Перейти к содержанию

Лидеры

  1. vedmed

    vedmed

    Пользователь


    • Баллы

      8

    • Постов

      1882


  2. Admin

    Admin

    Администратор


    • Баллы

      2

    • Постов

      3207


  3. MicDoc

    MicDoc

    Модератор


    • Баллы

      1

    • Постов

      4042


  4. lex

    lex

    Пользователь


    • Баллы

      1

    • Постов

      2196


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 09/03/25 во всех областях

  1. Летит бомбардировщик в сопровождении двух истребителей. Лететь долго, и пилотам истребителей стало скучно. Ну и начали они вые№№ываться друг перед другом: мертвые петли крутят, виражи, восьмерки. И тут в радиоэфир вклинивается пилот бомбера: - А спорим, я сейчас сделаю то, чего вы на своих истребителях никогда не сможете. - Ты? На своем беременном корыте, собрался тягаться с нами, лучшими асами страны? Ну давай, удиви нас. Прошло десять минут, бомбардировщик как летел ровно, так и летит. Истребителям надоело ждать, и они вызывают пилота бомбера: - Ну и? Когда ты начнешь? - Уже готово. - И что же ты сделал того, что не можем мы? - Сходил пос##рать и выпил кофе.
    6 баллов
  2. в базовой тарищи бойцы- кто ответит- что главное в танке? -Пушка тарищ прапорщик! Нет! Гусеницы! Нет! Башня!-Опять нет! Запомните-главное в танке- не бздеть! а этого не знаю вот именно..если будет толковый- то неофитам не придется задавать вопросы на форуме..а вот если не будет вообще или будет... какой альтернативный- тогда .....блин, тут вообще есть смайлик "жопа"? срочно надо сделать, один из универсальнейших символов...
    1 балл
  3. Однозначно подляна. И мы это уже обсуждали. Во первых, "сотка" будет при тяжелом отравлении угарным газом, во вторых, некоторые марки пульсоксиметров неадекватно высокими результатами реагируют на АРВТ. В третьих, при бесконтрольном приеме некоторых органических красителей, было такое поветрие, приемом фукорцина с "паразитами в крови бороться", да и глюк прошивки может быть. Это конкретно по модели прибора смотреть надо... И т.д... Но не на всех моделях пульсоксиметров трехзначный индикатор. Ясно да не совсем... Причин тоже может быть много, от ХОБЛятины до отравлений...
    1 балл
  4. Так, батенька дело не пойдет. Что бы услышать ответ надо правильно задать вопрос, например:" Какими изменениями на ЭКГ характеризуется ОИМ нижней стенки в первые 3-6 часов?", или "Какова тактика действий бригады из одного фельдшера на ЧП/ЧС с количеством пострадавших больше трех?", ну или на худой конец "Каков основной принцип выполнения интрамускулярных инъекций?" Мы же тут сидим по углам, и не знаем что молодому/подрастающему поколению интересно. Может вас интересует значение молитвы "Отче наш" при проведении реанимационных мероприятий у ребенка трех лет отроду, или "пятый символ веры" при оказании помощи пациенту с ЖКК... А вообще для этого "Задачник" есть.
    1 балл
  5. Сейчас все подстанции более менее одинаковые. Оснащенность - у всех одно и тоже. Работать будете без заездов, так что с коллективом тоже будете редко видеться. Да и требование в Москве одно - лечить по алгоритмам. Видите болячку - открываете книжицу. Шаг влево или вправо от алгоритмов - расстрел.
    1 балл
  6. Классический новогодний подарок. Мальчик С. 2 года. Заболел 28.12.19 с подъема ТС до 39 в 16:00. Родители дали жаропонижающие(цефекон), температура снизилась, все нормально. Около 23:00 повторный подъем температуры до 40С. Бригада СМП сделала литичку в заднее место и доставила ребенка в приемный покой инфекционного отделения. Осмотрены инфекционистом. Диагноз - ОРВИ. От предложенной госпитализации мама отказалась. С рекомендациями(обильное питье, виферон, то-се) уехали домой. 29.12.19 - ребенок фебрильно лихорадит. Трижды рвота. Ближе к вечеру отказ от еды и питья. 30.12.19 - к ним домой приходит планово патронажная сестра поликлиники(!) и немедленно вызывает СМП. Фельдшер измеряет сахар крови, видит сахар 7,8 ммоль\л, видит, что ребенок тяжкий, отзванивается предварительно, что везет тяжелый диабет. Так и не поняла почему диабет. Встречаем в приемном. Шея у ребенка не сгибается вообще, поза легавой собаки. Уровень сознания глубокое оглушение-сопор. На коже живота, грудной клетке, шее, лбу - малозаметные точечные петехии. Дышит эффективно, сатурация 99%. Уносим в реанимацию. Гемодинамически стабилен. Диурез сохранен. По МСКТ-ГМ признаки умеренного отека ГМ в виде сглаженности борозд обоих полушарий. По газовому составу капиллярной крови субкомпенсирован, BE-7,6. Все остальное в порядке. В крови лейкоцитоз 17,7 со сдвигом палок до 17, прокальцитонин 78,98 нг\мл, С-реактивный белок свыше 200, лактат 2,08, натрий 124 ммоль\л, сахар 6, 8 ммоль\л, остальное в норме. Переведен на ИВЛ с параметрами нормовентиляции, старт АБТ-цефтриаксон 100 мг\кг, инфузии по ФП, стерофундин; седация фентанилом 3 мкг\кг\час, гастропротекция. Гемодинамика стабильная, инотропы не требовались. Дексаметазон в суточной дозе 1мг\кг в четыре введения. Осмотрен ЛОРом, данных за отиты, носиты и прочая нет, есть фарингит. Осмотрен офтальмологом - начальный застой ДЗН. 31.12.19 реанимобилем отправлен в НИИДИ. Вероятность менингококкового менингита 80%. Hint! Смотрим менингеальные на вызове, это очень простое исследование. Сыпушку сами еле-еле рассмотрели, к фельдшеру нареканий нет. Очень малозаметная. Всех с праздником, желаю в НГ эффективной работы приносящей моральное и материальное удовлетворение:)
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...