Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

103

Пользователь
  • Публикаций

    202
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

103 стал победителем дня 27 января

103 имел наиболее популярный контент!

Репутация

15 рубаха-парень

2 Подписчика

Информация о 103

  • Звание
    Опытный сотрудник
  • День рождения 24.04.1956

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Минск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ГССМП
  • Должность
    врач спецбригады
  • Специализация
    реанимация

Посетители профиля

2 388 просмотров профиля
  1. Да,"запустить красного петуха"- это типично восточноевропейский стиль.
  2. Я хоть и не в Москве работаю,но о грубости и отмороженности Романьковой читал неоднократно,как здесь,так и на других ресурсах. Интересно,в чём секрет её непотопляемости.
  3. Тут я с Вами соглашусь. Когда везешь пациента по ухабам,датчик на пальце скачет как козлик, и показывает цену на дрова в бухте Тикси. По ушам все таки надежнее получается.:) . Полагаю.аксакалы типа Таравана и Чумника поймут. Ни в коем случае ни умаляю знания и интуицию(жопочуйку) остальных.
  4. Уважаемые коллеги,с пульсоксиметрами и впрямь есть какая то фигня и непонятка.Не далее как позавчера был у меня пациент с подозрением на ковид-пневмонию.(Не я предполагал). На 5(!) разных пульсоксиметрах показатели колсь от 97 до 68.Это были карманный,Золль,еще два каких то переносных и какая то непонятная хрень в изоляторе.Всё это в течение полутора часов максимум. Я человек в возрасте,когда учился,про пульсоксиметры и слыху никакого не было,ориентировались по цианозу. У этого пациента уши были розовые и тёплые. Кто такие вещи помнит,тот поймёт. Вопрос: какому показателю верить?
  5. Оно бы и неплохо,в давние времена я им пользовался.Действительно,слышно лучше,чем в фонендоскопе.Я в те времена умудрялся услышать 3 и 4 тон.(Да,понты,ну и что?). Вопрос,где его сейчас взять,этот акушерский стетоскоп. И как я его на скорой носить буду?
  6. Весьма вероятно,я давно отстал от жизни. Но в моё время никаких курсовых работ не писали. Ни студенты институтов,ни медицинских училищ. Что то здесь не то,кажется мне.
  7. Это да,так и есть. Меня в некоторых реанимациях тоже знают и команды отдают такие же. Правда,последние годы появились юные "реаниматоры", которых надо носом тыкать в ЭКГ и советовать погуглить.
  8. У нас в планшет нужно вводить жалобы,анамнез,осмотр и всё остальное. Пока работаем в "тестовом режиме", программу дорабатывали уже как минимум три раза.
  9. У нас тоже вводят планшеты,пока страшно неудобно. Причин несколько: бумажную карту никто не отменял,так что работа двойная.Планшеты часто глючат,знающие люди сказали мне,сам я не в теме, что программу писали школьники-двоечники на коленке. Да и среди врачей полным-полно возрастного народа. Я и сам такой же,но на нашей подстанции работает доктор не то 41,не то 42 года рождения.
  10. 103

    Отмена псих. бригады

    В наших краях поступили несколько иначе. Психбригады как таковые остались,и врачи психиатры тоже. Но с фельдшеров сняли все психиатрические надбавки и льготы. Считаются они теперь обычными фельдшерами. Т.е.,по закону на психбригаду фельдшером можно поставить девчушку со стажем три месяца и весом 45 кг с ботинками. У меня личного общения с психбригадами почти нет,они на других подстанциях базируются. Но, со слов знающих людей, такое нововведение было встречено отборнейшим матом. Процитировать не могу,здесь не положено материться.
  11. 103

    Сопроводки

    Я асистолии при ЭИТ ЖТ тоже не получал никогда(слава богу). А насчет применения верапамила- может быть,краем уха бригада слышала,что есть такая верапамилчувствительная желудочковая тахикардия.
  12. 103

    Сопроводки

    Ну как-как? "На живую" стрелять надо. Поматериться и стрельнуть.Ежели дожидаться,пока сознание потеряет,хуже будет. Тогда уже можно и прямую линию увидеть,а работать на "прямой" хуже некуда.
  13. Злых и свирепых многие, даже начальники,без особой необходимости стараются не цеплять.Начальники тоже в какой то степени люди и опасаются ответки. Правда,если начальник тоже злой и свирепый,то сложнее. Тут уже кто кого. А если Вы к тому же квалифицированный специалист,хорошо знаете инструкции и хоть немного подкованы юридически,то справиться с Вами будет значительно труднее.
  14. Вам крупно повезло. Ежели Вы еще и злы, и имеете свирепое выражение лица,то совсем хорошо.?
  15. 103

    Тараванщина

    Ужас какой.
×