Gnz Опубликовано 20 Октября, 2013 в 12:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2013 в 12:42 Мое мнение, что было бы болото, а лягухи напрыгают. Народ хоть и уходит со скорой, но все равно на их место приходят другие. Что бы поработать пару лет и тоже уйти. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 20 Октября, 2013 в 12:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2013 в 12:51 Люди всегда будут убиваться, болеть .03 останется , но как - в принципе понятно - но больно старой закалки работникам . Они больше сейчас думают как бы не уволили или как бы свалить.. Это их выбор, всегда правильный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 20 Октября, 2013 в 14:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2013 в 14:04 Мое мнение, что было бы болото, а лягухи напрыгают. Народ хоть и уходит со скорой, но все равно на их место приходят другие. Что бы поработать пару лет и тоже уйти. Плюсик вам. Скорая в принципе в большинстве стран молодая. Нигде в мире это ничего не супер-пупер место работы. Поэтому парамедики BLS везде в основном. Меняй как тапки... Залы тренажерные на станциях, часто депо скорой организовывается на базе пожарных частей. Вызовов не много и в основном уже когда ситуация "Ж". Самые упертые останутся, доучатся до ALS уровня. Вот им более менее платят уже. Но и ставок таких мало. Что же до врачей, в большинстве РАЗВИТЫХ стран врачей на скорой или нет вообще, или они на "летучках", или их мало. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 20 Октября, 2013 в 14:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2013 в 14:28 Прошу прощения, если баян. Сие - не баян, а плагиат нашего уважаемого коллеги и моего друга Олега Врайтова, эти строчки принадлежат его перу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 20 Октября, 2013 в 20:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2013 в 20:50 Я много разных работ работал паралельно. Удовлетворения нетЬ. Как будто пустая трата времени. Есть такое) Что же до врачей, в большинстве РАЗВИТЫХ стран врачей на скорой или нет вообще, Италия - развитая страна? И отметил одну интересную особенность когда приходишь лечить за деньги отношение другое-хамства нету.речь мягкая спокойная без императива и площадной брани-ах проходите ах садитесь. А то! Это ж не экстренная медицина 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 21 Октября, 2013 в 15:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2013 в 15:37 Мое мнение, что было бы болото, а лягухи напрыгают. В свете происходящих событий , меня пугают те "лягухи" , которые могут напрыгать в наше болото . Со всеми вытекающими для нас последствиями ... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 31 Октября, 2013 в 15:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2013 в 15:25 Уходить со скорой надо однозначно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 11 Марта, 2016 в 02:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2016 в 02:15 Уходить со скорой надо однозначно. Вопрос только в возможности - куда бежать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 11 Марта, 2016 в 05:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2016 в 05:26 меня пугают те "лягухи" , которые могут напрыгать в наше болото . Меня тоже. Средний уровень профессионализма за посл года 2 у приходящих (гл образом это закончившие училища и меньше-люди из удаленных регионов) прогрессивно снижается. Много персонажей, которые не производят впечатление обучавшихся вообще, общая эрудиция и единичные заплаты знаний на лучезарном небосклоне невежества. И если раньше при ротации персонала были какие-то количества пришедших, которых хотелось бы оставить ибо они годные, то теперь это очень сильно единичные случаи. 5 пришло, 5 ушло, и не жалко потерять ни одного было. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 11 Марта, 2016 в 10:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2016 в 10:45 Меня тоже. Средний уровень профессионализма за посл года 2 у приходящих (гл образом это закончившие училища и меньше-люди из удаленных регионов) прогрессивно снижается. Много персонажей, которые не производят впечатление обучавшихся вообще, общая эрудиция и единичные заплаты знаний на лучезарном небосклоне невежества. И если раньше при ротации персонала были какие-то количества пришедших, которых хотелось бы оставить ибо они годные, то теперь это очень сильно единичные случаи. 5 пришло, 5 ушло, и не жалко потерять ни одного было. Вот тут поддержу, но общую скорбь продолжу с оговоркой. Я среди пришедших молодых вижу единицы способных, чего-то хотящих, к чему-то проявляющих стремление и, что самое главное, желающих обучаться. Практически от каждого из них слышу; "А нас этому не учили. А нам это не показывали. А нам об этом просто даже ни разу не сказали... А где и как поучиться?". И что им ответить? Что они пришли в систему, которая ничему хорошему их никогда не научит? Я это к тому, что дело не только в этих "персонажах". Пока я некоторых учу, нахожу возможности даром что-то показать, поупражняться на манекенах, что-то втолковываю после вызовов, на которых напартачить можно было легко... Но я невечен, да и скоро смп уже брошу безвозвратно, а ребят этих просто жалко, а по-хорошему система именно таких должна выявлять, группировать и доводить до ума. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 11 Марта, 2016 в 20:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2016 в 20:47 К 40 годам, понятно, нужно в больничку переселяться, дабы не потерять здоровье. Да и азарт к этому времени проходит. Молодость - это единственный недостаток, который проходит со временем (Марк Твен). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 11 Марта, 2016 в 21:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2016 в 21:27 Вопрос только в возможности - куда бежать. Всё зависит от того, чтО человек умеет делать настолько хорошо, чтобы заработать этим умением на кусок хлеба. Например, у меня один знакомый филолог, поняв куда клонится вектор развития народного просвещения, стал хорошим сапожником - цены у него средние, работает быстро и добротно, 2-3 тысячи в день зарабатывает. Другой знакомый - педиатр - ремонтирует стиральные машины, запись клиентуры у него - на две недели вперёд. Но если человек ничего не умеет, кроме того, как жрать пиво, валяться/сидеть перед телеком/компьютером двое суток, а на третьи - садиться в "козель" и сутки напролёт втыкать в жопу ДЭПникам и алкашам магнезию - то никуда он до самой смерти со "скорой" не уйдёт, если только за пьянку на линии не выгонят. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 11 Марта, 2016 в 22:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2016 в 22:21 И если раньше при ротации персонала были какие-то количества пришедших, которых хотелось бы оставить ибо они годные, то теперь это очень сильно единичные случаи. 5 пришло, 5 ушло, и не жалко потерять ни одного было. У нас несколько иная арифметика . 1-2 не на долго пришедших с анекдотическим уровнем знаний и умений на 5 -7 ушедших работоспособных профессионалов из-за ухода которых хочется воем выть и биться головой о стену . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 12 Марта, 2016 в 10:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2016 в 10:34 Всё зависит от того, чтО человек умеет делать настолько хорошо, чтобы заработать этим умением на кусок хлеба. Например, у меня один знакомый филолог, поняв куда клонится вектор развития народного просвещения, стал хорошим сапожником - цены у него средние, работает быстро и добротно, 2-3 тысячи в день зарабатывает. Другой знакомый - педиатр - ремонтирует стиральные машины, запись клиентуры у него - на две недели вперёд. Но если человек ничего не умеет, кроме того, как жрать пиво, валяться/сидеть перед телеком/компьютером двое суток, а на третьи - садиться в "козель" и сутки напролёт втыкать в жопу ДЭПникам и алкашам магнезию - то никуда он до самой смерти со "скорой" не уйдёт, если только за пьянку на линии не выгонят. А Вы вообще считаете, это нормально, что врач после 8 лет учёбы (6 лет института + 2 года ординатуры) должен не лечить больных, а становиться сапожником или мастером по ремонту бытовой техники? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 12 Марта, 2016 в 14:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2016 в 14:13 должен не лечить больных, а становиться сапожником или мастером по ремонту бытовой техники? Если человеку нравится - то почему бы и нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexveritas Опубликовано 12 Марта, 2016 в 14:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2016 в 14:33 А Вы вообще считаете, это нормально, что врач после 8 лет учёбы (6 лет института + 2 года ординатуры) должен не лечить больных, а становиться сапожником или мастером по ремонту бытовой техники? Если работа по специальности не приносит ничего кроме дикой усталости и разочарования в профессии, то лучше стиралки чинить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 12 Марта, 2016 в 14:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2016 в 14:56 Если работа по специальности не приносит ничего кроме дикой усталости и разочарования в профессии, то лучше стиралки чинить. кто на что учился 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 12 Марта, 2016 в 15:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2016 в 15:13 то лучше стиралки чинить. К сожалению так. Если не лучше, то полезнее и не вызывает отвращения от соотношения затрачено на работу времени-сил/получено от работы денег-удовольствия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 12 Марта, 2016 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2016 в 16:40 А Вы вообще считаете, это нормально, что врач после 8 лет учёбы (6 лет института + 2 года ординатуры) должен не лечить больных, а становиться сапожником или мастером по ремонту бытовой техники? Конечно, я не считаю это нормальным. Также я не считаю нормальным тотальную коррупцию, милитаристскую истерию, много чего ещё... Но это реалии государства, в котором мы живём, и если у нас нет возможности из него уехать, то нужно приспосабливаться к ним. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 12 Марта, 2016 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2016 в 16:48 Конечно, я не считаю это нормальным. Также я не считаю нормальным тотальную коррупцию, милитаристскую истерию, много чего ещё... Но это реалии государства, в котором мы живём, и если у нас нет возможности из него уехать, то нужно приспосабливаться к ним. о, лозунги пошли..))) давай ищо!))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 12 Марта, 2016 в 17:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2016 в 17:53 А Вы вообще считаете, это нормально, что врач после 8 лет учёбы (6 лет института + 2 года ординатуры) должен не лечить больных, а становиться сапожником или мастером по ремонту бытовой техники? Врач по определению гибкая система. Ригидничать на тему я врач после 8 лет учёбы (6 лет института + 2 года ординатуры) должен не лечить больных и никак иначе, несмотря на то что престиж не очень, денег что-то тоже не ок, а вот с нагрузками что-то печаль-ну да, #яжеврач!И на таких ригидных и складывается тот небольшой но определяемый населением как пласт стабильности в профессии, учитывая который можно продолжать нежить себя иллюзиями что в медицине всё хорошо и поводов для беспокойства нет. Я не вправе их осуждать, это их дело и их выбор, как населения убеждаться в "всё хорошо прекрасная маркиза", так и тех кто превозмогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 12 Марта, 2016 в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2016 в 19:19 То-есть, по-Вашему, давайте пусть все врачи разбегутся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 12 Марта, 2016 в 19:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2016 в 19:51 Если работа по специальности не приносит ничего кроме дикой усталости и разочарования в профессии, то лучше стиралки чинить. Тогда - да. Но для некоторых из нас работа в медицине стала не только профессией, но и образом жизни. И всё остальное,кроме медицины,неприемлемо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 12 Марта, 2016 в 20:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2016 в 20:28 о, лозунги пошли..))) давай ищо!))) Лозунги - они в зомбоящике для хомячков, меня в трусы агитатора не рядите. Если вы считаете, что можно сварить нормальный суп на кухне в рушащемся доме, в котором украдено всё - это ваше право, не буду разубеждать. То-есть, по-Вашему, давайте пусть все врачи разбегутся? Они уже разбежались. Причём в большинстве - отовсюду, кроме структур типа Четвёртого управления Минздрава, да частных медцентров. Но возьму пример поближе - и территориально, и по духу. Когда на город-"миллионик" - в лучшем случае 3 (три!!!) педиатра на все подстанции на всю смену - это ли не п***ц системе "скорой помощи"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 12 Марта, 2016 в 20:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2016 в 20:51 То-есть, по-Вашему, давайте пусть все врачи разбегутся? Если это мне вопрос, то я не понимаю, от чего люди этой профессии, которых чмырит государство и население, должны терпеть тяготы и лишения, превозмогая больше работы за меньше денег. И мысли на эту тему должны были возникать в очень высокопоставленных головах, причем давно. Судя по тактике, эти мысли возникали и чмырение централизованное, все всё знают и понимают, но продолжают в том-же духе. Вспомните тренд #оборотнивпогонах, чмырили так-же и полицию, а потом и переаттестации, и образцово-показательные единичные но громкие разоблачения коррупционеров, и внезапно - как рукой сняло. Вспомните какая разруха была в армии. А потом что-то сдохло в лесу и сейчас армия это сильно модно молодёжно, Калибрами почти до Африки, Ту160 в самых фантастических жопах мира с фурором всех ПВО по дороге. Количество передач по ТВ о том как это клёво (безотносительно их правдивости и пропагандизма) сравните с поливками помоями отечественной медицины. Какого х люди, которые слава богу не в погонах и могут плюнуть в ответ на плюющее на них государство, должны терпеть? У них есть в большинстве своём семьи, и они готовы работать. Гипопотаму давали? Устарело. Кушать хочется, и жить достойно тоже, и обязательства свои выполнять перед семьями. http://i-am-lok.livejournal.com/17503.html Не конструктивно но очень по сути. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.