Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Мяхалыч

Пользователь
  • Постов

    1 518
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    20

Весь контент Мяхалыч

  1. В нашем ТЦМК с реаниматологами работают фельдшеры. По одному. Я предпочитаю (возможно, несправедливо), работать в паре с медсестрами/медбратьями. Состав рембригады, как сказано уважаемым выше, зависит от администрации.
  2. Таблеточки попейте, дома. Всё полезней, чем вены дырявить. Хотя, может, пребывание в очереди среди брюзжалок сродни психотерапии?
  3. А что разбираться? Планшет есть, кардиопамп есть, + к ним груда высококлассных специалистов. Доступность медицинской помощи на лицо. Извините за сарказм.
  4. Раньше я работал реаниматологом, а теперь карты пишу легко и непринуждённо, особое место в них имеют жалобы и/или ситуации, случившиеся с нашими подопечными, с их слов.
  5. Песдежом прирастала старая молодь... Из карманов тёк брусничный соус в оленячье жаркое. У нас новости в основном о России.
  6. Раймон, у тебя очередной бенефис? Или вариатор подох на икстрейле? Я тоже приветствую и рад.) Так потому и пишет что наш он человек навсегда.
  7. С экономистов стрясти справедливей будет, кроилы они ещё те. У меня с декабря все часы суммируются, и делятся на 7.1 вроде, и умножаются на на всякие проценты. Поскольку рейсы длинные (до 13ти часов), то рейсы в декабре оплачиваются 1:2.5 в ноябре (где я сам клювом прощелкал, винить некого). А вот в соседнем городе смены на СМП 12ти часовые, и как я понял из разговоров с коллегами, когда они цепляют одного пациента - оплачивается 1 смена (6 часов), когда двух и более - оплачиваются 2 смены.
  8. Так ты прибухнул накануне перед сорокадвудневной завязкой поди, уважаемый)
  9. Не вызывают, Snaut. Частная контора - есть частная контора, как не крути. да
  10. Я думаю, что обсуждать причины как-то совсем не нужно, не по-человечески это.
  11. Дело-то дело, но таксо должно стоить дешевле скорой, а папаша на своей тачиле - так вообще обойдётся в бензин и пару банок пива за перенесённый стресс.
  12. Какая разница, кто поздравил - они же все лицемеры.
  13. Что Вам жалко? Пусть поздравит.
  14. Ну ранитидин не рутинное средство профилактики, конечно, но если у них омепрозола не было а ранитидин такой? эффект выдал - то почему бы и нет?
  15. Песель-то выжил, надеюсь? Я отбор сат с перечисленных выше мест сравнивал с артериальным сат кщс, разброс 2-3-5 процентов. Одно но - пульсоксиметры фукуда, четвертьвековые. Без сбривания шерсти.
  16. Кошкам - просто прищепку на лапу, мелким собакам тоже, крупным собакам - на ухо.
  17. Я не знаю, Бембикс, что Вы подразумеваете под инспекцией, но пальпация без пульсоксиметрии Вам не позволит оценит тяжесть органных дисфункций пациента даже по самым примитивны оценочным шкалам. а не ломайте голову. Есть специалисты - они разберутся в этих вопросах. Сами понимаете же значимость скорой помощи, тем паче что в миру на ней работают парамедики. В этих вопросах не надо перья распушать перед челябинцем в дурацкой шляпе или перед Чумницком - они спецы в своём деле, но не в скорой помощи.
  18. У меня пульсоксиметры персона 02, 94 года - простите, в сравнении с вашей клинической чуйкой - они не говно. А на окситестах медплантовских мы не ходили. Рассужданты, блеа. Вы ещё параметры вентиляторов тут поучите выставлять. За грубость извините, конечно, но считаю, что каждый должен делать своё дело, а не умствовать.
  19. Картоха тёртая, сыр получше тоже тёртый, масло сливочное - не из магазина, и всё запечь в большом круглом противне. Затем яйца сверху, чтобы желтки оставались целыми, и снова запечь, до готовности яичницы.
  20. Спасибо. Штука, базара нет, что надо. Но у нас сейчас нет духовки на базе, только плита, поэтому не до разносолов. А дома я хашбраун в субботу делаю, на закуску, большой такой, классический)
×
×
  • Создать...