Мяхалыч Опубликовано 15 Марта, 2016 в 16:06 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2016 в 16:06 скоропомощный. Это как "икрица" вместо "икорки", Раймо. Ну, вы поняли надеюсь. не призываю власть свергать! Ну призывайте, я не против. Свергать всё равно никто не ринется - люди-то ныне в адеквате. Трусы тут трясущееся за свой зад Вообще я не очень понимаю, как оболочка может переживать за своё содержимое. зачем он мне за границей то Как зачем? Путь учатся. Не нам же ихние мовы постигать. 1 Цитата
сид Опубликовано 15 Марта, 2016 в 16:29 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2016 в 16:29 Прибалтиец, похоже, безоглядно в прозелиты ушёл. Ему всякий раз: Раймо, хорош уже, ну пожалуйста - не-а! Уж так ему, сердешному, охота чтоб мы тут все одной веры с ним стали, так охота... Обратите лучше внимание, старина, на свою страну - где всё не так сахарно, как втирают, и с которой вы свалили туда, где лучше ("Я в свое время тоже проголосовал в принципе и нафиг из Латвии уехал вообще. Не могут платить за работу достойно, перегрузки, нарушение трудовых нормативов - досвидос..." (с) Dr.asist.Raimonds 13.02.2016). Вернитесь, крепите родину трудом, и мы к вам прислушаемся. А пока вы, будучи там "где жопа в тепле", поучаете местных о том, как им надо, то ничего кроме иронии и сарказма в свой адрес не ждите. И, действительно, хорош тут уже... 2 Цитата
MicDoc Опубликовано 15 Марта, 2016 в 18:06 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2016 в 18:06 Вопрос не в том, откуда вещание происходит, а в том как оно и о чём. Концептуально согласен с Раймо, нельзя давать на себе ехать. 1.Не нравится, хотите поговорить об этом? Легко. На этом можно и остановиться. 2.Не нравится и готовы что-то делать? Определяйтесь с тактикой и делайте. Профсоюзы ничего по сути не делают? Создавайте новые, итальянски бастуйте, массово увольняйтесь. Сыкотна? Кредитыдетибезработицаразрухасоциальнаяответственностькудаяпойдуработать(лень!?)... а так-бы ух бы да ... ? Ваш вариант 1й, по причине отсутствия стойкой мотивации ко 2му. Он неправ в одном-в форме. Максимально раздражающей тем что он уже далеко от моих и ваших тягот и лишений, у него уже жопа в тепле. И внутри себя подавляющее большинство ощущают себя годными сугубо к варианту№1. И от этого становится горько да обидно. Разбавления всего этого сильно кислого но больно наглядного политотой и телезрительством - не более чем вишенка на торте. Удобно придираться к вишинке, но торт не ок чуть больше чем полностью. Форум исправно выполняет задачи, которые ставят себе люди в 1м варианте. Выплёскивают, смакуют что у них не так плохо как у соседей или наоборот они чемпионы по бедам и печалям. Виноватых ищут, трафик создают да дренируются по мере сил. Это тоже выход, но конструктивом не пахнет. 3 Цитата
Slava Опубликовано 15 Марта, 2016 в 18:29 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2016 в 18:29 лень!? По-моему, самый правильный вариант. Цитата
сид Опубликовано 15 Марта, 2016 в 18:59 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2016 в 18:59 "Вопрос не в том, откуда вещание происходит, а в том как оно и о чём..." и т.д. Толково. Но досадно другое - всегда корректные, логичные, исполненные здравого смысла высказывания Dr.asist.Raimond'а в течении короткого времени трансформировались в набор, мягко говоря, необоснованных клише с претензией на абсолютную истину. Просьбы представителей сообщества оставить подобную манеру общения успеха не имели, наоборот - налицо тенденция к ухудшению, причём в самом, уж простите, наираздешёвейшем стиле. Через какое-то время, согласитесь, это надоедает... Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 15 Марта, 2016 в 20:20 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2016 в 20:20 Случилось что-то с человеком. Бывает... Цитата
feldsher199 Опубликовано 15 Марта, 2016 в 20:33 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2016 в 20:33 Случилось что-то с человеком. Бывает... Может, у какого специалиста обследоваться надо? Цитата
MicDoc Опубликовано 15 Марта, 2016 в 20:45 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2016 в 20:45 С ним всё планово, усилилась пропаганда или отпуск с приёмом вкусняшек, которые снижают толерантность к пропаганде. Но если отделить мух от котлет-он суть уловил и доходчиво изложил. Цитата
сид Опубликовано 15 Марта, 2016 в 22:14 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2016 в 22:14 Но если суть - в сливе со скорой, тогда зачем пребывать на сайте? Или, типа, офицер бывшим не бывает? "На мне нет одежды мушкетёра, но в душе я мушкетёр"? Ну ушёл и ушёл - молодец, скатертью дорога! Излишние проповеди лишь создают впечатление в духе "меня убеждаешь или себя уговариваешь?". И кстати, оставшиеся худо-бедно, но держат удар - в силу разных причин! - и, полагаю, что упрекать их в сыкотнодетскокредитности несколько опрометчиво. По крайней мере, всегда есть риск быть заподозренным в некоей незрелости, нечто вроде "взрослый мальчик пятидесяти лет"... 3 Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 15 Марта, 2016 в 23:06 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2016 в 23:06 Между прочим, я писал это чисто стационарному Чумницкому. Это раз, два - я на скорой сейчас работаю с сентября месяца 2015 года, это после 2 лет работы в Emergency room университетской больницы. Так как договор был на 2 года и я выполнил положенный стаж для повышения в должности для СМП. Да, моя жепа в тепле и на это я грохнул лет 7 своей жизни. Да я гражданин финляндии. Да я проломил своим упрямством целую гос организацию по сертификации, затащив их до еврокомиссии и оттуда повылетали особо одаренные бюрократы. Да, я уехал из Латвии, потаму что на половину финн и в Латвии не платили и по скотски обращались с персоналом и это не для меня. Да, я пишу про ваши проблемы и как могу пытаюсь вам же помочь, так как на своей шкуре вкусил все прелести жизни дикого капитализма и вседозволенности царьков управляющих СМП и да, я часто давлю на вашу больную мозоль СПЕЦИАЛЬНО, что бы вы рубаху на себе драть начали и сами за свои права боролись. Да и извините, актуальные темы и интерес к форуму держать надо. Рейтинг. А это всетаки и мой форум. Но если меня попросит заткнуться лично Админ, я это сделаю. Из уважения. Массовый уход у вас из нынешней системы скорой считаю оправданным именно как голосование ногами для будущих поколений медиков СМП, для сохранения своего здоровья и благосостояния. Так как нынешняя нагрузка просто убивает персонал. 3 4 Цитата
Slava Опубликовано 15 Марта, 2016 в 23:15 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2016 в 23:15 Ну дык срач может на этом закончим? Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 15 Марта, 2016 в 23:21 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2016 в 23:21 Ну дык срач может на этом закончим? Так какой срач то? Общение по теме топика идет вроде. Просто модератор с дубиной залез и типо промодератил, спутав свое мнение замешанное на страхе от происходящего в стране, с правилами форума. Поставив первое выше второго. 1 2 Цитата
Slava Опубликовано 15 Марта, 2016 в 23:34 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2016 в 23:34 Просто модератор с дубиной залез и типо промодератил, спутав свое мнение замешанное на страхе от происходящего в стране, с правилами форума. Поставив первое выше второго. Ну вот это и есть срач, скорее флейм. Истинный срач проникнут ненавистью и подразумевает массовость аудитории, долженствующей убедиться, что оппонент — мудaк Флейм - это интернет-срач, когда участники дискуссии уходят от основной темы обсуждения и переходят на взаимные оскорбления и нападки. Часто основой этого служит разжигание политической, религиозной, национальной, социальной, философской и прочей розни. Довольно близкий аналог срача, но, как правило, имеет свою вышеописанную специфику. (Отсюда: www.lurkmore.to ) Цитата
чУмNick Опубликовано 16 Марта, 2016 в 04:29 Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2016 в 04:29 Раймо, про кровавый беспредел модераторов есть специальный раздел 1 Цитата
Taravan Опубликовано 16 Марта, 2016 в 06:26 Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2016 в 06:26 Но если суть - в сливе со скорой, тогда зачем пребывать на сайте? Сама то тема гиперактуальна - война это дело молодых , но молодые этого не понимают пока не станут старыми. И тут то и приходит время подрываться на более спокойную работу. На скорой тёплых вакансий на всех не хватает, да и не все хотят забрасывать клиническую медицину - к моменту когда уже пора валить специалист как правило находится в самых лучших своих кондициях. А системы перепрофилирования на другую специальность у нас фактически нет и даже наоборот - существует и фактически закрепляется крепостное право по специальностям. Поэтому опыт коллег в этой теме очень ценен - может быть пока не для вас, а для кого то другого. Я вот несколько лет назад открывал на форуме тему о том как дотянуть сутки и большинство коллег тогда меня откровенно не поняли, и как оказалось зря - их бодренькие высказывания тогда оборачиваются вселенским плачем сейчас о том, что "нет сил больше". Цитата
Дядя Лаврик Опубликовано 16 Марта, 2016 в 09:27 Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2016 в 09:27 В Москве врач со скорой может перейти на неотложку. Небольшая потеря в зарплате, зато нет улицы, бомжей итд. Тем более что сейчас на неотложки берут с сертификатом по СМП. Цитата
markmayorov Опубликовано 16 Марта, 2016 в 09:48 Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2016 в 09:48 Концептуально согласен с Раймо, нельзя давать на себе ехать. 1.Не нравится, хотите поговорить об этом? Легко. На этом можно и остановиться. Он неправ в одном-в форме. Максимально раздражающей тем что он уже далеко от моих и ваших тягот и лишений, у него уже жопа в тепле. . И от этого становится горько да обидно. Форум исправно выполняет задачи, которые ставят себе люди в 1м варианте. Выплёскивают, смакуют что у них не так плохо как у соседей или наоборот они чемпионы по бедам и печалям. Виноватых ищут, трафик создают да дренируются по мере сил. Это тоже выход, но конструктивом не пахнет. Поддерживаю. Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 16 Марта, 2016 в 14:44 Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2016 в 14:44 Немного оффтопа, коллеги - а чем вас так раздражает Раймо? Тем, что он живёт и работает в более цивилизованной стране (благодаря своему трудолюбию и упорству), чем мы? Тем, что он "оттуда" говорит нам, то что так, как мы живём - а фактически существуем, балансируя на крае - так жить нельзя? В чём тут логика? В том, что наше дерьмо - это наше достояние и не моги его трогать все, кто не из нашей палаты № 6? Так чтО мешает вам выучить тот же финский, шведский, немецкий - и попробовать перекроить свою судьбу? Цитата
docent Опубликовано 16 Марта, 2016 в 14:58 Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2016 в 14:58 А мы сами не ничего не видим, не понимаем? Нас обязательно надо тыкать носом в дерьмо, как нашкодивших котят? Мне кажется, что мы сами способны разобраться в своей жизни в своей стране. Знаете, что сказал однажды Высоцкий в интервью иностранным журналистам, когда у него спросили - как он относится к СССР? А сказал он следующее: "У меня есть много претензий к моей стране, но с вами я это обсуждать не буду". Я думаю в этом причина. И еще, кажется Задорнов совершенно справедливо заметил одну вещь: "Только русский человек может всю ночь пить с иностранцем, при этом доказывая, какая у нас плохая страна, и дать ему в морду, когда тот с этим согласится". Ничего личного. 3 Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 16 Марта, 2016 в 15:05 Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2016 в 15:05 А мы сами не ничего не видим, не понимаем? Нас обязательно надо тыкать носом в дерьмо, как нашкодивших котят? Тогда необходимо изменить правила форума, чтобы не было двойных стандартов. Цитата
docent Опубликовано 16 Марта, 2016 в 15:05 Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2016 в 15:05 В чем они проявляются? Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 16 Марта, 2016 в 15:15 Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2016 в 15:15 В чем они проявляются? В том, что есть запретные темы для иностранных пользователей. Цитата
and-rew Опубликовано 16 Марта, 2016 в 15:59 Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2016 в 15:59 есть запретные темы для иностранных пользователей Тут вроде политика под запретом? Или я что-то не так понимаю?Ежели я влезу на форум финских парамедиков и начну писать, что у них всё хреново в экономике, потому что они выливают молоко в реки из-за наших санкций, думаю меня забанят сразу. А к Раймо очень даже лояльно относятся. Вот на хрена нам эти ссылки о правах человека и т.п.? Даже медицины не касающихся? 1 Цитата
Мяхалыч Опубликовано 16 Марта, 2016 в 16:52 Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2016 в 16:52 Я, конечно, ватан, но Раймо меня не раздражает, и без него нельзя) Цитата
docent Опубликовано 16 Марта, 2016 в 16:54 Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2016 в 16:54 Николай, у нас есть запретные темы для всех, например, политика, и она запретна для всех, как для иностранцев, так и для неиностранцев. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.