Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

лир-ик

Пользователь
  • Публикаций

    923
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    29

Весь контент лир-ик

  1. лир-ик

    Кома неясной этиологии

    Но если исключена ЭКЗогенная интоксикация, на КТ всё в норме, КЩС в номе, биохимия в норме, значит что-то ЭНДОгенно токсично угнетающе действует на мозг, допустим аминокислота?! Обменное нарушение имеется...
  2. лир-ик

    Кома неясной этиологии

    Вильсона - Коновалова основное заболевание?! Гепатоцеребральная недостаточность из-за нарушения обмена меди?
  3. Уважаемые коллеги! Уж год как рассматриваю вопрос приобретения через торги, Российского дефибриллятора-монитора "АКСИОН" Н-11 с функцией АНД. Есть ли у кого опыт в эксплуатации данного девайса?! Кто сталкивался "с подводными камнями" при его применении ?! Хотим приобрести, в рамках замены наших "дедушек" - RESPONDR 3000 , Верой нам служащих с 2002 - 2003 года. Заранее благодарен за любой совет.
  4. А если прибавить ещё затраты на утилизацию всех этих фильтров - колодок - масел...Фз об отходах производства и потребления никто ведь не отменял.
  5. лир-ик

    СМП Тюмень

    Вот абсолютно согласен. Главное в работе - без излишнего фанатизма...
  6. лир-ик

    СМП Тюмень

    Вот звал же я Вас к нам на Колыму....
  7. Коллеги! Возможно старшие и главные фельдшера, и просто неБЕЗУЧАСТНЫЕ фельдшера СМП, прошу прояснить как у Вас в учреждениях (станциях и подстанциях, отделениях СМП) происходит оплата обеденного перерыва?!Входит ли перерыв для отдыха и питания в оплату рабочего времени?! И отсюда вопрос, если входит 30 минутный перерыв для отдыха и питания в оплачиваемое рабочее время, то каким образом входит в оплачиваемое рабочее время - время для приёма - передачи смены?! Интересуюсь не спроста, ещё несколько лет назад в моём учреждении 30 минутный обед был оплачиваемым, есть соответствующая комната приёма пищи и все условия...При этом отдельного ОПЛАЧИВАЕМОГО времени на прием - передачу смены не было, приходили сотрудники за 15 минут До начала смены (по колдоговору) принимали смену и с 09.00 до 21.00 шло табелирование рабочего времени. И вот возникла ситуация, вынесли взыскание одному из сотрудников, сотрудник обратился в суд, в итоге суд СРАЗУ затребовал все документы касаемые рабочего времени, и сделал предписание - чтобы приём - передача смены ВХОДИЛИ в рабочее время. Это и было сделано, теперь вот прошло время, много воды утекло с тех пор...Возник вопрос, как совместить приём - передачу смены и обед в рамках ОПЛАЧИВАЕМОГО рабочего времени при 12 часовом или 24 часовом (тогда 2 обеда по 30 минут) РАБОЧЕМ ДНЕ ?! Хочу понять как у Вас в Учреждениях ?!
  8. Наличие газов в баллонах, а их три в каждой бригаде (10 литровый баллон, два двух литровых (ИВЛ + КИ-5)) ЕЖЕСМЕННО проверяет фельдшер № 2 в бригаде. А я (и старший фельдшер), проверяем ежемесячно в соответствии с приказом Руководителя учреждения. А манометры в соответствии с утверждённым типом измерений (Госреестр) поверяет сертифицированная организация. В этом вся моя БОЛЬ...
  9. Вы знаете - ТАааак хочется иной раз РАЗВАЛА !!!! Чтобы с утра прямо наестся жареных каких-нибудь хоть КАРАСЕЙ...Не бегать с утра, не изрыгать проклятия, не выбивать закупки...А вот прийти так вальяжно спохмела...не чистив даже зубы. Но - УВЫ! Неловко знаете-ли подвести руководителя, а вдруг проверка?! А у меня кислородные манометры на ИВЛ аппаратах не поверены, торги, угрожающие остатки...Я неперставаю удивляться людям, которые ИНАЧЕ относятся к работе.
  10. лир-ик

    ЧС

    Препарат не входит в оснащение бригад СМП. Это преувеличение, препарат для в/м действия не обладает таким действием. И вообще его целесообразно вводить за несколько часов ДО входа в атмосферу богатую угарным газом. Препарат ВХОДИЛ в оснащение,в связи с изменениями в приказ - сейчас не входит в оснащение бригад СМП
  11. Есть Трудовой Кодекс, в нём прописано что за СМЕНУ (не оговорено 24 часа ли она или 12 часов или ещё как-то) работнику предоставляется время для принятия пищи и отдыха не менее 30 минут и не более 2 часов. Какие трёх и более кратные обеды ?! Судя по тому, как ВЫ жарите часами рыбу себе на обед, сколько же у Вас сменных сотрудников, которые работают за Вас, пока вы вдоволь и со вкусом ОТОБЕДАЕТЕ...Тем более, что Вы ВРАЧ, а значит врачебная или даже бригада БИТ. А это тянет за собой уменьшение Фонда оплаты труда, зачем набирать 5 сотрудников которые будут обедать по 3 раза и платить им по 50 000?! Если можно взять 2 в смену к примеру и платить им по 125 000 ?! То, что Вы написали про то, как ни один санитар попу не подымает пока Вы не отобедаете по полной это говорит о РАЗВАЛЕ службы 03 у Вас в организации. Я "АДМИНИСТРАЦИЯ" и обед у меня с 12.30 до 14.00, да я обедаю в кабинете тем, что супруга положат мне в контейнер. Не езжу т.к. не имею машины (20 лет на Крайнем севере!), а на автобусе добираться 25 - 30 минут в одну сторону - не имеет смысла.
  12. Я понял что у Вас оплачивается 23 часа ?! а ещё час пополнения и прочего - нет?! У нас в России на скорой приняты 2 основных графика, это 12 часовой и 24 часовой, НИКАКИХ 23 ЧАСОВЫХ нет.
  13. лир-ик

    ЧС

    Ну почему Вы так категорично...Например атмосфера содержащая хлор, фосген, аммиак - противогаз поможет!
  14. лир-ик

    ЧС

    Да уж...Вам досталось...Мы помним! Препарат бесполезен при оказании экстренной помощи!Его эффект развивается в течении нескольких часов, и при уже свершившемся отравлении окисью углерода введение препарата лишено смысла. Препарат на сегодняшний день исключен из приказа по оснащению бригад СМП. Противогазы в данной ситуации связанной с пожаром, продуктами горения как правило БЕСПОЛЕЗНЫ, т.к. практически не защищают от УГАРНОГО газа и не предназначены для работы в атмосфере бедной кислородом - просто человек одев противогаз потеряет сознание. Существуют для таких ситуаций ИДА - изолирующие дыхательные аппараты разных модификаций.
  15. Я догадывался, что не везде всё идеально...И что у нас сложилась проблема - коллектив просит найти выход с включением обеда в рабочее время, при этом непонятно как быть с приёмом - передачей аппаратуры и прочего...
  16. лир-ик

    ЧС

    Бригада скорой помощи работает и в режиме ЧС. У нас на каждого сотрудника 1 индивидуальный противогаз, с панорамным обзором. Но по нашим локально - нормативным актам, бригада непосредственно в очаг ЧС не заходит, ждя этого есть силы МЧС. Мы работаем на границе очага.
  17. Полное несоответствие порядкам оказания СМП...Полный БРЕД...Ваши ПАУЗЫ население не должны волновать, если конечно функции скорой и неотложной у Вас в городе разделены!!!!
  18. Прикольный у Вас на смене обед... Замечательно просто...Проверяющий будет ОЧЕНЬ озадачен...25 часов к оплате, а чё не 28?! Полный бардак и ЕРЕСЬ...Где нормы ТК?! Вас проверяет хоть Учредитель - Департамент Здравоохранения?! Никакой пересменки у Вас не проводится и времени для неё ни в одном Вашем локальном нормативном акте персоналу НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНО...А значит Вы из окна санитарного автомобиля можете выкинуть всю аппаратуру и сказать что её и НЕ БЫЛО...Вообще АТАС просто...Я в ШОКЕ...Это полный ТРЫНДЕЦ я разочарован....
  19. А как - же ТАБЕЛЬ тогда вести?! Как отражать рабочее время в табеле,при том что НЕОПЛАЧИВАЕМЫЙ 30 минутный обед прерывает рабочее время?! Или у Вас оплачиваемый 30 минутный обед?
  20. Ужасно...Может стоит списать такие машины?! Ну мало ли..Москва всё таки слезам не верит!
  21. Сначала нужно ДАТЬ возможность исполнить обязанности, пусть даже на бумаге...Иначе ЗАКОННО наказать неполучится! Видимо у ВАс очень ОЧЕНЬ послушные фельдшера СМП. Гаркнул они уже уволились сами...
×