Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Dr.Guevara

Модератор
  • Постов

    4 273
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    87

Весь контент Dr.Guevara

  1. В принципе, сейчас людей без медобразования, работающих по скрипту, посадить на прием вызовов - элементарно! Такой же колл-центр, как и в любой немедицинской организации... Можно и дальше пойти, робота-отвечальщика подключить, будет как в замечательном фильме "Кин-Дза-Дза" - "женщину вынули, автомат засунули", вполне в рамках оптимизации!
  2. То-есть, практики на Скорой нету теперь? Пришел после коллЭджа на скорягу дурак-дураком - и сразу, до той минуты ящика в руках не державши - в бой "в одно лицо"?
  3. Анкета для ФЕЛЬДШЕРОВ. Вопрос первый: образование - ВЫСШЕЕ? Дальше можно уже не читать. А "несу пациента один" это вообще "ржупацталом".
  4. К сожалению, не все, кто реально работает с этими пациентами, попали в список.
  5. В Москве на городской Скорой выплатили сполна, сколько президент обещал - несколько до сих пор остающихся там до сих пор старых товарищей мне уже квиточками своими похвастались. Впрочем, я денег в чужих карманах не считаю и им не завидую: лучше уж без этих доплат, зато в более спокойной обстановке. Хотя, на моих трёх (трёх, Карл!) работах встреч с коронавирусными пациентами тоже хватает - только за это не платят.
  6. У нас в ведомственной службе СМП слегло полподстанции, один доктор умер. Между тем никакие выплаты нам не положены. No comments.
  7. Стимулирующие выплаты медикам за работу с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19 осуществляются за фактически отработанное время с применением региональных коэффициентов. Эта сумма учитывается при расчете среднего заработка при начислении отпускных. Об этом говорится в письме от 6 мая, подписанном министром здравоохранения Михаилом Мурашко и адресованном региональным минздравам. Правительство РФ направило 45,7 миллиарда рублей на выплаты медицинским работникам, задействованным в борьбе с пандемией коронавируса. Выплаты произойдут вовремя, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Из вышесказанного следует, что, поскольку бригада СМП по определению не имеет дела с пациентами с ПОДТВЕРЖДЕННЫМ диагнозом коронавируса (за исключением, может быть, редких межстационарных транспортировок) - то хрен мы чего получим!
  8. Получил зарплату на двух работах (ведомственная и коммерческая службы СМП) - никаких доплат нет. Ну что в коммерции нет, это понятно, а в ведомственной ездили, брали мазки массе прикрепленных пациентов, среди них были и с выявленным положительным результатом, среди персонала есть заболевшие. Доплаты нет. Руководство организации ответило так: "Пациентов с тяжёлой формой Covid сами возили? Нет. Доказано, что те, кто заболел, заразились на вызове? Нет. Какие ещё вопросы?"
  9. Зачем? Пусть гастриты, язвы, голодные обмороки - ЗНАЛИ ЖЕ, КУДА ШЛИ! А то вдруг кто-нибудь сфотографирует "Скорую" около "Макдака" и в интернете выложит, начальство же именно этого боится!
  10. Департамент здравоохранения Москвы пригрозил медикам штрафами, если они воспользуются бесплатными обедами в «Макдональдс». Американская компания обещала выдавать сотрудникам скорой горячую еду, если они заедут в «Макавто» на служебном автомобиле. После требования департамента руководство предупредило медиков о недопустимости поездок за «чизом и пирожком» в рабочие часы. В противном случае сотрудник будет наказан штрафом или выговором. Чтобы проверить соблюдение запрета, за медиками решили следить с помощью GPS-трекеров, установленных в машинах скорой помощи, передает Telegram-канал Baza.
  11. Наличка на "коммерческой" Скорой - это из 90-х, большинство "коммерческих" служб давно уже перешли на работу с вызовами по ДМС или вообще с городскими. "На цырлах" перед пациентами ходить не надо, фальшивую улыбку на лицо приклеивать тоже не надо. Быть адекватным, не более того. Как и на городской, впрочем. На мой взгляд, на "коммерции" только плюсы: при чуть-чуть (не на порядок, не в разы, а именно чуть-чуть!!!) меньшей зарплате - ГОРАЗДО меньшая нагрузка, отсутствие бесконечных дебильных придирок, нелепых запретов, минимум писанины, адекватное начальство.
  12. Мою бывшую супругу, работающую на ССиНМП, родители отправили в гостиницу - не в гостиницу, но в пустующую квартиру родственников (её сдавали, но квартиранты сбежали в связи с потерей работы из-за коронавируса). А как ещё быть? Сами пожилые, парень семиклассник с ними - всем им лучше сейчас быть подальше от потенциального переносчика инфекции.
  13. А зачем выносить этот узколокальный срач на федеральный форум? У себя в курилке не судьба разобраться?
  14. Работаю в ведомственной и коммерческой Скорой, администрации обеих организаций уже пояснили, что к нам это не относится.
  15. Скинуться теперь не проходит: если пользоваться только скинувшимся, придется принимать сложные меры коллективного доступа с одновременным ограничением от нескинувшихся; или же придется допустить к принтеру нескинувшихся паразитов. Так что лучше приобрести индивидуальный. К сожалению, в нынешнем жестоком мире - никакого коммунизма, каждый исключительно сам за себя.
  16. Я бы купил себе принтер, положил бы в шкафчик - дешевле выйдет, чем мучиться с писаниной от руки. Впрочем, каждому своё.
  17. https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fren.tv%2Fnews%2Fv-rossii%2F669668-otets-bolnogo-rebenka-izbil-vrachei-skoroi-iz-za-spetskostiumov
  18. Однако, картонные одноразовые шины как раз-таки активно применяются на Скорой помощи, а вот шины Крамера почему-то изжили, возможно, вследствие их многоразовости...
  19. Это я и есть! Из компьютерного умею только на форумы заходить с телефона, стационарного компьютера дома нет вообще - просто не могу с ним справляться, и всё тут, да и не был нужен никогда. Неужели придется покупать и на старости лет учиться с ним работать только ради долбаного НМО?
  20. Короче, хорошо тем, кто умеет что-то, кроме своей основной профессии!
  21. И это правда! Компания сумела организовать работу на городской так, чтобы оставить преимущества работы в коммерческой. Администрация предупредила, что будут браться объяснительные по доездам, таково требование ССиНМП, но мы делаем так, чтобы не подавать повода к этому.
  22. Ничего не путаю. Возвращение на ССиНМП в качестве штатного сотрудника не планирую. Но в качестве оператора поработать неплохо, по крайней мере встряхнуться, а то по основному месту работы у нас одни тупые перевозки из поликлиники в больницу и дежурства на мероприятиях. А сравнение Вы привели замечательное, абсолютно в точку! Вспоминаю в связи с этим, как в 1990-м папа моего товарища, пожилой профессор, съездил в Нью-Йоркский университет почитать лекции, вернулся буквально в гипоманиакальном состоянии, дескать, надо быстрее ехать, он там застолбил себе кафедру (это ни слова не говоря по-английски - во время визита читал лекции с переводчиком), все они собрались и смылись, вместе с 80-летними дедушкой и бабушкой, по прибытии выяснилось, что никто там не ждёт ни самого профессора, ни тем более его семью, дальнейшая судьба всех, даже моего товарища, несмотря на его пригодный для эмиграции возраст, сложилась очень печально...
  23. Юрия Васильевича Горбарца ушли на пенсию ещё при мне - с этого и началась агония подстанции. После него пришел абсолютно неадекватный заведующий, не помню уже его фамилии, при нем как раз я пошел на сокращение. А сейчас Кардиореаниматолог, москвич, старый скоропомощной волк, мой сокурсник по ординатуре. Очень хороший человек, но все равно под начало к нему я бы не вернулся, даже если бы у него была нужная мне бригада - ибо лучший способ испортить отношения с товарищем, это стать его подчинённым.
  24. Действительно, 6 лет назад, когда мне пришлось уйти, я был просто поставлен перед фактом: бригада ликвидируется, хотите остаться на Станции - пожалуйста, на линейную или в Оперотдел. Ни там, ни там я себя не видел. Обиделся и огорчился, конечно. Да и администрация подстанции на тот момент поменялась, сотрудничество с новой администрацией было для меня достаточно сложным (сейчас, кстати говоря, тех заведующего и старшего врача на моей бывшей подстанции уже давно нет - говорят, не справились и были разжалованы). Короче говоря, было и быльём поросло. Сейчас ясно вижу, что ситуация на Станции изменилась к лучшему. И потом, мы же оператор, к нам, наверное, не так жёстко относятся... На самом деле, это было бы хорошо, если бы это было вместо бумажной карты и если бы программа не глючила. Хорошая программа, без глюков и полностью заменяющая бумажный документооборот, есть на Скорой Управления делами Президента РФ, причем это не их разработка, а взята откуда-то.
×
×
  • Создать...