Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Лидеры

  1. MicDoc

    MicDoc

    Модератор


    • Баллы

      1

    • Постов

      3 975


  2. KAS

    KAS

    Мудрец


    • Баллы

      1

    • Постов

      1 263


  3. BoB

    BoB

    Пользователь


    • Баллы

      1

    • Постов

      379


  4. lex

    lex

    Пользователь


    • Баллы

      1

    • Постов

      1 960


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 22.04.2022 во всех областях

  1. Платить в складчину? Вы с ума сошли.... Это примерно как с экипажа крейсера Москва его стоимость стрясти.... 1.Ежели хм... testis есть, то просим изложить просьбу оплатить письменно. Отправляем копию в прокуратуру. 2.Ежели нет - то требуем проведения экспертизы естественно, независимой. Подозреваю, что изначально прибор (экран) не предназначен для работ в условиях Скорой - (высокая влажность, перепады температур, вибрация и пр.) а это нецелевое.... Можно и посадить. Но, тут нужен тех.спец, который поднимет документы на оборудование.
    1 балл
  2. ну, радуйтесь. что у вас не томограф сломался что за бред , ни разу не слышал, чтобы кто-то реально выплатил хоть сколько то за накрывшийся аппарат, видимо, просто пугают, чтобы заставить осторожней с ценнейшим прибором обращаться
    1 балл
  3. и не являются взаимоисключающими параграфами? На всякий случай-я и толстый, и тролль. Но очень постарался по существу понабежать. алсо сообщаю вам следующее: СМП это обычно достаточно большой микроавтобус, не знаю как у вас на районе, а в миллионниках это чаще всего форд-транзит в самом длинном и предыдущем по длине кузове. Бибика метров 5.5-6.7 в длину, не самая манёвренная и вёрткая. Она уже сама по себе в закрытом состоянии на 1.5 машиноместа. А вот если надобно вашего соседа грузить, родственника или ребенка-так это еще около метра на то чтобы хвост открыть, и еще метра 1.5 на то чтобы носилки достать. Верю, вы в состоянии посчитать сколько суммарно эта композиция займёт, и не сомневаюсь что вы сможете честно признаться что, в свете первой цитаты в этом посте, подобных пространств у вас во дворе нет и не бывает. Точнее, если занять СМП необходимую площадь развёртывания-движение по двору прекратится. Я бы на вашем месте, если сознательность и желание сделать мир лучше столь сильны, объединился с соседями в едином порыве и организовал незанимаемую парковку под нужды экстренных служб, вблизи выезда со двора. Полицаям места надо будет поменьше, а вот фаерам побольше, но они обычно хотят по барски доехать прям до порога. Думаю, 8х3м будет достаточно, и все скажут вам спасибо.
    1 балл
  4. Статья не без нареканий, я согласна с Geka. Я не полезу ковырять нос без наличия ларингоскопа на всякий пожарный , и если нет зажима Мэджилла-то хотя бы корнцанга. А вслепую интубируется замечательно Но только у 60 процентов. У 20% -с затратой времени, ларингоскопами и вышеуказанным инструментом. А у оставшихся 20% -только через рот. Технику НТИ следует предварительно освоить. Нужно "понять руками и глазами" как и что. Что нужны минимальные усилия при введении, что если нет нафтизина, то очень хорош адреналин в разведении. В ряде случаев- опиатные наркоманы, бутиратные наркоманы, суровые степени переохлаждения с комой, проблемы с челюстями - я предпочитаю НТИ, но после исключения ЗЧМТ, конечно. На ДГЭ так не получится. тоже, в принципе согласна. Особенно, если вы ни разу этого не делали, у вас нет ларингоскопа, мешка Амбу, аппарата ИВЛ с которым вы умеете работать, и наркотиков, анестетиков и релаксантов. Речь о коме I-II. Более глубокие комы и клинические смерти не требуют ничего кроме ларингоскопа и трубы.Если проходимость и защита ВДП обеспечены, пациент приехал в стабильном состоянии -кто вам советчик и судья? Способ неважен. Но ведь есть еще и неудачи. Я на линии так делала - нечасто. Но меня этому научили в более спокойной обстановке И, насколько я помню, мы принимали каждую смену экстренный ящик(мешок Амбу, ларингоскоп с клинками, проводник, интубационные трубки с 5-го по 9 номера). Релаксанты таскали нелегальные, свои. Проверяли баллон с кислородом и транспортный аппаратик ИВЛ (медпромовский АИВЛп весьма наплох). То есть, у нас было с чем работать и это работало. Чаще всего эти аппараты болтаются в салоне для красоты. Работать ими боятся, не умеют, не хотят - наблюдения на линии.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...