Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 17.01.2020 во всех областях

  1. 2 балла
    Его интересует предотвращение бесплатных избегаемых факторов усугубляющейся кадровой катастрофы. Так хоть сколько-то пенсионеров согласятся еще 5 лет поработать.
  2. 2 балла
    Физиономия не при чём, он может быть клинический дебил, и ему подскажут что чем больше инициатив и сверхценных идей блондинкоминистры он обосрёт и закруглит-тем больше его народ любить будет. За избавление, так сказать, от пережитков буржуазного прошлого. Ничего не делать-и совершить шаг навстречу мед сообществу.
  3. 2 балла
    Тут одна кафедра, проводящая в т.ч. сертификационные циклы сообщает:
  4. 2 балла
    А вот это было бы некорректно. В этих конторах работают и нормальные люди. То есть, озвучить названия фирм, промышляющих (со слов) мошенничеством - некорректно, а оскорбить разом массу людей, являющихся клиентами РЕСО, вместе с самой компанией - это норм?
  5. 1 балл
    Мне и ехать не нужно. Вчера разговаривал с сотрудником патанатомии первой градской. На мой вопрос «а правда ли у вас сотрудники скорой на трупах тренируются?», он вытаращил глаза. «Кто Вам такую чушь сказал? Как это вообще себе представляете?»
  6. 1 балл
    Не захадил на форум. Что делать? А что тут не понятного? Собираем анамнез быстро и коротко, паралельно прочувствуем пульс на запястье, меряем давление (именно давление лично меня интересует больше всего, сердце это насос, а каракули на бумаге, это каракули), снимаем ЭКГ и посылаем это ЭКГ в вертолет (врачу) и слушаем его стандартные рекомендации.... НО! Это только тогда, если пациент общается и в адеквате, то есть с давлением. Если пациент чего то там с косо открывающимися глазами, но без пульса а.Rad, и упаси Бог уже без пульса на шее и естественно без вменяемого давления на аппарате давления, то после открытия интравенозного доступа (или в кость сверлом) и введения куба-двух фентанила + 5-10мг Диазепама = получит кардиоверсию. Если же уже в отключке, то естественно сразу стрелять надо. Стандартная задачка. Думать потом или паралельно. Видиш широкую хрень на ЭКГ, давления нет - стреляй! Так как в первую очередь такое надо как VT трактовать.
  7. 1 балл
    В России при таких обстоятельствах водителя Скорой посадили бы без разговоров. А если бы ещё в легковой оказались какие-нибудь блатные - страшно подумать, что было бы...
  8. 1 балл
    согласен...только еще перед фразой добавил бы "Если"...У большевиков вроде перед 1917ым был лозунг -"чем хуже-тем лучше" ..если цель именно взорвать нахрен бесплатную медицину побыстрее- курс скворечника будет продолжен и углУблен...ну. довольно скоро понятно будет
  9. 1 балл
    Так то да, блондинкаминистра так педали крутила за эту херь-аж дым стоял. Еще один довод новым кормчим тот курс признать провалом и отложить на когданибудьпотомможетбыть
  10. 1 балл
    Ну, не знаю. Когда к нам приьащили труп на Автомассажёре, мы без воплей взяли в РО. Правда бригаде девайс сразу не отдали, только после констатации уже. Прикольное же такое БДСМ, вкалывают роботы, а не человек! Насчет предложенного парнишки с WPW, так я б и не хватался б сразу за деф. И даже за лекарства б сразу не хватался!
  11. 1 балл
    Вот это-то неудивительно, скорректировали ацидоз "на насосе" и щелкнули... А могли бы и "до вечера" держать, насосу то чо, он же железный и от розетки...
  12. 1 балл
    Я думаю, походы в морг для интубации, не более чем легенда. В нынешней ситуации, я слабо представляю руководителя морга, который позволит не пойми кому тренироваться на своих «клиентах».
  13. 1 балл
    И именно поэтому установили диагноз "НАДжелудочковая тахикардия", ога! Не, они, несомненно, раскидывали имитацией "клин. мышления" вместо дела, а вот почему / зачем - мои предположения чуть ниже. "Кто хочет дела (и результата!) - тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины и отмазки!" Просто в данном случае коряво и тупо получилось!
  14. 1 балл
    Неплохо бы было с указанием названий фирм это озвучить.
  15. 1 балл
    кто-нить практически в нее вываливался. жахнув клиента при подобной тахикардии? Не встречал и не слышал.хотя ситуация не частая . конечно. практические знания каждого конкретного врача по этому поводу ограничены..ну так- кто слышал\видел как стрельнули ЖТ и получили асистолию? но очень-очень к нему близка...так что лучше ну ее..
  16. 1 балл
    Прошел, интересно чем кончится...
  17. 1 балл
    Родные, берегите себя!
  18. 1 балл
    Гемодинамически значимая тахикардия с широкими комплексами QRS. Показана электрокардиоверсия. При наличии сознания - венозный доступ, фентанил 100 мкг, диазепам 10 мг. Затем ЭИТ 100 Дж. При отсутствии сознания - сразу ЭИТ. Далее - по ситуации.
  19. 1 балл
    Будет продолжение истории из реала, но нк отгадка. "Отгадка" нужна, когда есть загадка. Тут же никаких загадок. Тут даже клинического мышления, честно говоря, не надо.
  20. 1 балл
    Проверяем аппарат ЭКГ, наложение электродов (секундное дело,а нервы сэкономит), при нормальности наложения берём две вены, кислород, уточняем была ли физнагрузка с обильным потением, если была , то Аспаркам в одну вену, на вторую гепариновый замок до потребности, ЭИТ, лучше в синхрорежиме, при наличии "жидких" электродов лучше с них... И да, если подвал-спортзал помним про электротравму и "вещества"... Короче спешим медленно...
  21. 1 балл
    Этому перечню уже одиннадцать лет, и все эти годы я пытаюсь понять - что курили его авторы? Каким боком к специальности "скорая медицинская помощь" относятся физиотерапия, УЗИ и ЛФК? Оо Почему не терапия (фактически, скоропомщников готовят на базе тех же кафедр!), не интенсивная терапия, неврология (уж ургентную патологию они, как минимум, знают), не общая практика и семейная медицина, не та же геронтология, в конце концов? Вот реально, чем люди думали? Сидит такой Сидор Матрасыч где-нить в министерстве, подходит к нему Вася и говорит: "Надо бы придумать, на кого врачей скорой помощи переучивать можно! Может, на терапевтов?" "Да ты что, Вася, терапевтов у нас и так много! Давай-ка что нибудь другое. Узистов, вот, мало - пусть на них переучиваются." "Дык они, Сидор Матрасыч, УЗями-то не пользуются..." "Ничего! Не умеют - научим, не хотят - заставим! Что там знать - печень-почки всякие они же в институте проходили?" "Ну.. да... На кафедре терапии..." "Что ты заладил про свою терапию?! Ладно, давай добавим, только физио - и звучит солидней, и недобор у нас, опять же, там!" "Но ведь..." "О, тут на букву "Ф" в справочнике еще функциональная диагностика и физкультура лечебная - их тоже пиши! Ну и всё, хватит с них, дальше на уже на букву"Х" идёт, это хирургам оставим. Всё, свободен, неси приказ в канцелярию!"
  22. 1 балл
    Скорее всего кажущееся. Ну или просто куда попадали в своё время. Не скажу, что раньше вот прям бросались объяснять а сейчас нет. Начинал я на пятой, вот именно начальство не бросалось приободрить , научить, объяснить- ст.ф-р Клавдия Николаевна - больше на пакости была горазда - узнает, что тебе с таким-то комфортно работать - ты с ним никогда больше на бригаду не попадёшь - по медицинским вопросам к ней тоже нельзя было обратиться - не думаю, что она могла чему-то научить. Зав.подстанции (честно ничего не имею против, тётка известная и достаточно популярная и делала много хорошего людям, как впрочем и нехорошего) - но чтобы вот прям Валентина Фёдоровна приобняла тебя и сказала - не дрейфь, всё получится - не, этого никогда не было, как впрочем и по мед.вопросам никогда бы не обратился именно к администраторам, к колегам да, но....однозначно с вопросом, что лучше при инфаркте делать (ну условно) конечно не к заву. Ну и фельдшерам раньше было проще (московским) (как в регионах - не знаю) - детские вызовы практически исключены, нарушения ритма исключены, мужские серда с 45 лет очень осторожно и с обязательным вызовом на себя даже при стенокардии, как впрочем на себя и при ОНМК (не задумываясь о 72 минутах и прочем) так же как и требование госпитализировать практически все больные животы - так что объективно оценить силу фельдшеров того времени и сегодняшнего не представляется возможным (даже вот к примеру ЭКГ - ну 5 % фельдшеров может отдалённо и знали экг, но не более - сейчас это далеко не пять процентов - а уверенно знают экг ну уж 25 % точно, ещё процентов 40 сильнее чем просто по верхам, ну и 35% проблематично). Мало того, раньше до трёх лет работы и первым-то не ставили (ну чаще всего). Ну и раньше фельдшера были стопроцентно прикрыты советом к действию - "сомневаешься - госпитализируй, там разберутся, ты всего лишь фельдшер". Так что, как выше пишут что раньше посильнее были сотрудники - враки, ну или просто со временем всё забывается (человек склонен идеализировать прошлое - по мне так сегодняшние работники 03 сильнее (просто у них больше шансов совершить ошибку из-за сегодняшних реалий ). Хотя сейчас тоже втихаря шепчу коллегам - сомневаешься - госпитализируй. Пусть лучше на ковёр к заву или ст.врачу, чем оказаться виноватым в пропуске условного аппендицита. Ну поругают, ну премия на пару тысяч меньше, ну объяснительная, что вывез аппендицит, который не подтвердился, зато диплома не лишишься и не засудят родственники пациента.
  23. 1 балл
    Говоря о птичках, на септический шок, акромя Норадреналина, и заливания вливаемого в вену, что вы там на своих Газ-корытах линейной врачебной городской СМП можете пациенту предложить? Ну кроме врачебных понтов...? Cipap/Bipap? Интубацию? Забор анализа крови/посев (для стационара)? Антибиотики i.v резервных групп? Анализ Ph? Соду в вену? Глюкометры то всем по стране раздали хоть? Прямую связь со стационаром по рации? Бригаду ожидающую в стационаре шоковой приемника Врач+врач+сестра+сестра+сестра+ лаборантка+рентгенолог+рент.техник... Что??? Вот поэтому вы и в ж..пе..., рубль 73 за евро и куча понтов с клиникой в башке. Сиди и не вякай Лис. Достал.
  24. 1 балл
    Подтверждаю! Нам для вывоза одного такого пациента, надо было заказывать тачку со спец. кроватью, реанимационную для перевозок стационарных рен.больных, там грузоподьемность большая (категоря прав "С")! Мы не рискнули брать на борт стандартного Спринтера. Побоялись что носилки Stryker не выдержат, да и не запихнуть было бы. Ситуация была не из приятных. Для переноса пришлось задействовать спецкран-подьемник и пожарных.... Гуевара, вы на меня, если что не обижайтесь. С уважением я.
  25. 1 балл
    Алаверды (никакой политики, просто смешно):
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×