Перейти к содержанию

rikk

Пользователь
  • Публикаций

    621
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    16

rikk стал победителем дня 12 июля

rikk имел наиболее популярный контент!

Репутация

93 умничко

Информация о rikk

  • Звание
    Профессионал

Работа

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Тип учреждения
    неотложка
  • Должность
    врач

Посетители профиля

2 020 просмотров профиля
  1. Для российской скорой на сегодня такие принципы организации работы так же недосягаемы, как и коммунизм, обещанный советским граждан. К слову сказать...У нас в СПб хоть и не мильйон бригад, но кой-чем тоже можем удивить. Поскольку масштабы ещё бОльшего погружения СМП в сферу такси во время сами знаете чего просто поражают воображение. За последние 2,5 месяца, в амбулаторные центры КТ СПб было обследовано около 25 тысяч пациентов с подозрением на сами знаете что. Доставлялись они туда, как правило, бригадами СМП. Причем, как понятно из термина "амбулаторный", речь в подавляющем числе случаев шла о пациентах не нуждающихся не то чтобы непосредственно в медицинской помощи во время преодоления этого маршрута, а в медицинском сопровождении вообще. Бригада СМП, конечно, дороже. Но, как известно, хороший понт дороже денег.
  2. Москвич получил два года условно за избиение фельдшера «скорой». https://iz.ru/1032098/2020-07-06/moskvich-poluchil-2-goda-uslovno-za-izbienie-feldshera-skoroi
  3. Здесь-то да. Я имел ввиду, что его с "Доктор Питер" убрали.
  4. ВОЗ прорвало! https://lenta.ru/news/2020/06/17/proriv/ Примечательна фраза - "Препарат был одобрен британским правительством. Дексаметазон назвали первым в мире лекарством от коронавирусной инфекции." Непонятно, то ли это трудности перевода, то ли в клинической фармакологии что-то ещё прорвало, но позиционировать ГКС, как противовирусный препарат, мне кажется преждевременно. Ну, как минимум, терминологически неверно.
  5. Не. В нем же только если необоснованное, одновременно аналогичное, с риском и/или удорожанием. Обосновываем и будет счастье. Пусть и с удорожанием. Но, полагаю, на сегодня это будет работать только в плоскости борьбы с коронавирусом.
  6. «Медик, хочешь президентских денег? Докажи» https://doctorpiter.ru/articles/25555/
  7. Содержания статьи и "открытого письма" несколько озадачивают своей некоторой восторженностью, которая, как следует из приведенных цифр, фактически базируется всего лишь на недельном опыте применения того же фамотидина на двух пациентах. Да и вообще много вопросов по методике поиска решения проблемы, выборке и оценке результатов. Что же касается антикоагулянтов, то к слову сказать, множество лет и эпидемий тому назад один из моих наставников по внутренним болезная презентовал в качестве собственного опыта назначения гепарина при лечении пневмонии, как положительного вектора на пути к излечению. При этом, насколько я помню, речь не шла о пациентах с повышенным риском тромбообразования, которые и без того нуждались в применении гепарина и т.п.
  8. Так ведь МЗ уже давно благословил врачей на применение лекарственных препаратов off-label при лечении коронавирусной инфекции. Тем более, что за назначение пациенту непоказанного препарата, если это ни к чему плохому во всех смыслах не привело и не создало, наказать низя.
  9. Занятно, что искомого обращения по ссылке сейчас нет, хотя часа 2 назад еще висело на сайте. Видимо "переварилось" уже в новостную статью https://doctorpiter.ru/articles/25541/
  10. Это секта. Точно вам говорю.
  11. А при чем тут мыши? На иерсинеоз не очень похоже. А руки-ноги как выглядят?
  12. Энтеровирус и скарлатина?
  13. Пишите еще проще - "ослабленное". Чернила сэкономите. Какой-то оксюморон.
  14. Нужны фото еще двух частей тела Или тогда все будет слишком просто для молодежи? Там должно быть что-то особенное?
×