Перейти к содержанию

kuvasa

Пользователь
  • Публикаций

    359
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент kuvasa

  1. Бригада 823. Иногда работал на ней. Жесть вообще.
  2. Ну, типа того))) К бесплатной это относится ввиду дебильности системы. Это было ещё в дополисные времена.
  3. Лучше уметь, чем творить бабуйню. У нас как-то на пляже врач санатория с медсестрой реанимировали подняв ноги и стуча по пяткам. Да и вообще, причем здесь крутость? Базовой СЛР должен владеть любой медик. Какбэ профессия такая. Да и в ситуации по жизни можно разные попасть и чтобы не иметь бледный вид. Или что, я типа офтальмолог, поэтому и не помог?
  4. Да, он нес херню. Наезд Арины сам по себе некорректно сформулирован. И именно это всем не нравится.
  5. Никогда не утверждал, что знаю все. Первый вопрос не знаю. Второй, думаю частоту дыхания. Сложилось впечатление, что Арина для вас что-то личное. А по сути Арина позволила себе наезд в вещах, в которых не разбирается сама. Просьбы о помощи с её стороны я не увидел, а только претензию, что на вызове надо слушать её, ибо она врач. Если она психиатр и не понимает, что такое кардиология, то тогда надо было слушать на вызове фельдшера, который в этом вопросе специалист. А то я и сама не знаю, да и фельдшер мне не нравится. Вообще надоело тереть эту тему. Все останутся при своём мнении.
  6. Вообще, не понимаю, почему у врачей считается чем-то ужасным, или, не знаю, стрёмным, знать и уметь что-то из других специальностей. Сплошь и рядом - это не умею, это не хочу, это не надо и т.д. Что плохого в том, что врач, как специалист, может читать ЭКГ, умеет проводить хотя-бы базовую СЛР, владеет банальным манипуляциями... А то все герои в своем углу. Я никого и ни в чем не оправдываю, но не надо тогда никому умничать там, где не разбираешься сам. Не разбирается Арина в кардиологии, не надо умничать. Не разбирается фельдшер, пусть его зав разбирается. Сама постановка вопроса ТС неверна изначально, и представлена с позиции превосходства своего диплома. И при этом доктор сам в ситуации не разбирается. Неэтично. Неэтично таким образом лить говно, когда сама Арина в нём стоит. Весь этот вброс был бы оправдан только в одной ситуации, если бы Арина сама разобралась в ситуации. Этого не было. И как вы сказали в соматике она разбираться не обязана, тогда последнее слово и решающее на вызове остаётся за фельдшером, ибо он там спец в экстренной медицине. А вот уж какой спец вопрос другой.
  7. Не согласен. Я не оспариваю необходимости ислючения ОКП, тем не менее доктор должна ориентироваться в экстренности, любой доктор должен уметь ориентироваться,хоть как-то в ургентных ситуациях и уметь читать ЭКГ. Это моё глубокое убеждение. Если сам доктор в этом не разбирается, то не надо понтов, типа я врач, и меня должны слушать, просто потому что я врач. Психиатр или нет, в академии, думаю, учила все дисциплины. Так что, ориентироваться в соматике должна. А то, что наисполнял фельдшер - это другой вопрос. И его я не оправдываю.
  8. И как эксклюзив, мокание харизмы в тазик с холодной водой.
  9. Как чуден мир. Веру с Мезатоном от вас первый раз услышал. А достаточно низкое давление - это какое? Если Вера ритм восстановит, то и низкого давления не будет. А если не восстановит, то током шлепнуть надо. Да и вообще при наджелудочковой АТФ интересней будет. Есть у нас на подстанции реаниматолог, Цераксон в мышцу ставит. А Фентанил с Релахой не судьба? Что ж вы людей-то так не любите, чтобы Мезатоном старух гнобить? Вообще неоднократно восстанавливал ритм при СВТ простым рукоприкладством.
  10. Если всё из описанного правда, то в том, что утверждал насчет ОИМ нижней стенки,типа только при этом давление валится, да и сложилось впечатление, что и сам болезного толком не смотрел. Но только если все написанное Ариной правда.
  11. А никто и не спорил, что фельдшер на вызове дурак. Исходя из того, что было описано выше психиатром, и лечение, которое получал дед, предположить хронические дела самое разумное. Если же НРС впервые, то надо госпитализировать, или ритм тогда восстанавливать. А так получается я крутой и умный психиатр, который с пленкой разобраться сам не может, хоть и врач, зато может вызвать кардиолога, анализы и потом умничать, что все вокруг дебилы, что вся скорая идиоты. Всегда просто быть умным после анализов и консультации. А на месте с дедом Арина и сама не разобралась. А коли так, то не надо рассказывать о величии своего диплома и ничтожности всех фельдшеров, из-за того, что ей один попался. Также если она это не первый раз слышит, и считает общей тенденцией на станции, то эти вопросы надо задавать руководству станции. Арине. Да, лечится каждый может как пожелает, и по омс, и по дмс, и налом, не суть. Но всему есть разумный предел. Который вы, видимо, не видите. Или как многие считаете, если что, вызовем скорую. Поэтому и получается, что вы рубите бабло, а если что разгребает скорая. Я с этим регулярно сталкиваюсь, правда в несколько ином формате, но с теми же москвичами в основном. Вообще, весь ваш кал на вентилятор, был бы понятен, если бы вы сами разобрались на вызове, не важно, что там фельдшер нес. А сами вы не разобрались. Вы увидели экг не такое как год назад, и ай-яй-яй вдруг че начали искать кардиолога с анализами. А то что у деда ритм нарушен вы подумали, что его восстанавливать надо? Из всего, что вы написали в первом посте, ДЭП напрашивался первым. А больных смотреть бесспорно надо. Ну так вы и сама смотрели, да не разобрались.
  12. Аппендиксы также дома кастрируете? Вообще как-то странно для такой новороченной коммерции не иметь кардиографа под рукой. Вы вызываете бесплатную СМП, и недовольны, что мнение бесплатной СМП не совпадает с вашим оплаченным мнением))) Конечно фельдшер заморил, тем не менее вы тут тоже не знатный кардиолог. Закрадываются сомнения, что Вам заработок чуть не обломали назвав ДЭП ДЭПом)) Все сомнения вполне себе исключаются в стационаре по омс. И никак не зависят от какого-то фельдшера. Ну, или всегда можно нассать в уши, что все лечится дома, вы главное платите. А если что, то СМП вызовем. Вообще ваша истерия непонятна, вам нужна была пленка, её сделали. Чего вы выпендриваетесь? То что фельдшер перед вами на полусогнутых не ползал?))) ну, сморозил он чушь и дальше что? Этой чуши морозится по всей стране немеряно и фельдшерами, и врачами, и психиатрами, каждый день тоннами. А ещё видится, что хоть фельдшер ляпнул глупость, по сути был прав. ДЭП он и в Африке ДЭП, и не надо лохматить бабушку. Или родственники хорошо платят, что вы думаете, небось дедуля будет жить вечно? Может основная проблема, что вы в экстренной медицине не бум-бум? Одни понты высшего образования, типа врач и все такое?)) Вся суть платной медицины у нас - пока вы можете платить, вы можете болеть.
  13. На мой скромный взгляд на плёнке ничего острого нет. Трепетание предсердий, брадисистолия. На фоне приёма дигоксина и конкора вполне может быть. Может где передознул. "Т" в 5 мм не "высокие", да и что за понятие "высокие"? Коронарные тогда уж. Что касается вольтажа "R", то может электрод стоял на ребре. Скачки давления в обе стороны, в прекрасном возрасте, не редкость. Еще бы можно ЖКК исключить. Если уж совсем придираться. ОКП не вижу. А чего последняя пленка не полная?
  14. Вот бодяги-то развели из-за какой-то фигни. Один клоун глупость сморозил, другой обиделся, и понеслось... Частное мнение одного фельдшера не отражает знаний всех остальных сотрудников станций страны. И московской в частности. Клоуны везде есть и в психиатрии тоже их достаточно.
  15. kuvasa

    Жалоба

    Если нет бригад, то их нет. При равнозначности повода обычно назначают ранее полученный. Или на интуиции диспетчера. Ибо категории срочности далеко не всегда отражают реальность. Как пример вчера поступили вызова примерно в одно время: ребенок в санатории 12 лет - живот, первая категория (санаторские на контроле губернатора) и 77 лет, аритмия, сердце, задыхается, третья категория. Куда логичнее отправить одну освободившуюся бригаду? Всегда и везде умирают из-за отсутствия бригад, глупых категорий и боязни диспетчера.
  16. В общем, получается, что СМО - это коммерческая организация, которая паразитирует на бюджетных деньгах, учит жизни, часто не разбираясь в сути, лишь бы хапнуть денег с лпу, и при этом вообщем-то совершенно бесполезная, ибо существует чтобы бабло осваивать в чёй-то карман.))))
  17. Вообще-то это к старшим врачам относилось, ибо ужас.
  18. Прочитал я 1513н. И я понимаю, что там написано. И также говорю, что нам запрещают делать, мотивируя это те, что СМО считает это дефектом оказания помощи. Соответственно эти карты не оплачивают, начальство гневается, карты переписываются. Про кубик Магния на любую реанимацию найти не могу. Только пируэт 1-2 гр. но это и так понятно. За ссылку спасибо. Не понимаю, что сложного дать ссылку, если знаете что и где.
  19. Жалеть меня не надо)) В стандартах можно, по факту нельзя. Имеется три гипотензивных на выбор: Каптоприл, Анаприлин, Моксонидин. До приезда люди часто уже принимали что-то из этого, а то и все это и без эффекта. Осложненного криза нет. Парентерально нельзя. А труд светоча как называется или тоже сложно озвучить?
  20. А по простому Вы ответить не можете?)) У нас стандарт на подстанции лежит тот же самый. В нем перечислены препараты. И все. Да, типа можно, но нельзя. Почему? Потому что СМО считает это дефектом. Начальство внятно объяснить не может. Стандарты стандартами, а если больной нестандартный? Если я считаю, что челу нужен какой-либо препарат, но ставить его не могу, особенно если выбор ограничен, как быть? У нас одно время был только Анаприлин и Каптоприл. И все. Да, был ещё Магний, но низя, Верапамил - низя, Фуросемид - низя, ибо грех. Ну, нет этого в стандартах и что? От этого Верапамил перестал быть гипотензивным? Со ст врачами проблема в том, что они формулировки одних тех же диагнозов требуют по разному. Хорошо сидеть в кабинете и говорить как надо, а ломать голову на вызове чтоб всех ублажить надоело. По картам вообще некорректно написали.
  21. Э-э-э, барин... Начальство регулярно спрашивают, что, зачем и через почему. Ответ всегда один - это требование страховых контор, а почему именно так, то это стандарты такие, а почему такие стандарты, так потому что гладиолус. И мне не ведомо почему даже при всех этих стандартах у каждого ст врача свое видение мира по одним и тем же вопросам. Хотя можно и вас теперь спросить. Почему при гипертензии нельзя использовать парентеральное введение препаратов, почему нельзя Нифедипин, почему нельзя Магний, почему нельзя Фуросемид, почему нельзя Верапамил? Почему можно лезть в вену только на осложненный криз? Зачем при реанимации нужен один кубик Магния? Зачем на каждую ссадину нужен кислород? Хотя бы на это ответ дайте. И не надо меня к группе киевских товарищей ровнять, ведь и вас можно к вредителям и расхитителям социалистической собственности приравнять))) Что касается правды в карте вызова, то я не всегда раньше писал чистую правду, но есть один нюанс. Раньше это был мой личный выбор, а сейчас требование, шоб статистика красивая была. На выборы регулярно хожу, хоть и не верю в эту чешую в нашей стране. Власть берут не для того, чтобы ей делиться. За Путина и евро не голосую. Систему в одиночку не изменишь. Данная система сама рухнет рано или поздно, ибо не может она вечно стоять на бумаге, лживой статистике и липовых показателях. Вопрос только в том, сколько людей она похоронит при развале и падении. И вам самому глубоко плевать на весь бардак. Вы корень всех проблем видите внизу,а не наверху. Когда абсцесс в голове, то не надо искать его в жопе.
×