Перейти к содержанию

Dr.Snaut

Администратор
  • Публикаций

    2 141
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    31

Весь контент Dr.Snaut

  1. А между тем, ещё в 2015 это было известно - https://www.nature.com/articles/nm.3985
  2. Планёрки были всегда, даже тридцать лет назад, когда я начинал работать. И утренний "разбор полётов" - абсолютно нормальный процесс. И что вас так заведующий с карточками "трясёт" - тоже абсолютно актуально и оправданно, поскольку иногда выездные пишут в них такие перлы, что никакой сатирик не придумает. А вы, молодые, никак не поймёте, что при нынешней нашей медицинской реальности от лагерной пайки вместо зарплаты, вас отделяет довольно зыбкая грань и только грамотное оформление документации может хоть как то оградить вас от её перехода.
  3. Ваше мнение насчёт Libre Office полностью совпадает с моим. Лично я во всех своих "пингвинах" использую OpenOffice (если не нужны таблицы), либо Microsoft Office 2007 (по моему, самый универсальный и быстрый из всех офисных пакетов Мелкомягких) через эмулятор. Как говорит господин Пучков (не тот Пучков, именем которого назвали станцию, а тот, который Goblin) - "Нормальные герои всегда идут в обход. Мы же нормальные герои?.." - "красноглазием" я вроде не страдаю, просто использую то, что удобнее...
  4. Ради интереса наберите в Google - "стиллер Saint" - и поймёте по какому тонкому льду вы все ходите, уважаемые Windows-пользователи. Причём учтите - это самый известный, хрестоматийный, стиллер, который все программисты знают, а сколько ещё не знают? К слову - антивирус практически никогда не ловит поогрпммы-стиллеры.
  5. Я тоже крайне далёк от "ломания копий" на эту тему. Кто к чему привык - тому то и лучше. Это было просто к слову.
  6. Не знаю, хорошо это или нет (говорю это без иронии), но это действительно так. Судите сами - даже игнорируя тот факт, что под Windows существует масса вирусов, причём иногда таких зловредных, которые могут в один непрекрасный день "похоронить" ваши рабочие документы или семейные фото за много лет, невосстановимо зашифровав их, эта платформа довольно проблемна - поддержка Windows 7 закончилась, на подходе "восьмёрка", пользователь остаётся с одним вариантом - Windows 10, к которой накопилось много претензий - начиная от стоимости её лицензии, кончая кривыми обновлениями, которые периодически "обрушивают" систему. На этом фоне Linux ощутимо выигрывает - он шустро работает на "железках" 15-летней давности, в нём нет вирусов, он бесплатен и не нужно бояться ребят из отдела "К".
  7. А Crossover пробовали? Это более качественный эмулятор, чем Wine, единственно, иногда "капризничает" на 64-битной Ubuntu, нужно подключить дополнительные 32-х битные библиотеки.
  8. Не согласен. Хорошие перьевые ручки не текут даже в кармане - если бы не пользовался сам, то не утверждал. Покажите мне немецкую "текущую" Lamy или японскую Pilot - думаю, вряд ли получится. Но - обращаю на это внимание особо - не покупайте эти ручки у "дядьки Али" и подобных торговых площадках, а покупайте только у официальных дилеров. Тогда не придётся разочаровываться, нарвавшись на некачественный римейк или попросту подделку. Тогда надо просить ещё и принтер, а также бесплатную заправку его картриджей.
  9. Пишите перьевыми ручками и будет вам всем счастье. Почерк тоже у меня не каллиграфический, просто "читаемый", не более того; думаю, это потому, что нас до третьего класса в школе заставляли писать именно перьевыми ручками и тридцать с лишним лет в медицине не смогли это "сломать".
  10. Dr.Snaut

    Тараванщина

    Коллеги, почему "сдулся" наш прекрасный (я говорю это без иронии, потому что в начале это был действительно прекрасный, развивающийся проект, на который "слетались" даже зарубежные медики), мы все с вами прекрасно понимаем - с одной стороны надзирающее око "конторы глубокого бурения", с другой - ушло (в массе) поколение романтиков, которые были последними, так сказать, рыцарями невидимого ордена скоропомощников - со своими идеалами и убеждениями. Нынешние "скорачи" - другие. Те, кто работают в Москве (среди которых много иногородних) готовы за свою зарплату "проглатывать" любое унижение, любой каприз начальства Те, кто работают в провинции, прекрасно понимая, что лично в их местечковых палестинах ничего не изменится, тоже молчат - максимум, на что они могут пойти - уволиться и тоже "двинуть" в Москву. Как первым, так и вторым наш ресурс не нужен - им некогда рассуждать и спорить, им надо отоспаться после смены, заняться домом, детьми, собой. Как первым, так и вторым - не до убеждений, не до "растекания мысью по древу". Прожить сутки, месяц, дотянуть до очередного отпуска - вот их задачи. Не мне их судить - я ведь тоже "слился", ушёл в стационар, в тихое, и спокойное место. Я иногда с удовольствием перечитываю старые страницы форума. Ещё мне очень нравится цикл очерков Дмитрия Таравана "Мои любимые ошибки". Думаю, если бы он всерьёз начал бы писать, то стал бы популярным автором - хотя бы среди читателей-медиков.
  11. Dr.Snaut

    Помянем!

    Тромбоэмболия.
  12. Dr.Snaut

    Помянем!

    На дежурстве умерла фельдшер ССНиП Лариса Владимировна Беженарь. Ей было всего 46 лет. Я много лет работал с тобой в одной смене и даже жили мы в одном районе, на соседних улицах. Прощай, Лорик... Ком в горле...
  13. Энцефалит не обязательно связан с укусом клеща. Он может быть как осложнение обычного ОРВИ или даже поствакцинальный, аутоимунный. Клиника энцефалита в первом сообщении описана настолько типично, так что я даже до уточнения автора топика не сомневался в диагнозе. Добавлю от себя, что часто в подобных "неясных" случаях у таких больных возникает немотивированная пугливость, адинамия, "странные" поступки, которые нередко приводят их к консультации психиатра. Помнить об энцефалите надо всегда!
  14. Dr.Snaut

    Ускорение сайта

    Увы, Саш, но Дмитрий прав - сайт создавался совсем при других реалиях СМП и окружающей жизни. Тогда казалось, что есть свет в конце тоннеля, но, как позже выяснилось, что это просто отполированная решётка. Клинический качественный состав сайта практически утерян, единичные оставшиеся "мастодонты" вроде меня или тебя давно уже не работают в структуре СМП, а молодёжи интересно совсем иное...
  15. Dr.Snaut

    Освоить ЭКГ

    Да, такое даже спьяну тридцать лет назад не вытворяли. Эпический долбоебизм.
  16. Ну чего возмущаетесь? Не расстреляли же их и на 20 лет по решению "тройки" в ГУЛАГ не отправили! ;) "То, что вы на свободе - не ваша заслуга, а наша временная недоработка!" (с)
  17. Я бы сказал, что форум был искусственно выхолощен, пока не превратился в морковную котлету из служебной столовой Роскомнадзора - пресно, но зато безопасно. С чем себя и можем поздравить.
  18. Коллеги, такое ощущение, что мы с вами существуем в параллельных вселенных - где-то обсуждается проблематика половой жизни на Марсе ТЛТ, где-то - нет того, что по всей, даже самой тупой, логике должно быть - http://runews24.ru/volgograd/02/05/2018/64d4928b5717cdaa2d42325cdc107589 У меня вопрос - а на антирабическую вакцину тоже надо собирать через социальные сети?
  19. Так оно и было. Обычный линейный фельдшер со стажем и категорией в конце восьмидесятых получал на ставку чуть меньше двухсот рублей, тогда как оклад заведующего подстанцией (sic!) был всего 175 руб. Зарплата на "психах" и "АиР" были ещё выше.
  20. Скорее всего это не заслуга конкретного администратора, а естественное изменение контингента работающих под влиянием всё возрастающих нагрузок. Я тоже помню, когда в восьмидесятых, будучи 10-12 в очереди, ребята со спокойной совестью "гужбанили", зная, что до утра их с гарантией никто на вызов не отправит. Были, конечно, отдельные экземпляры, которые выпадали из "рафиков" носом в асфальт во дворе подстанции, но таких было единицы.
  21. Давно застолбил. Часто здороваются на улице совершенно незнакомые люди. Доходит иногда до анекдота - иду с женой, навстречу респектабельная фрау или двацатилетняя сика-прыга: - Здравствуйте! - говорят. - Здравствуйте, - отвечаю, хотя понятия не имею кто это, но молчать - ещё глупее, вдобавок невоспитанно. Прходим мимо. - Это кто? - спрашивает жена. - Понятия не имею, - честно признаюсь я. - Была бы без трусов, может быть и вспомнил бы...
  22. Ну вот и ответ - вряд ли он от хорошей жизни подался в Москву.
  23. Жизнь за МКАДом, конечно, есть, но её уровень на порядок ниже и труднее. Например, в Волгограде, в городе с более чем миллионным населением, если человек не может передвигаться и выходить из квартиры, то то же УЗИ ему просто недоступно - нет выездного УЗИ, даже платного! А в Москве - есть, причём не одно.
  24. Это можно сказать "сразу". А у нас - точнее у меня лично - очередь стОит до 6 месяцев в обычной муниципальной клинике. В платных центрах очередь в пределах двух недель.
×