Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 10.03.2021 во всех областях

  1. 3 балла
    Ну во первых учась в "путяге" мы на практике писали дневники, и их реально проверяли, во вторых, моя первая зава говорила:" Карта вызова должна быть прямая как рельс: жалобы, анамнез, диагноз, оказание помощи! А не с бору по сосенке!" На самом деле все просто: прибыв на вызов просекайте обстановку "чё почем", с возможно более дальнего расстояния, во вторых, получив информированное согласие, не ленитесь дословно записать жалобы пациента, фильтруя базар, в третьих, анамнез!!! если в правом подвздохе шрам, то уточните от какой операции, и если таки апендектомия была не пишите "апендицит", так же помните что черепной травмы не бывает, даже если субъект пришел на день рожденья жены с любовницей. В ещё одних, придя на работу осмотритесь, как правило на подстанциях висят всякие полезные стенды со ссыпями, ранами, ожогами и иногда с ядерным грибком и противогазами... Советуйтесь, спрашивайте, не стесняйтесь сфотать ЭКГ и прислать его более опытному коллеге, предварительно обговорив с ним этот момент, помните, диспетчер тоже может помочь. Не врите в карте! Никогда! Вылезет, сильно пожалеете, поймут, просекут коллеги- доверия не будет, веры тоже. А вылезет, имейте ввиду, обязательно. При передаче больного спецам попросите номер телефона доктора, только вежливо, и помогите спецам с работой- тушку отнести, ну или там ящики .. И ещё, читайте журналы, их на п/с много! И самое главное помните- ваш старший врач вменяемый человек с неутоленным педагогическим желанием,(вот я ей бо, некоторых бы убивал инъекцией коргликона в глютеус), не желающий утоптать вас ниже плинтуса своими советами, но облегчающий ВАШУ жизнь, советуйтесь с ним, прислушивайтесь к нему, аргументированно спорьте . Если работаете на авто, кримтравме, прочих ништяках, поимейте возможность сделать панорамное фото/видео, поверьте возможность есть всегда и поможет реально, на авто запишите в картах кто где сидел и был ли пристегнут. Это важно. Почему- попробуйте догадаться. Не верьте женщинам, особенно беременным блондинкам, со слов, не живущих половой жизнью... Ну как- то так...
  2. 2 балла
    В первом моём врачебном месте работы зав был мягко говоря плохой человек, но местами неплохой как зав. И часто призывал меня на почитать карты и подумать. При перечитывании указывалось как на косяки по написанию-оформлению, так и по моей деятельности на вызове. "Не думай о них, думай о себе. Их много, и их хватит на много таких как ты, а ты у себя один". Это я запомнил и осознал несколько позже. У меня практически сразу получилось понимание того что в карте должно быть написано, а на что можно не тратить время. Должны быть исчерпывающие данные о том, что, как и почему я делал, и делал так а не иначе. Карта это документ, в котором я могу описать то что создаст возможность отбиваться при жалобе или когда всякие бастрыкинские соколы воспылают. Вот для того чтобы они и жалобуны ощутили себя технично посланными нахер -я её и пишу. Чтобы в объяснительной можно было написать "подробностей и деталей событий на вызове вспомнить невозможно, всё произошедшее отражено в КВ", и КВ была бы достаточна. Для этого и с этой основной целью. И она должна содержать сведения и выглядеть как улика защиты. Сейчас читаю карты и не всегда понимаю, кто чем думал? Зачем описывать то что создаёт залёт на ровном месте, при отсутствии необходимости вообще что-то по теме залёта писать? (например про дачу метапролола при брадикардии и нормотензии на ОКС, или залив нитратами ОКС который без давления) Что посоветовать? Думать. И по возможности писать карты сразу, а не поутру, превозмогая уже нормальный отёк-набухание ГМ. И понимать, каждую карту-понимать, что это-важно. Это-возможность обосраться потому что не подумал или забыл/забил. По тактике сам себе выяснил что карта лучше всего пишется при понятной хрони на вызове, типа хронь табулетку сосёт, а я всё кроме эффективности уже написал. Или в машине сразу после вызова перед отзвоном, или по дороге в стационар. Потом будет не легче и не удобнее, а тяжелее и нуегонахернапишучтонибудьчтобыотстали.
  3. 1 балл
    Журналюги и придумали. Вернее, кто-нибудь из информаторов поделился своими соображениями (что, конечно же, всех поувольняют), а они это подали как свершившийся факт
  4. 1 балл
    Спасибо, вопросов больше не имею.
  5. 1 балл
    Это уже случалось раньше, только называется это не карантином. Это ваш выбор в чём искать спасенья - колючка, пулеметы и огнеметы. В 1960 году ныне осуждаемый "тоталитарный режим" справился с вспышкой оспы в Москве без всех этих "аксессуаров", на которые вы так уповаете. Только наука, медицина, здравый смысл и организация. Сегодня же не видно ни одного из этих составляющих в истинном своем значении. Все сплошь рудиментарно.. Похоже профессионалы "в работе" и не участвовали. В этом-то и проблема всей этой нынешней суматохи.
  6. 1 балл
    вы из диссидентов или воппозиционеров?
  7. 1 балл
    Новости на Ру, я смотрю раз в неделю где то. Так же примерно раз в неделю перелистываю быстренько рунет. Что бы быть просто в курсе событий. Личность я разноплановая и мозг мой требует всякой всячины. Так же смотрю обязательно что то американское. На равне с "вами" так же - латышское (чуть больше), эстонское, чуток шведского. Иногда украинское. То есть, вы в обычном порядке мониторинга информационного поля. :-)))) Надо ведь знать, что там у соседей происходит. Конечно больше интересует финское, но финское я почему то больше читаю, чем смотрю (на работе, дома почти никогда зомбоящик не смотрю). В основном новости экономики, торговли, науки, медицины, авио и автомобилястроения, армии. А вот, кто, чего спел, сказал, нарисовал и станцевал - меня практически не интересуют. Спорт - выборочно. Короче - зануда.
  8. 1 балл
    Там с персоналом поди сильно хуже чем в Знаменске. Нету выбора среди молодых с высшей категорией да модельной внешностью и опытных со стажем 1.5тысячи лет. Вообще выбора нет. Типа накажешь=уволится=ищи бетмена на 1.5 ставки+, да чтобы еще лучше уволенного был.
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×