Перейти к содержанию

Тараванщина

Нужен ли Таравану отдельный форум?  

16 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги. поступило предложение - а не выделить ли уважаемому Таравану собственный форум в разделе (например) Курилка? Таравана читать интересно, но хотелось бы сохранить чистоту дискуссии, ибо Тараван может зафлудить и свести к пафосу любую ценную тему (помните тему о "Дне гондона")?

И еще. Ищется сиделка - альтруист. Т.к. сам Тараван не сможет отделить возникший в процессе дискуссии флуд и офтоп и перенести его в "Тараванщину", на "сиделку" будут возложены следующие обязанности:

- Дождаться, пока Тараван нафлудит 2-3 реплики;

- Выделить дискуссию Таравана с репликами в отдельную тему, и перенести ее в "Тараванщину";

- Если в "Тараванщине" разовьется ценная "чистая" тема - с разрешения Таравана перенести ее в нужный раздел форума.

Опубликовано

Я тута 4 месяца жил как бы  на даче, а интырнета у меня там нет, ну и заходил раз в месяц с  общественного компа почту почитать, а заодно и Фелшара посмотреть. А смотреть там было нечего - как я уехал, так одни темы и висели. Но обратил внимание на вопль отчаяния нашего курганского коллеги об этом - он как раз в то же время перестал посещать форум и через несколько месяцев ужаснулся его заброшенности.

Если уважаемому Админу такая ситуация нравицца, то почему бы меня на вечно не забанить - мне дачная жизнь без интернета очень по душе и на мой образ жизни эта кара никакого негативного воздействия иметь не будет. От слова совсем.

Опубликовано
12 часов назад, Admin сказал:

хотелось бы сохранить чистоту дискуссии, ибо Тараван может зафлудить и свести к пафосу любую ценную тему (помните тему о "Дне а")?

Доо, ценность темы была просто исключительной. Эксклюзивный контент, сокровищница клинической мысли.

Давайте уже каждому из оставшихся могикан по форуму создадим. Раймо, вон, давно просил себе отдельную палату, с вип-допуском.

Славе тоже дайте, он обрадуется, будет там продвигать в массы идеи общественной пользы своей конторы.

И будем наслаждаться исключительно активностью мимокрокодящих ботов с рекламой одежды, да еще того чудика, который периодически статьи прошлых веков штудирует. Ну и ветка "помянем", пожалуй, в топе будет, сразу после них.

Опубликовано

Этого профессионального тролля, иногда довольно злобного но, в общем, прикольного, обязательно нужно выселить в отдельный форум! Это не значит, конечно, что он перестанет засирать нормальные темы, но, по крайней мере, можно будет перенести его флуд в соответствующий раздел, и уже там желающие смогут с ним подискутировать.

3 часа назад, Лис сказал:

Славе тоже дайте, он обрадуется, будет там продвигать в массы идеи общественной пользы своей конторы.

Вячеслава Валерьевича моего не трогайте! Он своё дело делает и контору тащит не шатко не валко, а в наше интересное время это - подвиг. А свой сайт у него и так есть.

Опубликовано

Если вы хотите чтобы я совсем слился , то так и говорите - мне вот нах...................не нужны ваши танцы . Только попросите Админа чтобы он выпилил меня из всех углов и щелей Фелшара  и я свободен как будто меня тут и не было никогда . У меня вообще давно подозрение, что Админ по каким-то своим соображением Фелшара сливает. Теперь я в этом практически уверен. Но я уважаю его мнение управлять этим сайтом и форумом так, как он этого желает. Мне от него ничего не надо - вернулся в августе на форум из жалости к вашим жалким потугам  - я же пишу, что с марта месяца темы не просто висели одни и те же, но и даже положения месяцами не меняли. Так что меня несколько удивляет ваш господа тон. Ну не в том положении сейчас ваш ресурс чтобы так пальцы растопыривать. Видимо некоторые из моих оппонентов выпали не только со скорой помощи, но постепенно и из реальности. Что само по себе плохо.

Опубликовано

Ну,Тараван Тараваном,а куда Пожарский делся? Он вообще кто,Пожарский. Был слух,что это детище того же Таравана. Кто что знает?

Опубликовано
1 час назад, Dr.Guevara сказал:

Он своё дело делает и контору тащит не шатко не валко

А что ж он на меня наезжает,  что я ОПМУ ССи НМП им. А.С. Пучкова добрым словом поминаю? Надо по-честному?

Опубликовано
1 час назад, Taravan сказал:

вернулся в августе на форум из жалости к вашим жалким потугам

Лучше бы клиническую задачку, как в былые времена, написали.

1 час назад, 103 сказал:

а куда Пожарский делся?

Тоже интересно. 

Опубликовано
1 час назад, Dr.Guevara сказал:

Этого профессионального тролля, иногда довольно злобного но, в общем, прикольного, обязательно нужно выселить в отдельный форум! Это не значит, конечно, что он перестанет засирать нормальные темы, но, по крайней мере, можно будет перенести его флуд в соответствующий раздел, и уже там желающие смогут с ним подискутировать.

Слушайте, Гевара, у вас это уже что-то нездоровое, имхо.  Даже обсуждать всерьез такую откровенную паранойю как то неловко.

Ну и позиция Админа тоже вызывает недоумение, учитывая, что, действительно:

1 час назад, Taravan сказал:

с марта месяца темы не просто висели одни и те же, но и даже положения месяцами не меняли.

Какой еще, на фиг отдельный форум? Этот-то еле держится, на флуде в основном.

48 минут назад, 103 сказал:

Тараван Тараваном,а куда Пожарский делся? Он вообще кто,Пожарский. Был слух,что это детище того же Таравана. Кто что знает?

В Челябинске рассказывают, что это - его внебрачный сын, которого он воспитал, как родного, вскормил магнезией и глицином, и подарил наследный фонендоскоп со ста семидесятью семью засечками.

А потом тот уехал в европы, вернулся развращенным западными подходами и восстал против родителя. В глухую ноябрьскую ночь Тараван взял старенький дефибриллятор и вышел в темноту. С тех пор Пожарского на форуме больше никто никогда не видел. И те, кто задавали лишние вопросы, через какое-то время тоже пропадали с форума. 

В общем, мутная история.

Опубликовано
1 час назад, papaR сказал:

А что ж он на меня наезжает,  что я ОПМУ ССи НМП им. А.С. Пучкова добрым словом поминаю? Надо по-честному?

Вы можете поминать или не поминать ОПМУ добрым словом, это кардинально ничего не изменит - о нем НФПук заботится: захочет, чтобы ОПМУ был - значит, будет, не захочет - не будет. А Вячеславу Валерьевичу приходится заботиться о своей конторе абсолютно самому...

Опубликовано
58 минут назад, Лис сказал:

В глухую ноябрьскую ночь Тараван взял старенький дефибриллятор и вышел в темноту. С тех пор Пожарского на форуме больше никто никогда не видел. И те, кто задавали лишние вопросы, через какое-то время тоже пропадали с форума.

Ужас какой.

Опубликовано

Коллеги, почему "сдулся" наш прекрасный (я говорю это без иронии, потому что в начале это был действительно прекрасный, развивающийся проект, на который "слетались" даже зарубежные медики), мы все с вами прекрасно понимаем - с одной стороны надзирающее око "конторы глубокого бурения", с другой - ушло (в массе) поколение романтиков, которые были последними, так сказать, рыцарями невидимого ордена скоропомощников - со своими идеалами и  убеждениями. Нынешние "скорачи" - другие. Те, кто работают в Москве (среди которых много иногородних) готовы за свою зарплату "проглатывать" любое унижение, любой каприз начальства Те, кто работают в провинции, прекрасно понимая, что лично в их местечковых палестинах ничего не изменится, тоже молчат - максимум, на что они могут пойти - уволиться и тоже "двинуть" в Москву. Как первым, так и вторым наш ресурс не нужен - им некогда рассуждать и спорить, им надо отоспаться после смены, заняться домом, детьми, собой. Как первым, так и вторым - не до убеждений, не до "растекания мысью по древу". Прожить сутки, месяц, дотянуть до очередного отпуска - вот их задачи. Не мне их судить - я ведь тоже "слился", ушёл в стационар, в тихое, и спокойное место.

Я иногда с удовольствием перечитываю старые страницы форума. Ещё мне очень нравится цикл очерков Дмитрия Таравана "Мои любимые ошибки". Думаю, если бы он всерьёз начал бы писать, то стал бы популярным автором - хотя бы среди читателей-медиков.

Опубликовано

Епиграф: "Всё течет, всё меняется. Tempora mutantur et nos mutantur in illis. Всему своё время." Etc, etc...

ИМХО. (многабуков!)

Не надо грустить о судьбе форума и своей, всё естественное не есть неправильно! "Это норма!" (тоже вроде врач Малышева).

Дооо, был форум актуален, популярен, жгли на нём от всей широкой и местами необъятной души. Ах, какие люди и какие темы тут мутили, как сверкали искры от скрещения дискуссионных клинков, как приносился сон в жертву животрепещущей теме, сколько ж сил уходило на небезызвестное "людей посмотреть и себя показать", а уж насколько легко одолевал неиммунизированных (большинство жеж!)  синдром "в интернете кто-то неправ"! Даже некоторые доктора (прости Г-ди!) соцнаук на нашем примере научработы строчили.

КстатЕ, так же как и на работе по йуности - и интересно все, и жопа рвется на всё успеть/всё позырить/везде потусить и поучаствовать, ну и доказать свою состоятельность, а как же! Не, у вас не так было? 

Короче, "было время разбрасывать камни"! А, кстати, сколько оно было? Лет 10 (десять), не? И кто был двигателями всей движухи? Дык люди примерно одного поколения и примерно одного "воспитания". Успевшие хлебануть еще того, старого доброго теплого советского лампового образования. И им, совпадающим в базе друг с другом, в кайф было пообщаться (ну или посраться) с "единосоомышленниками", на одной же ментальной волне.Забредавшие сюда из других поколений были единичными и погоды не делали, и либо присоединялись, либо терялись

Но время, безжалостное (и хорошо?) время! Поколения сменились, молодняк тусит в твиттерах/инстаграммах/фейсбуках или еще где (не секу, я ж из прошлого тоже). Бухтит и обсуждает своё актуальное им на своих площадках. И им наши терки и обсуждения просто не понятны, не близки, и потому накрен не нужны.

Не нужны, ещё и потому, что сменилась парадигма мед (и прочего?) образования - откровенное натаскивание на стандарты/гуидлайны и пр. в ущерб "клиническому мышлению" (ТМ)...

Это не в наезд, просто констатация: мы и они - разные! Не раз замечал, что просто друг друга не понимаем, увы...

Не возьмусь (политкорректно) судить кто лучше или хуже, но разные...

Ну так и что? Ну пришло "племя младое и незнакомое"? Ну, на хрен ему не нужны старперы с Ф-ру... И что теперь, эвтаназироваться, чоли?

ИМХО жеж, ну или крестик надеть, или трусы:

1) омолаживать руксостав форума до необходимого уровня памперса его молодости и доступности ;

2) по уму забить и продолжать превращаться в "дом престарелых", с прикольными чисто для нас же темами ("...богатыри, не вы...)!

Как-то так, да! *21

Опубликовано
36 минут назад, Admin сказал:

Между прочим, 4/5х пользователей меня поддерживает!

Я против индивидуальных "наездов", тем более без веской причины. 

Форум без ярких пользователей засохнет окончательно. Ох... ну где же Троянская?

Опубликовано

ЗЫ. А выносить Таравана в отдельную тему, равно как и присваивать ли Админу титул Императора, или же подписывать посты чУмNick'a как офигенительниешие - это примерно как закапка глаз в ходе  СЛР...

На мой вкус, я б далеко и глубоко ценимому коллеге Д. Таравану присвоил бы какое-нить почетное звание (по его пожеланию, но цензурному) в профиле. Ну какой-то оговоренный мораторий на бан бы выдал. 

Опубликовано
36 минут назад, Dr.Snaut сказал:

...почему "сдулся" наш прекрасный... проект... мы все с вами прекрасно понимаем - с одной стороны надзирающее око "конторы глубокого бурения"...

Снаут , не ну я конечно в курсе, что паранойя, не исключает слежку, но не надо уж так экстраполировать!

Именно КейДжиБи слила Фельдшер.ру... Ога, больше им заняться нечем! *21

Опубликовано
2 часа назад, Dr.Guevara сказал:

Вячеславу Валерьевичу приходится заботиться о своей конторе абсолютно самому..

Заботиться о своей конторе - дело доброе. А вот наезжать на коллег просто потому что они - конкуренты, это дурно 

Опубликовано

Форум «слила» (на мой субъективный взгляд) в равной степени политика модерации и все вышеуказанное. Кстати, разбор персонального дела Таравана, в лучших традициях совка это хорошо показывает.

Опубликовано

Как я понял, в лучших традициях совка, обсуждаются заслуги Таравана на форумном поприще и предложение о премировании его за многолетний труд выделением личного участка размером в 6 соток форума. И при чем тут персональное дело?

Опубликовано
10 часов назад, Admin сказал:

Тоже интересно. 

Дык абиделся, емнип. С ним что-то типа заплыва Раймо приключилось, ворвался как-то криво и абиделся. Если я всё правильно помню, года 2 как. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...