Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 18.08.2020 во всех областях

  1. 3 балла
    В общем не болейте ковидом, ребзя...Омерзительная дрянь. И последствия потом долго выгребаешь. И никакая компенсация не утешает.
  2. 1 балл
    Ключевое слово - "якобы". Так может все-таки стоит попробовать найти и перечитать первоисточник? Глядишь и отыщется повод поубавить пыл начальства. Это вроде, типа пасхалка. И отсылает она нас прямиком в клинические рекомендации по СМП под редакцией господина Багненко, на страницу 34. Однако, не стоит обрушиваться с критикой на академика - он не виноват. Озвученный вами интервал в 10 мин, отведенный на регистрацию ЭКГ, авторы клинических рекомендаций предлагают соблюдать при оказании медицинской помощи при ОКС. А не при всех нозологиях, перечисленных в КР. Ваши же местечковые потуги распространить эту норму ГТО на все случаи оказания скорой медицинской помощи очень похожи на корявый эксцесс исполнителя. В этом случае, как мне видится, можно призвать на помощь потусторонние силы ОМС. И даже пентаграмму чертить не придется. Поскольку качество медицинской помощи оцениваются ими (силами) путем сравнения последней с клиническими рекомендациями и стандартами, а в клинических рекомендациях (и боже упаси в стандартах) про 10-минутную свежесть ЭКГ кроме, как в контексте ОКС не сказано, то значит, что помощь которую вы оказываете во всех остальных случаях будет априори качественной (а ведь именно этого страсть как хочется вашим организаторам здравоохранения), поскольку норматив по времени регистрации ЭКГ там не регламентирован. Вот и получается, что требование снять ЭКГ за 10 минут "пофиг на каком вызове" с точки зрения оценки качества медицинской помощи по канонам ОМС ничем не обосновано, а следовательно - не имеет нормативной силы. Очень похоже, что те умники, кто грозит выписать вам "штрафной" на 11-й минуте, в момент зарождения этой идеи смотрели футбол по телевизору. И вовсе не такие они умники, какими себя мнят. Таким образом - берем КР в руки, отрываем 34 страницу и тычем их в неё носом. Затем сурово, по-челябински, пытаем их: на каком основании они экстраполировали её содержание на всё оставшиеся 889 страниц. Отсюда, взяв на себя смелость, сделаю еще одно крохотное предположение - есть все-таки польза в ОМС 😉
  3. 1 балл
    При пульсоксиметрии типовые причины недостоверных показателей на пальцах рук и ног: 1) плохое капиллярное наполнение(шоки, синдромы всевозможных Рейно, пониженная температура тела, при низком для конкретной бабушки давлении - например, передозировка ингибиторов АПФ, ФП с высокой частотой. Пульсоксиметр ФП ненавидит просто жутко, особенно пульсоксиметры, которые не из комплекта к мониторам ОАР. Наши будут почувствительней.), 2) банальная грязь. Спиртиком потереть.А также грибные ногти и некоторые виды гель-лаков. 3) хреновая техника пульсоксиметрии и неисправность прибора. Много раз видала надевание прищепок наоборот и прочее. Или измерение АД на той же руке, на которую надет пульсоксиметр и ступор молодых фельдшеров при исчезновении показателей после нагнетания воздуха в манжету. Пульсоксиметр - это приборчик, у него может банально разряжаться батарейка. Проверяется обычно на себе. При хорошем самочувствии, разумеется:) Розовые уши и синие руки обычно сопровождают махровые ХОБЛы и распространенные ангиопатии при диабете и атеросклерозе. Как правило, разница в цвете ушей и подногтевых пространств исчезает в процессе укладывания и дачи О2. Если же пациент при этом чувствует себя окей - то это компенсированная хронь, обычно не нуждающаяся в госпитализации в ОАР. Учитывая близость ушей к головным мозгам синеухие достоверно чаще нуждаются в интенсивной терапии. P.S. некоторые конструкции пульсоксиметров позволяют проводить измерение на мочке уха, почему бы и нет, если на ухо налезает. P.P.S. а, ну еще бывает такая милая штука, называется акроцианоз. Необязательно признак немедленной грядущей смерти, но обращать внимание надо.
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×