Перейти к содержанию

rikk

Пользователь
  • Публикаций

    581
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

rikk стал победителем дня 28 августа 2018

rikk имел наиболее популярный контент!

Репутация

81 умничко

Информация о rikk

  • Звание
    Профессионал

Работа

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Тип учреждения
    неотложка
  • Должность
    врач

Посетители профиля

1 847 просмотров профиля
  1. Не. Это скорее ближе не к политическим, а к биологическим терминам. Например, паразитирование.
  2. Председатель профсоюза ГБУ здравоохранения Новосибирской области «Станция скорой медицинской помощи» Ольга Литвинова - проблема нехватки кадров глобальная, и на местном уровне ее не решить..."Дело не только в зарплате. Я не говорю, что 30 тыс. руб. — достойный заработок медработника, но если сделать ее 100 тыс. руб., то зав­тра все рано попросят больше..." Мда... То есть зарплаты выше 30 тысяч на две ставки сотрудники СМП недостойны, поскольку априори жадные.
  3. Потому как их нет даже у основных контролёров - ТФОМС и СК. Ну, далеко не все, что не связано со словом катострофа не связано с экстренной медициной.
  4. Хм... сомнительное удовольствие. Это ж туева хуча организационных мероприятий - мало того, что все штампы для СМП надо переделать, так еще решить вопросы размещения ( ведь ТЦМК - это ж чуждая больнице организация и как-то надо будет решать вопрос теперь уже аренды помещений для СМП в больничке), финансирования, штатных расписаний, окладов и проч. Да еще на такой территории, да при такой степени разрозненности. В СПб ГССМП и ОСМП объединить не решились, несмотря на их более очевидную родственность, в том числе и оценив планируемые затраты на это слияние. Ну, а потом - какими же НПА будет регулироваться организация работы таких СМП-ТЦМК? В 388 Приказе об этом ни слова. А что КЗ ЛО - издал какие-либо приказы на этот счет? Это есть хорошо. Когда есть выбор. Но, зачастую, у тех кого у нас верной дорогой ведут в светлое будущее выбора, как правило, не оказывается
  5. О каком из районов идет речь? Ну, полагаю, найдется немало людей, которые примерно с той же теплой оценкой отзовутся и об академике РАН. Кстати, возможно, что так оно и есть, но только до тех пор, пока не начинают предприниматься попытки управлять тем, в чем никогда не имел опыта.
  6. У нас в крае перестали оплачивать "С" на ССМП. Спросил № приказа - а приказа нет. Дык платите - не положено! Пообщался с директором ТФОМСа - никаких ограничений по оплате нет А в чем геморрой? Вы почаще передавайте приветы СМО и ТФОМС в виде претензий по факту таких неоплат. Тогда, глядишь, и пропадет охота у страховой фантазировать на тему букв латинского алфавита.
  7. Ну, уж прямо так и феерично? Ни разу не наслышан, даже слабых отблесков таких феерий на наблюдал.
  8. А как же недавнее "детище" МЗ РФ в виде Приказа №108 от 28.02.2109 - это же, вроде как, оттуда взяты формулы в новое Приложение ГТС СПБ № 20 (санкции) определяющие дифференцированный подход определения размера штрафов в зависимости от вида медпомощи? Приказ добрался до нас через Минюст в мае, а после этого изменения в ГТС СПб и внесли (подозреваю, что то же должно произойти и во всех остальных регионах).
  9. Ну, теперь ваши администраторы могут вздохнуть с облегчением. Можете их порадовать - в свете изменений привнесенных 36 приказом ФФОМС, под который, полагаю, уже адаптировали все ГТС-ы, размер штрафов в сравнение с предыдущей их редакцией принял крайне щадящий характер. Все это благодаря тому, что ранее их размер напрямую зависел от "большого" подушевого номинатива финансирования по Террпрограмме, но теперь их привязали к "маленькому" базовому подушевому нормативу финансирования отдельного вида медицинской помощи (в вашем с нами случае - это скорая медицинская помощь вне медицинской организации). Итогом стало бо-о-о-о-лее, чем 10-кратное снижение размеров штрафов. Так, к примеру, в эпоху "старых" размеров штрафов, был случай в одной медорганизации СМП , когда за промах в оказании медпомощи им были выставлены штрафные санкции на 300%, что в условиях СПб составило на тот период порядка 50-ти т.р.. Когда б у них была бы машина времени и они смогли бы переместиться в наши дни с тем же случаем, то их бы сегодня наказали бы всего тысячи на четыре. Почувствуйте, как говорят, разницу. И это в самом пиковом случае! В большинстве же "штрафных", которые на сегодняшний день будут пробивать в ворота СМП речь скорее всего будет идти практически о смешных суммах. Так что, теперь грех ругаться на вождей ОМС - вон какое финансовое ярмо скинули с натруженой шеи СМП ;-)
  10. Отчего ж если в СПб, то обязательно химера? Москва же, к примеру, вас не ужасает своей "неотложкой" ?
  11. В продолжении темы - вИдение ситуации "с верхов" https://m.fontanka.ru/2019/04/28/027/
  12. Доступ к наркотикам Вы получить сможете либо с разрешения врача :-) либо, когда оформите ДОПУСК к ним же. Оформить вам его (если вы раньше вели себя хорошо) могут уже в процессе трудовой деятельности, поскольку в начале работы новых фельдшеров обычно пристегивают к врачам либо к другим фельдшерам с имеющимся допуском.
  13. К сожалению, не могу дать вам хоть сколько-нибудь полезной информации по этой части города. Знаю только что неотложки там точно есть :-). Выясните для начала где требуются фельдшера вообще. Поскольку, как показывает практика, благополучные неотложки щедро удобрены медперсоналом. А затем уже определяйтесь с окончательным выбором, учитывая желаемую локацию и условия времяпровождения третьей части своей жизни.
×