Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 05.02.2021 во всех областях

  1. 2 балла
    Раймо, у меня же, писал, другие приоритеты, выгулять домашнего медведя, почистить АК-47, выключить, включить домашний ядерный реактор, надев тулут, малахай и валенки поиграть на балалайке, написать донос в KGB... А если серьезно, лет десять назад, когда партизанил последний раз, степных гадючек на шашлык пускал, их главное правильно разделать и замариновать, а пацаны из ВДВ, за свежий шашлычок мне такие капониры откопали, любо- дорого... Хотя эпизодически, не то китайцы, не то вьетнамцы, предлагают кобр настоянных на ИХ спирту... А если серьезно, времени нет, к лету готовлюсь, мотоблок перебрал, кабеля на сварочнике, случайно встретился с парой- тройкой людей, на вызовах, внезапно,, обменялись номерами телефонов, обговорили скидки и преференции... Как- то так...
  2. 1 балл
    пробовал неоднократно, вполне нормальный напиток.И спирт у них качественный, они ж-вот дикари!-до сих пор не научились водку из опилок гнать Можно спросить- а "навалом" это сколько? В закрывающиеся по случаю победы над пандемией в одной отдельно взятой стране ковидарии- помещаются?
  3. 1 балл
    Да нормальная эмоциональная тетка. Чего к ней пристали? Вот поставят вам заведующего из бывшей республики, будете вспоминать добрым словом Романькову.
  4. 1 балл
    Не буду рекламировать / оправдывать рабочую лошадку новокаинамид, ну устарела, так устарела. Что-то ещё продвигать тоже не буду, остался в антиаритмиках один амиодарон, ну так тому и быть... И не надо его ни с чем мешать, особенно бездумно. Да и думно тоже, пожалуй
  5. 1 балл
    Доброго времени суток! Не стоит в одном пациенте смешивать бета-блокаторы и верапамил, потому что потом не раскачаете, амиодарон(кордарон) и лидокаин, потому что поц словит судороги из-за резкого повышения уровня лидокаина в плазме, имейте ввиду, период полувыведения амиодарона длителен, и ништяки возможны даже через неделю после окончания приема амиодарона, пропранолол и амиодарон, потому что эффект малопредсказуем, давление слетает на раз-два, на ЭКГ/монике интересности от "Пируэта" до асистолии, и не угадаешь у кого чего будет, не стоит смешивать в одном пациенте фенитоин( иногда применяют как антиаритмик) и анаприлин резкая брадиаритмия и обвал АД часто... Ха, да, вспомнил, не надо смешивать аймалин и лидокаин, эффект непредсказуем, но чаще развитие ОССН. Это так, на вскидку... Вообще, на мой, сугубо непосвященный взгляд, с любой аритмией надо работать как сапер с сюрпризами работает, осторожно, вдумчиво, с ЭКГ контролем и мониторированием, имея исправный, заряженный ДЕФ, и главное понимая, что мешать два антиаритмика без прямых показаний не надо... Иногда лучше просто отвезти...
  6. 1 балл
    Раймо, а вы нафиг их смотрите вообще? то ж марсианские хроники для вас:) О_о Я вот совсем ТВ не смотрю, от меня как-то финны пытались добиться политического разговора, какого-то Киселева упоминали, а я у них и спроси, кто это вообще... Они долго думали....Хех. А прививаться мне не с руки, из меня самой вакцину делать можно...Высокий титр с мая месяца держится.
  7. 1 балл
    Раймо, я самогон не жру, вкушаю иногда, не более 100 грамм, вообще к пьянке я не особо склонен, другие приоритеты, НО сделать что- то своими руками и лучше чем в магазине это да.
  8. 1 балл
    Я вам писал триллиард лет назад про грядущие изменения в вашей системе писал, и про протоколы (стандарты) и про убирание врачей со СМП и спец.бригад. До кого то дошло, ушли, поменяли подход или специализацию, приспособились в самой системе, но многие не верили, какахами в меня кидались... ну а теперь что? Дело так сказать хозяйское, но как бы надо уметь забить и болт в бетон если надо. И быть хитрее. Или тогда уж сильнее, в смысле не держась до последнего за ставку или профессию (специализацию) до конца, а поменять что то в жизни так, что бы просто поменять угол зрения, жизни, давления, страну проживания в конце то концов. Помогает. Или уметь заводить нужные связи, политические позиции в жизни и быть форменным кретином когда надо, уметь перешагивать через любую мораль и головы, что бы ломать систему и большое начальство.
  9. 1 балл
    Поржал над измерением АД 30 сист :-))) Из опыта, на всяк случай, Lifepack 15 автоматический тонометр может вам намерить полн. хзчт, при давлениях <70 сист. Ушами может чего и получится, но на практике эта вся хрень шоковая уже заваленная в хороший шок, не слушается и немеряется нормально и точно. Инвазивно мерить надо. А так, две канули серые или белые, два мешка по 1л Рингера или Пласмолите и краны открыть на макс. Пока пульс не появится на радиальных. Тогда стоп. А покаль льется (именно льется) думаем что да как если сразу не понятна причина и нет контриндикаций. Из думалок, то есть - надо ли плавить, ставить чрезкожную стимуляцию, долбить током VT, "лечить" сепсис, тыкать иголки в торакс или сердечн.сумку и.т.п и т.д... Ну и есди надо, Норадреналин тогда уже шприцевым насосиком.
  10. 1 балл
    Ещё и досрочную трудовую пенсию по старости, в этот ряд включите! Порассуждайте и поймёте, что это - одно и то же!
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×