платят. а частник ..как то боязно..обещают золотые горы ,но в итоге оказывается .что не все золото что блестит.
  9. a.perizhnyak

    Ночь в гостинице

    да . согласен ,но с ночами покончено теперь только в день. да это хуже целый сонм всех и всяческих начальников и комиссий ,но лучше ночью спать дома.
  10. a.perizhnyak

    Ночь в гостинице

    вот вот . я в 90-х брал подработки на скорой . продержался аж целый год. потом нас совместителей разогнали и слава богу если честно... условия :комната на 3 человек . храп ..скрип дверей... в отделении все же чуть поспокойнее . заперся в ординаторской тук тук ...главное чтобы не желали на дежурстве спокойно ночи ...
  11. a.perizhnyak

    Про КОРИС (частная скорая помощь)

    нагрузка то поменьше конечно,но ..это клятое "но" нужно ходить перед всеми на "цырлах" . и угождать.
  12. a.perizhnyak

    Про КОРИС (частная скорая помощь)

    чуть выше чем в обычной поликлинике . никогда не завидовал там свои игры . и жесткие . хардкор еще хардкор.
  13. a.perizhnyak

    Про КОРИС (частная скорая помощь)

    интересно как . по факту :на частника работать еще хуже чем на государство . потому что работать надо больше и носить на лице жизнерадостную улыбку . из всех заработанных частной клиникой денег "наймит" получит в лучшем случае 45% всего то....
  14. a.perizhnyak

    Ночь в гостинице

    номер на 2-3 человека....чужие люди: один храпит другой...только одноместный..
  15. Тайвек ткань из которой изготавливаются костюмы и многое другое. из тайвека делают защитные костюмы.
×