Перейти к содержанию

Slava

Пользователь
  • Публикаций

    3 390
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    72

Весь контент Slava

  1. Slava

    ОНП и СМП

    Амбулаторная карта и направление на госпитализацию по типовым формам.
  2. Не был, конечно. Это же надо, правительству России понадобилось аж 2 месяца, чтобы додуматься закрыть границу. Ну вот и допрыгались. Похоже, эпидемия коронавируса Россию уже накрыла. В муниципальных больницах спешно перекраивают графики, выставляют немыслимое число смен и часов врачам. У нас из-за этого раздолбайства огромная проблема с графиками совместителей. Профуфукали, короче, эпидемию.
  3. Slava

    ОНП и СМП

    Вполне может. Если медэвакуацию (госпитализацию) по экстренным показаниям назвать перевозкой больного, то и осуществлять ее вполне может НМП.
  4. России коронавирус не страшен, т.к. наши болваны даже не поймут отчего пациенты мрут. Напомню, что в гражданском здравоохранении нет ни одной вменяемой вирусологической лаборатории, поэтому по итогам эпидсезона всегда хорошие рапорты (типа небольшая вспышка ОРВИ, без уточнений). У военных, насколько знаю, так 2 лаборатории и осталось. Ясное дело, что ФОМС за диагностику платить не будет. Типирование вирусов - слишком высокая материя для России. Тут наткнулся на госзакупку, где АНДшки не смогли отличить от обычных 10-х Аксионов. Департамент образования Москвы аж 49 штук закупил для школ и детских садов (переубивают друг друга, дебилы). Интересно, что поставщики сами даже не знали, что подсунули не то (по дури впарили). А Вы тут про коронавирус. Кругом одни болваны, поэтому у нас все хорошо!
  5. Slava

    Отмена псих. бригады

    В России проверяемые виноваты всегда. Правильно сделали, пока их также не обвинили в нецелевом использовании бюджетных средств. В Москве, похоже, тоже шатко с финансированием ПБ.
  6. Slava

    Отмена псих. бригады

    В России нынче непредсказуемые времена. Вот КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Хабаровска» напялили за то, что не закрыли психиатрические бригады. Так, судом установлено, что учреждение в период 2016 - 2018 г.г. не получая соответствующего финансирования из краевого бюджета, незаконно использовала денежные средства, полученные в рамках ОМС на содержание и работу психиатрических бригад скорой медицинской помощи (дело А73-14214/2018). И о ужас! Нарушило пункт 5 части 2 статьи 20 Федерального закона от 29.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», по которому ну просто обязаны были тратить деньги исключительно на лечение царапин у завалявшихся в кустах алкоголиков. Суммарно 28 819 543 рубля 79 копеек. Думаю, с усилением позиций г-на Мишустина и необходимостью выполнения предвыборных "обещалок", количество взыскателей и сумм значительно возрастет. Так что психбригады сейчас слабое звено на городской СМП.
  7. А чего так переживаете? Ваш ОПМУ пока никто не закрывает (но и расширять никто не будет). К конкретно блатным ЦЭМП ездит. И о чем спор?
  8. Конечно же, Вы знаете все лучше. Так и напрашивается цитата: И насчет кризиса непрофессионализма еще: Ничего не напоминает?
  9. Я уже нашел способ выживания. Сижу дома, по возможности ни с кем не общаюсь и на все плюю. Работаю за компом. Только так здесь можно выжить. Кому интересно, что на самом деле творится в стране, вот видео (про смерть отечественной промышленности и переход на мировую бензоколонку). Как хозяйственник, согласен с каждым словом. мы проедаем остатки былого советского величия…
  10. Ну да. С мышлением в России нынче туго. Я пишу о необходимости восстановления специализированных врачебных бригад из общих принципов организации здравоохранения и не только. Сколько можно Россию опускать ниже плинтуса? У нас вместо нормального такси - Яндекс-такси, молодая учительница русского языка в школе собственно самим русским языком особо не владеет, хотя чему-то все равно учит; лежачие больные заживо гниют в частных домах престарелых, коих только в Московской области уже тысячи, под присмотром "квалифицированных сиделок" из СНГовии, которые и отек легких без труда вроде как лечат; самих больных, включая межгоспитальные переводы из реанимации в реанимацию проводят "специально обученные" санитары и т.д. И все они на обед принимают непонятного происхождения продукты, приготовленные поваром-самоучкой. Здорово живем! Анархия - мать порядка? Сколько еще можно гадить в этой стране? Спорных моментов нет. Есть царство безграмотности, бездарности, злобы и воровства. Вы хотите, чтобы Ваши дети жили в такой стране?
  11. Эти приматы ничего не считают, т.к. не умеют. Они выполняют на рефлексе то, что модно. А экологическая тематика сейчас в тренде (выше тут плакатик очень душевный...). Ну и самим нужно вести себя адекватно. В подъезде всегда есть время обувь очистить от снега.
  12. Еще раз первый пост перечитайте. Там ответ на Ваш вопрос. Был бы там Dr.Guevara, трупа не было бы. Вы излишне "наезжаете" на фельдшеров. 90% вызовов - именно для них. И зарплата не супер, чтобы за эти гроши ИТ проводить со всякими девайсами. Писал уже, что задача ФБ - сортировка, медэвакуация стабильных пациентов. Поэтому я категоричный сторонник наличия только ФБ и спецбригад (без ВБ - ненужное промежуточное звено, разве только что в сельской местности для диагностики полезно будет). Также Вам известно, что я категорически ЗА кардиобригады, т.к. сердечно-сосудистые заболевания - основная причина смертности. Причину их сокращения я Вам уже озвучил: стоимость КРБ - 5500 рублей, АиР - 8200 руб. Ничего личного, бизнес © Отто Берман (Аль Капоне говорил обратное: "Люди - это не бизнес... это - личное").
  13. Если имеется ввиду электрокардиограф HEART MIRROR 3, то поясните, в чем собственно проблема?
  14. ТЦМК - это то, что еще оставалось от службы скорой медицинской помощи, в отличие от неотложной бесплатной "Яндекс.Доставки" с телефоном 103, которую по-старинке еще называют "скорой помощью" (обратите внимание, что без слова "медицинская"). Ранее опубликованное здесь на сайте письмо Минздрава об упразднении ТЦМК практически убивает остатки экстренной службы. Хотя, с зарплатой там всегда туговато было (кроме ЦЭМПа, разумеется, где з/плата высокая, а толку мало). Вывод: плохо. 388-м Приказом и будет.
  15. Странно, что никто не обсуждает проблему бахил с точки зрения экобезопасности. Вот что пишет ученица 3-го класса: Важно! Отсюда: Про отрицательное воздействие бахил на экосистему (здесь😞 и здесь: Защитите Планету от загрязнения! Откажитесь от использования бахил! Все перечисленное выше можно распечатать и показывать "крикунам", требующим "обахиливания".
  16. При СЛР как раз и знания, и навыки особенные нужны. И не стоит проявлять здесь невежество. Успех реанимации на порядок выше в условиях специализированной бригады анестезиологии-реанимации нежели даже в условиях линейной врачебной. Здесь не форум анестезиологов. Если интересно, задайте этот вопрос там и получите ну очень развернутый ответ. Я, лично, не претендую тут на звезды в области СЛР.
  17. Не совсем так. Вы же знаете, что когда я приезжаю, поскольку тяжести поднимать не могу, мне водители заносят все имущество к пациенту. А там надобность в бахилах обычно отпадает сама собой. Во-вторых, у меня с "обахиливанием" проблем нет. Ну хоть немного гимнастикой нужно заниматься. В-третьих, не сравнивайте свою публику и ту, что на "городе". Там трое бахил нужно: пару для себя, а одну в рот вызывающему, чтоб не орал, козел. Неправда. Взносы на страхование от несчастных случаев на производстве обязательны для всех. Другое дело, ни муниципальный, ни ведомственный, ни частный работодатель не захочет оформлять НС на производстве из-за дурацких бахил. Как-то так. Не догадаюсь, т.к. вопрос с бахилами прямо не урегулирован, в т.ч. и локальными нормативными актами. Поэтому этот вопрос скользкий, как и сами бахилы.
  18. Извините, но для проведения адекватной респираторной поддержки 8 лет учиться надо. См. соседнюю тему: "Рабы на колесах". Ваш героизм никто не оплатит. Не, ну дать могут. Не деньги, а срок. Вот именно, что 8-9 лет. А тут с 3 - 4 годами колледжа туда же... И, что главное, никто не просит. Работайте в пределах компетенции. И все.
  19. Вот как раз на этих перевозках и м/с-анестезист справится. А реаниматологи нужны здесь (соседняя тема): Госпитализация по "витальным" показаниям
  20. Все правильно. Две дуры: первая "надевай бахилы и пошла...", другая "не обязана, инструкция (хотя нет такой), сама надевай...". А почему не спросить по-Одесски: Вам таки скорую помощь или бахилы нужно? Если бахилы - медукладку нафиг обратно, и лечим бахилами. С хозяйки еще идеально чистое полотенце, жидкое мыло, чистую пеленку доктору на стульчик, ну и т.д. Не тот случай. Пациент сам похоже из молодого типа "правильного, патриотически настроенного" поколения стукачей ("Путинцы").
  21. Мнение простое. ЛЭК должна разбирать не ваши доезды, а организацию работы службы (в данном случае - полную дезорганизацию). Тут даже на форуме хватает противников спецбригад Полностью согласен с Dr.Guevara
  22. Если серьезно, то я очень рад, что Ваша фамилия не Плавунов. К слову, тогда непонятно, что Вы сами там на ССиНМП г. Москвы им. А.С. Пучкова делаете? В остальном Dr.Guevara все подробно обосновал.
  23. Сейчас всех заставляют платить самим за все, так как нефтересурсы теперь у Кремля и г-на Сечина. Вот на эту тему: О фундаментальном различии между СССР и Россией, или Что конкретно потеряли советские люди Хана всей стране уже давно...
×