Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

KAS

Мудрец
  • Публикаций

    1 263
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    64

KAS стал победителем дня 24 июля

KAS имел наиболее популярный контент!

Репутация

426 справедливец мудрейший

3 Подписчика

Информация о KAS

  • Звание
    Старый хрен

Информация

  • Пол
    Женщина

Работа

  • Город
    регион 78
  • Тип учреждения
    стационар
  • Должность
    врач
  • Специализация
    анестезиолог-реаниматолог
  • Подстанция
    0

Посетители профиля

7 994 просмотра профиля
  1. окей, я поняла, в Европе так принято и считается нормой. В чем сомневаюсь. Видимо эффект безнаказанности - это как финны в Питер приезжают нажраться вусмерть и упасть лицом в салат в столовой "Солянка". Дома нельзя, а тут можно, хех. Ладно, учтем.
  2. Самое настоящее. Если вы не понимаете того, что это хамство, это очень печально. Использование универсального определителя "вы все", "страна такая" и прочих эпитетов. В этой связи "с мозгами получше" выглядит совсем уж голословным утверждением:)
  3. Раймо, я не о вакцинации, а о хамстве:) Это не смертельно. Но это область низкого давления.
  4. Я еще в инструкции вычитала, что должен пройти месяц с момента последнего подтвержденного контакта с ковидными, кхм. А они каждый день) робко сообщила об этом иммунологу, она меня послала по пешему эротическому с напутствием, что ходют тут всякие, инструкции читают...небось тоже скоро поменяют
  5. А я не хочу, я болела, титр до сих пор забубенный. Купаюсь в ковидных соплях ежедневно. Прививаться не желаю по причине описанных тромботических и не столь уж редких осложнений, склонность есть, желания заполучить нет, мое право. А телевизор я вообще не смотрю, Раймо. Я давно вас знаю, и за всяческую помощь в довольно важных вещах очень благодарна, но давно хотела поинтересоваться - а вот такое поплевывание в сторону соседней страны, когда-то имевшей к вам весьма опосредованное отношение - это у вас там норма, да?) С удовольствием убедиться что там все плохо, сравнить с хорошим собой и переполниться нирваническим самодовольством?)) С возрастом люди как правило мудреют...Ну, обычно. Мне по сути, все равно. Просто...It's like repping someone's sports team so bad you're willing to get into bloody brawls even though nobody on the team is even from your hometown, let alone your country and the team's owner isn't even from your home planet. Не перестаю удивляться, то бишь.
  6. Попыталась подбить балансы за год, год был интересным по результатам чтения всевозможных отчетов и исследований (читала по диагонали, признаюсь сразу) и личных впечатлений: 1) Пол Э. Марик, MD, Вирджиния - витамин С очень хорошо, очень хорошо, китайские выскочки врут про неэффективность. Декс+ витамин С это вообще нирвана. И плюс витамин D, потому что у всех заболевших дефицит. Рекомендует утопиться в отваре картофельной шелухи!!!! Ну...от цинги точно поможет. 2) Из журнала "Ланцет" - тоцилизумаб то ли эффективен, то ли нет, у вентиляторных совсем неэффективен. Но помогает не загреметь. Справедливо и для ингибиторов янус-киназ. Кстати, подтверждаю личным впечатлением. Помогает. Но для применения следует отслеживать уровень ИЛ-6. Есть предпосылки - вводим тупо и решительно и все. Но знали бы вы какие инопланетные микробы повылезали в стационарах после года тоцилизумаба... 3) Наши наконец-то выкинули из рекомендаций гидроксихлорохин(и года не прошло) - прогресс, я считаю. Хотя никто эту хрень в пациентов не пихал уже год как, после первой волны. Но страховые, страховые... 4) Фавипиравир зато оставили. Сомнительный он очень. Иностранные люди не используют. 5) У людей с КТ1-2 антибиотики не нужны и пусть дома лечатся - абсолютно согласна. 6) На ЭКМО выжил только один пациент - до сих пор с высокого потока снять не можем, зато живая. 7) Насчет повторных заражений: контингент представлен бабушками и дедушками, реконвалесцентами по НКИ(то есть выкинутыми из стационара после первого отрицательного мазка) в течение недели-месяца-двух после стационарного лечения. Оставляют впечатление недолеченных, продолжающих выделять и развивающих бактериальные пневмонии. Отягощенные сопутствующими по чуть более чем всем органным системам. Как-то так...
  7. Еще одно дополнение насчет моего персонального отношения к тотальной вакцинации. Вообще, эффективных вакцин против РНК-вирусов я могу припомнить только несколько: от полиомиелита, кори, бешенства, гепатита А, краснухи...больше не припомню, наверное они есть. Это вакцины против инфекций формирующих стойкий иммунитет. Есть такой интересный эффект вакцинации, описанный на примере лихорадки Денге и почему-то не включенный в наши учебники микробиологии -The Original Antigenic Sin. Дело давнее, исследование любопытное. Смысл там был в том, что при вакцинации, например, от гриппа, выработавшиеся антитела были немного дефективными в отношении мутировавшего штамма и вызывали антителзависимое усиление инфекции. Грубо говоря, вакцинированные болели хуже первично заболевших. Но это ведь коммерчески и политически неправильно думать о таких забубенных вещах, поэтому весь мир радостно скандирует: "Даешь вакцину!" Деньги правят миром, а когда присоединяется политика...ну, вы поняли. Я не антипрививочник. Я за национальный календарь. Но это все проверенные временем и добровольцами вакцины, согласитесь, а не сделанные на коленке за год....
  8. D-димер при тяжелых и средне-тяжелых формах повышается однозначно. Вы все знаете, что точно и достоверно никто нифига не знает, но настороженность и надропарин натрия спасли не одну жизнь, я думаю. Видела мальчика 32 года - полностью здоров, никаких ВРВНК, ФП и прочих гадостей - пять смен( по две недели) санитаром в ковидятнике, ну и зацепил легкую форму, про слабость левых конечностей решил, что пройдет. ОНМК по ишемическому типу в б ПСМА. Вот такие вот случаи несколько вымораживают. Количество ОИМ, ОНМК и ТЭЛА в более старших группах больных этой дрянью существенно высокое. Думаю, что следует дождаться уже более-менее вменяемых годовых рипортов со всего мира, но опусы доктора Пола Э. Марика я принципиально читать не буду...Насчет этапа скорой - печально, что многие такие пациенты поступают поздно для тромболизиса или ЦАГ с тромбоэкстракцией, но я прекрасно понимаю почему. Жаль. С другой стороны наблюдаю в поликлинике очереди на вакцинацию и я бы не сказала, что они потом все валом попадают в ОАРИТы с тромбоэмболическими штуками. Просто такие случаи очень запоминаются.
  9. А чего вы, собственно, Васю кормите?:) Причем гнилым мясом. Я понимаю еще с Раймо пофлеймить, он хотя бы в курсе, а тут скучно и бестолково...Завязывайте.
  10. Раймо, а вы нафиг их смотрите вообще? то ж марсианские хроники для вас:) О_о Я вот совсем ТВ не смотрю, от меня как-то финны пытались добиться политического разговора, какого-то Киселева упоминали, а я у них и спроси, кто это вообще... Они долго думали....Хех. А прививаться мне не с руки, из меня самой вакцину делать можно...Высокий титр с мая месяца держится.
  11. У нас бывало и покруче! Приволокут бабушку, к примеру, объевшуюся каптоприла с целью запугать родню. Давление, понятно, какое, на КТ сейчас тащат всех поголовно, на этом самом КТ единичное бл матовое стекло. И шоу начинается! В реанимации спокойно откапать не дают, в инфекцию не кладут в силу тяжести состояния, в ковидарий не отправить, потому что отравилась. В тот раз я бабушку лечила в приемнике, мои брошенные пациенты были на попечении сестер. Что делать не знал никто, включая начмедов. Утром бабке полегчало, пришел отрицательный ПЦР, заложили в инфекцию. Но такие случаи-адская подстава.
  12. Щаз спою дифирамбы WPS Office!!!! О-фи-ген-но!!!! Мне пофиг на некоторою проприетарность, это прорыв. Рекомендую.
  13. Ну, у нас в общем-то все привыкли к этому ковиду. Ковидарий, кстати, закрыли. Ковидные, тем не менее, никуда не делись. Всех поступающих с одной стороны обследуют на ковид, с другой стороны выявленных потом приходится куда-то отдавать с боем и невнятными распоряжениями Роспотребнадзора. Противоречивые указания мешают работать и вероятности возможности подставиться взлетели, так сказать. Амбулаторно давно никому мазки не берут. Но по ощущениям таких пациентов стало меньше сравнительно весны-лета, когда был адский ад. В отпуске наблюдала поведение населения Краснодарского края:) В масках не ходит НИКТО, что понятно, потому что стояла дикая жара. Но и в магазинах с кондиционерами все демонстративно игнорировали. У нас народ ворчит, но дисциплинированно носит, а уж в метро я и сама надену, даже с учетом наличия антител. Ни разу не удавалось проехаться в метро и не зацепить ОРВИ, а с маской отлично путешествуется, ни единой сопли..
  14. В общем не болейте ковидом, ребзя...Омерзительная дрянь. И последствия потом долго выгребаешь. И никакая компенсация не утешает.
×