Перейти к содержанию

555555

Пользователь
  • Публикаций

    1 049
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    14

Весь контент 555555

  1. Вроде в тему. Индексом Альговера пользуются? Или несовременный он уже?
  2. https://izhmedtech.ru/catalog/khirurgiya/shprits-pistolet-dlya-vnutrikostnykh-inektsiy-b-i-g/ Да, вот этот. Видео смотрели, все понятно. Но надо как-то и рукой попробовать.
  3. Уважаемые ребята и девчата! Вот такой вопрос. Вас учили внутрикостному доступу? Занятие, мастер-класс? Занимались на манекенах и муляжах? Или раздали в сумки и вперед? Сразу вопрос. Не могу представителя BIG в России найти. Может поможете. Мастер-класс по ним нужен. Я же в учебке занятия веду, типа я и ответственная. Все наверное ими уже сто лет пользуются. У нас только-только закупили первый раз.
  4. 555555

    Долой НМО!

    На сайте НМО есть бюджетные циклы, в основном в Москве. Я бы сказала, что их много. Не знаю, какие правила, может бюджетные только для бюджетных учреждений. Но узнать все же стоит. По последней информации, смотрела вебинар на врачи РФ. Пять лет собираем портфолио. Приказа, сколько единиц, баллов, часов и прочих УЕ, на настоящий момент не существует. Раз в пять лет аккредитация. Для нас это тестирование. Ну поди справимся. Или спишем. Или договоримся.
  5. Ну да...Как-то от них обычно не уходят. Еще и фиксированные... пацан " острый" ?
  6. Скорую кто-то вызвал. Бригаду пропустили и провели к конкретному человеку. Линия вызвала ПБ. Ну не до такой же степени череда случайностей и неведомых прохожих. Был там повод, я думаю. Почему потом матери отдали, ХЗ.
  7. Я то верю, что нарушений не было. Я про маму, она силы бросила на отрицание у ребенка либо диагноза, либо наркоты. Тут надо не со скорой бороться, а быстренько репу чесать.
  8. Диалог приема вызова предоставят только по запросу суда, следствия и в рамках адвокатского запроса. Истина где-то рядом. Но у мамы в голове все путано, вероятно не видит очевидного.
  9. У нас МК две бригады. Но вроде они нас поглощают. Или нас объединяют. ХЗ. Ожидаем, что главный вообще третий будет, ни тот, и не тот. Не пойму, чего на Раймо накинулись. Все равно наш, скоропомощной. Хвастушка, конечно, и поучать любит. Но из "идейных", любит наше общее дело. Я таких уважаю.
  10. 555555

    Вопрос по "Обеду"

    Обед 2 часа? У нас даже при социализме такого не было. 40 мин обед, 30 мин ужин
  11. 555555

    Долой НМО!

    Если не нужна аккредитация по медицинской специальности
  12. 555555

    Долой НМО!

    Сегодня слушала вебинар про НМО и аккредитацию. Напишу сразу, пока ХИГМ не разлучил меня с моей памятью. 1. Тот проект приказа про 50 баллов в год и 250 баллов за пять лет НЕ подписан МЗ. 2. Сейчас другой проект приказа. Баллов нет. Надо академические часы. 30 в год или 150 за пять нет. Можно дистанционно, заочно, тренингами, мастерклассами и проч. 3. После представления портфолио мы допускаемся на аккредитацию. Она состоит из тестов, практических навыков, ситуационных задач. 4. Три попытки. Не прошедшие аккредитацию не допускаются к медицинской деятельности и могут быть переведены на работу, не связанные с осущ мед деятельности.
  13. Помню кто то писал, что время посещения медицинских конференций, занятий в симуляционном центре оплачивается? Есть где такое? Или я попутала с коллегами из буржуйских стран? Еще вопрос, про деньги. На днях было видео, занимались в учебном классе по базовой СЛР. Как оплачивается работа преподавателя? Не в смысле сумма, а по часам, количеству учеников? Или это общественная нагрузка?
  14. 555555

    Правило трех

    Реально нет автомобилей. Люди бы брали подставки, но садить некуда, НЕТ МАШИН.
  15. Все с ног на голову. Почему надо стыдиться того, что делаешь правильно. Я и раньше инфаркты пешком не водила. Хоть ОКС с подъемом их назови, хоть как. Или логика такая. Два стента есть, какой никакой кровоток сохранен. Нечего ее таскать, пусть идет.
  16. Зато все кабачки можно вывезти с дачи одним рейсом.
  17. Не слушайте их, это все от зависти. Тоже завидую чуток... Представляю как я вплываю в свой загаженный мартовский двор на белоснежном амбулансе, он слегка покачивается на оттаявших ямах. Вся парковка немеет, когда я гордо занимаю свое блатное место у помойки. Вах... А вообще то все разумно и оправдано. Страна маленькая, террактов с большим количеством пострадавших много. На всякий чих и пук там не ездят. Бригад немного. Как им обеспечить силы и средства для ликвидации медицинских последствий ЧС? (Это я на учебе по ГО и ЧС была, у них "силы и средства" звучит каждые 30 секунд речи). Решение эффективное. Ты берешь автомобиль в пользование, но взамен должен приехать в нерабочее время на крупную ЧС. А мотоциклы вообще отдают бесплатно немедикам. Он в их пользовании, но тоже с условием прибыть на крупную аварию, терракт и т д . Вполне разумно. Плюс признание в обществе, ты волонтер, молодец, человечище. Сфотайте нам еще ту большую машину, которая едет с оборудованием ко всем эти волонтерам.
  18. Ну в принципе и у нас в машине то же самое. И планшеты освоили, печатаем электронные карты. Лайфпак выглядит точно так же. А правда, что парамедик на "белом амбулансе" домой уезжает. Потом на нем на работу приезжает? То есть он как бы его? Оборудование в машине остается? И про бесплатные мотоциклы "первой помощи" тоже правда?
  19. Тоже не могу понять, как на кресле по нашим лестничным клеткам больного спускать. Или пролеты или кресла у нас с вами разные. нет там никакого приспособления. Прыг прыг колесами со ступеньки на ступеньку. А инсультника? Последние мозги стрясти можно. У нас обычно. Бегаем, мужиков ищем. Феминизмом не страдаем.
  20. Как все по разному. Везде много отсебятины.
  21. Уважаемые коллеги! Скажите, каким то приказом/документом регламентировано, что при повторном вызове СМП необходимо предлагать госпитализацию? Или это "сложившаяся практика" ? Извиняюсь, что не по теме.
  22. В Кемерово частная скорая внедрилась в систему ОМС. Но работает плохо.
  23. Да не об этом речь. Закупают для государственной, а потом это перемещается в частную. В наглую. Считаю это неправильным. У нас старший врач не блатное место. Сутки в оперативном отделе как уж на сковородке вертишься. Город на тебе. Мне тяжело. Учусь на экспертную деятельность в ОМС, может уйти придется.
  24. Чуток расскажу про наших. У нас почему такой отклик получился? петиции, телевидение, митинги, плакаты. Я же намекала, что у частной и государственной скорой один главный врач. Но в силу порядочности большинство из вас даже не смогли представить, в чем смак то. Ну? Медикаменты, оборудование, бензин, запчасти...Ну? Про закон сообщающихся сосудов еще намекнуть?
×