SazMed Опубликовано 28 Марта, 2018 в 18:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2018 в 18:01 Противогаз на скорой, это пародия. В тапочках, но зато в противогазе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 28 Марта, 2018 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2018 в 18:04 2 минуты назад, SazMed сказал: Противогаз на скорой, это пародия Ну почему Вы так категорично...Например атмосфера содержащая хлор, фосген, аммиак - противогаз поможет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 28 Марта, 2018 в 18:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2018 в 18:06 Только что, лир-ик сказал: противогаз поможет! Только, чтобы быстро свалить подальше. Советские картинки, где люди в белых халатах, резиновых сапогах и противогазах тащат кого-то на носилках - комичны и нереальны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 29 Марта, 2018 в 07:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2018 в 07:36 Бригада СМП должна работать на границе очага-до оцепления.Если оцепления нет-ориентировочно до пожарной машины.Не надо привозить в очаг новые жертвы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 29 Марта, 2018 в 07:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2018 в 07:51 14 минут назад, Петрович сказал: Бригада СМП должна работать на границе очага-до оцепления.Если оцепления нет-ориентировочно до пожарной машины.Не надо привозить в очаг новые жертвы. Особенно когда пожарные и все остальные приезжают через 30 минут после последней скорой.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 29 Марта, 2018 в 08:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2018 в 08:07 12 минут назад, резеда сказал: Особенно когда пожарные и все остальные приезжают через 30 минут после последней скорой.... Это не значит,что надо лезть в огонь и добавить трупов с фонендоскопами на шее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 29 Марта, 2018 в 08:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2018 в 08:34 15 часов назад, KAS сказал: Кстати - а бригаде положен противогаз какой-нибудь? Ну так, на всякий случай. Когда я работала, у нас нифига не было...А то так приедешь в ТЦ и трындец... А фраза "СМП работает на границе очага ЧС" вообще ни о чем не говорит? Только что, резеда сказал: Особенно когда пожарные и все остальные приезжают через 30 минут после последней скорой.... Да хоть через сутки, за нарушение ТБ могут и уволить. Там будут самостоятельновыбравшиеся из очага и работы с ними первым бригадам будет по самые ноздри.Медиков СМП не обучают работе в очаге ЧС и нефиг из себя строить героев, и суваться туда, куда собака свой пенис не сует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 29 Марта, 2018 в 15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2018 в 15:28 (изменено) Ребята, я же из Кемерово. Расскажу в телеграфном стиле. Первая бригада приехала на пожар через 10 минут, через 20 минут от первого звонка уже было 17 бригад. Старшие врачи сработали супер. Всего в городе обычно 32-34 бригады. Город+район 600 000 населения. Ацизол есть, кислород есть, противогазы есть, но они на пожар то не але. Только на разлив химвещества. У нас в Кемерово много химического производства. В городе вой со всех сторон. Начались похороны и поминки. Горе и алкоголь - гремучая смесь. Работы много. Изменено 29 Марта, 2018 в 15:40 пользователем 555555 добавила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 29 Марта, 2018 в 15:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2018 в 15:46 7 часов назад, antal сказал: А фраза "СМП работает на границе очага ЧС" вообще ни о чем не говорит? Да хоть через сутки, за нарушение ТБ могут и уволить. Там будут самостоятельновыбравшиеся из очага и работы с ними первым бригадам будет по самые ноздри.Медиков СМП не обучают работе в очаге ЧС и нефиг из себя строить героев, и суваться туда, куда собака свой пенис не сует. Ага. Приезжаешь ты такой самый первый, на тебя в буквальном смысле вываливается тело без обеих рук и прежде чем отключиться сообщает что там ребёнок метрах в десяти внутри без ног но дышит. И кроме сп вокруг никого. Дальше что? Это реальная ситуация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит79 Опубликовано 29 Марта, 2018 в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2018 в 15:59 Геройствуйте, кто запрещает. У каждого своя голова на плечах и ситуации разные. Между героизмом и дуростью тонкая грань. Вообще с Волгограда крутые люди на скорой. Одна фельдшер из Волгограда, мне втолковывала, что если видишь автомобиль с аварийкой стоящим, остановись и поинтересуйся, всё ли в порядке? На замечание , ты главная, приказывай, я остановлюсь. А пока ты спишь я останавливаться не буду. Стала грозиться снять автомобиль с линии. Вас там в Волгограде , что в спецназ готовят или по особому мозги промывают? Хочется геройствовать , устраивайтесь в МЧС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 29 Марта, 2018 в 16:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2018 в 16:12 10 минут назад, Вит79 сказал: Геройствуйте, кто запрещает. У каждого своя голова на плечах и ситуации разные. Между героизмом и дуростью тонкая грань. Вообще с Волгограда крутые люди на скорой. Одна фельдшер из Волгограда, мне втолковывала, что если видишь автомобиль с аварийкой стоящим, остановись и поинтересуйся, всё ли в порядке? На замечание , ты главная, приказывай, я остановлюсь. А пока ты спишь я останавливаться не буду. Стала грозиться снять автомобиль с линии. Вас там в Волгограде , что в спецназ готовят или по особому мозги промывают? Хочется геройствовать , устраивайтесь в МЧС. Хотела посмеяться над аварийной да настроения нет. А вообще сложно рассуждать здесь о корреляции регламента и реальной ситуацией. try walking in my shoes. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 29 Марта, 2018 в 20:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2018 в 20:35 4 часа назад, Вит79 сказал: Хочется геройствовать , устраивайтесь в МЧС. Положим, что никто не призывет "геройствовать", а просто включать мозги при ЧС. От Вашего любимого МЧС толку мало, надеюсь, скоро ведомство прикроют, как ФСКН. Система Медицины катастроф финансируется на "ура", и скорее всего, подомнет под себя МЧС. И правильно. Командир должен быть один. К сожалению, ни один руководитель СМП не доукомплектовал имеющиеся противогазы гопкалиновым патроном. Это плохо, и ситуацию нужно исправлять. В 28.03.2018 в 21:01, SazMed сказал: В тапочках, но зато в противогазе Именно так. В некоторых ситуациях лучше быть в противогазе и в тапочках, нежели подыхать в шубе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 30 Марта, 2018 в 08:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2018 в 08:07 15 часов назад, резеда сказал: try walking in my shoes. Вы в описываемой ситуации единственная бригада. Пострадавших уже не ноль, поэтому заниматься поисками полагаю неразумным. Так уже имеющийся безрукий и все остальные последующие могут остаться без помощи до прибытия следующей бригады, нагрузка на которую может пополниться еще и Вашим телом. И самое главное: Вас ждут дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 30 Марта, 2018 в 11:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2018 в 11:31 3 часа назад, MicDoc сказал: И самое главное: Вас ждут дома. Я это очень хорошо помню. Одного уже достаточно. Я не о том. Впрочем Вы меня поняли я уверена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 30 Марта, 2018 в 12:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2018 в 12:34 20 часов назад, Вит79 сказал: .... если видишь автомобиль с аварийкой стоящим, остановись и поинтересуйся, всё ли в порядке? На замечание , ты главная, приказывай, я остановлюсь. Вы ПДД когда в последний раз перечитывали ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 30 Марта, 2018 в 13:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2018 в 13:53 22 часа назад, 555555 сказал: В городе вой со всех сторон. Начались похороны и поминки. Горе и алкоголь - гремучая смесь. Работы много. Лучи сочувствия и поддержки( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 30 Марта, 2018 в 14:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2018 в 14:29 В 3/29/2018 в 11:34, antal сказал: А фраза "СМП работает на границе очага ЧС" вообще ни о чем не говорит? Конечно, говорит. Вы видели какой там черный дым валил? Если уже не надышался до безумия - ну просто не сможешь зайти без спецзащиты внутрь. Я не об этом. Я о гипотетической возможности оказаться внутри во время оказания помощи какой-либо продавщице. Случайность. Понимаете? У нас такая потеха случилась в 2010. Адская жара. Какое-то масло куда-то капнуло в машине СМП на ходу. Бригада везла в больницу лежачую пациентку. Въехав на эстакаду приемного бригада обнаружила, что горит. Машина полыхнула свечой просто. Пациентку успели выгрузить и повыскакивали. Загорелся козырек над въездом в приемный, загорелись долбаные стеклопакеты, закоптило все операционные, полный приемник дыма. Слава богу никто не пострадал. Баллон кислорода в машине не рванул, кислородная станция поблизости тоже, людей из приемника через реанимацию вывели на улицу с другой стороны здания. Фельдшер бросился в машину со шваброй спасать наркотики...Наркотики спас, ожоги лица небольшие и кистей рук. Идиотизм. Но никто не пострадал. За секунды вспыхнуло все, что могло гореть - и очень быстро... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 30 Марта, 2018 в 14:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2018 в 14:31 22 часа назад, резеда сказал: Ага. Приезжаешь ты такой самый первый, на тебя в буквальном смысле вываливается тело без обеих рук и прежде чем отключиться сообщает что там ребёнок метрах в десяти внутри без ног но дышит. И кроме сп вокруг никого. Дальше что? Это реальная ситуация. Всякое бывает. Бывает, что опомниться не успеешь, уже машина открыта и каталки уже нет, утащили. Пока бегаешь вокруг, соображаешь, уже кто-то ящик подрезает. Для этого правила и написаны, и учения проводятся. 17 часов назад, Slava сказал: Именно так. В некоторых ситуациях лучше быть в противогазе и в тапочках, нежели подыхать в шубе. Имелось в виду, что половина врачей, особенно женщин, работает в тапках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 30 Марта, 2018 в 14:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2018 в 14:56 6 часов назад, MicDoc сказал: все остальные последующие могут остаться без помощи до прибытия следующей бригады, нагрузка на которую может пополниться еще и Вашим телом. угу...по молодости как-то сунулся за пострадавшим в горящий дом- и пожар-то никакой был, больше задымление....очень быстро рубит,легко можно самому там лечь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 30 Марта, 2018 в 15:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2018 в 15:02 24 минуты назад, KAS сказал: Фельдшер бросился в машину со шваброй спасать наркотики...Наркотики спас, ожоги лица небольшие и кистей рук. Слабоумие и отвага... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 30 Марта, 2018 в 15:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2018 в 15:06 2 минуты назад, Лис сказал: Слабоумие и отвага... Ну так у нас как написано: хотят бомбануть наркоту - типа кнопку нажимай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 30 Марта, 2018 в 15:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2018 в 15:08 1 минуту назад, Лис сказал: Слабоумие и отвага... Особенно, когда за них врач отвечает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит79 Опубликовано 31 Марта, 2018 в 05:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2018 в 05:56 17 часов назад, Taravan сказал: Вы ПДД когда в последний раз перечитывали ? И что там написано про остановку скорой в такой ситуации? Кто старший на бригаде тот и командует. Вот присоединят нас к медицине. Напишут общие правила, тогда и будем действовать сообща. А то вы хотите одно от нас водителей. А наше начальство требует другое. И зарплата за последние 5лет у нас водителей в Москве увеличилась не более чем на 1000 рублей. Только нагрузка в разы увеличилась. Вечно сирена. встречка. И за каждую царапину наказывают. Вот и облигчаем свой труд как можем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 31 Марта, 2018 в 06:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2018 в 06:11 9 минут назад, Вит79 сказал: И что там написано про остановку скорой в такой ситуации? Там написан пункт 3.3. По крайней мере был написан когда я в автошколе учился. И относится этот пункт именно к водителю ТС, а не к старшему по бригаде. Так что учите матчасть как в таких случаях говорят. Об остальных аспектах вашей проблемы я уже и не говорю, разберитесь сначала с тем, в чём вы обязаны разбираться лучше меня. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит79 Опубликовано 31 Марта, 2018 в 08:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2018 в 08:35 (изменено) Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости. Причём тут пункт 3.3 если мы обсуждали 7. Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки. ???? Аварийка включенная на другом автомобиле к скорой какое отношение имеет? Изменено 31 Марта, 2018 в 08:38 пользователем Вит79 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.