Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

KAS

Мудрец
  • Публикаций

    1 256
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    61

KAS стал победителем дня 19 апреля

KAS имел наиболее популярный контент!

Репутация

423 справедливец мудрейший

3 Подписчика

Информация о KAS

  • Звание
    Старый хрен

Информация

  • Пол
    Женщина

Работа

  • Город
    регион 78
  • Тип учреждения
    стационар
  • Должность
    врач
  • Специализация
    анестезиолог-реаниматолог
  • Подстанция
    0

Посетители профиля

6 820 просмотров профиля
  1. Еще одно дополнение насчет моего персонального отношения к тотальной вакцинации. Вообще, эффективных вакцин против РНК-вирусов я могу припомнить только несколько: от полиомиелита, кори, бешенства, гепатита А, краснухи...больше не припомню, наверное они есть. Это вакцины против инфекций формирующих стойкий иммунитет. Есть такой интересный эффект вакцинации, описанный на примере лихорадки Денге и почему-то не включенный в наши учебники микробиологии -The Original Antigenic Sin. Дело давнее, исследование любопытное. Смысл там был в том, что при вакцинации, например, от гриппа, выработавшиеся антитела были немного дефективными в отношении мутировавшего штамма и вызывали антителзависимое усиление инфекции. Грубо говоря, вакцинированные болели хуже первично заболевших. Но это ведь коммерчески и политически неправильно думать о таких забубенных вещах, поэтому весь мир радостно скандирует: "Даешь вакцину!" Деньги правят миром, а когда присоединяется политика...ну, вы поняли. Я не антипрививочник. Я за национальный календарь. Но это все проверенные временем и добровольцами вакцины, согласитесь, а не сделанные на коленке за год....
  2. D-димер при тяжелых и средне-тяжелых формах повышается однозначно. Вы все знаете, что точно и достоверно никто нифига не знает, но настороженность и надропарин натрия спасли не одну жизнь, я думаю. Видела мальчика 32 года - полностью здоров, никаких ВРВНК, ФП и прочих гадостей - пять смен( по две недели) санитаром в ковидятнике, ну и зацепил легкую форму, про слабость левых конечностей решил, что пройдет. ОНМК по ишемическому типу в б ПСМА. Вот такие вот случаи несколько вымораживают. Количество ОИМ, ОНМК и ТЭЛА в более старших группах больных этой дрянью существенно высокое. Думаю, что следует дождаться уже более-менее вменяемых годовых рипортов со всего мира, но опусы доктора Пола Э. Марика я принципиально читать не буду...Насчет этапа скорой - печально, что многие такие пациенты поступают поздно для тромболизиса или ЦАГ с тромбоэкстракцией, но я прекрасно понимаю почему. Жаль. С другой стороны наблюдаю в поликлинике очереди на вакцинацию и я бы не сказала, что они потом все валом попадают в ОАРИТы с тромбоэмболическими штуками. Просто такие случаи очень запоминаются.
  3. А чего вы, собственно, Васю кормите?:) Причем гнилым мясом. Я понимаю еще с Раймо пофлеймить, он хотя бы в курсе, а тут скучно и бестолково...Завязывайте.
  4. Раймо, а вы нафиг их смотрите вообще? то ж марсианские хроники для вас:) О_о Я вот совсем ТВ не смотрю, от меня как-то финны пытались добиться политического разговора, какого-то Киселева упоминали, а я у них и спроси, кто это вообще... Они долго думали....Хех. А прививаться мне не с руки, из меня самой вакцину делать можно...Высокий титр с мая месяца держится.
  5. У нас бывало и покруче! Приволокут бабушку, к примеру, объевшуюся каптоприла с целью запугать родню. Давление, понятно, какое, на КТ сейчас тащат всех поголовно, на этом самом КТ единичное бл матовое стекло. И шоу начинается! В реанимации спокойно откапать не дают, в инфекцию не кладут в силу тяжести состояния, в ковидарий не отправить, потому что отравилась. В тот раз я бабушку лечила в приемнике, мои брошенные пациенты были на попечении сестер. Что делать не знал никто, включая начмедов. Утром бабке полегчало, пришел отрицательный ПЦР, заложили в инфекцию. Но такие случаи-адская подстава.
  6. Щаз спою дифирамбы WPS Office!!!! О-фи-ген-но!!!! Мне пофиг на некоторою проприетарность, это прорыв. Рекомендую.
  7. Ну, у нас в общем-то все привыкли к этому ковиду. Ковидарий, кстати, закрыли. Ковидные, тем не менее, никуда не делись. Всех поступающих с одной стороны обследуют на ковид, с другой стороны выявленных потом приходится куда-то отдавать с боем и невнятными распоряжениями Роспотребнадзора. Противоречивые указания мешают работать и вероятности возможности подставиться взлетели, так сказать. Амбулаторно давно никому мазки не берут. Но по ощущениям таких пациентов стало меньше сравнительно весны-лета, когда был адский ад. В отпуске наблюдала поведение населения Краснодарского края:) В масках не ходит НИКТО, что понятно, потому что стояла дикая жара. Но и в магазинах с кондиционерами все демонстративно игнорировали. У нас народ ворчит, но дисциплинированно носит, а уж в метро я и сама надену, даже с учетом наличия антител. Ни разу не удавалось проехаться в метро и не зацепить ОРВИ, а с маской отлично путешествуется, ни единой сопли..
  8. В общем не болейте ковидом, ребзя...Омерзительная дрянь. И последствия потом долго выгребаешь. И никакая компенсация не утешает.
  9. Ай, скарлатиночка вуль-га-рис. Посыпало, но на флемоксине все окей. Стрептотест +. Посмотрела цены. Стрептококка гр.А (Streptococcus pyogenes), антигенный тест в Волгограде - 610 руб. https://www.invitro.ru/izes/for-doctors/volgograd/581/ сдавай как хочешь, из каких угодно мест. Сумма подъемная. Странные у вас рассуждения:) Большинству родителей здоровье ребенка дороже.
  10. Пока нормально. Дальше видно будет. Крупнопластинчатое шелушение появляется не сразу, а на фоне АБТ может и вообще не появиться. Стертые формы псевдотуберкулеза совсем не редкость сейчас. У нас был такой малопонятный малыш с малиновым языком, диагноз выяснился только по РНГА. Поноса не было вообще. В наших краях злые мыши обожают испражняться на продукты питания почему-то)
  11. Плюс псевдотуберкулез, но там иная симптоматика:) Всем спасибо. По результатам БГСА отпишусь.
  12. Ну вот чо вы сразу лейкозы-то?) загадка. А от простого пойти? Кстати, а мышки в Волгограде не водятся, не? Кавасаки да, отличается скарлатиноподобной картинкой, но динамика там несколько иная и в основном это прерогатива детей до пяти лет. Но за элемент дифдиагноза крепкий плюс! И это...с каких пор мазок на БГСА и BL стал супер-пупер тест системой? СМП же надо и тактически отработать, в том числе. Вот, например, сегодня суббота. Актив педиатра из поликлиники на понедельник и свои соображения по поводу в сигнальном изложить не? Педиатру, полагаю, крайне помогли бы ваши записи, такие как: сыпь на момент осмотра отсутствует\присутствует (сыпи как таковой нет, но обращает на себя внимание белый дермографизм, причем несколько более длительный, чем положено для этакого феномена ), обращает на себя внимание то-то и то-то (лимфоузлы не увеличены, на момент осмотра на фоне приема парацетамола температуры нет, имеется лакунарная ангина), начало заболевание тогда-то (три дня назад на момент осмотра), как-то так...К понедельнике глядишь и сыпь появится.
  13. Лимфоузлы превосходны:) Это не краснуха, круто, что помните. АСЛ-О наверное как-нибудь потом, перед плановой тонзиллэктомией. Может и не надо, кстати. ОАК и ОАМ через двое суток после завершения курса АБТ. (а чем полечим, кстати? Понятно, что тут у нас СМП и пусть у педиатров головы болят, но дети есть у большинства) ЭКГ в течение одного месяца, желательно по выздоровлении. ЭхоКГ по показаниям. Нелишнее исследование. Миокардиты у мелких не такая редкость, как хотелось бы. Но все это не сейчас. Третий день заболевания. Ребенок не требует госпитализации в стационар. Что для нас актуальней на данном этапе? 1) Выяснить остроту симптоматики, хронологию болезни, возможную этапность. 2) Провести дифдиагностику с еще парочкой малиновоязыких заболеваний. Порекомендовать тесты выявляющие возможные возбудители, не? Этого, собственно, и добиваюсь. От вопытных требую подробного дифференциального диагноза, раз уж молодежь пасует. Подозреваемых патологий минимум две и максимум насчитала еще три. Остановимся на трех основных! Наименования в студию, способы отделения одного от другого - тоже. Пользователь Зарплата вон очень даже рулит. P.S. Давайте без нынешней моды, пжаааалста!
  14. Не, не. Болезней с таким языком минимум две.
  15. еще одну деталь для дифдиагноза и все совсем отлично:) особенно то, что не проговорились:)
×