Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

rikk

Пользователь
  • Публикаций

    638
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    18

Весь контент rikk

  1. Отстранили на время от работы одну тетю из местного Минздрава. Правда, почему-то не ту, которая отвечала бы за работу стационаров, которые отказывали в приеме пациентов, а ту, которая курировала работу скорой. Логика, однако! Правда раньше, до Омского Минздрава, будучи акушером-гинекологом, эта дама рулила организацией акушерско-гинекологической помощи населению Московской области, а теперь занимается скорой медицинской помощью. Что тоже весьма логично. https://www.omskinform.ru/news/147516
  2. Это ж классика - яркий пример того, когда дезорганизация в управлении экстренной службой и использование её не по назначению, по причине некомпетентности управляющего, в совокупности с произволом потребителей медицинских услуг в кратчайшие сроки истощает ресурсы этой самой экстренной службы, лишая ей возможности выполнять возложенный на неё функционал. Им сейчас еще какого-нибудь реального ЧС в Липецке не хватает, чтобы у них у всех окончательно выкристаллизовалось понимание того для чего же действительно нужна СМП, а не для всего вот этого.
  3. Странно как-то... А что такого сейчас случилось в Липецкой области? Эпидемия ковыляет по стране уже восьмой месяц, самое напряженное время проведенное в пылу борьбы с вирусом позади, сам "чёрт" оказался не таким страшным, как его малевали, а медики потребовались сейчас. Неужели на смену тем, кто ушел в чем-то разочаровавшись?...
  4. Просто живите и не тревожтесь - наслаждайтесь жизнью, суть которой не сводится к думам о КТ и о тестировании. А что до крестьян, то самое им место куда податься - энто в деревню.
  5. Бумаги может быть и нет, но пленка точно имеется
  6. Раньше, будучи помоложе, занимался любительской фотографией. Сам снимал, сам проявлял пленку и сам печатал фотографии. Тогда, да и сейчас, фотобумага была глянцевая, матовая (была, правда, ещё полуглянец и полуматовая, но не суть). Так вот, меня осенило, может лучевые диагносты при КТ неправильную пленку используют - матовую? Поэтому так много пневмоний и диагностируют где их и нет. 😊
  7. Корабли лавировали, лавировали, да не вылавировали...
  8. https://m.gazeta.ru/business/news/2020/06/27/n_14598217.shtml Денежную вакханалию продлили и на сентябрь. Первоисточник http://government.ru/news/40404/
  9. Но, но...😎Эта смертоносная эпидемия сделала из нас киллеров по контракту - за бесплатно додавливать не станем.
  10. Ключевое слово - "якобы". Так может все-таки стоит попробовать найти и перечитать первоисточник? Глядишь и отыщется повод поубавить пыл начальства. Это вроде, типа пасхалка. И отсылает она нас прямиком в клинические рекомендации по СМП под редакцией господина Багненко, на страницу 34. Однако, не стоит обрушиваться с критикой на академика - он не виноват. Озвученный вами интервал в 10 мин, отведенный на регистрацию ЭКГ, авторы клинических рекомендаций предлагают соблюдать при оказании медицинской помощи при ОКС. А не при всех нозологиях, перечисленных в КР. Ваши же местечковые потуги распространить эту норму ГТО на все случаи оказания скорой медицинской помощи очень похожи на корявый эксцесс исполнителя. В этом случае, как мне видится, можно призвать на помощь потусторонние силы ОМС. И даже пентаграмму чертить не придется. Поскольку качество медицинской помощи оцениваются ими (силами) путем сравнения последней с клиническими рекомендациями и стандартами, а в клинических рекомендациях (и боже упаси в стандартах) про 10-минутную свежесть ЭКГ кроме, как в контексте ОКС не сказано, то значит, что помощь которую вы оказываете во всех остальных случаях будет априори качественной (а ведь именно этого страсть как хочется вашим организаторам здравоохранения), поскольку норматив по времени регистрации ЭКГ там не регламентирован. Вот и получается, что требование снять ЭКГ за 10 минут "пофиг на каком вызове" с точки зрения оценки качества медицинской помощи по канонам ОМС ничем не обосновано, а следовательно - не имеет нормативной силы. Очень похоже, что те умники, кто грозит выписать вам "штрафной" на 11-й минуте, в момент зарождения этой идеи смотрели футбол по телевизору. И вовсе не такие они умники, какими себя мнят. Таким образом - берем КР в руки, отрываем 34 страницу и тычем их в неё носом. Затем сурово, по-челябински, пытаем их: на каком основании они экстраполировали её содержание на всё оставшиеся 889 страниц. Отсюда, взяв на себя смелость, сделаю еще одно крохотное предположение - есть все-таки польза в ОМС 😉
  11. Минтруд разрешил врачам «скорой» не таскать пациентов и не разуваться В новых правилах охраны труда для медработников прописана даже манера общения с психиатрическими больными. Физическое насилие и COVID-19 назвал главными вредными факторами в работе врачей Минтруд. Об этом говорится в проекте правил охраны труда для работников медицинских учреждений. Геройство у бригады неотложки тоже будет под запретом: документ запрещает врачам спускаться в подвалы и подниматься на чердаки, даже если там находится пациент. Обувь в квартире пациента правила также предписывают не снимать. А еще фельдшеру не следует заходить в комнату к больному первым, лучше следовать по незнакомому жилищу за сопровождающим. Источник: https://www.mk.ru/social/health/2020/08/07/mintrud-razreshil-vracham-skoroy-ne-taskat-pacientov-i-ne-razuvatsya.html https://www.profiz.ru/sec/blog/post_4022/ Здесь же ссылка на текст проекта.
  12. Эти ограничения - не местная "достопримечательность" для СПб. Это по всей РФ. Ознакомиться можно в т.ч. и здесь https://base.garant.ru/12191202/046ca89c954ee351d44ec9f8ce6babd3/#friends Есть еще самый сочный вариант-неотложная неотложка на ларгусе Поиск именно этого варианта может существенно ограничить возможность трудоустройства для автора. Поскольку в поликлиниках чаще на "неотложку-ларгус" сажают работать врачей, а соискатель - фельдшер.
  13. Для начала попытайте счастья на отделениях скорой помощи при районных поликлиниках ( в Питере есть и такое). Зарплаты те же, стаж идет тот же, но больше вариантов с локацией и относительно более комфортные условия работы. Да и "вторым" номером оставаться неопределенно долгое время шансов больше. Что же до СД 1 типа, то надо уточнять в нормативных документах - можно ли формально работать во вредных условиях (а на СМП они по умолчанию именно такие) с таким диагнозом. Но, хотя, вы же знаете, что строгость наших законов компенсируется их...
  14. Похоже, что скоро очередь выстроится.
  15. А что им дает второй счет в "материальном" плане? У них же финансирование все равно подушевое. Разве, что обращаемость искусственно повышают.
  16. Скорее одного-двух десятилетий. Если только, вдруг, мировозрение организаторов здравоохранения и т.п. резко не изменятся.
  17. Для российской скорой на сегодня такие принципы организации работы так же недосягаемы, как и коммунизм, обещанный советским граждан. К слову сказать...У нас в СПб хоть и не мильйон бригад, но кой-чем тоже можем удивить. Поскольку масштабы ещё бОльшего погружения СМП в сферу такси во время сами знаете чего просто поражают воображение. За последние 2,5 месяца, в амбулаторные центры КТ СПб было обследовано около 25 тысяч пациентов с подозрением на сами знаете что. Доставлялись они туда, как правило, бригадами СМП. Причем, как понятно из термина "амбулаторный", речь в подавляющем числе случаев шла о пациентах не нуждающихся не то чтобы непосредственно в медицинской помощи во время преодоления этого маршрута, а в медицинском сопровождении вообще. Бригада СМП, конечно, дороже. Но, как известно, хороший понт дороже денег.
  18. Москвич получил два года условно за избиение фельдшера «скорой». https://iz.ru/1032098/2020-07-06/moskvich-poluchil-2-goda-uslovno-za-izbienie-feldshera-skoroi
  19. Здесь-то да. Я имел ввиду, что его с "Доктор Питер" убрали.
  20. ВОЗ прорвало! https://lenta.ru/news/2020/06/17/proriv/ Примечательна фраза - "Препарат был одобрен британским правительством. Дексаметазон назвали первым в мире лекарством от коронавирусной инфекции." Непонятно, то ли это трудности перевода, то ли в клинической фармакологии что-то ещё прорвало, но позиционировать ГКС, как противовирусный препарат, мне кажется преждевременно. Ну, как минимум, терминологически неверно.
  21. Не. В нем же только если необоснованное, одновременно аналогичное, с риском и/или удорожанием. Обосновываем и будет счастье. Пусть и с удорожанием. Но, полагаю, на сегодня это будет работать только в плоскости борьбы с коронавирусом.
  22. «Медик, хочешь президентских денег? Докажи» https://doctorpiter.ru/articles/25555/
  23. Содержания статьи и "открытого письма" несколько озадачивают своей некоторой восторженностью, которая, как следует из приведенных цифр, фактически базируется всего лишь на недельном опыте применения того же фамотидина на двух пациентах. Да и вообще много вопросов по методике поиска решения проблемы, выборке и оценке результатов. Что же касается антикоагулянтов, то к слову сказать, множество лет и эпидемий тому назад один из моих наставников по внутренним болезная презентовал в качестве собственного опыта назначения гепарина при лечении пневмонии, как положительного вектора на пути к излечению. При этом, насколько я помню, речь не шла о пациентах с повышенным риском тромбообразования, которые и без того нуждались в применении гепарина и т.п.
  24. Так ведь МЗ уже давно благословил врачей на применение лекарственных препаратов off-label при лечении коронавирусной инфекции. Тем более, что за назначение пациенту непоказанного препарата, если это ни к чему плохому во всех смыслах не привело и не создало, наказать низя.
×