

rikk
Пользователь-
Публикаций
671 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
19
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Багтрекер
Галерея
- Изображения
- Комментарии к изображению
- Отзывы к изображениям
- Альбомы
- Комментарии альбома
- Отзывы на альбом
Загрузки
Весь контент rikk
-
Ну, все равно хоть и два хуже чем три, но лучше, чем один.
-
Во даёт! Врёт правда - один день за ДВА, а не за три. Кстати про те же самые два дня пишется и по ссылке, где упоминается Постановление 1191, подписанное Мишустиным. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202008110016 Читайте первоисточник
-
Так там 1 день за 2, а не за 3. Что такое ИПК? Исправительная колония или Институт переливания крови?
-
История имеет продолжение. Оказывается эта тётя очень не зря для себя самой занимала эту должность. https://m.bk55.ru/news/article/180233/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Выходит, что скорая дала импульс, позволивший в дальнейшем разоблачить "расхитителей социалистической собственности". Может надо как-то поддержать этот почин ? 🙄
-
Может оно в отъезде или в коме последние три года было. Вернулось, забыв кем оно было в прошлом на сайте. И теперь, пытаясь наверстать упущенное, мечется по темам, оставляя комментарии. Ну, или действительно полуботинок какой 🙄
-
Путин поручил проконтролировать новогодние выплаты медикам за работу с ковидными пациентами https://doctorpiter.ru/articles/27739/
-
Мы обречены...😳 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом https://news.mail.ru/society/44914347/?frommail=1
-
Не волнуйтесь - статус документа указан, как действующий.
-
Так это будет зависеть от того, что будет написано в этом приказе. Ведь, в принципе, никто не отменял Приказ Миндравсоцразвития 252н "Об утверждении Порядка возложения на фельдшера, акушерку руководителем медицинской организации при организации оказания первичной медико-санитарной помощи и скорой медицинской помощи отдельных функций лечащего врача..." http://docs.cntd.ru/document/902339307 Так что, теоретически, могут и попробовать.
-
36/5=7,2 часа в одной нормативной смене или 7 часов 12 минут. Продолжительность одной рабочей смены не важна - учитывается суммированное рабочее время за календарный месяц.
-
Постановление 1762 в этом с вами не согласиться. Это уже другое.
-
Вы задали неверные исходные данные - необходимо знать продолжительность рабочей недели на занимаемой должности, а не продолжительность одной рабочей смены. Или хотя бы уточнить количество часов на ставку в конкретном месяце.
-
Значит и в Симбирске тоже "неотложку" замутили. Тогда у вас два варианта реализации механизма по получению выплат - в зависимости от профиля пациентов и принятых ранее управленческих решений вашей администрацией согласно приказу №198н.
-
Это в Москве что ли?
-
Отчего ж нельзя? Можно и цитату. Цитирую пункт 2 Разъяснений: "...В соответствии с подпунктом 1.3 пункта 1 приложения №2 к приказу Минздрава №198н ... руководители медицинских организаций ... определяют общепрофильные выездные бригады скорой медицинской помощи, направляемые на вызов к пациентам с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонией, к пациентам с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19 (далее - специализированные выездные бригады скорой медицинской помощи) и для отбора биологического материала для лабораторных исследований на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19, а также выездные бригады скорой медицинской помощи, осуществляющие медицинскую эвакуацию пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Таким образом, специальные социальные выплаты по подпункту "а"пункта 2 постановления № 1762 получают медицинские работники указанных выездных бригад скорой медицинской помощи..." Заметьте, что перечисление поводов к вызову (оказание медицинской помощи) для этих специализированных бригад идет через запятую безо всяких "и". То есть это может быть оказание медицинской помощи пациенту "с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонией" или же пациенту "с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19". Если следовать смыслу написанного и правилам расстановки знаков препинания в тексте, то становиться очевидным, что медицинские работники выездных бригад ""направляемые на вызов к пациентам с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонией" получают специальные социальные выплаты по подпункту "а"пункта 2 постановления № 1762 так же, как и медицинские работники "направляемые на вызов ... к пациентам с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19". Что в контексте нынешнего отношения Минздрава к сегодняшней эпидемической ситуации вполне логично, так как Минздрав уже сам в своих нормативных актах и письмах поставил знак "равно" между ОРВИ, пневмонией и "установленным COVID-19". Кроме того, ни в первом случае с ОРВИ и пневмониями, ни во втором случае с "установленным COVID-19" ни Постановление №1762, ни цитируемые Разъяснения не содержат в себе такого избыточного условия для получения этих выплат медработником, как предъявление пресловутого "эпидномера". Эти все условия от лукавого. То бишь от администраторов. Постановление № 1762 применительно ко всем к кому положено его применять. Если вы не работаете в составе таких вот специализированных бригад (не путать со специализированными бригадами по Приказу №388), но по роду своей деятельности периодически контактируете с коронавирусными больными, то добро пожаловать в "подпункт б" Постановления. И в нем действительно нужно ловить больного с коронавирусом каждую смену. Вы вообще где и в каком качестве работаете и как обзывается ваше подразделение?
-
Коллеги, в продажу поступили свежие разъяснения Минтруда по выплатам согласно Постановлению 1762. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202012310008?rangeSize=Все Как следует из их текста - эти выплаты положены выездному персоналу специализированных бригад. То есть тем, которые направляются не только непосредственно к больным ковид-19, но и к пациентам с ОРВИ, пневмониями. Каких-либо иных условий необходимых для получения сотрудником СМП этих выплат, кроме, как работы в такой бригаде ни Постановление 1762, ни разъяснения Минтруда не содержат. ИМХО - таким образом требования со стороны администраций СМП на местах от своих сотрудников каких-либо сведений, подтверждающих их непосредственный контакт с больными ковид-19 необоснованны и не имеют под собой нормативной базы; единственное необходимое условие - оказание медицинской помощи пациентам с ОРВИ или пневмониями или ковид-19 (в любом сочетании), чем мы собствено и занимаемся.
-
Недостающее должен оплатить ФСС, но после того, как ваша медорганизация подаст туда новые, скажем так, уточнённые сведения по количеству ваших нормативных смен за ноябрь. Кому в Минздрав звонили, если не секрет?
-
В СПб, на региональном уровне, вышло распоряжение о дополнительных выплатах за работу с ковид-19. Вероятно, это сделано в контексте поручений о неснижении выплат, которые производились в рамках действия 484 и 415 постановлений в сравнении с новым ПП 1762, для чего были выделены из бюджета дополнительные средства в размере 10 млрд. рублей. Есть надежда, что в других регионах будет что-то похожее. Ссылка на видео, в котором в т.ч. идёт речь об этих дотациях.
-
Минздрав внёс поправки в приказ 198н - борьба с коронавирусом запланирована на весь 2021 год. https://rg.ru/2020/12/16/minzdrav-prikaz1288-site-dok.html
-
Налог не отщипывают. Мог работодатель отщипнуть от числа нормативных смен, что скорее всего и произошло. Чтобы внести для себя ясность в этом вопросе, медработнику нужно зайти на сайт Госуслуг, где в личном кабинете у него уже должно быть три уведомления. Первое - о том, что его работодатель отправил а ФСС информацию о нем (количестве нормативных смен) для проведения выплат с указанием числа нормативных смен ; второе - о том, что документы одобрены и отправлены на оплату и третье уведомление - о том, что выплаты произведены, с указанием их размера. Сверив число отработанных часов с количеством нормативных смен, поданных работодателем на оплату, вы скорее всего поймёте где искать возможный источник утечки бабла.
-
Какова продолжительность вашей рабочей недели? Ну, или какое количество часов на ставку нужно было отработать в ноябре?
-
Откуда все полны идеи, что надо делить сутки? Делить нужно суммированное число часов отработанных в календарном месяце. Тогда получится "не где то 3 смены", а совершенно определенное число смен, исходя из которого вам начислят точную сумму, которую и вы вполне самостоятельно сможете рассчитать заранее. Исходя из текста Постановления осмелюсь предположить, что хватит и одного контакта за месяц или же вообще н не должна возникать необходимость что-либо подтверждать для получения выплат.
-
Это похоже на импровизацию местных начальников, поскольку давать разъяснения по этому Постановлению, как следует из теста самого Постановления, может только Минтруд, хоть и по согласованию с МЗ. А Минтруд пока никаких разъяснений не давал. Все остальные "разъяснения", письма и проч не от Минтруда - бутафория.
-
Не больничка у Вас, а настоящая Царевна-Лягушка ! Бряк о землю - "не ковидная", еще раз бряк о землю - в ковидарий обратилась. Прямо, как в сказке работаете. Остается только уточнить - сколько раз надо о землю удариться нашим организаторам, чтобы у них все наконец нормально заработало? В сказке по алгоритму для этого лягушке одного раза хватало.