Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

сид

Пользователь
  • Публикаций

    461
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    20

Весь контент сид

  1. сид

    Статья в "МК"

    https://lurkmore.co/Небыдло
  2. Спросил - ответили. Теперь, судя по всему, тур второй: поэтический конкурс. Кто кого стихами заборет!
  3. "А что, коллеги, вас смутило и заставило "раскошелиться" на иронию?" Ваша наивность - раз. Наш опыт - два. Модный нынче тренд - чуть что: так, пишем петицию! - три. Change.org, поди, уже дымиться от перегруза.
  4. "...это повысит значимость и авторитет врача (мед.работника) в социальной среде". Привет, старина! Вы тоже с планеты Сириус? Проездом? И как вам у нас?
  5. Основной бодикаунт здесь: https://medrussia.org/2232-pyanogo-bujjnogo-otca-s-bolnym-rebenkom-po-doroge-v-bolnicu/ https://medrussia.org/2210-vracha-za-otkaz-vydat-razreshenie-na-poseshhenie-detskogo-sada/ https://medrussia.org/2176-tolpa-pyanykh/ https://medrussia.org/2256-policiya-peterburga/ https://medrussia.org/2245-s-nozhom-na-medikov/ Это за последние трое суток.
  6. "И главный врач не может быть не в курсе..." И царь не знал...
  7. https://medrussia.org/1462-profsoyuz/#hcq=uNQBibq "Как сообщил ТАСС главный внештатный специалист Минздрава РФ по скорой помощи Сергей Багненко, «согласно действующему приказу министерства здравоохранения бригада должна состоять минимум из двух медицинских работников. Но сколько должно войти в дом не оговаривается». «Может второй фельдшер остался в машине до выяснения ситуации», — отметил он" Ваще огонь!
  8. https://medrussia.org/1456-napal-na-vracha-2/#hcq=JMrxhbq https://medrussia.org/1598-feldshera-skorojj/ https://medrussia.org/1598-feldshera-skorojj/ https://medrussia.org/1487-izbili-feldshera Инфантилизм. Потребительство. Двойные стандарты. Безнаказанность. Бесплатная медицина. И до кучи: https://medrussia.org/1514-saratovskijj-striptiz-ili-lechite-sebya-sami/ - весьма толково!
  9. Яволь! Натюрлих. Всё, больше я по-немецки не знаю, разве что: хальт, хенде хох, ваффен хинлейген и вер коммандант? Можно перейти на японский - на полторы минуты меня с гарантией хватит P.S. Да! Грюс готт и чюююз ещё, разумеется...
  10. "Иначе, ахтунг, гестаппен и арбайтен нихт мист фрай." Оу! Эт-то есть нихт гут. Бедауэнсверт!
  11. "Сид, (к теме топика) пора валить или что?" Не, не пора. Двадцать первый год работаю - и всё не пофиг, верите? Чисто к слову пришлось... за державу ж обидно! "У нас такая одна есть, правда по ней можно анатомию мускулаторы изучать. Жакей. Меня подымает, ногами" В постели?
  12. И у нас нонеча тишь да гладь, что тащемта непривычно, а в 7:40 (та-тра-та-та-та-та-та та-тра-та-та-та-та-та ) утра повышенное АД. По факту - ОИМ нижней стенки, гиперкриз, отёк лёгких. Вызываю спецов, а мне, помимо фамилии и адреса - сахар, сатурация, норма давления, когда начались боли, что принимала, что обычно принимает, что в выписке, какое АД на момент осмотра, какое АД вообще, опишите ЭКГ - что в III, что в aVF, что в 5-6... а бабка "кипит", вот-вот пену пустит, вен нет них...я, вдобавок тромбирует, невзирая на гепарин... Морфин, лазикс, кислород, изокет - полный ноль! Не синь-порох, ваще! 240/120 и хоть ты тресни, б...дь! А мне с центра: а в анамнезе что? а что принимает? а что принимала... ну и накатило что-то - выразился ёмко, по-боцмански, в лучших традициях парусного флота. Короче, сдали спецам со 160/100 и мелкопузырчатыми хрипами в нижних долях, приехали на станцию в 10:30, а там все на ушах - как же, самого кардиоконсультаната матом обсыпали!!! Написал документ в атакующем стиле: чё, мол, за х...ня на фоне борьбы за скорость доезда?! Чё за фарисейство - как на 37.4 с минутой задержки, так выговор, а как на погибающего пациента - так, б...ь, огласите весь список! Злой был, сцуко, аж мышцы из карманов лезли. Пришёл в час дня, отоспался, пузырь вискаря выдул - пришёл в философское настроение.... вот, чисто как Мяхалыч теперь. P.S. С чем вы, Мяхалыч, говорите, хрен суперский трёте на зиму?
  13. "Сам я, кстати, всю жизнь без категории, и жена (23 года на Скоряге) тоже." Аналогично. Двадцать первый год - без.
  14. сид

    Маразм крепчает

    "К Вашим услугам" А ежли по-новому скомпоновать? Нот ведь тоже всего семь - а поди ж ты! "Когда новый том "записок", СИД?" Никогда. Надоело.
  15. сид

    Маразм крепчает

    А можно один только ядрёный мат? Без записок. Два не два, но один том быстро готов будет...
  16. сид

    Маразм крепчает

    Тем не менее неадеквата это не отменяет, не так ли? Я, как-никак, тут про него...
  17. сид

    Маразм крепчает

    Ой, что вчера было! В диспетчерской лежал журнал в клетку, а в нём два стикера. На одном "Коррупция", на другом "Кодекс Чести" - подойти, расписаться, поставить дату. Типа: да, согласен, клянусь, несите знамя - поцеловать! А можно, спрашиваю, ознакомиться? Вдруг там какая-то ######ня несусветная, а под ней моя гордая подпись - досадно ведь будет! Его ещё нет, говорят, потом принесут: ты подписывай - там про вежливость, про всё терпеть, сглатывая, и про сносить, не дрогнув лицом, тяготы и лишения... А про коррупцию? И про неё ещё нет, отвечают. Точно не знаем, но что-то типа - ни денег не брать, ни конфет разных, ни вин заморских, в Шушарах розлитых... короче, отошёл я, не убеждённый и сарказмом исполненный. Это что ж, б...дь, творится-то, а? Это кто ж, б...дь, нами, работягами, руководит? Не иначе как Судный День близится, раз весь начсостав - сверху донизу! - в одночасье скорбный разумом стал. И краской предлагают по автохамам пулять, будто делать нам больше не###### как в прицел, балансируя на ходу, глазом косить: " - Пасюк, а ну держи меня! - Как держать? - Нежно!" И курение медиков регулировать вздумали, опрос среди населения затевают - прочие проблемы, полагаю, одним махом за ночь решили, пока мы на смене, не сняв ботинок, пол-часа в хрупком сне утопали. И ноу-хау придумали: мы коррупцию забороли! не верите? вот журнал!!! И Кодекс Чести из себя выдавили - кто-то явно к линии непригодный. Подозреваю, сцуко, что и музыку к нему уже пишут - тревожную, но не очень. И гения патлатого наняли, слова к ней сочинять - вот-вот листочки с текстами раздавать станут... Что происходит, б...дь? Что происходит??? https://www.youtube....h?v=ESSupBehqqw
  18. "Подействовало мгновенно..." Точно. Я даже не снимаю - выхожу, вежливо стучу в стекло: так, мол, и так, любезный, пишем на видеорегистратор, хотим сдать вас, как барана, компетентным в этом вопросе службам... Мигом отъезжают. Матерятся, правда, но это так - типа, лицо сохранить. Но и в этом случае можно сдать - а назло, чтоб впредь за метлой следил! - потому как факт нарушения налицо.
  19. "...не должен, а обязан" "Действия и поступки - одно и то же!" (с) Броневой-Мюллер "А чего так агрессивно?" Никаких эмоций - просто вангую. "Али модно нынче так?" Не то слово! Тренд. "от######хай медика" - али не слышали?
  20. "...место для нормальной парковки всегда можно найти в шаговой доступности." Истину глаголет. Смотрю в одно окно (они в моей фатере на обе стороны дома) - платная стоянка. Заполняемость к 23:00 примерно на 1/3. В основной массе - подчеркну: в основной массе! - не самые дорогие авто. Перехожу ко второму окну - двор заставлен, ногтя не сунуть! В массе - ценой от миллиона и выше. Согласно где-то услышанной статистике, 73% из них взяты в кредит. 73 из 100 - нормально, да? Понятное дело, на стоянку денег жалко. Общался с соседями-автовладельцами - аргументы приведены выше: мне надо, имею право, я льготник, мэр должен... Вариант "не по Хуану сомбреро" не рассматривается, оттого сентенцию "Покупка автомобиля это лично ваша инициатива и ответственность, следовательно вы должны заранее предусмотреть условия хранения и эксплуатации автомобиля в зависимости от ваших условий проживания..." считаю верной. Предлагаю начать с себя: совместить собственные высказывания о заставленных автотранспортом дворах на сутках со своей же аргументацией при ежевечерней парковке личной машины. Что до "В городе физически нет места для удолетворения всех желаний автовладельцев.", то это правда, как бы она вас не раздражала. Пропускная способность улиц проектировалась в своё время без учёта доступности автокредитов для граждан. Кстати, поинтересуюсь: если это напечатает "Новая газета" или покажет т/к "Дождь" - это прокатит за истину? И - да. Людей можно приучать к порядку только рублем. Лучший учитель - боль, так что профессор Преображенский в этом вопросе был явно не в теме. А по поставленному вопросу - будут бить. Пожарных - расчёт из шестерых крепеньких пареньков! - трогать зассут, ментов и подавно, а вот 03 - да за милую душу! Ещё и постреливать сверху почаще станут, а то ж пока вниз сбежишь, скорая, падла, уедет - ищи потом ветра в поле! Так что, думается, коллега muscovite прав - будь он даже ивкоко 2-ым.
  21. сид

    Общаемся с прессой

    А пусть даже и три: один раз - случайность, два - совпадение, три - система! Вы ж, к примеру, не сядете в четвёртый раз играть в карты с одними и теми же людьми в одном и том же поезде - с учётом того, что в первые три раза они обдирали вас как липку... Примечание: а в данном конкретном случае "пусть даже" - чисто гипотетически.
  22. сид

    Общаемся с прессой

    "...показатель репрезентативности... объём выборки... по какому принципу её проводили..." "Убивать надо таких знатоков!" (с) О.Бендер
×