Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

lex

Пользователь
  • Публикаций

    1 877
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    62

lex стал победителем дня 20 февраля

lex имел наиболее популярный контент!

Репутация

241 справедливец мудрейший

Информация о lex

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 13.03.1964

Информация

  • Обо мне
    терапия. анестезиология и реанимация. судебная медицина

Работа

  • Город
    Красноярский край
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Должность
    врач

Посетители профиля

5 392 просмотра профиля
  1. lex

    Литература

    забавно, в сети этой литературы - вагон и тележка, при желании можно и переводчиком покрутить англоязычную- в чем проблема-то? Самой гуглить лень?
  2. пробовал неоднократно, вполне нормальный напиток.И спирт у них качественный, они ж-вот дикари!-до сих пор не научились водку из опилок гнать Можно спросить- а "навалом" это сколько? В закрывающиеся по случаю победы над пандемией в одной отдельно взятой стране ковидарии- помещаются?
  3. ИМХО каждая такая ситуация даже если рядом находишься- непонятно, как закончится, что уж говорить про взгляд издалЯ....смотря чьи интересы завяжутся , смотря кто выше на стенку писает, и кто как попробует повернуть ситуацию для своих нужд- если вообще кто-то попробует...и за меньшее рукойводители вылетали. и за бОльшее спокойно оставались в своих креслах и безнаказанно топтали бунтовщиков...так что ХЗ абсолютно что тут выйдет
  4. вообще-то контактный путь им заражения все еще конкретных четких доказательств не имеет. Но даже сторонники такой передачи уточняют. что оная происходит С РУК- в нос\рот\глаза..так каким образом,хватаясь за собственные ботинки. сей путь передачи можно остановить?
  5. на ФАПах вполне себе и фельдшера выдают..правда, только на 10 дней единолично, а не как врач-на 15 печать именная за три дня делается а сейчас что, еще не она? ну, может и не будет сильных уж кадровых проблем. сейчас всех привьют. ковидники позакрывают, медикам из ковидников опять придется в первичное звено идти- вот и подмога
  6. угу, по сертификату вроде так..но фельдшер неотложной помощи в той же поликлинике теоретически должен не только капотен раздавать. но и выдавать рекомендации по лечению, в некоторых случаях вроде и б\листы выдавать право имеют..так что повторюсь-как только кадровая проблема сильно начальство достанет-
  7. да она практически во всех российских..бенях уже накатывает а кое где и во весь рост накатила Фельдшер Скорой- вроде как и не должен...но фельдшер неотложной- вроде как и должен.. обзовут как надо, обязанности пропишут какие захотят...в лучшем случае предупредят за 2 месяца об изменении существенных условий труда..а потом- или выполняй, или двухнедельное пособие в зубы- и за ворота ..или вы все еще испытываете иллюзии относительно российских аналогов закона и порядка?
  8. Суточные дежурства?При поликлинике?
  9. то есть, на маленьких подстанциях, где такие бригады не выделены- никаких выплат? И значит ли это . что там, где такие бригады выделены, на вызова типа-"температура\ кашель\ задыхаюсь\сопли\нюх пропал и т.п- обычная бригада вправе отказаться выезжать? кстати вопрос- а часы работы какие у вас? А то вроде существуют такие отделения и круглосуточные...или уже нет?
  10. думаю- нельзя из-за наличия отсутствия такой цитаты...только за ковид полагаются выплаты. за ОРВИ никто платить не обещал
  11. надеюсь его подписывать не придется...иммуноглобулины G и M недавно выявились, вроде как и не надо вакцинироваться-то?
  12. это что ж,, мало того что зомбируют той прививкой. так еще после нее 42 дня и выпить нельзя?, нет. столько времени смотреть на окружающее трезвым взглядом- просто нереально!
  13. Видимо, из правильных компонентов вакцину делают все же.. А посмеяться не тянуло? 😁
  14. Ежели по официальному пути пойти-то это для медстатистиков работа.. Просто лица, имеющие сертификаты по организации здравоохранения должны оторвать зад от стула и заняться своими прямыми обязанностями.. Понимаю, что этого в ближайшее время не предвидится... Тогда только неофициальный путь-через медиков тех же ковидников и полуклиник. Не знаю, как в крупных городах, в мелких коллеги ещё помогают друг другу.. Конечно, после вышеприведенной ссылочки это будет уже затруднительно, по старой доброй традиции сейчас начнётся дутье на воду..
×