Перейти к содержанию

Gnz

Пользователь
  • Публикаций

    472
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент Gnz

  1. Приходилось принимать участие как и в составе реанимационной бригады, так и в "одни руки". В последнем случае в отделении сложилась такая ситуация, что пришлось осуществлять СЛР в одного, т.к. не было времени звать на помощь. За 7-8 минут непрерывной НМС удалось "завести" больного. Правда веса во мне 80кг и регулярно занимаюсь силовыми тренировками. На мой взгляд да же первичная реанимация на ДГЭ в одни руки - это от полной безысходности и лажа. Девушка-фельдшер просто физически не сможет осуществить экскурсию грудной клетки, а уж про вентилирование лицевой маской... Это только чисто технические моменты, не касаясь обстановки на месте вызова, которая зачастую вообще не располагает к работе.
  2. Бабуля ослаблена и гемоглобин ниже 80 г/л. Чем не абсолютное показание к переливанию?
  3. Не все так однозначно. В своей практике столкнулся с ситуацией, что когда персонал реанм. отделения вынужден часто работать с инкурабельными больными, в результате теряя желание выхаживать перспективных больных... Звучит странно, особенно для не посвященных людей, но такова объективная реальность.
  4. Пробывал я закидываться пирацетамом, полная шляпа. Два-три дня ясная голова и повышенная работоспособность, но потом начинается тупняк. Мое мнение, что не стоит нервную клетку постоянно подстегивать, как загнанную лощадь. Надо её накормить и дать отдохнуть.
  5. Ну прям молодцы, всех держите на коротком поводке и руководите лечебно-диагностическим процессом.
  6. Звучит странно, но свои данные нам запрещали говорить и наряду 02. Только номер борта и бригады.
  7. У нас другой подход. На вызове никаких бейджов и указания своих данных, т.е. ФИО. Максимум - сказать номер бригады. Связано с тем, что бы исключить факт возможного преследования.
  8. У нас давно аналогичная ситуация. По первости с переводом в ОМС и бальную системы, платили по максимуму, т.е. с максимальным количеством балов. На ставку врачом у меня вышло 38.000руб, что очень да же неплохо. В итоге стали получать по-старому, а некоторые и еще меньше. На вопросы к заведующему за что сняли баллы, отправляет к рабочей группе. А те пинают к заведку, мол он принимает решение. При этом административный аппарат нашей СМП стал получать реально больше, на 10-20.000руб в зависимости от должности. Откровенно накидывают себе баллы и поощряют себя сами, отнимая у выездных стимулирующие.
  9. Gnz

    Рвота у детей

    Самое обычное функциональное расстройство пищеварения (ФРП). Проще говоря перекормили, либо накормили родители какой-то гадостью. Чаще всего страдают этим бабушки, т.к. любят баловать внучат. Еще стоит обращать внимание, давали ли пить после рвоты. А то бывает перекормят ребенка и потом его рвет, а родители его начинают поить водой. Обезвоживание жи! Потом удивляются, почему ребенка вырвало подряд 12-15 раз. Теоретически показана инъекция церукала, но на ФРП не всегда ставил, оценивал состояние. Чаще всего в этом состоянии ребенка виноваты родители, которые не только перекормили ребенка, но и еще не хотят справляться с последствиями. ФРП далеко не жизнеугрожающее состояние, потому перебьются.
  10. А игру на кожаной флейте пострадавшего 03 должны делать? Как никак, тож стимуляция точки, с возможностью открытия живительной чакры.
  11. Фельдшеру-женщине с п/с где работал, наркоман на вызове руку сломал специально. Нарику даж пальчиком не погрозили.
  12. В условиях капитализма есть склонность к личностному эгоизму и индивидуализму, - никто никому ничего не должен. Единственный реальный рычаг воздействия - написать всей службой не то что на увольнение, просто заявления на 1,0 ставку. Но этого никогда не будет по причине, указанной выше.
  13. Gnz

    Линия - Спецы

    Всяко бывает. Нам в отделение общей реанимации привозили менингококковую с входящим диагнозом - кома неизвестной этиологии. Это специфика организации СМП в РФ. В зарубежных странах принято, что люди без серьезного мед. образования привозят в отделения скорой помощи, а там уже врачи решают, куда дальше пойдет больной. И дефектов в оказании помощи у парамедиков хватает... В Российской Федерации разную патологию принимают разные стационары, которые раскиданы по городу\району. По этому и не требуется попасть точно в яблочко, поставив точный диагноз. Попасть в десятку, угадав с профилем больного, что бы вовремя определиться куда его пристроить - уже хорошо. Ну а то что эта система приобретает в разных регионах разные извращения, так это уже другой вопрос. Хотя я лично считаю, что в наших реалиях, в крупных городах нужна организация скорой помощи по европейскому типу. С реальными административными штрафами за ложные/необснованые вызова/отказы от госпитализации.
  14. Проще описать СЛР, чем потом иметь юридические проблемы. Касается всех сфер, что период новорожденности, что умирающие 90-летние в отделении больницы.
  15. Не знаю как в других городах, но у наших ментушек своего рода оф. приказ, что всю пьянь, либо травмированных забирать лишь после осмотра СМП. Не получиться, население уже разбаловано. Да же если начинать наказывать более жестко,- административным штрафом, то все равно не поможет. Население завалит жалобами администрацию гор.здрава\города\президента, прокуратуру и т.д. Мое мнение.
  16. Насколько я понял, речь шла о зарубежном ДГЭ и парамедиках. В особенности и специфику организации отечественной СМП я не вникаю, и нет желания.
  17. Хорошо там, где нас нет. А там где мы, там нам всегда плохо.
  18. Я так думаю, тамошние сотрудники не ездят на сопли и не занимаются консультацией, и бесплатными мед. осмотрами на дому. Если отбросить шелуху и сопли, то реальных детских вызовов в РФ не так уж много и связаны они в основном с детским травматизмом и обструктивными заболеваниями. На мой взгляд для стабилизации состоянии ребенка, с целью осуществления транспортировки в стационар достаточно определенных стандартов и алгоритмов, как со взрослыми. С первыми да же проще, т.к. нет сопутствующего букета хрони и как правило детишки обследованы вдоль и поперек. Если первый вариант, т.е. ездить именно на сопли и успокаивать\консультировать мамаш, то действительно нужен именно педиатр. Кстате, по поводу интубации ребенка. А зачем его обязательно интубировать, если есть вариант провентилировать маской?
  19. У СПМ есть выход из ситуации - да же если не знаешь и не уверен, есть возможность увести в стационар для консультации. Снять и юридическую и моральную ответственность с себя. У нас педиатрическая служба на скорой агонирует, уже бывает что к 3-15 дневным пациентам приезжает фельдшер. До развала и деградации были дополнительные педиатрические бригады из фельдшеров. Только давали им деток повзрослее и повода попроще (хотя это понятие относительное). Я работал на педиатрической бригаде и все равно приходилось работать на автодорожках, гб кризы, поднимать пьяных/битых. Конечно иногда не в том объеме оказания помощи как линия, но тем не менее.
  20. Хронические больные в терминальной стадии + тяжелые травмы. Более широко эту проблему я не буду раскрывать на публичном ресурсе, т.к. это не этично + каждая ситуация и каждый больной индивидуальны.
  21. Есть у нас на п/с недовольные педиатры, которым не нравится тот факт, что я прихожу пару раз в месяц на СМП. Аргументируют тем, что работая на 0,25 ставки отбираю у них деньги. И ничего с ними не поделать. Вкалывают на 2 ставки, не видят ничего, кроме машины и (чаще всего) неотягощенные интеллектом лица вызывающих. И начальство при этом радуется и хлопает в ладоши, т.к. с такими работниками нет необходимости решать кадровый вопрос и улучшать условия труда. Если говорить вообщем, то я прихожу к выводу, что клиническая работа в медицине в идеале должна быть хобби. Реалии нашей жизни таковы, что доход должен приносить другой заработок. Уже встречал людей, которые имея бизнес работали в медицине "для души".
  22. Я б тогда уже давно арестовал вызывающих мамаш и диспетчеров, которые ЭТО принимают.
  23. Зная оснащение нашей СМП, то лучше морфин. Все равно будет ИВЛ, потому угнетение дыхательного центра не имеет значения + седация и синхронизация с аппаратом ИВЛ. Если в перспективе пациент будет к нему подключен. А можно не заморачиваться и завернуть клиента на вызове в ковер или одеяло, и интубировать. Хотя и тут надо смотреть по ситуации, т.к. есть нюансы. . А почему не указан уровень сатурации? Значит слишком долгое время пробыл в гипоксии, в результате чего произошла декортикация. Реанимационные мероприятия были бессмыслены и бесперспективны. Если иметь ввиду человека как личность, а не биологический объект.
  24. Вывод сделал на основании ознакомления с сайтом движения и многочисленными группами в VK. Вся общественная деятельность у них сводиться к звонку в 02. Результата это не дает, потому видимо хотят переключиться на 03.
  25. Ну уж явно не на форуме работников медицины. Общественное движение должно быть официально зарегистрировано. Так же у движения должны бить лидеры и руководители, которые используя административный ресурс в рамках юридически-правого поля заниматься этим, доводя информацию и результаты до остальных членов движения. Насколько я вижу, как такового движения реально нет. Есть индивиды, которые решили что проблему можно решить набрав пару заветных циферок на телефоне и начав требовать от приехавших.
×