Перейти к содержанию

Dr.Guevara

Модератор
  • Публикаций

    4 258
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    83

Dr.Guevara стал победителем дня 26 марта

Dr.Guevara имел наиболее популярный контент!

Репутация

534 справедливец мудрейший

Информация о Dr.Guevara

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 23 ноября

Информация

  • ФИО
    Левин Илья Алексеевич
  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    Хранитель традиций старой московской Скорой

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    коммерческая 03
  • Должность
    врач спецбригады
  • Специализация
    Кардиореаниматолог

Посетители профиля

13 842 просмотра профиля
  1. Скинуться теперь не проходит: если пользоваться только скинувшимся, придется принимать сложные меры коллективного доступа с одновременным ограничением от нескинувшихся; или же придется допустить к принтеру нескинувшихся паразитов. Так что лучше приобрести индивидуальный. К сожалению, в нынешнем жестоком мире - никакого коммунизма, каждый исключительно сам за себя.
  2. Я бы купил себе принтер, положил бы в шкафчик - дешевле выйдет, чем мучиться с писаниной от руки. Впрочем, каждому своё.
  3. https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fren.tv%2Fnews%2Fv-rossii%2F669668-otets-bolnogo-rebenka-izbil-vrachei-skoroi-iz-za-spetskostiumov
  4. Однако, картонные одноразовые шины как раз-таки активно применяются на Скорой помощи, а вот шины Крамера почему-то изжили, возможно, вследствие их многоразовости...
  5. Dr.Guevara

    Долой НМО!

    Это я и есть! Из компьютерного умею только на форумы заходить с телефона, стационарного компьютера дома нет вообще - просто не могу с ним справляться, и всё тут, да и не был нужен никогда. Неужели придется покупать и на старости лет учиться с ним работать только ради долбаного НМО?
  6. Dr.Guevara

    Долой НМО!

    Короче, хорошо тем, кто умеет что-то, кроме своей основной профессии!
  7. И это правда! Компания сумела организовать работу на городской так, чтобы оставить преимущества работы в коммерческой. Администрация предупредила, что будут браться объяснительные по доездам, таково требование ССиНМП, но мы делаем так, чтобы не подавать повода к этому.
  8. Ничего не путаю. Возвращение на ССиНМП в качестве штатного сотрудника не планирую. Но в качестве оператора поработать неплохо, по крайней мере встряхнуться, а то по основному месту работы у нас одни тупые перевозки из поликлиники в больницу и дежурства на мероприятиях. А сравнение Вы привели замечательное, абсолютно в точку! Вспоминаю в связи с этим, как в 1990-м папа моего товарища, пожилой профессор, съездил в Нью-Йоркский университет почитать лекции, вернулся буквально в гипоманиакальном состоянии, дескать, надо быстрее ехать, он там застолбил себе кафедру (это ни слова не говоря по-английски - во время визита читал лекции с переводчиком), все они собрались и смылись, вместе с 80-летними дедушкой и бабушкой, по прибытии выяснилось, что никто там не ждёт ни самого профессора, ни тем более его семью, дальнейшая судьба всех, даже моего товарища, несмотря на его пригодный для эмиграции возраст, сложилась очень печально...
  9. Юрия Васильевича Горбарца ушли на пенсию ещё при мне - с этого и началась агония подстанции. После него пришел абсолютно неадекватный заведующий, не помню уже его фамилии, при нем как раз я пошел на сокращение. А сейчас Кардиореаниматолог, москвич, старый скоропомощной волк, мой сокурсник по ординатуре. Очень хороший человек, но все равно под начало к нему я бы не вернулся, даже если бы у него была нужная мне бригада - ибо лучший способ испортить отношения с товарищем, это стать его подчинённым.
  10. Действительно, 6 лет назад, когда мне пришлось уйти, я был просто поставлен перед фактом: бригада ликвидируется, хотите остаться на Станции - пожалуйста, на линейную или в Оперотдел. Ни там, ни там я себя не видел. Обиделся и огорчился, конечно. Да и администрация подстанции на тот момент поменялась, сотрудничество с новой администрацией было для меня достаточно сложным (сейчас, кстати говоря, тех заведующего и старшего врача на моей бывшей подстанции уже давно нет - говорят, не справились и были разжалованы). Короче говоря, было и быльём поросло. Сейчас ясно вижу, что ситуация на Станции изменилась к лучшему. И потом, мы же оператор, к нам, наверное, не так жёстко относятся... На самом деле, это было бы хорошо, если бы это было вместо бумажной карты и если бы программа не глючила. Хорошая программа, без глюков и полностью заменяющая бумажный документооборот, есть на Скорой Управления делами Президента РФ, причем это не их разработка, а взята откуда-то.
  11. Московская программа написана профессионально, не глючит. Коды мы сами в планшет не вбиваем, на это есть диспетчер. Планшет предназначен для передачи вызовов, оперативной связи, получения различных справок. Бумажная карта да, есть, к сожалению... Но её можно не писать, а печатать на ноутбуке или другом планшете, это сильно облегчает работу!
  12. Не взломали! Ещё раз: своё - кардиологию и АиР - я и без Алгоритмов знаю. Другие вещи - педиатрию, к примеру, или там акушерство-гинекологию - я знаю не так хорошо, так уж лучше подсмотреть в алгоритмы, чем неуместно демонстрировать клиническое мышление в чуждых мне дисциплинах. Далее. Сам по себе быстрый доезд - это же прекрасно! И мы его обеспечиваем, сами, без подхлестываний. Во время работы на городской подстанции меня выбешивало, когда звонили на бригаду через каждую минуту с вопросами "Почему так медленно едете?" и ставили фиктивный доезд через две-три минуты после выезда с п/ст, а когда реально приезжали на вызов - уже опять звонили, на этот раз с вопросом "А чего так долго лечите? Когда возьмёте следующий вызов?" Сейчас такого нет - может быть, конечно, потому, что мы всё-таки оператор, а не собственная бригада Станции. А может быть, и правда так больше не делают? Далее. Аппаратура, препараты, хороший планшет - разве это не изменения к лучшему? Так что я всё честно написал!
  13. Безусловно! Я аж моложе себя почувствовал!
  14. Уже больше месяца наша коммерческая "скорая" работает в системе ОМС в качестве стороннего оператора, обслуживающего вызова на правах поста СМП ССиНМП им. А.С.Пучкова г. Москвы. Причем, выставляется реанимационная бригада АиР, на которой мне, к огромной радости (это без юмора!!!) доводится сейчас трудиться. Что же я увидел, невольно вернувшись "в город" после шести лет вынужденного отсутствия? На мой взгляд, есть явные изменения к лучшему. Имеющееся в распоряжении бригады оборудование и препараты соответствуют табелю оснащения реанимационной бригады СМП города - и это прекрасное современное оборудование и высокоэффективные препараты, с которыми приятно работать! В корне изменилась система связи: вместо тормозящих и постоянно разряжающихся "складских терминалов" - нормальные планшеты в защитном корпусе, могущие работать без подзарядки всю смену, к тому же в них есть вся необходимая справочная информация. Особенно интересно иметь возможность онлайн ознакомиться с медкартой пациента - многие ведь просто не помнят, чем и когда болели и болеют. Очень радует, что теперь разрешается печатать карты на компьютере - это решило проблемы с моим сугубо врачебным почерком и разными мелкими "косяками", не допускающимися контролерами из ОМС. "Борьба за доезды" как-то не напрягает - с нормативами справляемся, даже иногда перевыполняем на 3-4 минуты. Фиктивных доездов нам, во всяком случае, никто ни разу не ставил. Алгоритмы? ИМХО, помогают. "Своё" - кардиологию, АиР - я, разумеется, держу в голове сам, а вот насчёт других профилей не вижу греха на первых порах иногда подсмотреть. Профильность вызовов? Наверное, чаще соблюдается. Другое дело, что иногда за "реанимационным" поводом стоит на самом деле ОРВИ или гипертония, но такой уж у нас электорат - диспетчеру что угодно наговорят... Но профильность по поводам соблюдается. Нагрузка? Наверное, немного меньше, чем у линейных фельдшерских, во всяком случае, удается сходить в туалет и даже что-то съесть пару раз за дежурство. Радует, что я ещё не настолько стар и не настолько потерял физическую форму, чтобы это выдержать. Запреты на госпитализацию пациентов? Не слышал, всё делаем по Алгоритмам: нуждается пациент - госпитализируем, не нуждается - оставляем на месте ("хочу в больницу", естественно, показанием к госпитализации не является!). Что не понравилось? Сложно дозвониться до отдела госпитализации. Но, может, это просто мне так не везёт? И, к сожалению, как было, так и осталось - грубость и высокомерие врачей приемных отделений: "А с чем? А зачем? А почему к нам? Да вы Мосизвоз!" Просто стараюсь не обращать внимания, хотя кое-о-ком уже хочется написать в "Черный список докторов приемных отделений". Но в целом впечатления только позитивные. По НАСТОЯЩЕЙ работе я, на самом деле, очень соскучился, так что... ЕЩЁ ПОРАБОТАЕМ!!!
  15. Так будет! Вон на Скорой (везде кроме, может, Вашего Питера) врачей уже изжили практически.
×