Перейти к содержанию

Zvonkov

Пользователь
  • Публикаций

    191
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент Zvonkov

  1. последняя постановка прямой линии примерно так все и показала...
  2. Какой ценой все это достигается? Потогоной системой? Скотским отношением? Потерей самоуважения и что важно - отсутствием путей отступления? Куда идти скоропомощнику? ФАПы закрыты, в поликлинике фельдшера не нужны. Врачи скорой - тоже. Безысходность и беззащитность. Гутта кава лапидум.
  3. Желающих на эфир набралось. Это хорошо. Я свяжусь, и за лето пару передач сделаем, хорошо бы ныне действующих работников 103, чтоб рассказали, как оно и не обязательно Московских, есть еще одна форма интервью - это по телефону, я из студии позвоню и задам пару вопросов, заранее обсудим каких. Передача выходит в прямом эфире 26.04, потом 2 записных 3.04 и 10.04. а 17 и дальше должны быть прямые эфиры.
  4. Зимой 78-79 были жуткие морозы, в старых рафах ВСЯ бригада сидела в кабине, двое на креслах и третья на капоте двигателя - по турецки. Потому что в салоне был дубняк. В Новых Рафах доппечка была по конструкции (в старом просто допрадиатор стоял под креслом фельдшера и ни хрена не грел, потому что был без вентилятора) в новом рафе печку тоже ставили под кресло, но она дула под носилки, и из-за того, что была чуть выше двигателя в ней появлялась воздушная пробка и проку было как с козла молока... гоняла ледяной ветер по карете... Скандалили мы капитально. Нач-колонны не хотел машины с неработающей печкой снимать с линии. Малыш - кардиограф начали давать с середины 80-х, и примерно тогда же поставили кардиопульт и дали первые ЭКП с резиновым излучателем на микрофон трубки телефона. В одиночку хрен снимешь экг. Если родственника нет, который прижимает эту резиновую хрень к трубке. А где-то с 84 дали мальтитоны и чего мы с ними только не вытворяли... и давление мерили и экг снимали и как алкотестер использовали.
  5. Я имел ввиду старые РАФы, у которых задняя дверь открывалась не вверх, а вбок
  6. Это не правда. машина с номером 3131 ушла на списание только в 1982 г. На моем веку работы на 28 п/с она теряла глушитель 3 раза. На БИТы были дефы - ИД-18 И ди-3 ВЕСОМ ПО 20 КГ
  7. Увы, не соглашусь. Я пришел на 03 в 80-м, и успел поездить еще на старых РАФах (Иван Васильич меняет профессию и Белый Бим... посмотрите какие там. Были у нас лестничные шины в бинтах, обшитые клеенкой, были деревянные шины с вытяжением, были р/с Гранит и Лен-в. А на некоторых РАФах стояли сирены типа "Воздушная тревога". АДР и АМБУ как и Кардиографы ЭК1-Т были штучные, Красногвадрейцев с чернилами уже не было.
  8. АМБУ или АДР - был у БИТов. Кое-кто из врачей брал. Фельдшерам без надобности. Интубировать не требовали и не обучали. Ларингеальных масок не было. Это не для Скорой задача. Народу нужно вернуться в СССР, тогда все может вернуться, когда перестанут деньги считать. И оплата будет почасовая у работников.
  9. Итак, после некоторых размышлений обрисовалась главная тема для передачи или серии передач в "Неотложке". Современная "Скорая" в Росии - плюсы и минусы. Я беру в качестве базы скорую 80-х, когда из оборудования у линейной бригады был ящик, шины, кислородная аппараптуры КИ-3м, АН-8, ЭКП, мультитон, ящик с медикаментами, мешок в котором несколько бутылок с растворами, несколько капельниц ПК11-01, родпакет, трахнабор, в ящике укладка ООИ и ларингоскоп, воздуховод, роторасширитель и языкодержатель, с небольшим количеством зажимов и ножницы. Коробка с наркотой - 5 амп. 2 промедола, морфин, фентанил и омнопон. Кардиограф, дефи, и прочие реанимационные приборы - это стандартный комплект фельдшерской или врачебной бригады середины 80-х. - Я ничего не забыл? Еще у нас было пять или 6 крафтпакетов со шприцами (рекорд) и в них или отдельно пакетики с иглами в/м и в/в, отдельно лежала внутрисердечная игла - 20 см.
  10. И где чего у меня запикано? Я не понял. Вы, если можете, то поконкретнее и по существу. Гутта кава лапидум. И проще всего, трындеть в закрытом форуме, а как дело доходит, чтобы откровенно (но цензурно) поговорить о проблемах - так в кусты? надеть... одевают детей. одежду надевают.
  11. Вот и предлагаю обсудить это все в эфире. Без мата, но по-честному. Пишите в личку.
  12. Ураа! Спасибо за отличный отзыв. Насчет ограничения времени, очень хотелось сказать - никак не мог попасть в тему, хотя, я кажется вякнул что-то, что диспетчер названивает бригаде на вызов: ну скоро вы там? Я еще раз приглашаю ко мне на эфир "Неотложки", фамилию могу не называть, вот голос не изменю, нечем. Но можно поговорить откровенно, главное без хамства и помнить, радиостанция серьезная, вещает на всю страну.
  13. Пойду, убьюсь ап стенку... Чего митингуте? Было б о чем спорить? Декстраны или полимеры уже давно запрещены как крово-плазма заменители, ибо засирают РЭС. ГЭК (HAES) допустИм, глюкоза и физ, рингер, да, тоже. ПРотив эрмассы я бился в кровь с хирургами, чтоб не лить без 100% обоснованных показаний. СЗП - квантум сатис.
  14. Мне не понятно, к чему сыр-бор весь? Есть давно уже решенное. Гемостаз и восполнение оцк, профилактика двс. транспортировка по жизненным показаниям. Чего вы спорите? Восполняется оцк физом и ГЭКом 6%. и как говорят французы: ne pizdite pa... Вернитесь к теме передачи. И к вопросам. Я прав или нет, сказав, что 80% вызовов у скорой - непрофильные? Раймо, вот насчет ЭР-массы первой минус - это перебор. КУда важнее все-таки застабилизировать свертывающую систему, СЗП нужнее. Да и безопаснее, иммунологическая реакця и анафилаксия даже на изовалентные (формально) эритроциты весьма вероятна. ЕСли пациент зафиксирован, на кислороде, в покое - то на фиг ему эритроциты? Важнее не растерять белки и факторы свертывания.
  15. Это по-моему тоже из анекдота. Про обкуренного в переполненном автобусе.
  16. Вспомнил старый анекдот: - Заходите! На что жалуетесь? - Доктор, меня все игнорируют! - Следующий! Я тут что, в пустыне? Или пишу не по-русски?
  17. Я понимаю, что каждый о своем. Но можно как-то пройтись по передаче? Может, мы что-то забыли? Не учли? Или ошиблись? Кстати, я Белякова привел к себе на программу "Неотложка" на Народном радио ( АМ 612 кгц+интернет) выходит каждый вторник 15:25. Димина передача будет (должна быть) 3.05.16. поговорили о скорой, о "братстве" 03, об его духе и стремлении руководства скорой разрушить именно это "братство", ну и 2 песни Белякова в эфире будут. Кстати, кто хочет и может приехать на эфир из других городов - близких к Москве, милости прошу, созвонимся, встретимся и запишемся. Расскажете о проблемах и героических буднях.
  18. Zvonkov

    Экспертиза ОНФ

    http://poll.narexpert.ru/ большая просьба к медикам, работающим в Москве принять учпстие в опросе максимально широко, распространяйте ссылку на он-лайн анкетирование.
  19. Да, нас перевели в 3-ю, потом я ушел в 45-ю, на неотложку на ставку, но нужно время для книг, а дежурить и писать не выходит. Впрочем, впечатлений уже достаочно, и все чаще стал срываться ритм в мерцание. Я решил еще пожить.
  20. Zvonkov

    Вышла книга Анализы и диагнозы

    http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=733450
  21. Zvonkov

    Вышла книга Анализы и диагнозы

    ну,насчет какчества книги возражу. и бумага нормальная, и переплет твердый, Малек с картинками художница повольничала, но не слишком сильно. Некоторые картинки, как мне показалось, ник селу... но в целом, думаю,, книжка удалась, не так чтоб "первый блин...". Тем более, что ЭКСМО уже заказало сборник рассказов "Практика а скорой" и Анализы и диагнозы-2" куда надо донести то, чего не вошло в 1-ю книгу. Вы, познакомьтесь к книгой-то, там 1 глава посвящена именно отношениям обывателей и 03.
  22. Zvonkov

    Приеду в СПб

    Взял отпуск 10-17 июня. Еду в Петербург, там запланированы 2 презентации 11 и 13 июня. отель оплачен до 14 (утро), я буду на машине. Вот, в общем вся инфа. Если кто хочет встретиться, я с удовольствием, определите время и место.
  23. Zvonkov

    Приеду в СПб

    Съездил. Кто хотел встретиться, тот встретился. Спасибо.
  24. Zvonkov

    Приеду в СПб

    Встреча с читателями состоится 11.06 2014 в 19:00 в Книжном магазине по адресу Невский проспект 46.
  25. Zvonkov

    Приеду в СПб

    ВЧера мне издательство грузило мозг. Они снимают именно Гельвецию (попроще амбиции не дают) но дальше идет какое-то виляние хвостом, тут они вспоминают, что средств ограниченно и оговариваются - оплатим только 2 дня - по числу презентаций. даты решаются. Было 11 и 13... я сказал, что 12 могу конечно переночевать в машине. )))) прямо у книжного магазина. Вообще, я в отпуске до 16, но так как на машине, то уеду, когда дальнейшее пребывание станет бессмысленным. Тему, как я понял просмотрели 150 человек, из них ни одного питерца... то есть нет желания встретиться? Слушайте с субботу 7.06 Радио России, там Ольга Копылова сообщит где и когда меня можно встретить по поводу презентации книги Анализы и Диагнозы.
×