Онейроид Опубликовано 11 Октября, 2013 в 19:03 Жалоба Опубликовано 11 Октября, 2013 в 19:03 Ну давайте граждане, больше ДРАМЫ! Где покалеченые судьбы, после ухода из здравоохренения? Разбитые семьи, брошенные дети, алкоголизм в конце-концов? Неужели ничего этого нету, после покидания системы белыми халатов/синих курточек, красных плюсов и шприцов? 1 Цитата
чУмNick Опубликовано 11 Октября, 2013 в 19:10 Жалоба Опубликовано 11 Октября, 2013 в 19:10 Ну давайте граждане, больше ДРАМЫ!..Проголодался?! ...Где покалеченые судьбы, после ухода из здравоохренения? Разбитые семьи, брошенные дети, алкоголизм в конце-концов?..По закону жанра "покалеченные судьбы" тут могут быть тока у тех, кто не ушОл!У тех, кто свалил (неважно когда/куда/как_успешно) - тут могут быть тока отчеты о немерянных успехах! Цитата
MicDoc Опубликовано 11 Октября, 2013 в 20:04 Жалоба Опубликовано 11 Октября, 2013 в 20:04 Ну давайте граждане, больше ДРАМЫ! Драмы не обещаю, но тотальность жопы я увидел, только перестав туда ходить регулярно. Перцепция стала необычно разной. Оказывается, жизнь за пределами машины смп есть, и местами даже разумная, а не сплошные вражеские пассивные гомосексуалисты, ползущие домой к телефону. Это странно было, реально сравнивая себя год назад и сейчас-оч похоже на то, что появилась критика к состоянию. 1 Цитата
andrey Опубликовано 11 Октября, 2013 в 20:53 Жалоба Опубликовано 11 Октября, 2013 в 20:53 Вот вот и в отпуске ощущаешь себя человеком трезвым ,ориентирующемся в общем.. в пространстве и времени.В личности не уверен. Цитата
Лис Опубликовано 11 Октября, 2013 в 22:50 Жалоба Опубликовано 11 Октября, 2013 в 22:50 Ну давайте граждане, больше ДРАМЫ! Где покалеченые судьбы, после ухода из здравоохренения? Разбитые семьи, брошенные дети, алкоголизм в конце-концов? Неужели ничего этого нету, после покидания системы белыми халатов/синих курточек, красных плюсов и шприцов? Эммм... Что-то вроде: "Здравствуйте, меня зовут Вася, я ушел из медицины и я алкоголик!" ?)) 2 Цитата
Zvonkov Опубликовано 12 Октября, 2013 в 06:52 Жалоба Опубликовано 12 Октября, 2013 в 06:52 в конце 80-х диплом фельдшер-лаборант приравнялся к медсестринскому. Фельдшер БИТ на 28 п/с Миша Тетерин (Который предсказал падение самолета в 1984 в Мендлеево) со стажем больше 10 лет с дипломом Ф-Л попал в М/с и по приказу имел право только на перевозке работать. Ему надо было пройти переподготовку то ли 3 мес то ли 6, в общем, он ушел. Работал электриком в троллейбусном парке. Сейчас на пенсии. Мы с ним общались, он не больно то тосковал. Друзья его - врачи БИТ и фельдшера с п/с остались друзьями. Жизнь текла... Цитата
velomas Опубликовано 12 Октября, 2013 в 06:54 Жалоба Опубликовано 12 Октября, 2013 в 06:54 я ушел из медицины и я алкоголик!"?)) Ага и ломка по типу наркотической и группы анонимных бывших сотрудников скорой.Была у нас на центре одна дама доктор СМП все говорила -меня в стационар не загонишь под дулом пистолета!Скорая засасывает.Ушла сначала в поликлинику потом в коммерсы продавать БАДы.Видел ее и общался -решительно никакой абстиненции и сожаления.Звонков а зачем тосковать?Всему свое время в молодости можно поездить ,а потом набравшись опыта уйти там где поспокойнее. Цитата
KAS Опубликовано 12 Октября, 2013 в 09:36 Жалоба Опубликовано 12 Октября, 2013 в 09:36 Я со скорой ушла в реаниматологи по окончании альма-матер)Шило на мыло.Проработала фельдшером четыре года,врачом-три,два из которых пришлись на ординатуру по специальности.Совместно с учебой это был адЪ,вдумчиво почитать наконец книжку и поразмышлять пришлось уже после.На фоне хронического недосыпа и временного цейтнота сформировалась махровая мизантропия. Когда совмещение закончилось жить и работать стало существенно приятнее.Романтика выветрилась давно,хотелось уже лечить,а не возить и не бабушку Тихую(чтоб ей) уговаривать положить под язык каптоприл. Скучаю по тогдашнему коллективу - очень хорошие ребята,но уже кто уехал,кто умер,кто переучился,работают совсем другие люди. Сейчас отчетливо понимаю,что в реаниматологии работать до 80-ти,как наши железные бабули не хочу,и как только звоночек по здоровью будет отчетливым - переберусь в спокойные места. Благо,есть чему учиться и чего достигать)Слышала мнение,что во избежание профдеформации следует экстремальные виды профессий менять раз в 10 лет. И уж по чему я точно не скучаю-так это по нетопленой машине ночью зимой, климаксообразной диспетчерше,которая всех,кому из-за учебы надо было освободиться пораньше,посылала на инфаркты за 10 минут до конца смены,а также по бухгалтерии,которой ошибиться в расчетах по твоей зарплате тысяч на 5 было как за здрасьте.Людей с калькуляторами они ненавидели)Нигде кроме той моей ССМП не встречала такой хамский и быдляческий расчетный отдел 1 Цитата
Susannka Опубликовано 12 Октября, 2013 в 09:54 Жалоба Опубликовано 12 Октября, 2013 в 09:54 Я б в Амерису поехал пожить. Там визы теперь на год туристические. Сдать квартиру в Москве и отправится куда-нибудь в тамошние перди, типа Алабамы. Туристические визы в США теперь всем выдают на три года. Последующие - без посещения посольства, только он-лайн анкета и паспорт через курьерскую службу. Но это не означает, что весь срок действия визы можно проживать в штатах. Конкретный срок пребывания в стране устанавливает иммиграционный офицер при въезде, как правило, не более 6 месяцев. Если в установленный период Вы не выехали из страны, то последуют очень жесткие санкции, вплоть до пожизненного лишения возможности въезда. Цитата
KAS Опубликовано 12 Октября, 2013 в 10:09 Жалоба Опубликовано 12 Октября, 2013 в 10:09 Мне даже кажется,что вопрос травматичности ухода откуда-нибудь - это больше вопрос адаптации. Плохие адаптивные способности - проблемы,ломка. Суженный цементно кругозор - соответственно нежелание замечать вообще что-либо вокруг кроме узкопрофессионального. Это тоже очень плохо. Медицина - не смысл жизни,это просто работа) Кому-то тяжело поменять мебель в квартире, для кого-то не проблема поменять страну,не говоря уже о профессии. Вот если бы не дай Бог,случились вокруг меня в моей стране какие-то военные обстоятельства - переползла бы границу, мыла бы посуду и вообще по-другому расставляла приоритеты, потому что тут была бы мощная мотивация выжить помноженная на инстинкты. А с работой наверное все же проще. 2 Цитата
markmayorov Опубликовано 12 Октября, 2013 в 10:12 Жалоба Опубликовано 12 Октября, 2013 в 10:12 Ну давайте граждане, больше ДРАМЫ! Где покалеченые судьбы, после ухода из здравоохренения? Разбитые семьи, брошенные дети, алкоголизм в конце-концов? Подайте,граждане, на пропитание бывшему главному врачу, доктору мед. наук,члену-корреспонденту.... и проч. Цитата
velomas Опубликовано 13 Октября, 2013 в 05:38 Жалоба Опубликовано 13 Октября, 2013 в 05:38 Же не манш па сис жур(с).И слезу слезу пустить. Цитата
papaR Опубликовано 13 Октября, 2013 в 10:05 Жалоба Опубликовано 13 Октября, 2013 в 10:05 Подайте,граждане, на пропитание бывшему главному врачу, доктору мед. наук,члену-корреспонденту.... и проч. А, что, Голухова уже... того...? Цитата
markmayorov Опубликовано 13 Октября, 2013 в 14:48 Жалоба Опубликовано 13 Октября, 2013 в 14:48 Же не манш па сис жур(с).И слезу слезу пустить. И стоять в переходе метро в грязном халате, с фонендоскопом и с бейджиком,перечисляющим все регалии... 1 Цитата
docent Опубликовано 13 Октября, 2013 в 14:53 Жалоба Опубликовано 13 Октября, 2013 в 14:53 Же не манш па сис жур(с).И слезу слезу пустить. И стоять в переходе метро в грязном халате, с фонендоскопом и с бейджиком,перечисляющим все регалии... Что то сразу вспомнился кадр из известного фильма Цитата
Gnz Опубликовано 13 Октября, 2013 в 14:57 Жалоба Опубликовано 13 Октября, 2013 в 14:57 Где покалеченые судьбы, после ухода из здравоохренения? Разбитые семьи, брошенные дети, алкоголизм в конце-концов? Неужели ничего этого нету, после покидания системы белыми халатов/синих курточек, красных плюсов и шприцов? Видимо ушедшие настолько обеднели, что у них нет возможности выйти в интернет и описать. Цитата
Онейроид Опубликовано 14 Октября, 2013 в 20:55 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2013 в 20:55 Кстати, один из пользователей сайта, ушел сначала со скорой, а потом из медицины вообще. Теперь работает директором то ли совхоза, то ли рыбохозяйства Цитата
Санечка Опубликовано 15 Октября, 2013 в 03:34 Жалоба Опубликовано 15 Октября, 2013 в 03:34 Среди медсестер я знаю много случаев, когда они уходили из медицины,когда зп была 3 копейки.. А когда зп стала нормальной, то многим резко захотелось вернуться. В принципе, рыба ищет где глубже и все такое, так что это нормальный процесс. Но у многих были трудности с адаптацией Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 15 Октября, 2013 в 04:29 Жалоба Опубликовано 15 Октября, 2013 в 04:29 Продавая свою жизнь и знания работодателю, делать это нужно желательно подороже и тому, кто предоставляет лучшие условия труда. Рыночная экономика однако. :-) 2 1 Цитата
velomas Опубликовано 15 Октября, 2013 в 18:24 Жалоба Опубликовано 15 Октября, 2013 в 18:24 Среди медсестер я знаю много случаев, когда они уходили из медицины, У молодых медсестер на Украине другая фишка поработать около года,а заочно где-то учится потом уволиться совсем и уйти из медицины. Цитата
Zvonkov Опубликовано 16 Октября, 2013 в 04:30 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2013 в 04:30 про м/с подтверждаю, у нас постовая параллельно училась на бухгалтера, окончила - ушла, сейчас в банке работает. другая - открыла обменник (когда было можно) сперва как подработку, потом постоянно стала этим делом заниматься. в 90-х много врачей уходили в автосервис или ремонт квартир и многие потом уже не вернулись. Пехов Алексей - стоматолог ушел в писатели совсем. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 16 Октября, 2013 в 11:24 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2013 в 11:24 Мне даже кажется,что вопрос травматичности ухода откуда-нибудь - это больше вопрос адаптации. Плохие адаптивные способности - проблемы,ломка. Суженный цементно кругозор - соответственно нежелание замечать вообще что-либо вокруг кроме узкопрофессионального. Это тоже очень плохо. Медицина - не смысл жизни,это просто работа) Кому-то тяжело поменять мебель в квартире, для кого-то не проблема поменять страну,не говоря уже о профессии. Мне вот, например, именно поэтому будет сложно уйти - потому что я пассивно-инертный по характеру. Цитата
velomas Опубликовано 16 Октября, 2013 в 15:18 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2013 в 15:18 Продавая свою жизнь и знания работодателю, делать это нужно желательно подороже и тому, кто предоставляет лучшие условия труда. Рыночная экономика однако. :-) В СНГовии - рынок самый дикий. И у наемного служащего есть только одно право - работать. У него нет прав - у него есть только обязанности. Единственное, что он может сделать - это уйти. 1 1 Цитата
Met Опубликовано 16 Октября, 2013 в 17:27 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2013 в 17:27 Если есть куда валить из медицины, то нужно валить. Вернутся всегда сможешь, т.к. на эту скотскую работу за нищенскую зарплату, вряд ли будет очередь из желающих. P.S. Лучше жалеть о том что сделал чем о том чего не сделал Цитата
docent Опубликовано 16 Октября, 2013 в 18:24 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2013 в 18:24 вряд ли будет очередь из желающих. Как сказать. Может через пять-семь лет очереди появятся...Из этих соискателей Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.