Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

rikk

Пользователь
  • Публикаций

    671
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    19

Весь контент rikk

  1. Ну, все равно хоть и два хуже чем три, но лучше, чем один.
  2. Во даёт! Врёт правда - один день за ДВА, а не за три. Кстати про те же самые два дня пишется и по ссылке, где упоминается Постановление 1191, подписанное Мишустиным. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202008110016 Читайте первоисточник
  3. Так там 1 день за 2, а не за 3. Что такое ИПК? Исправительная колония или Институт переливания крови?
  4. История имеет продолжение. Оказывается эта тётя очень не зря для себя самой занимала эту должность. https://m.bk55.ru/news/article/180233/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Выходит, что скорая дала импульс, позволивший в дальнейшем разоблачить "расхитителей социалистической собственности". Может надо как-то поддержать этот почин ? 🙄
  5. Раз она так свободно позволяет излагать свои мысли, то видимо она чем-то близка вышестоящему начальству, как и манера её речи.
  6. rikk

    СМП во дворах

    Может оно в отъезде или в коме последние три года было. Вернулось, забыв кем оно было в прошлом на сайте. И теперь, пытаясь наверстать упущенное, мечется по темам, оставляя комментарии. Ну, или действительно полуботинок какой 🙄
  7. Путин поручил проконтролировать новогодние выплаты медикам за работу с ковидными пациентами https://doctorpiter.ru/articles/27739/
  8. Мы обречены...😳 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом https://news.mail.ru/society/44914347/?frommail=1
  9. Не волнуйтесь - статус документа указан, как действующий.
  10. Так это будет зависеть от того, что будет написано в этом приказе. Ведь, в принципе, никто не отменял Приказ Миндравсоцразвития 252н "Об утверждении Порядка возложения на фельдшера, акушерку руководителем медицинской организации при организации оказания первичной медико-санитарной помощи и скорой медицинской помощи отдельных функций лечащего врача..." http://docs.cntd.ru/document/902339307 Так что, теоретически, могут и попробовать.
  11. 36/5=7,2 часа в одной нормативной смене или 7 часов 12 минут. Продолжительность одной рабочей смены не важна - учитывается суммированное рабочее время за календарный месяц.
  12. Постановление 1762 в этом с вами не согласиться. Это уже другое.
  13. Вы задали неверные исходные данные - необходимо знать продолжительность рабочей недели на занимаемой должности, а не продолжительность одной рабочей смены. Или хотя бы уточнить количество часов на ставку в конкретном месяце.
  14. Значит и в Симбирске тоже "неотложку" замутили. Тогда у вас два варианта реализации механизма по получению выплат - в зависимости от профиля пациентов и принятых ранее управленческих решений вашей администрацией согласно приказу №198н.
  15. Отчего ж нельзя? Можно и цитату. Цитирую пункт 2 Разъяснений: "...В соответствии с подпунктом 1.3 пункта 1 приложения №2 к приказу Минздрава №198н ... руководители медицинских организаций ... определяют общепрофильные выездные бригады скорой медицинской помощи, направляемые на вызов к пациентам с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонией, к пациентам с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19 (далее - специализированные выездные бригады скорой медицинской помощи) и для отбора биологического материала для лабораторных исследований на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19, а также выездные бригады скорой медицинской помощи, осуществляющие медицинскую эвакуацию пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Таким образом, специальные социальные выплаты по подпункту "а"пункта 2 постановления № 1762 получают медицинские работники указанных выездных бригад скорой медицинской помощи..." Заметьте, что перечисление поводов к вызову (оказание медицинской помощи) для этих специализированных бригад идет через запятую безо всяких "и". То есть это может быть оказание медицинской помощи пациенту "с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонией" или же пациенту "с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19". Если следовать смыслу написанного и правилам расстановки знаков препинания в тексте, то становиться очевидным, что медицинские работники выездных бригад ""направляемые на вызов к пациентам с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонией" получают специальные социальные выплаты по подпункту "а"пункта 2 постановления № 1762 так же, как и медицинские работники "направляемые на вызов ... к пациентам с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19". Что в контексте нынешнего отношения Минздрава к сегодняшней эпидемической ситуации вполне логично, так как Минздрав уже сам в своих нормативных актах и письмах поставил знак "равно" между ОРВИ, пневмонией и "установленным COVID-19". Кроме того, ни в первом случае с ОРВИ и пневмониями, ни во втором случае с "установленным COVID-19" ни Постановление №1762, ни цитируемые Разъяснения не содержат в себе такого избыточного условия для получения этих выплат медработником, как предъявление пресловутого "эпидномера". Эти все условия от лукавого. То бишь от администраторов. Постановление № 1762 применительно ко всем к кому положено его применять. Если вы не работаете в составе таких вот специализированных бригад (не путать со специализированными бригадами по Приказу №388), но по роду своей деятельности периодически контактируете с коронавирусными больными, то добро пожаловать в "подпункт б" Постановления. И в нем действительно нужно ловить больного с коронавирусом каждую смену. Вы вообще где и в каком качестве работаете и как обзывается ваше подразделение?
  16. Коллеги, в продажу поступили свежие разъяснения Минтруда по выплатам согласно Постановлению 1762. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202012310008?rangeSize=Все Как следует из их текста - эти выплаты положены выездному персоналу специализированных бригад. То есть тем, которые направляются не только непосредственно к больным ковид-19, но и к пациентам с ОРВИ, пневмониями. Каких-либо иных условий необходимых для получения сотрудником СМП этих выплат, кроме, как работы в такой бригаде ни Постановление 1762, ни разъяснения Минтруда не содержат. ИМХО - таким образом требования со стороны администраций СМП на местах от своих сотрудников каких-либо сведений, подтверждающих их непосредственный контакт с больными ковид-19 необоснованны и не имеют под собой нормативной базы; единственное необходимое условие - оказание медицинской помощи пациентам с ОРВИ или пневмониями или ковид-19 (в любом сочетании), чем мы собствено и занимаемся.
  17. Недостающее должен оплатить ФСС, но после того, как ваша медорганизация подаст туда новые, скажем так, уточнённые сведения по количеству ваших нормативных смен за ноябрь. Кому в Минздрав звонили, если не секрет?
  18. В СПб, на региональном уровне, вышло распоряжение о дополнительных выплатах за работу с ковид-19. Вероятно, это сделано в контексте поручений о неснижении выплат, которые производились в рамках действия 484 и 415 постановлений в сравнении с новым ПП 1762, для чего были выделены из бюджета дополнительные средства в размере 10 млрд. рублей. Есть надежда, что в других регионах будет что-то похожее. Ссылка на видео, в котором в т.ч. идёт речь об этих дотациях.
  19. Минздрав внёс поправки в приказ 198н - борьба с коронавирусом запланирована на весь 2021 год. https://rg.ru/2020/12/16/minzdrav-prikaz1288-site-dok.html
  20. Налог не отщипывают. Мог работодатель отщипнуть от числа нормативных смен, что скорее всего и произошло. Чтобы внести для себя ясность в этом вопросе, медработнику нужно зайти на сайт Госуслуг, где в личном кабинете у него уже должно быть три уведомления. Первое - о том, что его работодатель отправил а ФСС информацию о нем (количестве нормативных смен) для проведения выплат с указанием числа нормативных смен ; второе - о том, что документы одобрены и отправлены на оплату и третье уведомление - о том, что выплаты произведены, с указанием их размера. Сверив число отработанных часов с количеством нормативных смен, поданных работодателем на оплату, вы скорее всего поймёте где искать возможный источник утечки бабла.
  21. Какова продолжительность вашей рабочей недели? Ну, или какое количество часов на ставку нужно было отработать в ноябре?
  22. Откуда все полны идеи, что надо делить сутки? Делить нужно суммированное число часов отработанных в календарном месяце. Тогда получится "не где то 3 смены", а совершенно определенное число смен, исходя из которого вам начислят точную сумму, которую и вы вполне самостоятельно сможете рассчитать заранее. Исходя из текста Постановления осмелюсь предположить, что хватит и одного контакта за месяц или же вообще н не должна возникать необходимость что-либо подтверждать для получения выплат.
  23. Это похоже на импровизацию местных начальников, поскольку давать разъяснения по этому Постановлению, как следует из теста самого Постановления, может только Минтруд, хоть и по согласованию с МЗ. А Минтруд пока никаких разъяснений не давал. Все остальные "разъяснения", письма и проч не от Минтруда - бутафория.
  24. Не больничка у Вас, а настоящая Царевна-Лягушка ! Бряк о землю - "не ковидная", еще раз бряк о землю - в ковидарий обратилась. Прямо, как в сказке работаете. Остается только уточнить - сколько раз надо о землю удариться нашим организаторам, чтобы у них все наконец нормально заработало? В сказке по алгоритму для этого лягушке одного раза хватало.
×