Перейти к содержанию

lubezniy

Пользователь
  • Публикаций

    121
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 обычный

Информация о lubezniy

  • Звание
    Молодой специалист

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    к 03 отношения не имею
  • Должность
    к 03 отношения не имею

Посетители профиля

712 просмотра профиля
  1. Картриджи, если не брать оригиналы, стоят вполне себе сносно (если не брать в расчёт нынешнюю ситуацию). А вот объединять служебную и личную технику в общую рабочую сеть, даже только для подключения общего принтера, чревато серьёзными последствиями. Не факт, что они проявятся сразу, но когда-то проявятся обязательно. Так что для служб критического значения (в частности, экстренных) такое не годится.
  2. Индивидуальный принтер? Если обычный, то тяжело - или куда-то запирать его надо и вытаскивать, или вообще с собой таскать. Переносные аппараты (с аккумуляторами) видел, но это весьма дорого (году в 2016 такой от Brother продавался в районе 40 тысяч), да и сделаны они на основе термопечати, которая может через какое-то время выцветать.
  3. На эти вопросы пока однозначного ответа нет; даже подчинённые ведомства ещё не готовы ответить. Возможно, получится два производственных календаря - по указу и без. И тогда медикам и другим, на которых указ не распространяется, пересчитывать ничего не будут.
  4. http://www.kremlin.ru/events/president/news/63065 Номера вроде как ещё нет, но, думаю, к официальному опубликованию появится. Скорее всего, завтра.
  5. Текст появился. Так и получается: медорганизаций нерабочие дни не касаются. Текст Указа:
  6. Судя по сказанному, медицины выходная неделя не касается. Вообще всё будет ясно, когда опубликуют соответствующий указ.
  7. lubezniy

    Долой НМО!

    А как вам п. 9 в лекции?
  8. Для медицинской документации облачные редакторы (если только облако не своё) не советую, хотя бы потому, что нет согласия от субъектов ПДн на передачу информации совершенно сторонней конторе.
  9. Если насчёт железок в целом могу согласиться, то остальное... it depends. Вирусы на нём как минимум были, просто их намного меньше из-за сравнительно небольшой популярности системы на десктопах; точно могу сказать, что взломанных Linux-серверов и устройств в сети полно, и не всегда это есть следствие некомпетентности хозяина, больше неготовности разработчиков своевременно и даже превентивно реагировать на обнаружение ошибок в своих продуктах. Также были (в небольшом количестве) конфликты у разработчиков, что создавало определённые проблемы другим разработчикам и пользователям. Насчёт бесплатности - зависит от дистрибутива и набора устанавливаемого ПО; коммерческие (в т. ч. с открытыми исходниками) тоже есть, но с наиболее популярными системами и программами в целом проблем нет. Так или иначе, современные десктопные Линуксы намного дружелюбнее к простому пользователю, чем было лет 10 назад, и сейчас на них уже можно более или менее сносно работать. А что за АРМ у Вас? Чей-то самописный продукт?
  10. Перфорированные симки тоже видел, только не уверен, что так везде. С ними, согласен, проще: в случае излишнего выламывания легко выломать кусочек, который, побольше, и просто ставить симку через него. Главное только не пытаться ставить меньшую симку в больший разъём: это может закончиться коротким замыканием и выходом симки и (или) аппарата из строя. А замена симки на новую - только владельцам номеров или их представителям по доверенности. Просто человеку без документов не имеют права менять.
  11. Фотку бы посмотреть и уточнить один из размеров; смогу сравнить и сказать, какая симка нужна. Вообще, если правильно симку обрезать, не страшно: из подходящего куска пластмассы вроде старой пластиковой карты при соответствующей сноровке можно вырезать переходник с меньшего на больший размер или купить готовый в любом салоне связи.
  12. А до этого не ржали, когда заражённый китаец 5 дней по Чите гулял, поскольку экспресс-тест исходно показал в инкубационном периоде отрицательный результат.
  13. Неа... По мне так там вообще не знают, что такое замысел. Просто двигают - может, чтобы пара побольше выпустить.
×