Dr.Guevara Опубликовано 24 Января, 2014 в 14:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 14:29 Лис, может быть, Вы - "белая ворона" среди участковых терапевтов, смогший среди каждодневной рутины, писанины и беготни по вызовам остаться Клиницистом. Тогда низкий Вам поклон. Но других таких поликлинистов я не встречал. А бригада наша вовсе не "ВИП", нагрузка иной раз побольше, чем у линейной, и больные все тяжелые, а никаких дежурств и резервов нет - на это как раз существует линия и постовые бригады. ЕАА, ситуация мне до боли знакома. Это сейчас на спецбригаде мои хлопцы-молодцы слушаются меня с полужеста, а когда работал на линии, помню, раз сбило машиной на наших глазах мужика. Сказал водиле, чтобы подъзжал. Вен совершенно не было, поставил подключичку советским еще катетером (Вы, наверное, уже не застали - были такие белые, с проводником-леской и серой резиновой пробочкой). Фельдшер хмуро наблюдал. Капалку я тоже ставил сам. Вакуумных матрасов тоже не было, наложили вдвоем ужас прошлого - шину Дитерихса. Фельдшер угрюмо бубнил под нос. Когда сдали пациента в реанимацию Боткинской больницы, он воткрытую покатил на меня баллоны: "Ты зачем машину остановил, на хрена тебе этот мужик нужен был? Ну ладно, взял, если такой добренький - так отвез бы, и все дела, на хрена подключичка, ее в жизни никто на скорой не ставил? На хрена наркота, на хрена с шинами возиться?" Я велел ему заткнуться, после этого мы с полгода не разговаривали, а всей подстанции он рассказал, что "доктор слишком много о себе думает". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 24 Января, 2014 в 16:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 16:08 а на линии такого не надо Дело в том, что логика администратора совсем иная. Он же не профсоюзный лидер, жизнь положивший за счастье рабочего класса. Перед ним стоят задачи: 1. Обеспечить население экстренной медицинской помощью (желательно качественной) в максимально короткие сроки - т.е. сократить время доезда и убрать долги. 2. Максимально уменьшить утомляемость персонала - во-первых, это требование охраны труда, во-вторых, усталый сотрудник работает хуже. при этом, просто увеличить количество бригад он не может, потому что расчет с комбинатом идет за количество отработанных а/машиной часов , а количество денег выделяется на определенное количество часов в день. Значит, вполне логично увеличить количество бригад именно в часы пиковой нагрузки. Т.к. количество бригад в ночь уменьшается, то люди выводятся в дневной график. А то, что 12 часов физически легче отработать, нежели 24 - понятно каждому, следовательно, персонал устает меньше.(то, что выходов больше - для начальника не аргумент: он на работу каждый день ходит). Если учесть, что количество ночей у каждого уменьшается, то, по этой логике, отработать 3-4 ночи в месяц (из 14 выходов) даже с очень интенсивной нагрузкой (а она, естественно, возрастет, т.к. количество ночных бригад уменьшится) гораздо легче, чем работать сутками. Более того, в условиях подушевого финансирования, выгодно набрать много людей на ставку, тем более, что полутароставочный график при таком раскладе - день/ночь - сутки дома - вообще убойный. А так, как найти такое количество россиян, согласных на эти условия, практически невозможно - москвичи идут плохо, а остальным - проблемно и невыгодно, то ЖДИТЕ ПРИХОД НА РАБОТУ ЖИТЕЛЕЙ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ И что-то мне подсказывает, что это будут не украинцы. Все клянут график 10-22 Кстати, тоже нет. У нас есть сотрудники, принципиально работающие этим графиком, а многие другие считают этот график облегченным (типа, с утра высыпаешься, можешь отправить детей в школу и т.д.). Все зависит от отношения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 24 Января, 2014 в 18:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 18:53 Дело в том, что логика администратора совсем иная. Он же не профсоюзный лидер, жизнь положивший за счастье рабочего класса. Да это и так понятно . И не он один . Много их таких ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 24 Января, 2014 в 18:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 18:59 Скоро будет экспертное заключение о том, что по условиям труда, работа суточным графиком на скорой помощи противоречит всем нормам. В частности, уровень утомления, как физического, так и умственного (во второй половине ночи), не позволяет оказывать медицинскую помощь на том же качественном уровне, как у контрольных групп (утренних). Собственно, об этом речь давно уже идет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 24 Января, 2014 в 18:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 18:59 ЖДИТЕ ПРИХОД НА РАБОТУ ЖИТЕЛЕЙ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ ждём-с Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 24 Января, 2014 в 19:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 19:00 Филиал пусть продолжает работать 11/23, их проблемы, а на линии такого не надо.. Отнюдь, На 17 подстанции 3 бригады 11-23 уже несколько лет ( и вовсе не филиал а линия) и работают на ней чаще всего только по одному (ну кого на неё поставишь?). А умнику, придумавшему эти бригады, даже стесняюсь пожелания произнести, ибо все слова будут (как на ТВ или радио) "закрыты" пиканьем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 24 Января, 2014 в 19:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 19:46 Скоро будет экспертное заключение о том, что по условиям труда, работа суточным графиком на скорой помощи противоречит всем нормам. И вот тут Скорой Помощи придет конец! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 24 Января, 2014 в 19:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 19:49 И вот тут Скорой Помощи придет конец! Гевара, а разве задача перед "ними" поставлена какая-то иная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 24 Января, 2014 в 19:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 19:52 Более того, в условиях подушевого финансирования, выгодно набрать много людей на ставку, тем более, что полутароставочный график при таком раскладе - день/ночь - сутки дома - вообще убойный. А так, как найти такое количество россиян, согласных на эти условия, практически невозможно - москвичи идут плохо, а остальным - проблемно и невыгодно, то ЖДИТЕ ПРИХОД НА РАБОТУ ЖИТЕЛЕЙ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ И что-то мне подсказывает, что это будут не украинцы. И это добьет ее абсолютно, точка невозврата будет пройдена. а разве задача перед "ними" поставлена какая-то иная? Да похоже, что именно эта... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 24 Января, 2014 в 20:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 20:08 И вот тут Скорой Помощи придет конец! Да вряд ли. Метрополитену вот не пришел конец и даже наоборот. И кстати работать на второй работе или учиться, более комфортно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 24 Января, 2014 в 20:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 20:20 Во-первых, причем тут метрополитен? Во-вторых, работать на второй работе будет как раз невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кир Опубликовано 24 Января, 2014 в 20:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 20:29 Во-первых, причем тут метрополитен? Во-вторых, работать на второй работе будет как раз невозможно. Очень даже возможно, изучайте ТК и СОУТ. По СОУТ у нас 36-часовая рабочая неделя, проще говоря "сутки дежурим - четверо дома", я уже несколько лет работаю на двух работах. Практически не устаю. Люди, у нас в стране всё трудовое законодательство на стороне работника, а не на стороне администрации. Изучайте и пользуйтесь. Но некоторые лучше будут впахивать "сутки через сутки" за копейки. Работоголизм это болезнь. Выздоравливайте! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 24 Января, 2014 в 20:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 20:39 Во-первых, причем тут метрополитен? Во-вторых, работать на второй работе будет как раз невозможно. Это обсуждалось уже в нескольких темах, насколько я помню. И метрополитен приводился в качестве основного примера графика работников, чья профессиональная деятельность связана с жизнью и здоровьем людей, и на которых при этом воздействуют многочисленные неблагоприятные факторы среды. Что касается второй работы, то график день-ночь-двое суток выходной, с четырьмя сменами, гораздо более удобный, комфортный и предсказуемый, чем график, который практикуется сегодня. И подработки брать гораздо удобнее и понятней. Например, я работаю основным графиком в первой смене и беру несколько полусуток в третьей смене... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 24 Января, 2014 в 20:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 20:52 Муравей, вот пусть и убирают эти извращения, людям домой тоже хочется попасть нормально, а то некоторым ночевать приходится на п/ст. А потом они придумают, что работать 15/03(с трех дня до трех ночи) еще выгоднее.. 10/22 меня вполне устраивает, правда вовремя не всегда удается закончить, 9-часовые чаще вовремя заканчивают. PapaR, а как же гастарбайтеры будут работать? жалоб же много будет.. Или будет как в "НашаРаша"- ээ, не гневайся насяльника, мы поньяли...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 24 Января, 2014 в 22:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 22:01 Но некоторые лучше будут впахивать "сутки через сутки" за копейки. Работоголизм это болезнь. Выздоравливайте! Знаю нескольких докторов - у одного собственный фитнес-центр, у другого колбасный цех, третий просто несколько квартир в центре Москвы унаследовал и сдает. Такие, конечно, могут позволить себе работать на ставочку, сделав из Скорой хобби. Но для большинства-то Скорая - не хобби, а единственный источник дохода, почему его у нас отнимают, прикрываясь желанием сделать нас счастливыми насильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 24 Января, 2014 в 22:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 22:14 ... единственный источник дохода, почему его у нас отнимают, прикрываясь желанием сделать нас счастливыми насильно? Опять же повторюсь, так как обсуждалось уже. Никто ни у кого ничего не отнимает и насильно никем не делает. Речь только о качестве медицинской помощи, а не о том, что кому удобно. Спросите у водителей, многие ли хотят снова сутками работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кир Опубликовано 24 Января, 2014 в 22:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 22:21 Dr.Guevara, огорчу Вас, нет у меня свечного заводика и с колбасным цехом нелады. Я голодранец. Снимите шоры с глаз, оглянитесь, не бойтесь что-то изменить в своей жизни - пролетариату нечего терять, кроме своих цепей. По Вашим комментариям очевидно - Вы человек с достаточно высоким IQ. Объективно проанализируйте, ведь график "сутки - четверо дома" - спасение для сотрудника "скорой". Уж как никто другой, сотрудники "03" видят, как унизительна и болезненна СТАРОСТЬ. Я иногда на вызовах попадаю к бывшим врачам и фельдшерам "скорой". У меня слёзы на глазах наворачиваются, видя, как они угасают при нищенской пенсии, отдав лучшие годы при графике "сутки через сутки". Начните жить по графику "сутки - четверо дома", найдите подработку на стороне и будет Вам счастье. А если администрации нужны Ваши услуги сверх 36 часов в неделю, то ТК РФ статья 99. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 25 Января, 2014 в 01:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2014 в 01:16 Опять же повторюсь, так как обсуждалось уже. Никто ни у кого ничего не отнимает и насильно никем не делает. Речь только о качестве медицинской помощи, а не о том, что кому удобно. Даже я уже запутался. ) То один говорит все по пустому ездим не профиль , то он же говорит позже сплошние сложные вызова. То один говорит сложно работать - сам себя утром не понимает , то тот же человек - а зачем мне легче работать на 1,5 . Третий говорит нужно качетсво работы , "идея" и все такое - а потом как можно после суток что то вообще понимать и тд )Имхо : Нормально работать на ставку, если вам по душе медицина и нравится там кое как (не надо обьснять - хлеб последний доедать) никогда капиталы не платили на 03 - что бы туда очереди стояли . А деньги в другой сфере зарабатывают (ну когда не посредствам живешь и еще больше хочется). А так на жизнь хватает. Все выше правильно сказали уважаемые. как надо . с точки зрения администратора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuvasa Опубликовано 25 Января, 2014 в 05:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2014 в 05:29 А так на жизнь хватает. Ущербно как-то... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 25 Января, 2014 в 06:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2014 в 06:32 Я не понимаю, почему вы, доктора, так хотите ездить на всё подряд, по прихоти любого маргинала, С какашками фельдшеров не мешаю. Во всяком случае, не всех подряд. Хотя, гуано - это агрегатное состояние отдельных личностей, не имеющее профессиональной принадлежности. Теперь по поводу Вашего непонимания. Во-первых, фельдшер - это изначально самостоятельная единица, работающая там, где по каким-то причинам нет врача. Например, в селе. И чем дальше от врача, тем больше должна напоминать эта специальность врачебную. Больше функций. Иллюстрация - ФАП. Соответственно, в городах, где больше врачей, фельдшерская работа ближе к сестринской (т.е., в качестве помощника врача). Во-вторых, нам вовсе не нравится ездить на всё подряд (это утомительно и неинтересно). Поэтому, врачебные бригады должны направляться либо в помощь фельдшерам, либо на заведомо "врачебные" вызовы (аварии, кататравма, и прочее.) Скажем, на нашей станции распределение такое: на примерно 9 фельдшерских бригад - 3-4 врачебных. Это я считаю - оптимальный вариант. Плюс - "психи", плюс - "дети". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 25 Января, 2014 в 07:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2014 в 07:10 Ущербно как-то... ну особо не разгуляешься ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 25 Января, 2014 в 07:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2014 в 07:28 Спросите у водителей, многие ли хотят снова сутками работать. Наши - все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 25 Января, 2014 в 09:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2014 в 09:27 Лис, может быть, Вы - "белая ворона" среди участковых терапевтов... Но других таких поликлинистов я не встречал. Dr.Guevara, я проработал на участке не слишком долго - около 3-х лет, совместителем во время аспирантуры. Но за это время я имел возможность убедиться в том, что клиницисты такого уровня, о котором пишете Вы, в поликлиниках есть, и их немало. Людей мыслящих, грамотных, ориентирующихся в широком спектре различных проблем, с собственным уникальным опытом для приобретения которого требуются годы и годы работы на участке, причем работы интеллектуальной. Другой вопрос, что соотношение профессионалов к дуболомам может быть не в пользу первых, но эта ситуация, как я уже неоднократно подчеркивал, общая для всех звеньев организации здравоохранения в наших реалиях. Или Вы полагаете, что у врачей поликлиник меньше претензий к "03"? Активы на невралгии, оказывающиеся инфарктами; аппендициты, леченые анальгином, оставленные на дому; лихие назначения и рекомендации от некоторых "светил"... Вы же сами постоянно констатируете тенденцию к снижению уровня профессионализма и подготовки среди сотрудников "03" - в поликлиниках и стационарах ровно та же ситуация. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 25 Января, 2014 в 09:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2014 в 09:48 Лис: да, к сожалению, сейчас время дилетантов. Кир: у меня есть замечательная подработка "на стороне", график на СМП "сутки/четверо" меня бы полностью устроил. Но, НЯП, на СМП хотят сделать график "день/ночь/два выходных", тем самым лишив меня возможности этой подработки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 25 Января, 2014 в 10:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2014 в 10:16 Откуда взяться профессионализму в условиях современных реалий работы участкового терапевта, особенно в ситуации когда "больной всегда прав" и все замыкается на участковом терапевте? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.