Перейти к содержанию

MicDoc

Пользователь
  • Публикаций

    3 804
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    58

Весь контент MicDoc

  1. Есть мнение что посмотрели на абассаку вокруг единичных возможноинфицированных, проанализировали что в принципе можно эпидемию гриппа объявлять уже-и решили что это у нас грипп такой, лодку не раскачиваем.
  2. Раньше форумчане были умнее и понимали , что тенденции и тренды на высших уровнях распределения денег уже давно были, есть и будут. Явно о них, как можно догадаться, никто никому не говорит, да и знающих эти тренды тут нет. Если не хватало умов для понимания этих трендов - имело ли смысл нести бред, трактуя это непонятное? Почему догадки одного из винтиков этого механизма приводят у других к отвалубашки, поиску жидомассонских заговоров рептилоидов и прочему мегаломаническому бреду? Надо меньше будоражить тревожную общественность очевидностями? Ну ок. Читайте ГТС и клин рекомендации, там достаточно.
  3. Попробуем еще раз. Тема предназначена для вопросов и ответов по тому, что такое и как работает ОМС в сторону СМП на нашей планете. Вопросы ваши, ответы мои и тех кто компетентен. Холивары и подгорания оставьте плз для митингов и всяких действ где они уместны, тут-по делу. Если совсем мочи нет-погуглите, зачем в нашей стране ОМС, и подумайте сколь велика вероятность отказа от этой схемы в обозримом будущем. Намекаю: данных за то что ОМС скоро закончится, близки к нолю, поэтому можно или отрицать, как в первой серии делали отдельные персонажи, или адаптироваться и понимать как это работает. К сожалению, вторых куда меньше, и эта тема как раз для них. Прежде чем спрашивать, почитайте плз террпрограмму своего региона и приказ №230. Уверяю, там описаны практически все права и обязанности как СМО, фондов, так и ЛПУ, подавляющее большинство вопросов в этих документах отвечено. Опыт подсказывает, что знания этих документов практически нулевое, а очень зря. Первая серия со знатными бугуртами тут: http://www.forum.fel...temnii-les-oms/
  4. Точно. Блин, как классно разложили про законность карантинов-и снова вшивый всё о бане. как Раймо, таблетку не ту примет-и окупанты угроза санкции...фубля
  5. Для этого надо судицо, что подавляющее большинство ЛПУ делать не хочет. Но если захочет-СМО залупит регресный иск к ТФОМСу, а ТФОМС-бюджету, и тут одна государственная голова будет кусать за жопу другую государственную голову. Ну и, естественно, ТФОМС для профилактики подобного будет доносить до ЛПУ что так делать ненада, ибо сумбур, разброд, шатания и издержки. Думается так. Т.к. СМП на подушевом финансировании-есть мнение что эт в принципе не возможно будет, т.к. сверхнормативного в таком режиме принципиально выставить нельзя. Единственное где можно попробовать такое-это тромболизировать всё что шевелится, но для этого надо закупить тонны тромболитика недешевого. Опыт подсказывает что карты с тромболизисом в ЛО содержат не меньше типовых ошибок чем просто карты СМП, + есть еще эксклюзивные для тромболизиса идиотизмы, которые стоят от 7т.р.
  6. там мутно, оригинала решения я не находил, с пересказов журнализдов слышно что "присудил явиться в больницу"-"присудил принудительное лечение". Первый вариант феерически коряв но технически возможен, привозят её приставы в больницу, далее она сообщает что решение суда выполнено и начинает прощаться да уходить, возможно подписывая отказы от осмотра и оказания помощи.
  7. А всего то надо было главврачу включить мозг, вслушаться в вопли "заключённой", организовать ей норм условия-и ничего бы не было. Сидела бы себе на жопе ровно, обследовалась, короче мир дружба жевачка, и остальные подозреваемые тоже бы не пытались так яростно сдристнуть.
  8. MicDoc

    ОНП и СМП

    оч многое зависит от положения об отделении. Т.к. ОНП организовывались под напором императивного министерского позыва, что именно писать в положении об отделении и как-решали главврачи на местах, кто во что горазд. Что вышло именно у Вашего-читайте.
  9. Для введения всего этого не необходим очаг, выявленный подтвержденный возбудитель, войска с огнемётами?
  10. Стрелочник главврач? Чотко, интересно что с Ильиной там внутри таки будет.
  11. Интересна юридическая сторона вопроса: её принудительно лечить отправляют? Так диагноза нет, у нас принудительно лечат емнип дураков-преступников и дураков-опасных. Если решение суда "вернуться в больницу"-то она приезжает с приставами туда, говорит привет-пока и уходит, отказавшись от осмотра и оказания помощи. В противном случае её права очень плотно нарушаются и она может оч некисло взбодрить что больницу, которая её уже раз запирала, что суд первой инстанции на неправосудность, что санврача за злоупотребление. Положим, её таки заперли. Она вправе отказаться от осмотра и оказания помощи, ничего не сдавать из анализов. Или её будут к этому пытками принуждать?
  12. MicDoc

    Долой НМО!

    за 17000 нынче можно продлить сертификат дистанционно. А на оставшиеся 4 купить чудотворные синие сказки Светоча, обкладываться ими для пущего понимания клинических рекомендаций и алгоритмов со стандартами на порядках.
  13. MicDoc

    карта вызовов

    нет
  14. MicDoc

    Долой НМО!

    Его интересует предотвращение бесплатных избегаемых факторов усугубляющейся кадровой катастрофы. Так хоть сколько-то пенсионеров согласятся еще 5 лет поработать.
  15. MicDoc

    Долой НМО!

    Физиономия не при чём, он может быть клинический дебил, и ему подскажут что чем больше инициатив и сверхценных идей блондинкоминистры он обосрёт и закруглит-тем больше его народ любить будет. За избавление, так сказать, от пережитков буржуазного прошлого. Ничего не делать-и совершить шаг навстречу мед сообществу.
  16. MicDoc

    Долой НМО!

    Так то да, блондинкаминистра так педали крутила за эту херь-аж дым стоял. Еще один довод новым кормчим тот курс признать провалом и отложить на когданибудьпотомможетбыть
  17. текста со смысловой нагрузкой. Часто применение к оным за(й)чатков образования позволяют скомпилировать что-то практически полезное и применябельное.
  18. откорректировал название темы для окончательно прозрачной идентификации
  19. Типа минздрав и оптимизация-это явственно ощущаемый населением пипец, а ФМБА-неведомая фигня, которая хз где и не факт что нужная?
  20. Вы не чувствуете гениальный режиссерский замысел? Аж 3(!!!) кроватки переставили, чтобы никто не догадался!
  21. MicDoc

    Сопроводки

    Так то да, верапмил наверно самый неудачный антиаритмик из всех возможных. АТФ ухудшить гемодинамику надолго и хуже чем есть не должен.
  22. Там перестановка кроваток, мурашко из росздравпозора в минздрав, блондинкаминистра-навстречу.
  23. А еще блондинкаминистра-того. Теперь у нас новый вождь, бывший предводитель росздравпозора Мурашко. Фотки - агонь, практически близнец-одноклассник Валуева.
×