Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

lubezniy

Пользователь
  • Публикаций

    143
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 обычный

Информация о lubezniy

  • Звание
    Молодой специалист

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    к 03 отношения не имею
  • Должность
    к 03 отношения не имею

Посетители профиля

1 059 просмотров профиля
  1. Ну да. Квинслендский университет в Австралии как раз со своим единственным вариантом сел в лужу, плюс ещё некоторым добровольцам карму подпортил ложноположительными результатами некоторых тестов на ВИЧ. А что касается нужно готовиться - как? Мне кажется, вопрос как раз изучают, причём по всему миру. Но чёткой профилактики пока так ни у кого и нет - может, патогенез ещё не ясен до конца, и непонятно, чем, когда и для чего делать профилактику. Не удивлюсь, если вдруг выяснится, что эти проблемы вызывает именно S-белок - хоть вирусный, хоть вакцинный. Но не спец, не могу утверждать. Ну а насчёт отрицания осложнений - о них сообщают, только почему-то в Роспотреб, который конкурент. Часть инфы кто-то слил в буржуйское СМИ, они выложили; что с этим дальше происходит, я не знаю, но, судя по тому, что Логунов (главный разраб Спутника) комментил изданию, информацию о случае он запрашивал. Т. е., по крайней мере, на низовом уровне замалчивание не просматривается. :
  2. Именно, даже если 100 раз доставать старые советские планы с пыльной полки. Вот и крутятся как могут.
  3. Ну вот про это и речь... В прошлом году Попова, если мне память не изменяет, на брифинге говорила про порядка 80 носителей из Италии, а сколько было контактных...
  4. Так а сколько тогда вообще приехало из-за границы носителей? И сколько сейчас?
  5. По идее, не надо. Минздрав пишет в своём ФБ, что переболевшим не нужно торопиться с этим делом.
  6. Нельзя выпить, насколько я помню, 3 дня до, в день и 3 дня после. В остальное время не рекомендуется злоупотреблять. Подробности будут в добровольном информированном согласии.
  7. Это не меня. Меня тянуло отсыпаться и пить тёплое.
  8. На исследовании после первого компонента (или плацебо) вечером залихорадило с температурой за 38. На следующее утро аналогичная попытка была благополучно пресечена с помощью 500 мг парацетамола; дальше в течение дня выше 37 не поднималась, но ощущения были как при ОРВИ, разве только без кашля-чихания-отёков. Следующий день уже остаточная разбитость, далее ок. После второй инъекции всё было мягче: ночью только температура скакнула до 37,7, а с утра уже норм. Ну и вообще надеюсь, что с этим делом через какое-то время опупея начнёт разрешаться.
  9. Напряжённое время, кажется, только начинается...
  10. lubezniy

    С наступающим Днем медика!

    С праздником!
  11. Возможно, умирают не в первые дни с момента поступления.
  12. Была бы команда отнять, а основания найти - работа чиновников.
  13. lubezniy

    Харьков . Скорая готова бастовать

    В Харькове, может, и можно.
×