Перейти к содержанию

Slava

Пользователь
  • Публикаций

    3 469
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    83

Весь контент Slava

  1. Slava

    карта вызовов

    Вручную быстрее все равно: в среднем 3 минуты, на компе + распечатка 5 минут, на планшете, полагаю, еще дольше получится.
  2. Абсолютно согласен. Аускультация при такой патологии малоинформативна. А почему бы и нет? Перкуссия вполне доступна и информативна.
  3. По данной ссылке даются неправильные нормативные ссылки и расчеты. К слову, не учтены еще 3 изменения ПП 484, а ПП 415 имеет сомнительную юридическую силу. На практике, лучше согласовывать письменно Положения о выплатах с местными органами здравоохранения.
  4. Представьте себе, что в России чудеса еще случаются. С 29 мая 2020 г. в Москве начали выплату COVIDных "забытым" врачам (ведомственные и частные клиники), сразу за апрель и май. Сам удивился...
  5. В Москве вроде как зашевелились. Начали собирать сведения от всех медицинских организаций по количеству персонала, которому положены "ковидные". Лучше поздно, чем никогда. Народ в диком изумлении: неужели власть на этот раз не обманет?
  6. Мэр Москвы Собянин продлил масочно-перчаточный режим до 14 июня. Слово "режим" - ключевое, т.к. никаких полезных и эффективных противоэпидемических решений нет (к примеру, общественный транспорт как работал даже в апреле, так и работает). Интересно на этот счет высказывание известного сторонника геноцида Пол Пота: В итоге, из 3 млн. населения Пномпеня в городе осталось лишь 20 тыс. человек, в основном солдаты, офицеры и административный аппарат. Нет ли схожести взглядов с нынешним Мэром Москвы Собяниным?
  7. Slava

    Вкусная еда

    Тогда другое дело. Здорово! Под "здоровым питанием" совершенно неправильно понимать только овощи. Чаще это даже не овощи, многие из которых достаточно токсичны. Здоровое питание - это сбалансированная диета + натуральные продукты, о которых чуть выше уже написано.
  8. Slava

    Вкусная еда

    Вот это и есть здоровое питание! Ну вот, а потом все испортили... Лучше никакой, чем "почти".
  9. В Москве аналогичная ситуация. "Ковидные" получили далеко не все. ДЗМ хранит молчание.
  10. Вот еще пример кощунства Собянина. Очередная нажива на эпидемии новой коронавирусной инфекции. Собянин "круче" тигра Шерхана, а именно: у самой новой, самой современной больницы [больница №40 в Коммунарке], у МОРГА практически НЕТ полноценной парковки. Приезжают за гробами множество людей. Вокруг громадный и пустой ПУСТЫРЬ. И... "зеленые крокодилы" охотятся для собянинских карманов за машинами приехавших за трупами родственников. Мой старший сын едва-едва уехал от этих позорных, ненасытных рвачей, наживающихся на трупах. Надо заметить, что "поток вскрытий сейчас просто жуткий, ребята-патологоанатомы в 3 смены работают, очень много умерших. Вскрытие сейчас происходит только на 3-5 сутки после смерти в связи с загруженностью патологоанатомов...". Кстати, а откуда такая вилка: заболеваемость давно уже снижается, а смертность растет?
  11. Да, еще одно трогательное и точно отражающее картину борьбы медицинских работников с коронавирусом в видео Андрея Караулова: Сколько погибло врачей?
  12. В соцсетях бурную положительную реакцию по поводу COVIDа вызвала следующая цепочка событий: Глава Чечни назвал врачей провокаторами и заверил, что в республике хватает средств индивидуальной защиты для медиков. На место главного врача больницы вместо Ильяса Энганоева назначили бывшего вице-премьера Чеченской Республики Мусу Ахмадова. Это 18 мая 2020 г. Далее, в продолжение "банкета": Главу Чечни Рамзана Кадырова госпитализировали в одну из клиник Москвы. По предварительной информации, у Кадырова диагностировано поражение легких, диагноз COVID-19 — под подозрением. Это 21 мая 2020 г.
  13. Вы немного выше читайте, прежде чем бла-бла разводить:
  14. Сейчас полегче должно дышаться: см. Письмо Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 16 апреля 2020 г. № 5209/30/и (уменьшение контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по ОМС).
  15. Свежий материал о работе скорой помощи в условиях эпидемии: За МКАДом ожидание скорой помощи составляло 3-4 дня...
  16. Еще раз для "труженников тыла": для выплат надбавок за COVID необходимо финансирование по линии УФК соответствующего региона, к примеру УФК по г. Москве. Чиновники годами отбирались по принципу "все свои". Тупые наглухо. Поэтому они никак не могут отладить механизм финансирования этих самых надбавок. И чего там Путин гавкает и лапками дергает по зомбоящику? Сам создал такую систему, которая не может работать. И при чем здесь главные врачи тогда? Нет финансирования=нет доплат. Так сложно для понимания?
  17. Вот, нашел ожидаемый результат от бардака на этих госуслугах: А кому эти списки подавать нужно было? Эта сука вице-губернатор Анна Минькова не сказала?
  18. Не получится. Чиновники опять всех наИпали. Сервис подачи жалоб на невыдачу стимулирующих выплат для медицинских работников рассчитан исключительно для физических лиц (т.е "настучать" на начальство, российские чиновники только такими категориями могут оперировать). В личном кабинете юридического лица эта опция отключена. А чтобы выплатить доплаты, нужно сначала их из бюджета получить. Запросы в Правительство Москвы и Федеральное казначейство России пока оставлены без ответа. Похоже, без судебного разбирательства не обойдется.
  19. Креативненько, чтобы нам придумать, чтобы положенных денег дали?
  20. Я уже в курсе. В муниципальой службе Москвы и МО области выплатили. Остальные - мимо кассы. Чего бы там Путин не говорил.
  21. Я уже выше писал: все что говорит Кремль - сплошное наИпалово!
  22. В данном случае все крайне тяжелые были. У всех бригад. Вот как раз "упакованные" и подождут тех, кого в крайне тяжелом состоянии ФБ с улицы привезли. Был случай, когда наша бригада с пациентом на ИВЛ уже во время приема уступила другой бригаде, которая привезла пациентку после ДТП с разрывом легкого. Считаю, что наши правильно сделали. Минут 30 дышали ручным способом непосредственно в ОРИТ. Ничего страшного не произошло и никто не развалился.
  23. Чаще всего неспециалисты "сыпятся" на некачественном материале для прокладок (все это дерьмо изготавливается на основе нефтепродуктов, и со временем начинает выделять тяжелые маслянистые продукты). Отсюда и взрывы. В 90-е годы "оборонка" лоханулась таким образом на кислородной аппаратуре. Еще бы поручили заводу "ГАЗ" в Нижнем Новгороде изготавливать. Так точно было бы сразу по 5 причин... Если контролеры учились дистанционно - толку от них мало.
×