Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 09.12.2017 во всех областях

  1. 6 баллов
    Да вообще не вижу предмета для спора. Мутный ролик, мутный пациент, мутная инфа. Слава, как всегда, к месту и не очень, приплетает свою контору, и разводит бессмысленное резонерство. Фельдшера негодуютЪ. Гевара ругает НФП и гастарбайтеров. Мяхалычу по хрен, ибо у него свежая рыба и хорошая закуска. Всех с наступившим)
  2. 5 баллов
    Собственно, какой вопрос, такой и ответ. Сама по себе постановка некорректна, если не сказать большего. В отпуск вам, батенька, надо.
  3. 5 баллов
    Крайне занимательное чтение про "#чистабеспалева"! Из которого буквально следует, что опосля бесплатных м-ков, не способных поставить верный диагноз (но не о них сейчас речь!), к болящей прибыли настоящие профи все верно оценившие и знающие что и как верно сделать! Аплодисменты, как в финале фильма про амерского суперспайдермена, спасшего мир и пациентку впридачу! Имея свое мнение про зело уважаемого коллегу Гевару, верю, как не давалось и Станиславскому! Зачот, однозначно, чо уж тут! Одна лишь нескрываемая инфа озадачивает! Как следует из постов (см. цитаты выше), вся эта идиллическая картинка омрачалась "жадностью / жлобством / нищебродской неготовностью" сразу отслюнить по прайсу кучку бабла блаародным суперпрофессиональным ангелам быстрого реагирования... Каковой экономизм и был оперативно и профессионально побежден с успешным взиманием положенной суммы. Ура, хэппи енд, счастливые танцы уже индийского кино! Дело житейское, жрать всем надо, и Slava тоже, и желательно не доширак. У меня только вопрос к Геваре (к Slava не тщусь*) - друже, а чтоб ты делал на этом вызове, если б клиенты уперлись / не смогли бы оплатить тариф? Жизнеспасающе повез бы в нужное место на халяву, подставлясь под гнев несущего убытки "капиталиста" Slava? Плюнул бы и оставил на месте помирать копить бабло на услуги коммерс-профи? Сдал бы путем повторного вызова бесплатным городским м-кам, неспособным отличить пальцы от других членов? Или еще чего? * ЗЫ. Лексикон Slava про "п'наехавшее быдло" и "сдохнуть бабуле" настолько разит этикой, эстетикой и деонтологией, что обсуждать моральные аспекты с взрослой и так уж сформировавшейся особью не считаю делом интересным и перспективным.
  4. 4 балла
    Нет конечно. Мы ходим везде. Главное, что бы в месте. Даже в зал можно. Главное, что бы через минуту машина была в пути на вызов. Нет, не выносят и мы не спрашиваем. Но и не наглеем. В принципе, главное "тусить" в своей зоне ответственности. А где ты в этот момент, в принципе особенно никого не волнует. Выглядеть надо прилично конечно, подтянуто и как агент Матрицы слушать эфир. У нас наушник одет почти всегда, когда мы на вызовах, в кафе, магазине. Но повторяюсь, мы не наглеем. Все, все понимают.
  5. 4 балла
    Какая нахер бригада из одного 24 летнего сотрудника!? Из дерьмоколеджа выпущенного с образованием ниже плинтуса. На дерьмоказели. И какой нахрен опыт и знания в этом юном возрасте? Тем более без возможности проконсультироваться. Судить надо тех кто вот до этого довел и так бригады комлектует. Или тогда уж честно признаться, что обосрались (давно) со своей системой диагностики на дому. И тащить все в стационар. Как в Америках. И скорую делать платной за вызов. Иначе и дальше сажать будут пачками, а пациенты умирать.
  6. 4 балла
    Можно подумать, что не в Москве всё по другому ! Нет батенька, Серебряков хоть и отдаёт психопатом, но как человек тонко чувствующий не зря кипеж поднял. То что сейчас происходит с народом это натуральная подготовка к гражданской войне всех против всех. Ещё немного и достаточно будет не то что выстрела Авроры - тут всё хуже, я боюсь, что пёрнет кто неосторожно и понесётся.
  7. 4 балла
    Навеяло... В детстве удивлялся способности отца засыпать в любой минимально подходящей (и даже не совсем подходящей) ситуации. Лежа, сидя, стоя... Посещение кинотеатра - гарантированные 1-1,5 часа сна. И т.п. Удивлялся, да. А потом вырос, сам стал дежурантом, завел детей и... перестал, короче удивляться. Если есть возможность, могу спать время, ограниченное только стойкостью боков к отлеживанию. Пока достигнут результат только в почти 2 суток, но я работаю над этим. Мне идти на МРТ или за противопролежневым матрасом?
  8. 4 балла
    Заставил жену вернуть часы в магазин. Когда время срать теперь не знаю. Вы мне всю жизнь сломали.
  9. 4 балла
    После меня например "оставалось" несколько аппендицитов, которые вывозили на повторных вызовах. И это учитывая, что я практически прыгал у них на животе. Жалобы были только на неприятные ощущения в животе в разных вариациях. Есть такое замечательное слово - патогенез. Все прекрасно знают, что больной должен "созреть". С алкашами ситуация абсолютно такая же. Я тоже вывозил всякие прободения после бригад и ничего страшного в этом не вижу. Так как это были наши бригады, то была возможность всё максимально детально обсудить и проанализировать, почитать карты и т.д. Нет симптоматики и всё, хоть убейся. Попросил пить, глотнул хорошо и всё. И потом вы прекрасно знаете, что делает фельдшер с болями в животе. Тупо вывозит. Это уже рефлекс. Тем более, как вы утверждаете, бригада снимала экг. Значит был диагностический поиск и выполнение алгоритма - экг всем мужским больным животам. Фельдшер просто не мог оставить больного с такой клиникой дома, без актива 03, да ещё и при свидетелях. Сотрудники очень хорошо знают, что за такие залёты очень быстро увольняют. Честно говоря, меня удивляет, что вы всё ещё верите родственникам подобных пациентов. Есть понятие аггравация. И в данном случае тоже своеобразная "аггравация". Есть страх родственников и пациента, что вторая бригада тоже не будет оказывать помощь и не госпитализирует (потому что алкаш, асоциальный элемент и т.д.). Есть уверенность в том, что первая бригада уехала, потому что "не сильно жаловались" и т.д. Люди думают, что если ругать первую бригаду и хвалить вторую, то это решит вопрос положительно. Тем более в данном случае, по непонятным причинам, решили не связываться повторно с городской скорой и вызвали коммерческую. А главное, появился страх перед новыми симптомами. Поэтому, безапелляционно винить во всех грехах городскую бригаду я бы не стал. Как минимум, это преждевременно.
  10. 3 балла
    совершенно правильно про "сухари"..вот, не так давно был на разборе случая- вызов педиатра- семья несколько детей, вся семья в соплях. стандартное лечение..через день вызов Скорой к другому ребенку, "заодно послушать" как обычно -и этого- не лучше, но вроде и не хуже. через день тяжелеет. госпитализация- досуточная летальность... участкового педиатра на полном серьезе вздрючивают- почему раньше не госпитализировал? На все возражения ответ один-"недооценил тяжесть" Комитет делом занялся,до сих пор тянется, там и стационарные косяки были, но, как нам объявили-"участковый педиатр уже признал свою вину" Ну и кто с таким подходом будет связываться при наличии хоть малейшего отягчающего фактора? (а, как известно, самый тяжелый из тех факторов- истеричные родители, количество которых растет как на дрожжах..)
  11. 3 балла
    Доброго времени суток! Тут у нас вдруг стало нужно познать что есть хронический болевой синдром (ХБС) при онкологии через портал росминздрава. Обязывают заняться этим в кратчайшие сроки врачей практически ВСЕХ специальностей. Посему делюсь ответами на эти тесты. Может кому сгодятся. Ответы на тесты ХБС
  12. 3 балла
    Да. Даже не 20, а помоему 25-26 евро. И это поавильно. Это, так называемый, самориск. Приходит по почте счет, потом. Даже такая небольшая сумма заставляет подумать людей, звонить или нет? На этот вопрос я уже отвечал. И писал много раз.
  13. 3 балла
    По моему лучше 5-6, всё зависит от ситуации , где-то и 10 не будут лишними. Но беда в том, что при современном состоянии вещей стали избыточными врачи, а теперь и фельдшера. Согласитесь, что вытереть сопли и провести психотерапевтическую беседу с лёгким таджикским акцентом даже 1 фельдшера много - а эти вызова сейчас у скорой в приоритете. Такая сейчас селяви. Поэтому требовать себе прислуги чтобы делать там какую-то какчественную работу смешно так же , как вот Команданте требовал в своё время пианину в комнату отдыха. Реально нужно смотреть на вещи - сейчас не 90 - е годы и вся ответственность за больного переложена на стационары. Вези - грузи. Попутно стандарты изображай. Воду капай или воздух нюхать давай - много ума не надо. Хотелки ваши сейчас никого не интересуют в плане, что оказывается вы любите чего-то там какчественно делать. Любить нужно жену, на худой конец начальство.
  14. 3 балла
    Тут в Фейсбуке нашел интересный пост врача-патологоанатома про медицину в Кыргызстане. Привожу полный текст с поправками на Россию (в квадратных скобках).
  15. 3 балла
    Че, я не люблю скорую, сказать больше - я её искренне НЕНАВИЖУ. Ненавижу работу по одному, необоснованный прессинг сбежавших с линии в администрацию 03 (причём сбежавших не 45-летних, отпахавших на линии лет 20, а вчерашних выпускников, которые просто боятся работать на линии). Ненавижу уход с подстанции через час, а то и два после окончания смены, да много чего ненавижу, ненавижу, что попадал в авто на скорой 4 раза, а жена 2 раза (и всё из-за требований максимально быстрого доезда с выездом на встречку, нарушением скоростного режима и пр.)(понимаю, что многие скорую искренне любят, в большей степени врачи, просто потому, что они даже не представляют, как ИМЕННО В СЕГОДНЯШНИХ УСЛОВИЯХ, тяжело на московской скорой фельдшерам, работающим практически всегда по одному). Но в наше время мы вынуждены говорить о финансовой составляющей и и вынуждены работать там, где хоть немного больше платят.Я не жалуюсь этим постом, здесь все со скорой и могут сказать, что в других городах на 03 ещё тяжелее (я и не сомневаюсь). Но.. смысл устроится на Московскую скорую, именно иногородним, есть - оплата несопоставима. Да, риск преждевременных острых заболеваний велик (инсульты, инфаркты, язв.б-нь, диабет), не считая ДТП и нападения на вызовах наркоманов, алкоголиков, психически больных (чего тоже до х..) - но это уже другой разговор.
  16. 3 балла
    Не будучи Любезным,всё же выскажу своё. Если есть признаки биологической смерти-вопрос для меня снят и никакие умники,снующие вокруг,на это не повлияют-тело останется на месте.Другое дело,когда признаков ещё нет.Лично я убеждён,что надо больного брать в машину и все мероприятия проводить в салоне автомобиля,за исключением тех,которые совершенно нельзя отсрочить ни на секунды.Можно начать ЗМС на месте,пока выкатят носилки и дальнейшее-в машине.Вообще считаю,что любые "уличные" мероприятия должны сводиться к минимуму.Любители устроить на улице филиал ОРИТ-можете закидать меня камнями.Однако,в машине работать удобнее,спокойнее и эффективнее.Замечу,что любые факторы внешней среды,включая наличие толпы,должны рассматриваться как вредоносные и больной должен быть от них быстро изолирован.И,наконец,учтите фактор безопасности.На дороге,например,бригада подвергается риску быть сбитой.У нас был случай в прошлом году-на федеральной трассе,рядом с постом ДПС,крепко пострадали спасатели,извлекавшие пострадавшего в ДТП.
  17. 3 балла
    Думается мне по этому поводу аж целых три мысли. Нечем занять эфир. Привлечение внимания к сериалу "Скорая помощь" Правительство пытается нарыть дополнительных денег. Действительно, введут штрафы, количество вызовов сократится на 80%, и тут же сократят 80% бригад - чтоб оставшиеся делали те же 20-25 вызовов в сутки, но уже более-менее экстренных.
  18. 3 балла
    Ну дак руководство об вас же беспокоится. Непонятливые вы какие то. Закончите дежурство, куда пойдете? Домой. В ваш унылый, серый быт. Пить, курить, по барам шастать. А так дежурство закончилось, часовая пятиминутка, за тем 2 часа переписывания карт. Далее, сочинение на тему "Как я провел дежурство". Печатными буквами, да что бы за поля не выходили. Ну хоть какое то для вас развлечение. Цените свое руководство.
  19. 3 балла
    Ну не смешите. Если бы вы поставили его раком и заглянули в очко, то нашли бы .......................геморрой. А в ухе серную пробку. Кариес в зубе и острое провисание левого яичка ( тут нужно выкатить глаза призывая клиента упасть в обморок ). Вы уже скатываетесь на цирк. И вот сколько я вас не призывал перестать противопоставлять муниципальную скорую коммерческой, но вразумить вас мне не удаётся. Зачем вы это делаете мне непонятно. Может вы тщеславны ? Ну ежу же понятно, что организации работают на противоположных принципах. Если говорить терминами ОТМС , то коммерсы "на себя", а муниципалы " от себя". Ну вот они и посылают..........................к вам ))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ну и зачем тогда сравнивать принципиально несравниваемое ? Поцелуйте их в жопу уже и успокойтесь. И целуйте каждый раз как они накатывают вам очередного клиента. Всячески лоббируйте назначение на руководящие должности некомпетентных управленцев. Играйте в гольф с Филиппычем. Устраивайте в регионах конкурсы на самого альтернативного одарённого молодого фельдшера и приглашайте их на Московский скоряк. Вместе делаете одно большое дело ( развода народа на деньги ) , но постоянно норовите накакать партнёрам на голову. Не по компаньёнски это.
  20. 3 балла
    Мяхалыч, коллега! 1) Воблы и на меня захвати, чо! 2) Когда Если (не дай Боже, разумеется!) тебя или твоих близких постигнет ОКС, но с сохранной функцией нижнеконечностных ножек (т.е. без параличей), вот тогда и ползите до врача самостоятельно. Дозволительно, пожалуй, и такси поюзать... А на всех остальных свои идеи распространять не надо. 3) По ходу мыслей суровый общий реаниматолог детектед! Это у них профессиональное
  21. 3 балла
    Мил человек, ну чего ты кипежуешься на ровном месте ? Люди продались в это рабство и ещё очень рады, что их купили. Никто их особенно не держит - рабство абсолютно добровольное, каковым оно и было по большей части например в Древнем Риме. Швабода им не нужна ибо она означает голодную смерть на улице, возможно на помойке. Бороться за такую швабоду они не хочут. Что вы конкретно можете предложить этим сирым и убогим ?
  22. 3 балла
    Почему коммерческая скорая помощь так слаба? Часто все дело именно в этих самых тендерах. Вот пример: ООО 'РМА' под брендом Росмедицина. Ни одной своей живой бригады. Зато куча лицензий накуплено. Не иначе папа из ФСБ, а мама судья. Что они делают? Типа "выигрывают" тендеры, по госзакупкам (еще на 2018 год) + коммерческие (типа СК Олимпийский и так далее). Обещают не иначе как собственные (!?) врачебные бригады. Затем перепродают через торги полученные закупки. На выхлопе заказчик получает убитую фельдшерскую бригаду и почем зря клянет коммерцию. А что может быть хорошего по цене 1200 рублей в час (госцена на Пучкова 3600), которую в итоге отваливает это ООО "РМА"? Навар неплохой так. С одного данного контракта при разнице в цене рублей даже 500 за час. получается 11700 час. х 500 = 5 млн. 850 тыс. Все все знают. ЦЭМП пасет их дежурства поскольку нарушений масса, ДЗМ в курсе. Вот и вся коммерция. Контора неубиваемая. Настоящая коммерческая скорая тихо курит в сторонке. Вот она правда жизни.
  23. 3 балла
    Смысла нет - нужно подождать выборов Гаранта, затем вероятно он наконец-то начнёт глобальную реформу здравоохранения о которой неоднократно коротко высказывался. Тогда будет о чём поговорить и что пообсуждать. А сейчас говорить не о чем.
  24. 3 балла
    Однажды меня, как донора, выловили в отпуске, и предложили сдать кровь. Я был изрядно пьян, и своею болтовней, по всей видимости, отвлёк девицу-медработницу. Засадила она мне, значит, иглу в вену, и кровь собирает в банку. Кровь как-то медленно шла, и на уровне 150 кубов остановилась. Давай, говорю ей, переколись хоть. Она снимает жгут, и как мне воздух из банки потечёт в вену (механизм создания компрессии - девица позабыла вставить в банку воздушку, вот). Воздух с треском ломился по вене, и исчезал на уровне грудины, причём треск слышала и девица, и понять не могла, что происходит. Всё произошло мгновенно, я даже руку пережать не успел. Болей, как таковых, я не ощущал, просто было очень неприятно в груди, кружилась голова, и на глазах менялся цвет кожи. Потом я свалился на пол. Потом, часа через 4, всё пришло в норму. А сколько воздуха в меня попало - я не знаю. наверное, недостаточно для того, чтобы меня убить.
  25. 3 балла
    Ну вот на коллег из соседнего государства вы, конечно, зря так снобистски киваете - то, что зарплаты и условия труда там еще хуже, чем у нас, отнюдь не показатель их профессионализма и грамотности - скорее, это говорит о том, что у нас все не настолько плохо с рынком труда в сфере здравоохранения. Что касается конкретно вашей ситуации - тут надо оценивать ситуацию в целом - помимо таких показателей, как стаж и опыт, есть еще целая куча других, которыми (обосновано, или нет - другой вопрос) заморачивается работодатель (особенно, если речь идет о коммерсах). В GEMS, насколько я помню, отношение к бородам тоже не восторженное, однако, это же не мешало вам там работать какое-то время. У вас, на мой взгляд, проблемы трудоустройства в другой сфере находятся - возраст+московская прописка. Коммерческим скорым, по большому счету, нужно лояльное пушечное мясо, с которым не будет проблем. А на эту роль гораздо лучше подходят молодые, желательно иногородние, готовые работать и зарабатывать, подписывая контракт не глядя, чем умудренные опытом и прошедшие мясорубку СНиМП Пучкова, знающие себе цену, да еще с репутацией диссидента. Возможно, вам стоит несколько изменить фокус поиска.
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×