Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 06.01.2010 во всех областях

  1. 7 баллов
    Да, интересное событие. Говорят, в конце праздника Плавунова отпустят в небо как олимпийского мишку.
  2. 7 баллов
    Тараван, это не так. Каждый выезд бригады на "дать бабушке Валидол", это трата чьих то средств. В общем и целом средств налогоплательщиков. Каждый километр стоит денег. Начиная от амортизации самой машины и заканчивая ГСМ и хотя бы износом тех же банальных покрышек. Каждый час затраченный бригадой на такой вызов, крайне дорог и нереально сверхдорогим он станет, если из за подобного, по сути совершенно не профильного вызова, кто то погибнет не дождавшись СМП уже на профильном вызове. Так как именно для экстренных вызовов налогоплательщики содержат такую дорогую службу как СМП. Я не вижу в преведенном вами примере, какой то связи между цивилизованным капитализмом и местячковыми менеджерами гоняющими бригады круглосуточно на всякий бред. В идеале, на сколько я понимаю, эффективность использования бригады ограничивается максимум в 12 часов из 24. Причем в эти 12 часов входит все, от пополнения ящика с медикаментами, чтения приказов... до мытья машины, естественно включая все вызова. Если бригаду же гоняют больше, то тут вопросы к организаторам. Так как или бригады гоняют на все подряд и/или бригад катастрофически не хватает, в городе ЧП... Не стоит так же забывать, что эффективность труда членов бригад СМП при высокой нагрузке тоже падает, растет кол-во ошибок, аварий, больничных и естественно идет рост напряженности и ротации персонала. В медицине же, как мы знаем, очень многое решают именно кадры. Кадры надо беречь, умный руководитель это знает. Глупый и неэффективный - нет. И говорящие: "Не нравится, увольняйтесь", должны быть в первую очередь отстранены от управления службой.
  3. 6 баллов
    Не могу понять постоянных наездов на Раймо со стороны российских коллег. То не так сказал, это не так сказал. А что по сути? То, что в Финляндии всё организовано по уму, так как и должно быть. Сначала создаются адекватные условия работы для сотрудников, потом требования к этой работе. При необходимости всё это корректируется и адаптируется под медиков и больных, а не под красивые бумаги и отчёты. У нас же всё наоборот, всё через колостому, тем не менее большинство это защищает, по типу, что это, мол, наше, родное и буржуину не понять. Что вы сейчас защищаете? Чем гордитесь? Вот этим упоротым убожеством, фальсификациями, ложью, глупостью, непрофессионализмом? Вот всем этим? Это у нас любимое - да, у нас всё через жопу, но тм на всё насратьак всегда было и так всегда будет, потому что все привыкли, что всё через жопу. А сделать по уму? Нет, это не про нас, тебе что, больше всех надо? И вот это вот говнище во всём, от дворника, до госдуры. Везде одно и тоже. Никому ничего не надо, всем на всё насрать. А те, кто пытается это всё изменить к лучшему - враги народа. Вот взять ГБ 1 Сочи, главный некто Огульков, Омское тело. Чтобы попасть в приёмное отделение надо подняться либо по лестничному пролёту, либо на лифте. Это всё с носилочными больными, и прочим. Получается как бы второй этаж, хотя он первый, просто корпуса на разном уровне. Рентген, КТ, лаборатория на первом, приёмное на втором, там же два лифта в разных концах коридора в соматику и хирургию, травму, гинекологию. Больных сдавать надо в приёмнике. Поднять больного на лифте, там оформят бумажки, спустить на лифте в рентген или КТ, или лабораторию. Или женщину в гинекологию. С кровотечением. Туда-сюда, ради бумажки. Гинекологической смотровой в приёмнике нет. Там вообще ничего нет, кроме кардиографа. Ладно - не суть. Суть в том, что там где можно расположить приёмное и где оно было и где должно быть находится бухгалтерия больницы, экономисты всякие и прочая челядь. А остальная администрация, главный, начмед, главные медсёстры и прочие замы на этаже, где приёмное. Вопрос - почему нельзя поменять местами экономистов и приёмное? и не потому что это скорой будет удобно, а потому что это для всех будет удобно, в первую очередь для самой больницы и больных. Никого никуда мотылять не надо, всё рядом и два лифта на отделения. Но всем же похрену. Все всё видят, все комиссии всяких минздравов, роспотребнадзоров и прочей шалупони бесполезной. И всем плевать. Также как инфекционное отделение, третий год запустить не могут, два года просто стояло и ждало ремонта, отремонтировали наконец, да что-то там наэкономили, плесень везде... Освоили бюджеты... Это кому-то интересно? Нет. Всем плевать. Пофиг - пляшем. И тут какой-то буржуй называет говно говном... Ужос.
  4. 6 баллов
    Да вообще не вижу предмета для спора. Мутный ролик, мутный пациент, мутная инфа. Слава, как всегда, к месту и не очень, приплетает свою контору, и разводит бессмысленное резонерство. Фельдшера негодуютЪ. Гевара ругает НФП и гастарбайтеров. Мяхалычу по хрен, ибо у него свежая рыба и хорошая закуска. Всех с наступившим)
  5. 5 баллов
    Уважаемые коллеги! 26 сентября ВОЗ отмечает всемирный день контрацепциии. Хочется передать отдельные поздравления руководителю Московской скорой Николаю Филипповичу Плавунову, и его верному падавану - начальнику оперативного отдела Александру Михайловичу Баютину!
  6. 5 баллов
    Классический новогодний подарок. Мальчик С. 2 года. Заболел 28.12.19 с подъема ТС до 39 в 16:00. Родители дали жаропонижающие(цефекон), температура снизилась, все нормально. Около 23:00 повторный подъем температуры до 40С. Бригада СМП сделала литичку в заднее место и доставила ребенка в приемный покой инфекционного отделения. Осмотрены инфекционистом. Диагноз - ОРВИ. От предложенной госпитализации мама отказалась. С рекомендациями(обильное питье, виферон, то-се) уехали домой. 29.12.19 - ребенок фебрильно лихорадит. Трижды рвота. Ближе к вечеру отказ от еды и питья. 30.12.19 - к ним домой приходит планово патронажная сестра поликлиники(!) и немедленно вызывает СМП. Фельдшер измеряет сахар крови, видит сахар 7,8 ммоль\л, видит, что ребенок тяжкий, отзванивается предварительно, что везет тяжелый диабет. Так и не поняла почему диабет. Встречаем в приемном. Шея у ребенка не сгибается вообще, поза легавой собаки. Уровень сознания глубокое оглушение-сопор. На коже живота, грудной клетке, шее, лбу - малозаметные точечные петехии. Дышит эффективно, сатурация 99%. Уносим в реанимацию. Гемодинамически стабилен. Диурез сохранен. По МСКТ-ГМ признаки умеренного отека ГМ в виде сглаженности борозд обоих полушарий. По газовому составу капиллярной крови субкомпенсирован, BE-7,6. Все остальное в порядке. В крови лейкоцитоз 17,7 со сдвигом палок до 17, прокальцитонин 78,98 нг\мл, С-реактивный белок свыше 200, лактат 2,08, натрий 124 ммоль\л, сахар 6, 8 ммоль\л, остальное в норме. Переведен на ИВЛ с параметрами нормовентиляции, старт АБТ-цефтриаксон 100 мг\кг, инфузии по ФП, стерофундин; седация фентанилом 3 мкг\кг\час, гастропротекция. Гемодинамика стабильная, инотропы не требовались. Дексаметазон в суточной дозе 1мг\кг в четыре введения. Осмотрен ЛОРом, данных за отиты, носиты и прочая нет, есть фарингит. Осмотрен офтальмологом - начальный застой ДЗН. 31.12.19 реанимобилем отправлен в НИИДИ. Вероятность менингококкового менингита 80%. Hint! Смотрим менингеальные на вызове, это очень простое исследование. Сыпушку сами еле-еле рассмотрели, к фельдшеру нареканий нет. Очень малозаметная. Всех с праздником, желаю в НГ эффективной работы приносящей моральное и материальное удовлетворение:)
  7. 5 баллов
    Собственно, какой вопрос, такой и ответ. Сама по себе постановка некорректна, если не сказать большего. В отпуск вам, батенька, надо.
  8. 5 баллов
    Крайне занимательное чтение про "#чистабеспалева"! Из которого буквально следует, что опосля бесплатных м-ков, не способных поставить верный диагноз (но не о них сейчас речь!), к болящей прибыли настоящие профи все верно оценившие и знающие что и как верно сделать! Аплодисменты, как в финале фильма про амерского суперспайдермена, спасшего мир и пациентку впридачу! Имея свое мнение про зело уважаемого коллегу Гевару, верю, как не давалось и Станиславскому! Зачот, однозначно, чо уж тут! Одна лишь нескрываемая инфа озадачивает! Как следует из постов (см. цитаты выше), вся эта идиллическая картинка омрачалась "жадностью / жлобством / нищебродской неготовностью" сразу отслюнить по прайсу кучку бабла блаародным суперпрофессиональным ангелам быстрого реагирования... Каковой экономизм и был оперативно и профессионально побежден с успешным взиманием положенной суммы. Ура, хэппи енд, счастливые танцы уже индийского кино! Дело житейское, жрать всем надо, и Slava тоже, и желательно не доширак. У меня только вопрос к Геваре (к Slava не тщусь*) - друже, а чтоб ты делал на этом вызове, если б клиенты уперлись / не смогли бы оплатить тариф? Жизнеспасающе повез бы в нужное место на халяву, подставлясь под гнев несущего убытки "капиталиста" Slava? Плюнул бы и оставил на месте помирать копить бабло на услуги коммерс-профи? Сдал бы путем повторного вызова бесплатным городским м-кам, неспособным отличить пальцы от других членов? Или еще чего? * ЗЫ. Лексикон Slava про "п'наехавшее быдло" и "сдохнуть бабуле" настолько разит этикой, эстетикой и деонтологией, что обсуждать моральные аспекты с взрослой и так уж сформировавшейся особью не считаю делом интересным и перспективным.
  9. 5 баллов
    Бригада видимо постоянно катается по самому Мурому и на это бензина у них хватало, а перед поездкой в деревню естественно заправились. В чём тут криминал непонятно - мы тоже не всегда с полным баком катаемся и пошли нас вдруг за город в случае чего так и поедем на заправку. Кислород тоже не панацея - в 99,9 % случаев можно вполне обойтись без него. И в любом случае это не головняк выездного персонала. Итого : налицо заказная посадка врача - нашли козла отпущения. Видимо чья-то внучка/дочка.
  10. 4 балла
    Что происходит в разгар эпидемии? Выражу свои сугубо субъективные наблюдения. Как и предполагалось, все дерьмо вылезло наружу. Итак, по-порядку. 1. Департамент транспорта Москвы в лице руководителя Ликсутова М. неплохо греет руки на эпидемии. Из всех собянинских СМИ мы слышим, что вот ездить на метро и автобусе безопасно, а вот на личном транспорте… ого-ого…угроза!!! Под этим предлогом начался массовый сбор денег с автовладельцев, который планируется усилить уже с 22 апреля. Как говорится, мафия бессмертна. Кстати, а почему парковщики не на самоизоляции? Какая такая государственная важность от этого мусора? 2. Аналогично первому примеру вдруг выясняется, что рассадником заразы являются парки и скверы. Интересно, на каких идиотов рассчитана эта пропаганда? В итоге всех пожилых лиц буквально заперли в душных помещениях (не видел типовых зданий с нормальной приточно-вытяжной вентиляцией). Естественно обострились все, у кого ХОБЛ. 3. Собянин чуть ли не ежедневно рапортует о «переоборудовании» больниц под коронавирусную инфекцию. То ли он лукавит, то ли ничего не понимает что такое «переоборудовние» под инфекцию. Был на днях в ГКБ 31. Обычный приемник. Очередь человек 15-20 из инфицированных - в общем коридоре. Наша бабушка с обычной пневмонией теперь погибнет явно не от нее, т.к. носилки оказались в аккурат с испуганной публикой (да, лица у всех испуганные). То есть деньги на замену плитки и бордюрного камня есть, а вот на оборудование боксов с отдельными входами с улицы (это и есть настоящее переоборудование) – нет. Вероятно, г-н Ликсутов делиться не хочет. 4. Отдельно замечу, что испуганный вид только у тех, кто уже в больнице. Остальной пипл ведет себя борзо, и никогда не уступит очередь «скорой», скажем, в «МакАвто». Похоже, они считают, что не сдохнут. А зря… Перегрузка сейчас значительная, и может расти дальше. 5. Есть ли перегруженность больниц? Есть. И исключительно по вине поликлиник, которые категорически не хотят/не умеют лечить пневмонии дома и всеми правдами-неправдами госпитализируют заболевших, подальше от своего огорода (участка). Про шкалу NEWS ничего не слышали (или не хотят слышать). 6. Роспотребнадзор – отдельная песня. Все эти тесты от подведомственного НЦ «Вектор» - афера века. Все COVID-положительные чувствуют себя вполне прилично, а вот все тяжелые случаи выявляются на МСКТ без всяких тестов (да и отрицательные они в большинстве случаев). Параллельно с бизнесом на эпидемии, Роспотребнадзор еще умудряется ставить палки в колеса медицинским организациям и персонально медицинским работникам, массово выдавая предписания о режиме самоизоляции. С учетом того, что половина медицинских работников откровенно дезертировала в условиях эпидемии, из оставшихся в строю Роспотребнадзор пачками вырезает тех. кто готов спасать людей. Думаю, по поводу чиновников и санитарных врачей после эпидемии, следственные органы сделают необходимые выводы. 7. Снабжение продовольствием – отдельная тема. Частные магазинчики и рынки закрыты. Всех обязали жрать дерьмо, которое продается в какой-нибудь «Пятерочке» не далее 100 метров от дома. Кто это придумал? Владельцы ритэйла полагаю? 8. Напрочь убита вся инфраструктура для тех, кто еще работает, а не «свалил» бухать: негде постричься, нормально пообедать, отремонтировать автомобиль и т.д. Кто все это придумал? Равно как и носить маски на улице? Не буду тут вдаваться в подробности о бесполезности и вреде этого действа. Желаю всем, кто еще работает, сил и терпения, чтобы не загнуться в таких условиях.
  11. 4 балла
    У нас МК две бригады. Но вроде они нас поглощают. Или нас объединяют. ХЗ. Ожидаем, что главный вообще третий будет, ни тот, и не тот. Не пойму, чего на Раймо накинулись. Все равно наш, скоропомощной. Хвастушка, конечно, и поучать любит. Но из "идейных", любит наше общее дело. Я таких уважаю.
  12. 4 балла
    Какая нахер бригада из одного 24 летнего сотрудника!? Из дерьмоколеджа выпущенного с образованием ниже плинтуса. На дерьмоказели. И какой нахрен опыт и знания в этом юном возрасте? Тем более без возможности проконсультироваться. Судить надо тех кто вот до этого довел и так бригады комлектует. Или тогда уж честно признаться, что обосрались (давно) со своей системой диагностики на дому. И тащить все в стационар. Как в Америках. И скорую делать платной за вызов. Иначе и дальше сажать будут пачками, а пациенты умирать.
  13. 4 балла
    ТС, ваша ситуация и позиция уже всем вроде понятна. Повторюсь - а вы его киньте! Не парьтесь, а просто не забирайте папу из больнички. Не приходите, отключите телефоны, дверь не открывайте. Будут медики как-нибудь сами решать свои проблемы, куда подевать вашего папу. Активно убивать его не будут. А вы живите и наслаждайтесь невыносимой легкостью бытия. Только со своей совестью сами договаривайтесь, не надо для этого искать поддержки на всяких непрофильных сайтах!
  14. 4 балла
    Коллега сам нарвался на скандал, так обострять - себя не уважать. Нужно уметь себя поставить на вызове так, чтоб электорат и не вздумал хамить, а не вступать в конфликты, которые заведомо станут "игрой в одни ворота".
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×