Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 22.08.2021 во всех областях

  1. 1 балл
    Вопрос был задан конкретно-прикладной, и причем здесь носилки, тормоза, лысая резина и т.д.?
  2. 1 балл
    Но сколько из них действительно привились, а сколько - купили сертификат (или получили физ.р-р от поехавшего мозгами мед. работника)? Боюсь, никогда не узнаем.
  3. 1 балл
    Ну...) Чухонец уже не тот, как сказал бы, наверное, дедушка Тараван) А вообще - делайте скидку на сезонное обострение, видно же невооруженным взглядом, что там пальцы мозг опережают на две таблетки минимум. Вот в отношении этого самого цитокинового шторма как раз вопросы и возникают. Судя по клинике и схеме лечения, все осложнения ковидные именно на фоне имунной гиперреактивности происходят, что как бы подводит к прямому выводу о том, что лишний раз дразнить иммунитет белковыми шипами, при наличии фоновой повышенной/пониженной активности - не лучшая стратегия. Тем не менее, именно это и предлагают делать, причем массово, и, что более всего напрягает - сейчас уже без оглядки на анамнез. Мало того, что противопоказания спешно редуцировали, так теперь драконят врачей так, что медотвод стало в принципе нереально. И это, мягко говоря, выглядит диковато - вся концепция информированного согласия, взвешенного индивидуального подхода и учета всех особенностей паациента просто идет по причинному месту. Я уже не говорю о том, что за прошедшие полтора года в Москве в принципе процент людей, не контактировавших с ковидом, и не перенесших инфекцию в той, или иной степени, в принципе должен стремиться к нулю - переболели, практически, все, даже те, кто сидел в бункере, с редкими вылазками на выгул собаки. Это чистая эпидемиология плюс математика. Плюс вирус, проходя через популяцию, постепенно должен терять патогенность, как симбионт, а у нас все наоборот, как всегда - типа, новый штамм опаснее предыдущего, приобретеный иммунитет против него не работает, поэтому давайте всех будем вакцинировать вакциной, которая дает иммунитет непонятно от какого штамма, непонятно насколько, и непонятно зачем. И это если за скобками всю остальную дурь оставить, которую творили и творят с этой пандемией. Угу. И если бы только статистикой - весь этот дичайший круговорот инфекционных больных с формированием мега-очагов внутрибольничной инфекции и рассадников микст-инфекций - одного этого достаточно, чтобы без всякого ковида вызывать коллапс здравоохранения и рост смертности.
  4. 1 балл
    и не являются взаимоисключающими параграфами? На всякий случай-я и толстый, и тролль. Но очень постарался по существу понабежать. алсо сообщаю вам следующее: СМП это обычно достаточно большой микроавтобус, не знаю как у вас на районе, а в миллионниках это чаще всего форд-транзит в самом длинном и предыдущем по длине кузове. Бибика метров 5.5-6.7 в длину, не самая манёвренная и вёрткая. Она уже сама по себе в закрытом состоянии на 1.5 машиноместа. А вот если надобно вашего соседа грузить, родственника или ребенка-так это еще около метра на то чтобы хвост открыть, и еще метра 1.5 на то чтобы носилки достать. Верю, вы в состоянии посчитать сколько суммарно эта композиция займёт, и не сомневаюсь что вы сможете честно признаться что, в свете первой цитаты в этом посте, подобных пространств у вас во дворе нет и не бывает. Точнее, если занять СМП необходимую площадь развёртывания-движение по двору прекратится. Я бы на вашем месте, если сознательность и желание сделать мир лучше столь сильны, объединился с соседями в едином порыве и организовал незанимаемую парковку под нужды экстренных служб, вблизи выезда со двора. Полицаям места надо будет поменьше, а вот фаерам побольше, но они обычно хотят по барски доехать прям до порога. Думаю, 8х3м будет достаточно, и все скажут вам спасибо.
  5. -1 балл
    Коллеги, подскажите, а вы ходите на выборы? По старинке на избирательный участок или же онлайн? Я решила в этом году онлайн попробовать, так как отпуск выпадает, да и ходить на избир.участок нет желания. Мне кажется лучше так проголосовать, чем совсем не ходить. В этом году и лотерея будет, мне конечно редко везет, но мало ли! Посмотрим как все это пройдет. А вы как вообще ходите или забиваете на это дело?
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×