Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Д-р_Менгеле

Пользователь
  • Постов

    922
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

Д-р_Менгеле стал победителем дня 8 августа 2021

Д-р_Менгеле имел наиболее популярный контент!

5 Подписчиков

Информация о Д-р_Менгеле

  • День рождения 20.06.1982

Работа

  • Город
    Ростов-на-Дону
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    фельдшер
  • Подстанция
    2

Посетители профиля

5 344 просмотра профиля

Достижения Д-р_Менгеле

Профессионал

Профессионал (4/5)

35

Репутация

  1. "По поводу стандартов и здравого смысла. Открою страшный медицинский секрет - пациенты иногда УМИРАЮТ! ....И дядя (или тётя) плакурор спрашивает: "А почему ты лечил корешками дурнишника, а не прописанными в Стандартах фуфломицинами?" Не менее страшная тайна: 1) На неотложке страшных П....цов практически нет. Если и приехал на такой сюрприз, набираешь 03, зовёшь бригаду и делаешь в её ожидании, что можешь. А можешь немного. Так что вопроса "жизнь или смерть" не стоит. 2) Как таковых, стандартов именно для поликлинической неотложки не существует. Вообще. При желании, могу руководствоваться стандартами 03 (чаще всего так и делаю, ибо привык), но не в обязаловку. А если историю болезни оштрафуют из-за моей карты, то скорее всего, вызовут и отшлифуют персонально об ковёр меня. Пока такого не было. => либо там нет косяков (утопия, согласен), либо их без меня хватает, либо экспертам пофиг. От омс, я конечно завишу, как сотрудник поликлиники, но так получается, что не лично, как на скорой, а в командном составе. Все ж таки на скорой проверяют именно карты вызовов, а в поликлинике истории болезни. Согласитесь, внимание ко мне менее пристальное в таком ракурсе.
  2. Все просто: омс проверяет истории болезни. Где мой вызов - только листик или 2. Если и штрафуют, то уж точно не за меня. А так приработок делится на всех и если щипают, то тоже всех.
  3. После 10 лет с одним заведующим пришла новая зава и уволила с десяток человек со стажем 10+ и высшей категорией. Сейчас врачом на неотложке при поликлинике. З/П меньше немного, нагрузка меньше в разы, свой кабинет и отсутствие омс, стандартов (сказано: лечите, руководствуясь здравым смыслом и пользой пациента), глонасс, рации и бюрократии. Вменяемое начальство и 2 часа времени на вызов. Куча спецов под рукой на приеме (поликлиника на территории центральной больницы) и 03, если на вызове что-то фиговое. Как-то так.
  4. Слет просто супер. Место жарковато, зато без комаров. Позабавил безумный бомж. Админ - огромное спасибо за комфортный приют и отдельное СПАСИБО Ане за помощь в транспортировке моего полубесчувственного тела на вокзал)))) Зеленкин - от души! Половина лагеря считай собрана и разобрана твоими опытными руками! Лилит - как всегда украшение слета, но эта твоя каша...мммм! Лиза - мое предложение в силе, если что-то будет сделать лень, вместе мы сила! В общем, всех не перечислить - но это был один из лучших слетов! Всем-всем-всем - благодарю от души за чудное время!
  5. Читаю - удивляюсь. 150 км ради одних суток - тяжело. А 1000 км ради 3 суток в хорошей компании друзей, коллег и просто хороших людей на природе раз в году преодолеть - как вам такое?
  6. Извините, пропустил. Скачал, посмотрел. Ну что... В принципе работают спустя рукава. Однако за такое максимум выговор можно, а не отдавать под суд и уголовку шить. Имхо.
  7. Знаете, многие из моих знакомых не-медиков, посмотревшие данный сюжет, с возмущением отмечают факт, что бригада вошла в подъезд без ящика. Типа, "Даже ящик не взяли, как так можно?!" А и правда, на ролике видно, как входят в подъезд без ящика, потом видео с крыльца, как грузят и уезжают. Вопрос: почему нет части ролика, где скорая только подъехала и бригада со всем оснащением вошла в подъезд и отправилась оказывать помощь, после чего вернула ящик в машину и повторно отправились выволакивать? Или этого не было и на самом деле пошли без ящика на вызов? Потому что, если все было, значит имеет место фальсификация, выборочный показ событий.
  8. Попросил бы! ))) Не тянут они на йосю менгеле, ой не тянут ))))
  9. Нет такого в моих ДиФО. Не должен. 1) Обязаны по своим "ДиФО".2) У них особый правовой статус и вы это знаете. Попробуйте дать в морду медику и полицейскому при исполнении. Сами понимаете, что последствия будут разными.
  10. Ну, евро формата на шлейфе или маленькие золотистые с черным на магните, педиатры с игрушечной машинкой скорой рисуют - кто во что горазд. Надо подумать.... Хоть мне и разрешили не носить, но идея хороша! Аватарку, опять же, мою можно, тоже веселенькая)))) Ох уж эти бахилы. Все же есть принципы, которых люди придерживаются. Мой, например, "Предложили бахилы - скорая не нужна и делать тут мне нечего". Но поскольку развернуться и уйти нельзя, то спокойно и четко отказываю. Не обязан - не буду и точка. Вежливо.
  11. У нас тпо забили на это требование. Следит за этим главный фельдшер, но она одна, а нас много. Кого поймает без бейджа - годится отмазка "потерял вот только что, новый сделать не успел" или еще какая-нибудь хня в том же духе. Некоторые наоборот себе рисуют или заказывают понтовые. Каждому свое... Лично меня раздражает, согласен с теми, кто считает это незаконным. Если просят фамилию - посылаю на 2 цифры. Кроме того, нудил в стиле Миха03 пред руководством и довел до того, что ЛИЧНО МНЕ разрешили бейдж не носить, только б я отстал. На что и ссылаюсь при случае.
×
×
  • Создать...